АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Я всю Б колола уколы в живот (благо жировая прослойка позволяла ))) ).Никаких проблем.

я-мамочка

Active member
AVVE написал(а):
По-моему, у всех девочек на этом форуме при назначенном лечении родились здоровенькие детки.
ой вот и чудесно! а я переживала, вдруг меры примешь, а из-за него поганого (синдрома) ничего не получится

Lady

Active member
я колола в поясницу, не больно и без синяков совсем было, на попке у малыша есть маленькое красненькое пятнышко, я даже не задумывалась, теперь буду наблюдать :(

девочки всем удачи!!!

Happy, добавьте в первое сообщение ссылку на первую темку, там много нужного полезного, утеряется, на всяк случай пишу тут:

АФС и беременность-1 часть

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки, а мне АФС сняли. в конце мая лежала в 7-ке на сохранении, там взяли кровь. пришел ответ, что антитела в норме. сижу и тихонько радуюсь. вот только не могу понять, как такое может быть. в начале беременности было превышение, причем в 2 раза:scratch: и Терешко в отпуске, неудобно как-то ее беспокоить.

я-мамочка

Active member
ну значит тебе их отрегулировали мед.препаратами и теперь все в норме. Но как мне врач говорила, раз в месяц рекомендуется проверять - мало ли что..

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Настька 1, можно попробовать. хоть он и не особо любит нас МиДовских. да, и до этого я с ним напрямую общалась только, чтобы узнать готов ли анализ, все остальное через Елену Викторовну.

Настька 1

New member
Пушистик-Акулов, ты попробуй, я ему сегодня звонила, чтобы проконсультировал мои анализы, нормально так все объяснил. Позвони, все таки спокойнее тебе будет.

englishbelka

New member
Здравствуйте девочки!
Вот набрела на ваш форум...
Я пока только один вопрос задам, если вы не против)))
Где в Минске купить Фрагмин 5000ед и нужен ли рецепт? ах да, и сколько он стоит
Я сама не минчанка, буду проездом
Я свою историю позже напишу, а то у нас гроза сильная началась, комп
выключаю
Спасибо

Ну вот опять я)))
У меня такая история...
АФС поставили за границей после 4-х неудачных попыток, жизнь так повернула, что пришлось вернуться вынашивать и рожать на родину. Уколов осталось на 2 недели.
Направление в центр "мати и дитя"(кажется так называется) мне выдадут только после 3 августа. Сама я из Полоцка...
Местные врачи хотят подтверждения диагноза здесь. Поэтому и отправляют в Минск.
Сейчас нам 19 неделек, на фрагмине с 8 недели
Очень переживаю, что не смогу купить лекарства, у нас в городе их нет...
Девочки, может подскажите где найти специалиста в Минске и как попасть на прием иногородней беременяшке?
Спасибо
Очень надеюсь что скоро кто-нибудь ответит

Настька 1

New member
englishbelka, проще тебе будет позвонить в справочную аптек (тел. 169, но можно звонить только по городскому тел. или по телефонной карточке из Минска) или посмотреть тут http://169.med.by/, и тебе скажут в каких аптеках есть фрагмин. Фрагмин есть во многих аптеках, его можно купить и без рецепта, а стоит он в районе 126000.
По поводу специалиста, то большинство из нас консультируются у Сальникова Константина Валерьевича, его тел. есть в предыдущей части. Правда он сейчас временно анализы не делает, но ты можешь ему позвонить, объяснить свою ситуацию, я думаю, он тебя проконсультирует. Удачи!

akdi

New member
Девочки, привет. Я новенькая. 1,5 месяца как сделали мне чистку после НБ. Г моя сказала, сдать анализ на АФС. Вот почитала вас, решила идти к Сальникову. Подскажите, пожалуйста, он сам назовет сумму анализа? или нужно первой заводить эту тему?
И сколько у него этот анализ стоит?

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Девочки, привет. Я новенькая. 1,5 месяца как сделали мне чистку после НБ. Г моя сказала, сдать анализ на АФС. Вот почитала вас, решила идти к Сальникову. Подскажите, пожалуйста, он сам назовет сумму анализа? или нужно первой заводить эту тему?
И сколько у него этот анализ стоит?
Все анализы здаются официально.

akdi

New member
Все анализы здаются официально.

Т.е. он дает направление и я иду сдавать в лаборатории его учреждения бесплатно? А с ним как рассчитываться? Просто не хочется показаться неблагодарной :wacko:

RbIgik

Active member
Я была Б в 2000 г., тогда сдавала все (ну,почти все) анализы платно в 9-ке, потом просто звонила Сальникову (он консультирует именно Б девочек), он корректировал лечение. Сейчас вы не Б, вам просто надо подтвердить или опровергнуть диагноз АФС. Насколько я понимаю, есть 2 варианта:
1. сдать самой платно (например в 9-ке) и самой искать врача (гематолога, невропатолога), который скажет что делать. Анализ на АФС где-то в районе 150 000 р., кстати ответ там развёрнутый,с ним можно и к своему гинекологу подойти.
2. Через своего гинеколога (взять направление) попасть в Центр Мать и Дитя,анализы там по- идее бесплатные.
Сама я там не стояла на учёте, может девочки что поконкретнее подскажут...

А ваша Г вам ничего конкретного не предлагала?

akdi

New member
RbIgik, спасибо большое за ответы.

Мне Г после операции сказала сдать анализ на АФС, сказала идти сдавать в 9-ку. А по поводу расшифровки я не поинтересовалась у нее. Мне если често в то время вообще не хотелось ничего, жуткий депресняк был. А сейчас Г моя в отпуске до августа. Так что уточнить эти моменты (сама она расшифрует или мне нужно кого искать и т.д.) не могу.

Наверное, пойду сдам в 9-ке, а потом к Г. Там уже будем дальше решать, что делать.

Svetusik

все будет хорошо!
akdi Я сдавала анализы в 9ке (но афс они мне несмогли установить так и написали вроде нет но и неотрицают что он есть) и у сальникова ,вел меня он и дозы устанавливал он за что ему огромное спасибо

englishbelka

New member
Я в Центр Мать и Дитя поеду по направлению после 3 августа, потом раскажу что по чем)))

akdi

New member
akdi Я сдавала анализы в 9ке (но афс они мне несмогли установить так и написали вроде нет но и неотрицают что он есть) и у сальникова ,вел меня он и дозы устанавливал он за что ему огромное спасибо

Svetusik, а вы сдавали этот анализ будучи беременной?

Я вот вас почитала и совсем растерялась. На расшифровку анализа все равно лучше попасть к Сальникову? В 9-ке делают расширенный анализ?
девочки, подскажите, кто знает.

Svetusik

все будет хорошо!
akdi Этот анализ я сдавала сначала до беременности, а потом во время . но на расшифровку если вы сдавали в 9ке лучше обратится к сальникову , у меня лично в 9ке неправильно расчитали показатель ,поделили неверно, сальников мне даже формулу показывал по которой расчитывается . Все анализы сдавала у Сальникова или в 7ке, а в 9ку пошла ради интереса проверить в итоге выброшенные деньги лично для меня ,а решать только вам .Желаю вам удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху