А чем они все таки полезны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
x3m2 написал(а):
Катерина написал(а):
x3m2, :crazy: выборка обалденная. :biggrin: :biggrin: и тут вопросов больше нет :biggrin:
Обалденную выборку озвучивает официальная статистика, которую вы почему-то игнорируете. Вам гораздо приятнее смаковать частный случай. :biggrin:

Так вот мне эта официальная статистика всегда озвучивает, что у нас тьма больного всеми этими болячками народу. Я говорю: "так все ж привиты, чё тогда у нас так все плохо". Тогда идут в ход уже аргументы типа, пожалейте нас, нам из-за вас премию не платят и т.п.

Mahima

переименовалась:)
Нут совершенно верно написала - простой вопрос "Откуда же столько этих самых болезней, если все привиты, и только я одна "уродка", ненавидящая своего ребенка" ставит в тупик и вызывает поток тех самых разговоров о премии, санстанции и т.д.
Беседа с фтизиатром мне понравилась особенно. БЦЖ привито почти 100% населения с самых 60-х годов, а она мне лекции об ужасах туберкулеза читала :biggrin: И смех, и грех...

Обалденную выборку озвучивает официальная статистика, которую вы почему-то игнорируете.
цену этой статистике я знаю. И вы знаете. Она нафиг никому из врачей не нужна - статистика эта. Это раз.
А во-вторых, спросите присутствующих хотя бы здесь пострадавших, каково им быть "частным случаем". :diablo: Вас бы на их место - не так бы пели...

Мазай

New member
Катерина написал(а):
А во-вторых, спросите присутствующих хотя бы здесь пострадавших, каково им быть "частным случаем". :diablo: Вас бы на их место - не так бы пели...
Вот у меня есть такая мысль крамольная... Грех, конечно, желать зла ближнему своему, все понимаю... но вот не могу отделаться в душе от желания, чтобы дубинка поствакцинального осложнения пристукнула по лбу, да крепенько, тех особенно рьяных мамаш на форуме, для которых высосанная из пальца статистика и пропаганда всяких вакцинных недоумков дороже здравого смысла. Вот тогда бы они завыли: предупреждали нас! говорили нам! где же наши пустые головы были!

CTEPBA

drama queen off
Мазай, вот за ваше нутро вас всех уже и наказали? Дети ответили за родителей. Не думали?

Mahima

CTEPBA, жизнь покажет. Пока еще отвечают другие. За слепоту третьих.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, вы сами поняли что сказали? Именно по конкретному высказыванию Мазая? Некоторым жизнь уже показала, они в курсе, значит и вам покажет, если вы не понимаете.

Mahima

CTEPBA, я вообще понимаю, что говорю. :biggrin: И не пытаюсь говорить изящными загадками, чтобы показать свою исключительность. :biggrin: Берите пример. :dirol:

CTEPBA

drama queen off
Катерина, тогда вы просто глупость сказали. Потому что думаете обо всем только в одном ключе. В данном случае речь не о прививках, а о том, что думать надо, что пишешь. Воздастся.

Mahima

ой...да поняла я ... Только вы нечто ужасное замечаете только у Мазая ..или у меня.. а вот в других высказываниях - нет...Почему? Незначимо? Игнорирование реальных бед - ерунда?
Флаг вам в руки. За деревьями леса не видите...

CTEPBA

drama queen off
Катерина, я что-то не заметила ТАКИХ пожеланий с другой стороны. У меня даже мысль в такую сторону не повернется, хотя есть что пожелать.

Mahima

конечно не заметили....

Если о Мазае говорить, то, ИМХО, пожелал он не потому, что народ за прививки. А именно потому, что налицо полное невнимание к реальным историям. И желание обвинить пострадавших мам в выдумках и фальсификации..да, конечно..."частные случаи"...

Климовна

наблюдаю...
Вот у меня есть такая мысль крамольная... Грех, конечно, желать зла ближнему своему, все понимаю... но вот не могу отделаться в душе от желания, чтобы дубинка поствакцинального осложнения пристукнула по лбу, да крепенько, тех особенно рьяных мамаш на форуме, для которых высосанная из пальца статистика и пропаганда всяких вакцинных недоумков дороже здравого смысла. Вот тогда бы они завыли: предупреждали нас! говорили нам! где же наши пустые головы были!
Мда-с, занесло Вас, товарищ!!! :crazy:

Юнона

New member
Мазай, извините, но попахивает фашизмом. :boredom: Ну скажите мне, зачем опускаться до проклятий? Это же всего лишь форум и всего лишь дискуссия.
Спокойнее надо быть и терпимее к инакомыслящим. Мы же вам не желаем заболеть болезнью от которой вы не привиты. :blink:

Юнона

New member
Катерина, а кто говорит о фальсификации? Конечно, любой здравомыслящий человек согласится с тем, что мб осложнения от прививок.
От этого никто не застрахован. Как и от самой болезни.

Мазай

New member
А Вы нос затыкайте, Юнона. Чтобы тлетворный запах фашизма миновал. И не надо опускаться до уровня Галины, которая в каждом топике с очередным безграмотным бредом норовит отметиться, чего бы дело ни касалось - гомеопатии, ртутной детоксикации, детских болезней...

