а мы без детского сада

Goldenflow

Well-known member
а мы ходили
и тем не менее тоже выросли и тоже счастливы
это вы к чему написали?

мормышка

мечта рыбака
Kolina mama, хочу узнать, как относятся другие мамы к идее воспитания без садика. Я, например, считаю, что если есть возможность, то лучше дома. Моя с бабушкой сидела.

Goldenflow

Well-known member
а я считаю,что можно сводить в сад
если ребенку совсем там не понравится, то лучше с бабушкой
а если понравится в саду и болеть не будет,то в саду все же лучше чем с бабушкой

мормышка

мечта рыбака
Kolina mama, ой, а Ваш сыночек случайно до садика не присматривался бабушкой и дедушкой? :blush: Извините. если ошиблась. Просто показалось, что я вас знаю (понаслышке).

мормышка

мечта рыбака
Divinka, Да. Правда, в 3 и 4 лет посещали "маленькую школу", как мы ее называли, по воскресеньям. В 5 не ходили. В июле исполнилось 6 - и в школу. Сейчас уже в третьем классе. Ребенок просто болен школой :)

Goldenflow

Well-known member
да присматривался
и что?
не вести же его с рождения в ясли?
моя мышка, понаслышке от кого?

Goldenflow

Well-known member
моя племянница ходила в сад 2 недели,всего и в свои 15 лет до сих пор с ужасом вспоминает те 2 недели
а я не вспоминаю с ужасом детский сад

мормышка

мечта рыбака
Kolina mama написал(а):
да присматривался
и что?
не вести же его с рождения в ясли?

Спрашивала без всякого подвоха. Не обижайтесь. Просто как-то хотела определить, Вы - та, о ком я слышала или нет. Если у Вас есть племянница Лиза, то от ее мамы знаю.

мормышка

мечта рыбака
Kolina mama, Вряд ли. Если тоже понаслышке. Я работаю с ее мамой.
А сыночек у Вас чудный. Настоящий мужичок! Такой симпатичный! Фотки видели.

Eka

Well-known member
ну вобще-то сад - это навыки жить (и выживать) в социуме. и ни одна бабушка, гувернантка и т.д. не смогут это дать. Это во-первых. Во-вторых, много здесь найдется мамочек, которые могут сказать что их взгляды на воспитание детей совпадают с бабушкиными?

Goldenflow

Well-known member
Ека, а я не знаю какие взгляды на воспитание у воспиталок в саду

Che Guevara

New member
моя мышка, я в сад ходила от силы недели две...сам сад почему-то не запомнился, запомнился мой последний день пребывания там, когда я сбежала, и бабушка меня по всему району искала...нашла в овощном магазине, я сидела около соков (может кто-то помнит такие конусовидные стеклянные агрегаты) и мило развлекала болтовней продавцов...больше в сад меня не пустили....ребенок в сад ходил, хотя в принципе можно было отдать воспитание на откуп бабушке...но я рада, что так не поступила...хотя конечно каждый ребенок индивидуален и общих рецептов быть не может

Goldenflow

Well-known member
вообще,если бы мой воспитывался только бабушкой,то вырос бы таким Витенькой из Ералаша
БА БУ ШКА
Беге-бегу,Витенька,бегу-бегу ,маленький

Che Guevara

New member
Kolina mama, или так
- Я больше в школу не пойду.
- Почему?
- Да ну ее, эту школу. Опять Кузнецов будет бить учебником по голове, Васильев начнет из рогатки целиться, а Воронин будет подножку ставить. Не пойду.
- Нет, сынок, ты должен идти в школу,- говорит мать.- Во-первых, ты уже взрослый, сорок лет исполнилось, а во-вторых, ты же директор школы.

Сверху