Африканские косички, французское плетение.

Katsia

a different perspective
Решила поднять темку - может кто поделится своими новыми впечатлениями и фотками с косичками. Я пока не могу решиться, хотя, думаю, в холодное время года с ними было бы комфортнее, чем в летнюю жару... Эх, поделитесь плиз на всякий случай контактной инфой мастера, кто делал!

Ocean

Active member
Девочки, если кто делал в Минске,плз делитесь опытом, ценами и мнением.

Последнее редактирование:

smil

New member
я делала 8-летней дочери 2 недели назад,правда не в Минске,в Египте,70 долларов ,волосы шею только закрывали,вплели синтетические нити в ее волосы и нарастили т.о. до попы почти.Челка была короткая,но и ее убрали в косички назад.Мыть удобно,но уже растрепываться начали,особенно челка.Наверное,скоро переплетать ее понадобится .Тоже думаю,где бы такое сделать в Минске.Мне кажется,недолгая эта красота

Ocean

Active member
smil,
спасиб, переплетать если есть желание можно, можно с мастерами пообщаться что да как. Мне нравятся косички которые вначале плетутся как французские а потом переходят в африканские. Тут можно посмотреть фото как он красиво и иногда не очень www.afromaster.ru/photo.html(эт не релама мастера, я его не знаю:))

Последнее редактирование:

smil

New member
у дочки так и есть: лоб,виски,темя--французское плетение по-диагонали,потом--африканские косички,и во все это нити синтетика вплетены 2-х цветов кремовый и кофейный,очень красиво смотрится,внизу концы косичек(ниток) см 5 не заплетаются,так и болтаются пушистыми кисточками.На ссылке такого нет,попробую дочкину фотку выложить

Гадя

Бегемочая семья
Заплела косы. Спасибо Олесе) фотки прилагаю. могу ответить на интересующие вопросы)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Umnyasha, о! привет! Валерка думаю рад, очень удобно в качестве поручня использовать мамины косички, как обезьянка за них держится!

НАСТРОЕНИЕ

Umnyasha , эт точно! зато когда нет возможности сильнее поддерживать ребенка, знаю что он и сам хорошо удержится за косички =)))
марго, что именно актуально? косички - это не только актуально , это удобно, и красиво, само то для активных мам!

марго

New member
Лично мне удобно не было, уж сильно кожа головы чесалась. Может только у меня, незнаю, но больше 3 недель я не выдержала. Пришлось все срезать, и я стала мальчиком.
И было это года 3 назад.

Umnyasha

Member
А зачем срезать? Я что-то не поняла)) А расплести не пробовали?

НАСТРОЕНИЕ

марго, ЭТО ВЫ ,ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПУГАЙТЕ СВОЕЙ НЕВЕЖЕСТВЕННОСТЬЮ людей. АФРИКАНСКИЕ КОСИЧКИ НЕ СРЕЗАЮТ!!!!! А РАСПЛЕТАЮТ!!!!
Голова конечно может чесаться, но это привыкание к косичкам и если её мыть почаще то зуд снимается.
Конечно к тааакому количеству "волос" необходимо привыкнуть, но удобство в том, что несмотря на время суток, у тебя без расчесок, фенов, пенок, гелей, всегда суперская прическа=)))

Ross

New member
Я как-то плела себе, почти сама, заловка помогала. Косичек было мало, меньше ста. Проносила месяц или полтора. Разлохматились.... Жуть... Еще и перхоть напала... Мечтаю когда-нить заплести у профессионала, чтоб красиво и надолго %) Вот такая скромная мечта :)

НАСТРОЕНИЕ

Umnyasha ;)

Ross, я тоже мечтала, потом родители подарили на ДР деньжат и я сделала первый раз, через года полтора сама подзаработала и опять сделала, и теперь у мужа выпросила и опять заплелась, и потом отучилась и теперь сама плету!

Сверху