CTEPBA

drama queen off
Катерина написал(а):
конечно не заметили....

Если о Мазае говорить, то, ИМХО, пожелал он не потому, что народ за прививки. А именно потому, что налицо полное невнимание к реальным историям. И желание обвинить пострадавших мам в выдумках и фальсификации..да, конечно..."частные случаи"...

Точно так же, когда вы пишете про то, что не надо использовать жаропонижающие - налицо полное невнимание к проблеме фебрильных судорог. Вам их тоже должны пожелать? Фанатизм есть фанатизм, чем бы он не прикрывался.

x3m2

New member
Просто о механизме прививок.

Какова задача вакцины?

Задача вакцин состоит в том, чтобы «познакомить» организм человека с инфекцией до того, как произойдет встреча организма с «диким» вирусом. В этом смысле вакцины против гриппа мало чем отличаются от других прививок.

Из чего состоит вакцина?

В качестве материала для вакцин используются либо составные части микробов и вирусов, либо сильно ослабленные и лишенные всех опасных свойств микроорганизмы. В частности, вакцины против гриппа готовят из целых инактивированных вирусов, из поверхностных белков вируса гриппа, из внутренних белков вируса гриппа.

Как работает прививка?

С точки зрения иммунной системы любое вещество, попавшее в организм, является чужеродным. И практически любое чужеродное вещество является т.н. «антигеном», то есть способно вызывать иммунный ответ организма.

После прививки, в ответ на вакцинные антигены, организм начинает вырабатывать антитела - специальные вещества, способные бороться с вирусом конкретного заболевания. Имея защитные антитела в достаточных количествах, человек становится невосприимчивым к заболеванию, против которого делалась прививка. Важен не только сам факт наличия антител, но и их концентрация.

Особенность антител состоит в том, что они могут распознать только конкретный антиген. Поэтому чем больше этот антиген похож на естественный, чем больше концентрация антигенов и чем большее количество антигенов представляют вирус гриппа, тем надежнее, тем выраженней будет иммунитет к инфекции в целом.

Существует несколько типов антител – часть из них находится в крови, другая часть выделяется наружу, на слизистые оболочки дыхательных путей и кишечника. Наличие в организме разных типов антител позволяет выстроить многоуровневую систему защиты от гриппа – этим же, в частности, можно объяснить и феномен неспецифической защиты прививок против гриппа и от других ОРЗ, с эффективностью 50-60%.

Можно ли делать несколько прививок одновременно?

Можно.

Еще одной особенностью иммунной системы человека является то, что выработка антител на разные антигены происходит не последовательно, а параллельно и по совершенно независимым линиям. Можно сказать, что иммунная система является прекрасным воплощением многозадачности. То есть введение в организм одновременно нескольких антигенов не приводит к «недовыработке» антител на какой-либо из них.

Благодаря этой особенности иммунитета можно применять вакцины, защищающие одновременно от нескольких микроорганизмов, нескольких типов вирусов или бактерий. Вакцины против гриппа можно вводить одновременно (в один день, но в разные места и в разных шприцах) со всеми прививками календаря прививок и некалендарными вакцинами.

Не представляет ли вакцина опасности для иммунитета?

Не представляет.

Бытует распространенное, но ошибочное мнение, заключающееся в том, что вакцины перегружают иммунитет или вовсе подавляют его. Это неверно хотя бы потому, что смысл вакцин состоит в стимулировании иммунитета, а не в его подавлении. С другой стороны, ежедневно с пищей, с дыханием и через кожу в организм человека поступают тысячи антигенов, не считая антигенов, порождаемых самим организмом («неправильные», лишние клетки). Введение 6, 12 или даже 15 дополнительных вакцинных антигенов не играет существенной роли и конечно не перегружает иммунную систему.

(с)Авторские права на данный материал принадлежат их законным владельцам.

Mahima

Точно так же, когда вы пишете про то, что не надо использовать жаропонижающие - налицо полное невнимание к проблеме фебрильных судорог
я достаточно знаю об этой проблеме, чтобы понимать, что и когда можно делать. Если вы не знаете - это не моя проблема. Не ровняйте всех по себе. Не переносите СВОЮ узость мышления на меня, пожалуйста.
Бытует распространенное, но ошибочное мнение, заключающееся в том, что вакцины перегружают иммунитет или вовсе подавляют его. Это неверно хотя бы потому, что смысл вакцин состоит в стимулировании иммунитета, а не в его подавлении.
интересно, а как же везде в пропрививочной литературе описанное состояние поствакцинального иммунодефицита? :blink: Почитайте, почитайте. Никто ж из прививочных пропагандистов не отрицает, что СНИЖАЮТ прививки иммунитет.. этим они объясняют присоединившиеся заболевания в поствакцинальном периоде. :biggrin: Пусть они это дело обещают временно, но ведь обещают! ...впрочем, очевидное вами игнорируется....
С другой стороны, ежедневно с пищей, с дыханием и через кожу в организм человека поступают тысячи антигенов, не считая антигенов, порождаемых самим организмом («неправильные», лишние клетки).
ой...надоело просто уже глупости читать..
Оставляю вас в вашей банке....

Напоследок - поимейте привычку давать ссылку. Мало ли...ваяете сами опусы эти...судя по их уровню...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху