А из чего пьют ваши малыши?

Olga Volga

New member
Читала, что с 8 месяцев нужно приучать пить из кружки, а мой вообще ни из чего пить не хочет - приходится ложкой...

Lorena

Well-known member
Olga Volga, мы перепробовали многие виды поильников результат нулевой, т.ч. пьем если мама занята, но хочет чтоб ребенок был чистыт, то из бутылки, если есть возможность проследить, то ложкой или из кружки, но наливать надо немного.
Еще мы совсем не пьем через "питочку", т.ч. у нас их уже целая коллекция, может потом понадобятся :)

Kunizza

New member
Мы сейчас вовсю приучаемся пить из кружечки. Я просто даю ему в руки кружку и он пьет, конечно большую часть выливает на себя, но с каждым разом результат все лучше и лучше.
А до недавнего времени прекрасно пили из канполовского термоса с трубочкой.

alesya_zz

слингоконсультант
Мы пьём из кружки, можем и из горла, а из трубочки научился в 9 месяцев пить. Кружку освоили очень давно еще в полгода сейчас пьет очень аккуратно.

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
мы пока пьем из поильника, летом пили из трубочки. Про чашку пока не думала, все некогда. Дети сами изъявили желание из кружки пить. Говорят "сям". Вот так и не надо парится с 8 мес. Всему свое время.

Надюша

New member
У меня доча (почти 2 годика) пьет из поильника, а когда остается немного, то я снимаю крышечку и она пьет как из чашки.

marina_li

New member
А мы пьем из бутылочки. поильник не признает ни в какую, из кружки очень редко, пару глоткв, ну, и естественно из ложечки пою ее.

Тушканчик

New member
Мы с полугода стали из чашки пить пробовать. Но у нас педприкорм. Отлично получалось у детки. Сейчас сам держит чашку и пьет не разливая.

jullliya

графический дизайнер
Мы с 6-ти мес. пили из поильника. Счас пьет воду из поильника, остальное из маленькой ее чашки. Из трубочки еще оч любит пить.

Соната

Любимая и любящая
Мы тож были на педприкорме, поэтому чашка с 6 мес. Наливали в нее буквально по 1-2 чайной ложки. Очень быстро освоила. Сча пьет и со стаканов и т.п. :)

Kraska

РаДуГа
а мы уже как месяц пьем из кружки...и ничего у нас не выливается...получается у нее отлично...даже ходит с кружкой по квартире и ничего не разливает=)))

kosha

New member
а у нас когда как получится...с полугода (может чуть раньше) учила пить с ложечки, позже поняла как пить с трубочки, но соки не любит.
Сейчас или с поильника, или с кружки, но с моей помощью. Иначе так залихватски запрокидывает кружку, что в рот не попадает.

шляпа

Так о чём это я...
Мы из кружки.Уже сам(не проливает,только иногда многовато хлебнёт и закашливается).Из поильника не умеет.Недавно через трубочку научился пить.

мишка

очень любит мёд!
с рождения с ложки допаивали или из маленькой рюмочки. :) с 9ти месяцев поняла как пить через трубочку, с 11 месяцев пили из поильника самостоятельно. с года и 2ух пьет из обыкновенной кружки, стакана. может правда иногда лишнего хлебнуть, тогда закашляется. могу свободно дать пакетик с соком и трубочкой, пить будет аккуратно, жмякать и разливать не будет. :)

Julli

New member
Сейчас пьет из бутылочки, при том,что я пою сама. Учиться не хочет, поильник не признает. Только с чашки сам пьет, обольется весь, зато даволен: сам попил :)

Вишенка

волшебница
Мы начали из чашки в 6 мес., обливалась долго - наливала совсем немножко и поила. А где-то в 1,2 она сама стала чашку брать и пить, и все ОК. Вот из бутылки совсем недавно научились, а из трубочки до сих пор не умеет - дует в нее и смеется. :)

Svet

New member
Пьем из кружки. Только я сама придерживаю. Даю ей кружку только когда заходим в ванну, она станет над ней сделает пару глотков, а потом просто выливает и смотрит как вода течет.

Arina_Mart

Active member
Мы из кружечки месяцев с шести пьем, но по пару глоточков, еще он любит сначала ручку туда опустить, проверить , что там. Вот так и получается глотнем, ручки помочим, опять глотнем. Поильник и трубочку не пробовали еще.

Лучик

Well-known member
Пьем из кружки с 6мес. Особых проблем не увидела. На выходных попробовали из трубочки-получилось. Но мы пока только водичку пьем, так что если сильная жажда-пьет много, если запить-2 глотка и все. Кружку я еще придерживаю,так как может все на себя вылить

Сверху