А где лучше прививки делать?

Kenga

New member
Извините, может немного не корректный вопрос, но тут у меня одна знакомая в Минске, рассказывала ужасные случаи, что ее ребенка в годик в Нордине укололи, так что ... даже повторять не хочу. Поэтому, мол в частные медцентры , по ее мнению, обращаться не стоит. Она же утверждает, что лучше для вакцинации съездить в инфекционную больницу.... ой не знаю, стоит ли здорового ребенка ради прививки тащить в такое место. Короче знакомая пессимистка видимо ,потому что я уже наслушалась про то, что у нас все вакцины очень плохой очистки, мол для третьих стран. Сейчас я в Западной Европе и часть прививок успеем тут вколоть, но я в шоке, ведь скоро возвращаться. При чем в случае, если вакцины привезти отсюда, врачи ее колоть отказываются(неизвестно как она перевозилась и т д) и в общем я согласно, что они правы.
Хотя другой стороны все наших деток же в Минске колют… Кто где прививал своих деток? Может, если найти хорошего частного врача, то он может сделать все прививки дома? И вообще какая у нас ситуация с вакцинами? Пожалуйста, расскажите, кто сталкивался? А то я уже по ночам схемы прививок вижу, и думаю, как бы все тут Уколоть, то вес не уколешь, потому что малыш в годик едет в Минск.
И еще у нас колют Meningocoques type C и Pneumocoques 7 serotypes?

Mahima

переименовалась:)
На дому вряд ли сделают. Это все-таки ответственность. Да и правила хранения-перевозки вакцин никто не отменял.

Kenga

New member
На дому вряд ли сделают. Это все-таки ответственность. Да и правила хранения-перевозки вакцин никто не отменял.
Я не настаиваю,что бы на дому. Да ивезти от сюда вакцину не собираюсь, потому что понимаю, что не смогу все условия выполнить. я просто интересуюсь, как у нас обстоит с этим дело и где кто своих деток прививал?

Mahima

переименовалась:)
Kenga, про перевозку я имела ввиду до дома. Если выбирать такой вариант.
А вообще дело поставлено у нас вполне нормально:)

Неужели вы думаете, что в платных центрах медсестры берутся из специальных "отстойников" после сортировки? Те же самые, что и в больницах и в поликлиниках. Одного сорта и развеса. Тут уже как повезет.

Лучик

Well-known member
Kenga,в инфекционке и платных центрах бельгийские вакцины. Многие там предпочитают делать. А что было с подругой?Может,дело не в "где сделано", а в самой прививке как таковой?

Kenga

New member
Лучик, знакомая колола в годик прививки, и просто температуркой дело не обошлось, ребенок не мог встатать на ножку и орал, вызывали скорую. Конечно через сутки это прошло, н о все же...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kenga, а это к сожалению не зависит от качества очистки вакцины, такой симптом дает анатоксин столбняка. (местная реакция)Это считается ПВО и должно регистрироваться как ПВО, но у нас считают типа "так и нада", хотя после такой реакции последующая привика должна делаться под наблюдением врачей и в стационаре, в идеале - совсем не делаться.

Dashuta

New member
Я вообще считаю, что если прививки делать, то только в инфекционке( за деньги), больше практика, лучше наблюдение за ребенком и т.д. С обязательным осмотром необходимых врачей( не только педиатра), с соотв. анализами до и после и т.д. И ребенок при этом должен быть полностью здоров...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я вообще считаю, что если прививки делать, то .... С обязательным осмотром необходимых врачей( не только педиатра), с соотв. анализами до и после и т.д. И ребенок при этом должен быть полностью здоров...
мне казалось это как бы само собой разумеется

Лучик

Well-known member
Kenga,это на самом деле осложнение от самой прививки.Причем в Нордине делают бельгийскую. Т.е. с этим же ребенком в другой стране от бельгийской вакцины,сделанной в таком же возрасте,была бы точно такая реакция. Неужели у вас вы не слышали про осложнения на прививки? В Европе и в Штатах их очень много, как и везде в принципе.

Лучик

Well-known member
Dashuta,думающий родитель так и будет делать,если решит прививаться

Цаца

New member
Kenga,
В инфекционке отдельное отделение на 1 этаже - не будет там контакта с заболевшими детишками.
+сейчас в платных центрах мало что из прививок сделать можно.

+консультация педитра..

Нам участковый терапевт глянув горло подмахнула направление на привику, в педиатр в инфекционке, посмотрев анализы дала медотвод...т.е. не сказала бы что они тупо стремятся "заработать бабла по-больше"...может мне с участковым педиатром не повезло, но педиатры там мне нравятся больше.

Kenga

New member
Kenga,
В инфекционке отдельное отделение на 1 этаже - не будет там контакта с заболевшими детишками.
+сейчас в платных центрах мало что из прививок сделать можно.

+консультация педитра..

Нам участковый терапевт глянув горло подмахнула направление на привику, в педиатр в инфекционке, посмотрев анализы дала медотвод...т.е. не сказала бы что они тупо стремятся "заработать бабла по-больше"...может мне с участковым педиатром не повезло, но педиатры там мне нравятся больше.
спасибо за пояснения, Вы уже 3-ий человек. который положительно именно об инфекционной больнице отзывается(в смысле прививок)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Мы делали в Нордине.. Перед этим ребенка тщательно осматривала педиатр.. Меряли темпу, рассказали о возможных осложнениях и последствиях, дали подписать бумагу.. После прививки мы находились еще 30 минут под контролем.. Потом нам посмотрели ножку, состояние ребенка, и мы поехали домой.. В течении 3-х суток у нас была возможность бесплатной консультации.. По истечении 3-х суток, необходимо было им позвонить и сказать как все прошло.. они отмечали у себя реакцию.. На первые 2 привы Инфанрикс у не было вообще ничего.. На 3-ю была небольшая темпа первые сутки, на вторые было уплотнение и покраснение в месте укола.. довольно приличное, но ребенка это не беспокоило.. Где-то на 3-и сутки все прошло, как ничего и не было.. ИМХО все очень индивидуально..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Тимофея, да, вы правы, у нас например пывышенная чувствительность к некоторым компонентам прививки. Причем наследственная и только по папе :( Его брат никак не реагировал практически. А у мужа - отек квинке . Так что надо очень осторожно подходить. А то в нашей поликлинике нам даже не заикнулись о том что после прививки нужно полчаса контроля в обязательном порядке. Тем паче никто даже не спрашивал о реакции. О том же что бы дать на подпись бумажку и проинформировать о чем то вообще речи не шло: никаких последствий, никаких реакций, физрастворчик введем блин...
Так что я за то что если прививки делать, то либо в платном центре, как
Мама Тимофея, или же в инфекционке. А если была реакция - только в стационаре.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, и я за это! Жаль только, что большинство прививок можно сделать только в поликлиниках, где, как вы сказали правильно,
Вишня-черешня написал(а):
даже не заикнулись о том что после прививки нужно полчаса контроля в обязательном порядке. Тем паче никто даже не спрашивал о реакции. О том же что бы дать на подпись бумажку и проинформировать о чем то вообще речи не шло: никаких последствий, никаких реакций, физрастворчик введем блин...

Сверху