Знаете, аргументов и за и против море- не хочется расписываться, а то будет на 2 листа, но материнское сердце мне так подсказывает.а почему именно АДС и ГВ? ( не чтобы устроить какой-то спо, но просто интересуют аргументы)
Оно может и есть, но меня как-то и столбняк волнует. Читала доводы против- не помогаетИнтересно, а отдельно от дифтерии есть?
Natulik,![]()
Сроки в разных календарях разных стран разные...Вакцины тоже есть разные, но есть и одинаковые. А сроки, тем не менее, различны все равноEvka написал(а):Профилактические прививки должны проводиться в сроки, строго установленные календарем.
я хоть в целом и сторонница прививок - но думаю, что надо все же подходить не квадратно-гнездовым методом, а по возможности индивидуально, исходя из состояния каждого конкретного ребенка.. наши поликлиники в этом нам, как правило, не помощники, поэтому приходится смотреть самим.. у нас в свое время график сместился, потому что. когда надо было делать очередную прививку - Андрюха простыл, и я настояла на перенесении..Evka написал(а):Профилактические прививки должны проводиться в сроки, строго установленные календарем.
Дамы, вы искренне счтаете, что "индивидульный график" снизит негативное действие вакцины на организм?? Или от него изменится состав вакцины?
нас послали туда на консультацию в связи с нашим отказом от прививок. Так по словам мужа там работает очень приятный врач, с которым действительно можно обсудить свои сомнения, а не просто по-советски поспорить. Он сам не за все прививки, а только за некоторые и по-своему. очень вежливыйюola написал(а):Городской центр вакцинопрофилактики открылся на базе городской детской инфекционной клинической больницы г. Минска. Там проводят все виды консультаций по прививкам , а также по вакцинации деток с различными паталогиями. Могут разработать индивидуальный график прививок.