АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NITT

New member
Мне поставили диагноз АФС (антифосфолипидный синдром) только после 2-х замерших беременностей и уже к 3-й я была полностью подготовлена. Растет чудесный малыш 9 месяцев, но я собираюсь еще может через пол-годик еще и второго . Хотелось бы узнать много ли с таким диагнозом девушек.

utta

New member
NITT, очень рада, что у Вас все получилось. Здоровья Вам и малышу! :give rose:
У меня было 2 ЗБ (до 12 недель). Заключение гематолога: " с высокой степенью вероятности имеет место диагноз: Синдром потери плода на фоне АФС с низкой иммунологической активностью".
Расскажите, пожалуйста, как Вы готовились к 3-й беременности. Были ли у Вас другие проблемы, кроме АФС? У какого врача Вы наблюдались? Какое лечение Вам проводили?

NITT

New member
ДА никак не готовилась...просто не успели :)) А с первых дней Б. просто бегом мчалась к Сальникову и он контролировал всю беременность.. Сперва каждый день уколы в живот по 2,5 мг. потом дозу увеличили...потом опять пришли к тому от чего начинали.. + к уколам курантил, + терапин пила..Судя повсему у меня показатели были выше чем у остальных, т.к. лежала на сохранении в 7-ке с девочками, так у них не такой усиленный курс был. А вообще в центре мати и дитя есть такая Бутра Лариса Тимофеевна - спасибо ей, т.к. если бы не она, гоняли бы меня в местной поликлиники и говорили лечить мозги...и не заморачиватья...у всех мол такое случается..

ой забыла..после того, как узналала свой диагноз мне же сказали пить по пол таблетки терапина каждый день...я их исправно пила....

Последнее редактирование модератором:

Lady

Active member
и у меня две ЗБ были :(

сейчас наблюдаюсь у врача Гракович в 7-ке (тот же кабинет что и Бутра)

когда она ставила меня на учет, сама врач ничего не сказала, но поскольку я наслышана про АФС я сама уточнила может ли быть это причиной. Так она ответила что это ооооочень редко бывает и подозрение на этот недуг только после 3 ЗБ. УЖЖЖЖАс. Я прям испугалась, неужели нельзя анализы сдать, а нужно проверять беременностью????:confused:

Вообщем выдали мне направление сдать анализ на АФС. Но пока временно летом нет реактивов, сказали через месяц перезвонить.

Меня вот что очень интересует: наблюдаюсь я в 7-ке, готовят к беременности, а когда наступит Б они продолжают наблюдение?, и если что - на сохранение кладут в 7-ку или по прописке??

NITT, скажите пожалуйста, а кто такой Сальников??? Он в 7-ке работает? как к нему попасть? А где вы сдавали анализ на АФС?

Лиса Алиса

Active member
Меня вот что очень интересует: наблюдаюсь я в 7-ке, готовят к беременности, а когда наступит Б они продолжают наблюдение?, и если что - на сохранение кладут в 7-ку или по прописке??

А где вы сдавали анализ на АФС?
Я до Б наблюдалась в семерке, когда наступила Б, меня уже там не наблюдали. На сохранение ложили в больницу по прописке, не в семерку.
На АФС я сдавала в апреле в девятой больнице, на Семашко.

natalushka

Счастливая мама
Я сдавала анализ на АФС в Боровлянах у Сальникова, он там работал.

Лиса Алиса

Active member
Я когда в апреле, этого года искала где сдать на АФС, так оказалось, что можно сдать только в девятке на Семашко и в Евромедилабе. И то в Евромедилабе не было на тот момент реактивов. Да и цена была разная, в Евромедилабе было дороже практически в два раза.

Verik

Просто Верик
Я тож этот анализ сдавала. Так вот точно могу сказать, что Сальников - это Боровляны, но у них вечно нет реактивов.
Из платных делают в Евромедилабе и Эмбрио, но и там и там - без волчаночного антикоагулянта, а цены ого-го.
За денюжку можно в 9 больнице на Семашко, тыщщ 70 вроде стоит.
В Евромеди действительно за поланализа в 2р. больше.

RbIgik

Active member
Анализ на АФС так же можно сдать в областном роддоме, не знаю правда стоимость, но коагулограмма и Д-димеры там дешевле, чем в 9 гор. больн. А ещё женщин с поставленным диагнозом АФС должны из ж/к по месту жительства передавать на ведение беременности в 4 ж/к (на академию наук). Правда сейчас лето и все кафедры в отпуске, но с начала осени можно будет там бесплатно сдавать ежемесячно коагулограмму и Д-димеры (экономия хотя-бы 30000 в месяц). А еще, что приятно можно сделать УЗИ в самом 1-м р/д. Там 3D, причем аппарат немноло лучше, чем в Лекаре, а плюс экономия 150000 р.

