Адрес Деда Мороза

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Lorena, буду следить тогда за вашими постами. несколько лет получали письмо из Норвегии-там было просто письмо на английском, без подарочков.

Senya

Active member
У нас пока 5 ответов из 15: французский, швейцарский и 3 немецких (в следующем году напишем только одному - немецкого не знаем, а открытки у них у всех почти одинаковые). Белорусский нас видимо проигнорировал, немного обидно, т.к. ребенок отправил ему самый лучший свой рисунок.

Изюминка

Active member
И нам пришли письма из Германии, ура-ура! :) Я так жду, а никто не пишет. Первые отправили в конце ноября, немцу, белорусскому и росийскому, а где-то через неделю еще несколько, в том числе и в Германию. Сегодня пришли от 2 немецких дедов сразу, с одинаковыми открытками)), одно на русском, одно на немецком

Lorena

Well-known member
Пришел ответ со Словении, очень интересные песни на диске, сидим все слушаем сейчас

всего у нас уже 5 ответов

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
нам пришёл ответ из беловежской пущи... заказным письмом. Почтальон лично вручала сыну, расписывалась за получение. Во как!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, а когда почта начнет подарки носить от деда мороза? Я про те, которые белпочта рекламирует. Они звонят заранее или как?

Coraline

Jones
ТиЛи, Нам в прошлые два года звонили, в этом году как - не знаю. Кому-то, вроде, в этом году уже приносили. Нам обычно приносили, начиная с 26-28 числа.

Rovba

Active member
получили из словении (выкладывали фото)
из норвегии. такая же открытка. как и в прошлом году. фото позже сделаю, если надо

пока только 4 ответа- наш, австрия, словения, норвегия. немец почему то проигнорировал, ну и ладно

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
мы получили из словении.
Ответов 6 (немцы 2 шт., франция, словения, наш - 2 шт.)

Еленка

Жена и мама
Нам из Австрии ответ пришел. Такое же письмо, как и в прошлом году. Но дочке так нравятся наклеечки, что сказала - в следующем году снова будем ему писать :)

Lorena

Well-known member
Еленка, а вы сказку не переводили? Если да может перевод сохранился - вышлите мне тогда пожалуйста на lorena@tut.by
Нашей тоже понравился подарок вот только мама все никак не переведет сказку, только близко к тексту ей прочитала

Лапа

Well-known member
и нам пришла открытка из Норвегии, в этом году письма явно не читались, потому как там было про младшую сестру. В прошлом году и пришло 2 открытки, в этом - одна с адресом с конверта

Еленка

Жена и мама
Lorena, не, я немецкого совсем не знаю. И знакомых нет, кто смог бы перевести. Если бы кто-нибудь на форуме смог это сделать, было бы здорово!

zhanna

Member
Более-менее точный перевод (не мой) сказки от австрийского деда:
Маленькая Софи задумчиво спрашивает своего медвежонка Тедди: "Как ты думаешь, Бруммель, успеет прийти письмо до Рождества?" Тут открывается дверь в комнату - это мама Софи с большим конвертом в руке: "Смотри, Софи, что сегодня пришло по почте." Софи очень рада - письмо от рождественского ангела пришло.Но что это? На почтовом штемпеле написан адрес: 4111 Кристкиндл (что это такое перевести не смогли :)) "О!" , воскликнула маленькая Софи."Там должен жить рождественский ангел.И я его навещу!"С парой орешков в кармане для угощения Софи со своим мишкой вечером уходят из дома."Ты должен идти тихо, Бруммель" - говорит она мишке. "Мы не должны попасться маме и папе". Незамеченные выйдя из дома они идут через красивейший заснеженный край."Мы увидим Рождественского Ангела!", радостно кричит Софи своему мишке.Внезапно они увидели у себя на пути маленькую печальную белочку."Чем ты опечалена?" , спросила Софи её.Белка ответила ей :" Холодная зима погубила мои запасы.И теперь мне нечего есть". Софи пришла одна идея, она достала свои орехи из кармана и протянула их белке: "Бери,пожалуйста, от Бруммеля и меня."Белка поблагодарила их и сиганула на ближайшее дерево.Софи и Бруммель продолжили свой путь, но услышали добродушный голос: "Привет, куда вы идете?".Это был большой приветливый снеговик."К Рождественскому Ангелу", ответила Софи.Снеговик достал свою морковку и показал ею путь: "Идите вслед моему носу и придете к цели.""Спасибо", поблагодарила Софи и пошла дальше. "И от Бруммеля тоже!", добавила она.И не успел снеговик скрыться, как они пришли по указанному адресу и там была почта."Хм", засомневалась Софи, "Мы пришли по адресу, но не думаю, что Рождественский Ангел здесь.Спрошу у них, где его найти."Медленно открыла Софи дверь на почту и сомнений уже не было: там сидел сам Рождественский Ангел и писал новое письмо.Много-много писем он отсылал детям по всему миру."Привет, Рождественский Ангел," сказала Софи застенчиво."Я маленькая Софи". Рождественский Ангел сразу же предложил Софи горячий чай.Потом они много говорили о школе, о родителях Софи и о многом другом."Итак, милая Софи, теперь пора возвращаться домой", сказал ей Рождественский Ангел.И он взял Софи за руку и они полетели по небу, высоко, почти рядом со звездами."Как они блестят!", подумала Софи.Рождественский Ангел принес Софи прямо в её комнату."Теперь пора спать", сказал он ей."Но я совсем не устала", ответила маленькая Софи и зевнула.Рождественский Ангел уложил её в кровать и маленькая Софи сразу уснула. Рождественский Ангел посмотрел на неё еще раз и сказал:"Хорошего Рождества, маленькая Софи, и тебе тоже, малыш, я желаю хорошего Рождества"

Kiota

New member
Девы, а письма из других стран обычным письмом приходят?
Что то глухо у нас :( отправляли 27.11. Германия, Франция, Словения, я уже больше детей жду)))

Сверху