А мы уже в третьем классе - 2011

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вопрос - е надо подчеркивать?
Точно надо.Даже если она не обозначает (е))), то обозначает (Э) + мягкость (Н)

У меня вопрос е, ё служат или нет?
Да, они обозначают звуки (Э),(О)

А я вот задумалась при выполнении ДЗ над загадкой "Сiняя дзяружка увесь свет накрыла". Разрвалась между НЕБО и НОЧЬ. Яндекс разрешил мои сомнения-НЕБО))

Kalinka

Active member
Magda, ага, как правило, просят подчеркнуть буквы. а не звуки:) звуки начнутся вместе с фонетическим разбором. Так что смело можно все подчеркивать

дамы. а вы не столкнулись еще с нормами оценки? за одну ошибку снижают отметку на 2 балла, и это сейчас как бы смягчили нормы -- раньше сразу "семь" ставили:)

Kalinka

Active member
так и у нас нет, но учительница озвучила, что получили бы детки за контрольную, если бы они, оценки, были:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kalinka, у нас за контрольные уровни- высокий, достаточный, удовлетворительный

Tysia

Well-known member
Kalinka, ну так и раньше за ошибку "5" не ставили. "7" - хорошая оценка, да и вообще не переживайте раньше времени.

Krasiva

New member
вот.

Вложения

• PA250058.JPG
    PA250058.JPG
    27.7 KB · Просмотры: 31
  • PA250059.JPG
    PA250059.JPG
    31.3 KB · Просмотры: 31
  • PA250060.JPG
    PA250060.JPG
    25.3 KB · Просмотры: 29
  • PA250061.JPG
    PA250061.JPG
    25.2 KB · Просмотры: 23

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, как у вас обстоят дела с бел. речью? Это толко у нас полный швах?(

Kalinka

Active member
Tysia, не скажу, что я сильно переживаю, и "10" за ошибки, конечно, ставить не стоит.
Оценки -- вещь достаточно субъективная и, наверное, стоит к ним относиться спокойнее. Но! ровно до тех пор, пока оценка не становится средним баллом аттестата и тем более проходным баллом:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, ну. Вчера текст пересказывали. Все, кроме матуля), на русском((( МУж снова предложил разговаривать дома на белорусском .Я снова отказалась. Сейчая сказок на бел. накачаю.Будем слушать перед сном.
Tysia, у вас все субботы заняты? Я буду уже на декабрь билеты в Муз. брать.

Mrs_yanf

Well-known member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Поделитесь ссылкой
Делюсь)
http://dzietki.org/article/cms_view_article.php?aid=407&sid=39e3a80a27a07ef94566077571723345
http://www.bellib.org/2009-05-25-13-14-53.html
http://kazki.by/tag/audio-skazka-na-byelorusskom-yazykye/

пора осваивать беларускамоуные спектакли)))
Так я ж давно говорю.Но так далеко нам до Бел. драматургии, через весь город.Но все равно хочу.Планирую с Маленькой ведьмы начать

Tysia

Well-known member
пора осваивать беларускамоуные спектакли)))
Спектакли - это хорошо, но слишком редко получается, к сожалению.
У меня вон у старшего один урок русского языка в неделю, откуда тут знания возьмутся, я про белорусский вообще молчу...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Когда собираешь конфеты на ДР в школу, вечно вопрос, как дитятко разберется в нескольких наименованиях. Мы Лизке делали так: нарезали целофан на квадратики, положили конфеты и завязали ленточкой, получились маленькие мешочки, которые удобно было раздавать.
А вчера у одной девочки был ДР. Так нее конфеты были в слегка надутыз разноцветных воздушных шариках) Необычно и детям понравилось. Может, кому пригодится идея)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
галка, так вам скоро))

галка

Люблю своих мужчин
Happy, да..вот в Космо отпразднуем..и после каникул в пон-к гостинцы украшенные и понесем...

Сверху