NITT

New member
По поводу Сальникова уже выяснили. По поводу семерки могу сказать одно, что если вы придете к своей Гракович и попросите направление, то положат в семерку а если в ЖК по месту прописки, то по месту прописки и пойдете. Я если что то болело либо какие-то сомнения сразу бежала к своему врачу в семерку, а на стандартные проверки в свою ЖК. В моей ЖК мне даже ничего не назначали кроме анализов, т.к. знали что я наблюдаюсь в 7-ке. Когда год назад я ходила сыном, то лечение назначал только Сальников других специалистов в этой области не было.. Анализы можно было сдать в евромедиалабе, но он их не принимал...лечение назначал только после сдачи анализов у него. Стоил анализ 70 тыс это одинраз сдаешь...потом через два месяца еще.. что бы выявить А ФС а когда наступает беременность уже каждый месяц у него сдаешь анализы и контралируешь дозу лекарств.(в последующем это все бесплатно уже)
На самом деле причин ЗБ и выкидышей может быть много A ФС у многих не подтверждается, но я вздохнула когда у меня нашли по правде говоря...

Кстати, я знаю что не во всех больницах когда вы лежите на сохранении вам колят нахаляву фрагмин или фраксипарин... нужно еще и подтверждение диагноза именно из Баровлян.. (хотя может я ошибаюсь уже столько времени прошло).
Прям мозги на место встали, когда знала что, где и почему и чем лечить...
Хотя признаюсь в свою Б. я и к бабкам и к врачам и к источникам...что бы наверняка все помогло.

RbIgik

Active member
В боровлянах Сальников не работает уже несколько лет. Их лабораторию закрыли. Он сейчас работает в 1-й клинике в детском кардиологическом отделении. Соответственно в боровлянах уже никакие анализы не сдают. Я писала в министерство здравоохранения,они ответили, что беременных женщин с диагнозом АФС должны наблюдать в 4 ж/к, а не по месту жительства, ваша поликлинника должна передать туда вашу обменную карту. Туда выделяются деньги под эту программу. Могу сказать, что с если вам уже поставлен АФС, вам просто повезло, так как этот диагноз врачи не хотят ставить.

NITT

New member
я еще в прошлом году правда до марта месяца наблюдалась в Баровлянах.... пока его ассистентка тоже не ушла в декретный...потом правда сдавала в своей ЖК каулограмму и созванивалась с ним.... и корректировали дозу...

RbIgik

Active member
Девочки, извините, такое ощущение, что с прошлой беременности прошло уже несколько лет. Я ошиблась со временем. В прошлом году примерно в апреле лаборатория в Боровлянах на самом деле еще работала, но сейчас сто пудов не работает, я с Сальниковым каждый месяц общаюсь, слава богу нашла его телефон. А с постановкой диагноза и правда проблема, когда лежала в семерке мне кричали, что они диагноз не ставят, а только лечат женщин с этим диагнозом, в 4 ж.к. то-же самое. А гематолог в 9 больнице, посмотрев мои анализы, сказал, плохая только коагулограмма, значит у меня скорее-всего не Афс. Хотя Ди-димеры начинают зашкаливать. И все лечение назначают не хиленькое (на сегодняшний день 7500 фрагмина кождый день, по 2табл. 4 раза в день курантила). Спрашивается, зачем? Внесли в карту диагноз только благоданя моей настойчивости и назначениям Сальникова.

NITT

New member
у меня по 5000 в день было самое большое потом уменьшили до 2,500 и то у меня есть заключение с Баровлян... может мне тоже потом скажут что все недействительно....

RbIgik

Active member
Раз есть заключение, отменить побоятся. Могут конечно посмотреть скептически, но в нашем государстве бумажка решает все, главное, чтоб она была :p.

mioki

New member
У меня благодаря Сальникову и Бутре растет замечательный карапуз. Поклон им до земли. Я уже была без надежды. Сколько было Б не буду рассказывать. Мне поставили АФС. Перед Б пила Терапин, тот же аспирин. С наступлением Б сразу побежала в 7-ку. Всю Б и после 2 недели колола Фрагмин + курантил и еще много других препаратов (фолиевая к-та, Магне Б6, Хофитол, ....) А вот синтетические витамины не пила, просто хорошо кушала.

Девочки, уж извиняйте за вопрос, но он меня очень мучает: как вы переносили беременность, ежедневные уколы и прочее лечение? У меня тоже этот диагноз и меня терзают смутные сомнения про второго. Как я с первым проскочила, вообще не представляю. Молодая была....

NITT

New member
Это точно.. в животик совсем не больно...поначалу пугает, а потом руку набиваешь шпуляешь только так...в руку я вообще не давала себя колоть...один раз попробывала и до сих пор помню как ощутимо было..Да, единственное, что бьет по корману... хотя и это пережить можно если задаться целью.. Уколы это самое мелочное из всей беременности... главное что бы сама Б. проходила хорошо, а уколы только помагают развитию.. есть куча другого во время Б..

имела ввиду не связанного с антифосфолипидным....

NITT, Эт точно, спасибо, утешила. Короче, надо готовиться. И морально, и материально. А кстати, если лежишь на сохранении, уколы (в смысле лекарства) надо свои приносить или там колють?

NITT

New member
мне в 7-ке кололи их укольчики, но это с подтверждением от сальникова диагноза (причем каждый месяц) т.к. кровь нужно сдавать ежемесячно потом переназначается или остается прежнее лечение + 2 недели после родов еще самой нужно колоть..Я рожала во 2-м и мне там тоже их препаратами кололи хотя мои всегда при мне были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху