А мужики есть на форуме?

vuster

мы пара как два сапога
офигеть, а что делать дальше после кремации?

Valdemar

скромный мальчег
vuster,...ну типо, если по простому, то ставим 4 столбика из кирпичей, на них холодильник дверью вверх, под холодильником разводим костёрчик, на дно холодильника опилки, посередине на какую решётку продукт и закрываем дверь, мин.20-30 и гатова...

Дикий Прапор

Well-known member
vuster, если Вы серьезно про холодильники, то могу ссылок накидать, где я все это нарыла. Сделаете, а я потом буду опыт перенимать.
Насчет холодильника - так он там в естественном положении стоит.

Valdemar

скромный мальчег
Дикий Прапор, ...ну так всёравно ить опилки на дно, продукты на полку, ток дымить бууууудеееееет...

Дикий Прапор

Well-known member
Valdemar, так в том то и дело, что в имеющемся у меня варианте изготовления холодильник не обжигается (т.е.уплотнители целы), а дым выводится на улицу через вытяжную трубу. Я на этот проект на каком-то Канадском форуме наткнулась. Оне там, по сказкам, запахами ароматными соседей мучают, и ничего не дымит. А еще там самогонные аппараты обсуждали :)
Только вот форум неживой уже, так что задать вопрос непосредственно автору проекта невозможно :(

Valdemar

скромный мальчег
Дикий Прапор, ...так а может там и процесс дымообразования как-нить по другому ?, опилки куда сыпать ?

Дикий Прапор

Well-known member
Valdemar, по-моему не особо отличается. Эта штуковина крепится к дну холодильника. Под ней, как я поняла, электрическая горелка.

Вложения

• 382132.jpg
    382132.jpg
    30.1 KB · Просмотры: 61

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar, по-моему не особо отличается. Эта штуковина крепится к дну холодильника. Под ней, как я поняла, электрическая горелка.

...если конечно сам холодильник высокому температурному воздействию не подвергается, то вполне может быть

vuster

мы пара как два сапога
Дикий Прапор, я не шучу, правда. Правда стоит пара штук. Идея с копчением просто суперская - есть возможность покупать свинину живым весом, я бы ух закоптила окороков....

Childfree

New member
В нете нашла про коптильню из старого холодильника - но как-то мне это нездорово кажется

Я хоть и не мужик, но у меня по хозяйству оченно актуальный вопрос - может кто имеет личный опыт изготовления коптильни? В нете нашла про коптильню из старого холодильника - но как-то мне это нездорово кажется.

1. Как минимум известно ЧТО туда закладывалось и КАК коптилось !!! :rofl:
2. О какого рода копчении идет речь холодное ИЛИ горячее ?

Я хоть и не мужик, но у меня по хозяйству оченно актуальный вопрос - может кто имеет личный опыт изготовления коптильни? В нете нашла про коптильню из старого холодильника - но как-то мне это нездорово кажется.

1. Как минимум известно ЧТО туда закладывалось и КАК коптилось !!! :rofl:
2. О какого рода копчении идет речь холодное ИЛИ горячее ?

Дикий Прапор

Well-known member
Хотелось бы и то и то, но так как поддерживать коптящий костер 2-3 дня не представляется возможным, то горячее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
блин.. зашла я сюда из любопытства, читал=нула по диагонали и мне стало плохо
ну сами посудите, вышло вот так:
офигеть, а что делать дальше после кремации?

vuster,...ну типо, если по простому, то ставим 4 столбика из кирпичей, на них холодильник дверью вверх, под холодильником разводим костёрчик, на дно холодильника опилки, посередине на какую решётку продукт и закрываем дверь, мин.20-30 и гатова...

Хотелось бы и то и то, но так как поддерживать коптящий костер 2-3 дня не представляется возможным, то горячее.

кого думаю тут кремировать собрались, а потом надругаться над прахом, прокоптив им продукты в холодильнике....

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, вот те же мысли, тож решила читануть со второй страницы! :)))

vuster

мы пара как два сапога
помниццо, развернутая мумия в Эрмитаже как раз таки характерного копченого цвета... ТОже мужик не на свой форум забрел, видать...

East

New member
Собственно, сабж! :)
Обсуждается форма расправы, если вдруг на форуме мужик обнаружится :haha:

А я подумала наоборот, что всем баб...сорри, женчинкам - пипец, мужики обсуждают как кремировать...

Orion

Созвездие
от же! очередную мужскую тему превратили в балаган :diablo:

Ришенька

Active member
ну а если все же о коптильнях:) :
1. у мамы была маленькая коптилка, безумно вкусно коптящая рыбу и курицу просто на газовой плите...ой и про сало забыла)) сало тож
2. у дяди мужа частный дом в минске, и он построил на участке шикарную ..фиг его знает как назвать..терраску такую с мангалом и коптильнями горячего и холодного копчения из кирпича)))

Сверху