А если делать по индивидуальному графику и НЕКОТОРЫЕ прививки...

brjukva

и все таки верю в Добро..
а почему именно АДС и ГВ? ( не чтобы устроить какой-то спо:), но просто интересуют аргументы)
Знаете, аргументов и за и против море- не хочется расписываться, а то будет на 2 листа, но материнское сердце мне так подсказывает.
Хотя тут еще все не решено...

Хотя про остальные я уверена, что их не хотим, а вот эти????????
А вы о каких думали?

maniasha

в поисках послушного мужа
Я тоже решила привить адс , т.к. побаиваюсь именно этих болезней. больше ничег делать не буду. спасибо ola за информацию.

Кенга-и-Ру

New member
Evka, я отказывалась скорее интуитивно, чем на основе знаний.
Инфы не знала никакой.
Вот сейчас штудирую инфу.
Я, наверное, внутренне настроилась до 3-х лет ( которые уже наступили). А окончательное решение - ДА или НЕТ прививкам - так и не приняла.
Но даже если решимся, явно не все буду делать.
Интересно, а отдельно от дифтерии есть?
Natulik, :)

Mahima

переименовалась:)
Evka написал(а):
Профилактические прививки должны проводиться в сроки, строго установленные календарем.
Сроки в разных календарях разных стран разные...Вакцины тоже есть разные, но есть и одинаковые. А сроки, тем не менее, различны все равно:)

Lucia

Active member
Evka написал(а):
Профилактические прививки должны проводиться в сроки, строго установленные календарем.
я хоть в целом и сторонница прививок - но думаю, что надо все же подходить не квадратно-гнездовым методом, а по возможности индивидуально, исходя из состояния каждого конкретного ребенка.. наши поликлиники в этом нам, как правило, не помощники, поэтому приходится смотреть самим.. у нас в свое время график сместился, потому что. когда надо было делать очередную прививку - Андрюха простыл, и я настояла на перенесении..

CTEPBA

drama queen off
Дамы, вы искренне счтаете, что "индивидульный график" снизит негативное действие вакцины на организм?? Или от него изменится состав вакцины?

Я искренне считаю, что есть разница - делать 2-3 прививки от 5-6 заболеваний одномоментно или по одной прививке с промежутком не меньше месяца. Это если опустить условия относительно состояния здоровья.

Мила

New member
ola написал(а):
Городской центр вакцинопрофилактики открылся на базе городской детской инфекционной клинической больницы г. Минска. Там проводят все виды консультаций по прививкам , а также по вакцинации деток с различными паталогиями. Могут разработать индивидуальный график прививок.
нас послали туда на консультацию в связи с нашим отказом от прививок. Так по словам мужа там работает очень приятный врач, с которым действительно можно обсудить свои сомнения, а не просто по-советски поспорить. Он сам не за все прививки, а только за некоторые и по-своему. очень вежливыйю

Мила

New member
maniasha,
фамилию не скажу, т.к. не знаю. но вроде бы он там один этими вопросами занимается. в прививочном кабинете

Ladydi

В волшебном кружении
Я тоже пока максимум на что согласна на АДС, лучше после двух, но муж настаивает после года, но все же я попытаюсь его убедить и сама убедиться, что лучше вообще не делать прививки, хотя инфы уже много проштудировано.
Сейчас изучаю книгу для мед. универов "Клиническая иммунология"

скрипачка

New member
Дорогие мамочки,когда придете делать очередную прививку,попросите почитать инструкцию к данной прививке и особо обратите внимание на пункт-ПОСЛЕДСТВИЕ.Если,конечно,врачи вам ее выдадут.Обычно они говорят,что инстр. у главврача и т.д.От прочитанного волосы становятся дыбом.Где гарантия,что это не случится с вашим ребенком.От туберкулеза привиты все,а больницы туб.забиты!А последствия-паралич,глухота,ослепление,поражение почек,легких и т.д.А один пункт поражает-летальный исход привитого.Мы нашему малышу не делали ни одной прививки(писали отказ в роддоме) и очень рады,что инфа дошла до нас раньше,чем я забеременнела,потому что было достаточно времени для принятия окончательного и уверенного решения.Я не призываю прививки не делать,а просто читать много инфы за и против.И еще,для того,что бы сделать прививку надо сдать какие-то анализы на совместимость-где-то читала,но точно не помню.

CTEPBA

drama queen off
скрипачка, почитайте побочные эффекты жаропонижающих и других лекарств:) И вообще, жизнь страшная штука:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
скрипачка;
Это здорово, что вы так во всем уверены,
а вот я нет.
Читала море литературы, но вот не уверена во АДС и ГВ и все тут.

Я бы, может, и рада была так вот быть уверенной как Вы, но не получается...
Пока еще меня никто не убедил, что этих 2-х прививок не надо делать точно, как и в обратном тоже...
А мамино сердце знаете- чувтсвует...
Как говорила одна моя знакомя гомеопат, которая в молодости была просто врач:
-Одна женщина в моей практике лечила ребенка от кашля клафелином, она считала так надо, и что удивительно - им помогало. Так что зачастую маме виднее.

Прошу не воспринимать это совсем буквально, но мысль в том, что мамино сердце- оно чувствует. И если мое сомневается- после отказа тоже с момента рождения, то это что-то значит...

arabochka

танцующая на песке
brjukva,
а мы решили делать только ИПВ с АКДС(инактивированной), прививки делали с промежутком в полтора месяца. Первую сделали в 8 месяцев, до этого был отказ от всех прививок с роддома. Но просмотрев все за и против, решились именно на них. перед прививкой прошли всех врачей, сдали анализы крови и мочи, прошли кардиограмму и убедившись, что все в порядке, начали делать.

Dashuta

New member
brjukva, очень знакомые сомнения...:)

У нас была экстренная профилактика столбняка в виде АС. Иммуноглобулина в РБ не было, а от противостолбнячной сыворотки я отказалась. Полтора месяца прошло, нужно повторять АС или сделать АДС а через положенный интервал времени АД. ИПВ буду делать раздельно, после окончания прививок АДС. Знакомые врачи рекомендовали именно так, во избежание лишней нагрузки на организм.

Сверху