а мы без детского сада

Караул

уплыла
так в таком случае и в школу тогда ходить незачем!! Там тоже могут "привить" что угодно.

абсолютно с вами согласна! :) Это "незачем" все чаще меня посещает. А сады для меня это камера хранения на случай жизненной необходимости.
 

CTEPBA

drama queen off
Fiesta!, быть родителем - тоже работа между прочим :) Так что, каждый действительно должен заниматься своим делом. Или вы считаете, что в ваши родительские функциональные обязанности не входит воспитание-обучение? И самообразование в этом направлении в том числе? :)
 

Goldenflow

Well-known member
кстати после нечастых и недолгих походов в сад ребенок заметно деградирует
а если мама сама не может заняться с ребенком,на этот случай есть детские развивающие центры.В которых за 1-2 часа занятий дается больше чем в саду за неделю или даже за больший период
 

Fiesta!

Миссис
CTEPBA написал(а):
Fiesta!, быть родителем - тоже работа между прочим
это не работа - это призвание. За работу зарплату платят.

CTEPBA написал(а):
Или вы считаете, что в ваши родительские функциональные обязанности не входит воспитание-обучение?

воспитание-обучение и поделки из старых газет - это для меня разные вещи. Я не могу сказать, что меня плохо воспитывали родители или я неучем выросла, но со мной никто бы не занимался всякими поделками, кроме как в саду. Кроме того, там в саду, присутствует еще соревновательный момент, "я должен сделать лучше чем мой сосед" а дома - "как бы я не сделал, сравнить не с чем".

да ладно, что греха таить - дома с ребенком занимаюсь мало, просто не остается времени между прогулками и сном. Надо иногда хотя бы в доме убирать, стирать, готовить.
У меня нет острой необходимости выходить на работу, но сидеть дома я не могу, я сама деградирую.
 

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
кстати после нечастых и недолгих походов в сад ребенок заметно деградирует
а чего деградирует-то?
там общение, там какое-никакое обучение, в конце концов вечером можно тоже чем-нить заниматься с ребенком!
 

Goldenflow

Well-known member
я не знаю ЧЕГО.Я просто это вижу.Когда ребенок болеет дома с бабушкой он и стихи рассказывает и считает и буквы в слоги складывает и тд и тп.Когда он не болеет и ходит в сад у него эти стихи как будто вытирают из памяти.ну и не только стихи.
За различными поделками,развитием и рисованием мы ходим в школу.А сад действительно только вынужденная камера хранения.
Кстати ,если вы лелеете надежду что в саду с гордым названием Городской центр развития их как то особенно развивают-не лелейте.
И после ясельной группы все развития в саду платные в виде добровольно-принудительных кружков.Не лучше ли было бы водить ребенка туда,где ему нравится и где от занятий виден результат?
 

Goldenflow

Well-known member
в конце концов вечером можно тоже чем-нить заниматься с ребенком!
вообще то домашнюю работу для меня никто не отменял,а вечером после работы самое большое желание-уколоться и забыться и упасть на дно колодца.И чтоб не видеть никого и не слышать.А уж развиваться и играть-это выше моих сил
 

Fiesta!

Миссис
Kolina mama написал(а):
Кстати ,если вы лелеете надежду что в саду с гордым названием Городской центр развития их как то особенно развивают-не лелейте.
да я не лелею))
Kolina mama написал(а):
Не лучше ли было бы водить ребенка туда,где ему нравится и где от занятий виден результат?
а может ей понравится в этих кружках? А помимо сада можно и куда-нить поводить, просто я вижу что дома у нее точно интересов никаких нет. Может это я такая раздолбайка, ну не умею я с ней заниматься.
 

Magda

Well-known member
Блин как заметно поменялось мнение мам за пару лет. Когда я пыталась говорить, что ДС тем лучше, чем позже, и что это вообщем-то жестокая необходимость, тогда практически не нашлось ни одного сторонника такой идеи.

Ну вот не получается у нас ходить в сад, болеет ребенок и все тут. Хотя и ходит с удовольствием (в те редкие разы).
Водить ребенка в сад соплями и кашлем я не могу, мы после такого сразу бронхит хватали.
Что ж делать то?
 

Караул

уплыла
Kolina mama,да потому что дома бабушка с ним занимается индивидуально. По интенсивной программе, настроенной под конкретного ребенка. :) У дочки в саду вообще стихов не учили и сказок не читали, это так, к слову. Да нету в обычных садах развития большого. Так и подмывает написать никакого, но наверное таки есть. У меня, вот, барышня научилась ходить строем, пИсать по команде, ябедничать на товарищей и давать в лоб обидчику, не отходя от кассы. Как ей эти ценные навыки пригодились в школе! А больше всего пригодился ей полный иммунитет к ору, крикам и другим силовым способам воспитания. Домашние дети, помню, да, впадали в шок, когда какаяни-будь училка на замене или воспиталка на продленке начинала орать или отчитывать, грозя директором, милицией и родителями. А прошедшие суровую садовскую школу жизни вообще не замечали криков. Да и вообще... после сада ребенок был живучий, как таракан, приспосабливался к любым условиям обитания, любой среде, взрослым и детям. Но я вот думаю, что не стоило оно того.
 

Magda

Well-known member
Караул, :). Ужастики прямо рассказываете, но оно точно так и есть.

У нас от непоходов в сад - ребенок читает.
Учиться читать дома оказывается так легко :).
 

Fiesta!

Миссис
ну неужели у мам тоже такие плохие воспоминания о саде? у меня только хорошие!!! Может и дочке моей так повезет?
 

Караул

уплыла
Magda,да учиться легко. Себя заставить время выделить сложнее. Но надо работать над собой. :) Тренироваться перед школой.
 
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda, а кто его учит?
 

Fiesta!

Миссис
Караул написал(а):
Да и вообще... после сада ребенок был живучий, как таракан, приспосабливался к любым условиям обитания, любой среде, взрослым и детям.
кста неплохое качество, в жизни всякое бывает, пусть умеет приспосабливаться. Вся наша жизнь в принципе - это приспособление, в саду, школе , вузе, на работе, в семье. И без этого никак, создать идеальные условия можно только на время.
 

Караул

уплыла
Fiesta!,а нервная система? а организм, который реагирует от "простуд" до гастритов. Приспосабливаться научатся в школе, но не в 3 года, а в 6-7. И в вузе, и на работе будут соврешенствовать это умение. Но жалко безумно малышей, они намного нежнее и беззащитнее школьников.
 

Goldenflow

Well-known member
у меня воспоминаний нет никаких,наверное потому что особого негатива не было.И раньше детей отдавали в ясли в 1 год а то и с 3 мес.То есть воспринималось как должное.
ПЫСЫ.Я копировала книжку для воспитательницы ,по которой они развивают детей.Многое из этой книжки мы давно знаем и давно успели позабыть.
А то что не знаем,то лучше и не знать.Я веселила своих коллег совершенно дебильными загадками и стишками из этой книги.УЖОС!!!!!
 
Сверху