АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lata-l

New member
Девочки, а кто-нибудь принимал ОМЕГА-3 (типа рыбьего жира). Читала, что он хорошо разжижжает кровь, выводит холестерин, препятствует образованию тромбов. И много других достоинств... Я вот прикупила, хочу пропить.

Сегодня сдала с утра анализ в областном роддоме на АФС. К вечеру надеюсь уже знать результат. В нутри все дрожит.....

RbIgik

Active member
Если проблема серьёзная, то рыбий жир не поможет, хотя хуже тоже не будет. А анализ на АФС надо сдавать два раза с перерывом в несколько месяцев.

Лама

New member
Говорят и киви разжижжает, нужно каждый день съедать по 2 штуки. Но и я думаю, что без лекарств не обойтись.

lata-l

New member
Девочки,я забрала анализ, у меня не подтвердился АФС, Анализ хороший. Вот только делали они коагулограмму, д-димеры, волчаночный антикоагулянт. Эти показатели вписались в норму. А IgG и IgM они почему-то не делали. Я стала спрашивать, они ответили, что нет смысла и они это не делают.... Короче, я так думаю, что как только свершиться чудо- я забеременею, то надо будет повторно сдать этот анализ....

Mormon

New member
Lata-l,
Вы, главное. не расстраивайтесь, все будет!! Про чувство неполноценности - как я Вас понимаю!!! Хотя у меня между 2-мя неразвивающимися беременностями родилась доченька, я сейчас на нее смотрю, и не могу поверить, что она у нас получилась! Мы еще хотим детей, много, пока не получается забеременеть-выносить, так я на беременных смотрю, как на особо искусных женщин :) И тоже переживаю, что какая-то я не такая... Совет расслабиться - не про меня! Я только про беременность и думаю - и это имея ребенка (!) и находясь дома (читай - времени свободного не так много, мягко говоря). Так что не расслабляйтесь - все равно не получится, побольше афродизиаков и в бой! Господь милосерден.

lata-l

New member
Mormon, у меня тоже есть дочь 10 лет. Она у меня от первого брака. А со вторым мужем мы 7 лет вместе, и хочется общего ребенка. После ЗБ прошло пол года, а я всё никак не могу успокоиться.
Совет расслабиться - не про меня!
такая же ситуация.... я не понимаю вообще как можно расслабиться. Так может говорить человек у которого все легко получается, и нет особых трудностей. А когда ждешь каждый месяц "чуда" и каждый раз обламываешься.... то о каком расслаблении можно говорить. Я каждый месяц стараюсь не пить спиртного, кушая фруктики, витаминчики, фольку.... все надеюсь, а вдруг пришло то самое заветное время....

RbIgik

Active member
Девочки,я забрала анализ, у меня не подтвердился АФС, Анализ хороший. Вот только делали они коагулограмму, д-димеры, волчаночный антикоагулянт. Эти показатели вписались в норму. А IgG и IgM они почему-то не делали. Я стала спрашивать, они ответили, что нет смысла и они это не делают.... Короче, я так думаю, что как только свершиться чудо- я забеременею, то надо будет повторно сдать этот анализ....
Анализ надо сдавать 2 раза с перерывом в несколько месяцев. Я сдавала в 9-ке, мне лаборатория очень понравилась и там на бланках указан вариант нормы. Вечером посмотрю какие там показатели. А д-димеры Сальников вообще говорил, что если не беременна, то сдавать не надо.

Kroshkis

Well-known member
Меня волнует, что курантил постоянно пить надо, а кроме него еще разное (фольку, дексаметазон, фрагмин)- так много лекарств!!!!!
Я пила все то, что назначили. В начале беременности список был внушительный: фрагмин, курантил, утрожестан, фолька, магнеВ6, колола прегнил (вот это было страшнее всего)...
Короче, главное результат. Если доверяешь врачу, нечего боятся его назначений, если не доверяешь, нечего ходить к такому врачу. Это моё ИМХО.

Танчик

New member
lata-l это вам для информации. Врач Терешко, она работает непосредственно с Сальниковым советует сдавать анализы на АФС и т.д именно в 9 больнице. Про Евромедилаб она не высокого мнения, а об обласном роддоме она ничего неговорила. Но попробуйте потом, сдать всетаки в 9-ке. Лучше подтвердить диагноз, чем пропустить проблему.

Nannie

New member
Спасибо девочки за поддержку! Наверное, действительно, страшно в начале - а потом привыкаешь и все ок. Ведь главное родить здорового ребеночка!

lata-l, насколько я знаю, в анализ на АФС входят еще и антитела к кардиолипнину и что-то такое типа antib2... , а не только волчаночный. у меня как раз эти антитела и были повышены, и хотя после удаления миндалин стали в норме - мне все равно говорят что у меня АФС. Вот такие дела :)

Kroshkis, я врачу доверяю, просто непонятно - анализ в норме , но все равно у меня АФС, как-то вводит в заблуждение это.

Вообщем с АФС разобралась, осталось дождаться Бутру и с гормонами поставить все точки над и. Оч.надеюсь, что она с июля начнет прием.

Yulyahakov

New member
lata-l, я тоже знаю про врача Терешко. Зовут ее Елена Викторовна, она акушер-гинеколог, работает вместе с Сальниковым. Мне про нее говорила Журун из 4-жк. Если нет возможности дозвониться до Сальникова, то можно позвонить ей, с ней гораздо проще общаться. Моб.тел.0293788993. Попробуйте.

elenka_o

Любознательная
Yulyahakov,
Простите, а где принимает врач Терешко? В 7-ке только?

lata-l,
Mormon,
Полностью согласна про это страшное чувство неполноценности. Психологи говорят, что надо стараться думать позитивно, тогда все сбудется! Сама заметила, что это работает. Надо только научиться и на эту проблему перестать смотреть как на Проблему, а поверить в лучшее

lata-l

New member
Танчик, Yulyahakov, спаисбо за предложение на счет Терешко.
elenka_o, я когда узнала, что беременна, вообще была уверена, что все будет просто супер. Думала, что эта беременность будет самой легкой, и никаких запугиваний врачей слушать вообще не стану по поводу тонуса матки, была уверенна на 200% что все будет супер..... А потом бац и всё... так что как бы позитивно мы не мыслили, будет то, что будет.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, я не уверена на 100%, но по моему у меня эта самая Терешко в 1 РД роды принимала. Кто её видел? Она темненькая молодая??
Она ещё в родзале мне сказала, что вот и в живую познакомились, а то до этого она только мои анализы видела :). И ещё сказала, что если я у Сальникова анкету не заполняла, то надо чтобы пришла и заполнила :).

AVVE

Well-known member
Девочки, я не уверена на 100%, но по моему у меня эта самая Терешко в 1 РД роды принимала. Кто её видел? Она темненькая молодая??
Она ещё в родзале мне сказала, что вот и в живую познакомились, а то до этого она только мои анализы видела :). И ещё сказала, что если я у Сальникова анкету не заполняла, то надо чтобы пришла и заполнила :).
Когда я ее видела, зимой этого года, она была уже крашеная и светленькая, волосы средней длины. Лет 35. Если про анкету речь зашла, то это она. У меня тоже про анкету спрашивала.:)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девчата, а у вас при АФС, какой уровень Д-димеров? ( не в беременном состоянии) У меня АФС вроде все в норме, а Д-димеры постоянно зашкаливают, либо на границы нормы. Если у кого-то есть такая беда, чем вы их понижаете? У меня при приеме больших доз прогестерона, при имплантации и скорее всего при уколах прегнила, они растут, ни курантил, ни аспирин, ни полокард не помогают. Сейчас врач говорит об уколах фраксипарина, он может помочь? Если вы его кололи, то в каких дозах? Готовлюсь к очередной подсадке ЭКО, причин бесплодия, кроме Д-димеров, никто не видит, хочется в этот раз предусмотреть все, силы уже на исходе.....

Kroshkis

Well-known member
Сейчас врач говорит об уколах фраксипарина, он может помочь? Если вы его кололи, то в каких дозах? Готовлюсь к очередной подсадке ЭКО, причин бесплодия, кроме Д-димеров, никто не видит, хочется в этот раз предусмотреть все, силы уже на исходе.....
Девочки здесь в основном Фрагмин колят (вообщем-то то же вещество). Дозы у всех разные, в зависимости от показателей коагулограммы и уровня д-димеров. Я колола 5000 ед в сутки. Некоторые к концу беременности и до 10 000 доходят, так что все индивидуально.
Я тоже принимала прогестерон (200 мг утрожестана в сутки) в начале беременности и колола прегнил (5 инъекций по 1500с интервалом в 2 дня), при этом какого-либо влияния на д-димеры это не оказывало. Но может у вас дургая ситуация. Я понимаю, что у вас вероятнее всего после подсадки дозы гораздо больше, но тут вам только гематолог скажет как правильно поступить в данной ситуации.

Когда я ее видела, зимой этого года, она была уже крашеная и светленькая, волосы средней длины. Лет 35. Если про анкету речь зашла, то это она. У меня тоже про анкету спрашивала.
Я уже точно и не вспомню её, к тому же в родзале они все в шапках и масках :). И тогда мне не до анкеты было :).

я-мамочка

Active member
Исида написал(а):
Сейчас врач говорит об уколах фраксипарина, он может помочь?
почитала о препарате, фраксипарин лучше фрагмина, для нашей ситуации - ЭКО
Готовлюсь к очередной подсадке ЭКО, причин бесплодия, кроме Д-димеров, никто не видит, хочется в этот раз предусмотреть все, силы уже на исходе.....
Ольчик силы мы найдем. Посмотри сколько народу и в 4 и в 5 попытку забеременели и при крио протоколе к тому же. Меня это ободряет, хотя у меня и будет третья попытка. Верю что удачная. У нас все получится!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Kroshkis, спасибо за ответ, а какой у вас был уровень Д-димеров? У меня при норме до 500, скачет постоянно от 500 до 1200. Прогестерон принимала 600-800 мг + курантил, + полокард, и все равно они (Д-димеры) растут после подсадки. Сейчас надеюсь только на фраксипарин.

Tatyshka, спасибки, конечно все у тебя и у меня получится!!!! Иначе и не может быть!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху