АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Berry, нет, не снимают. АФС диагностируют и без беременности, только вредит он, зараза, больше всего во время беременности, нарушает капиллярное кровообращение и вообще пакостит.))

Vasilinka

Active member
Кузя, Berry, приветик!
Кузя, у меня тож самое начало Б. и были проблемы с вынашиванием (я в весенних малышах прочитала). Сальников делает сейчас анализы (я на этой неделе делала). А какой у тебя ХГЧ? Я вот тоже загоняюсь... у меня О., примерно, на 17-18ДЦ была: ХГЧ-45 на 30ДЦ и 114 на 33ДЦ, воть... Завтра, если успею сдам ещё... Здоровья тебе и малявке крепкого!

Berry, я думала, что, если на фоне лекарств, показатели улучшаются, то диагноз не снимают... Поправьте меня, девочки, если не права...

Кузя

домовенок
Vasilinka, спасибо! :) И вам здоровья! Держитесь крепко друг за дружку :)
ХГЧ 20,5. Я наблюдаюсь по невынашиванию еще с прошлой беременности в РНПЦ МиД у Бутры. Она, как назло, сейчас в отпуске. Позвонила ей. Она сказала, что мало ХГЧ, надо 6 уколов прегнила, а это больше 300 тыс. Плюс утрожестан, еще 45 тыс.... Короче, вообще полная ж..а. Денег и так нет и не предвидится, я не работаю (уволилась до первого декрета - хотела поменять работу, не успела), у мужа ЗП вообще только падает... брррр...
Сори, что гружу своими траблами. Чет грустно мне совсем... Мот, эт такой токсикоз? ;)

А Сальникову я что-то совсем дозвониться не могу. Может, он номер телефона поменял? Можешь мне его телефон в ЛС скинуть?

Vasilinka

Active member
Кузя, я тоже у Бутры ))))) Блин, может, и мне прегнил нужен.... Точно завтра нужно сдать ещё разок ХГЧ... Я тоже утрожестан принимаю... И ничего не грузишь, тут у всех проблемки те или иные )))))
Сча скину тел.

Тел. на работе остался, прости. Только в понедельник смогу. А звонить он сказал с 10 до 16:00 (вернее он прокричал мне это )))) ) и тел. остался тем же, что и год-полтора назад

Кузя

домовенок
А звонить он сказал с 10 до 16:00 (вернее он прокричал мне это )))) )
узнаю товарища Сальникова))) так знакомо :))

Vasilinka, А ты к Бутре когда? И какой у тебя срок сейчас?

Сейчас мне главное к Сальникову попасть. Я ж без него даже не знаю чего мне пить-колоть. Да и рецепт льготный хотелось бы. А то как вспомню сколько я на фрагмин-клопилет за прошлую беременность потратила - аж дрожь берет - всем миром скидывались. Я вот думаю, у меня остался фрагмин, но СГ до 09/2009. Вот и не знаю, можно его пока поколоть или не стоит? Как думаешь?

elenka_o

Любознательная
Vasilinka,
А где вы ХГЧ сдаете - в МИД или платно? И сколько обычно анализ делают :)

Berry

New member
Девочки, спасибо за ответ! не поверите, я за сутки все 101 страницу перечитала (часть 1 этой темы). Наблюдаюсь в платном центре, тк в прошлом году тож был выкидыш на сроке 10 недель, натерпелась-просто ужас, причину как всегда не нашли. Поэтому пришла к выводу, что хоть денег лишних и нет, но здоровье ребенка-превыше всего. И вот в этот раз при всех идеальных анализах эти д-димеры. 2048 ..ну и волчаночный антикоагулянт на пределе нормы . Испугалась, сама понимаю, что превышение нормы в 5 раз-это не здорово. Вот только почитала всю темку и задалась вопросом: почему же при таком показателе мне фрагмина только по 2500 назначили? И курантила-3-4раза в день?
Очень боялась срока до 12 недель, теперь вот 14..но опять-таки прочитала, что с таким диагнозом всякое может быть до самих родов-и опять заволновалась... Короче побегу в пн на Семашко сама сдавать развернутый анализ на АФС, а потом буду тоже пытаться пробиться на консультацию к Сальникову, уж очень его здесь хвалят. Подскажите кто-нить, а его номер не изменился? Он так же в 1й работает? Оч боюсь звонить, но придется.

И еще один вопрос, может кто-то сталкивался с этим. Меня месяц назад консультировала профессор-гематолог из 9-ки, она же и назначила лечение. Оч приятная женщина, фамилия Смирнова. Я не сомневаюсь в ее компетентности, но.. мне азначили пить курантил 4т в день=2 недели, потом никотиновую кислоту по 2-3т в день вместо курантила. И так чередовать до самых родов. Вообще про курантил она отозвалась, как про слабый препарат, который назначают чуть ли не всем, перестраховываясь и что при реальных проблемах толку от него мало... Никотиновую кислоту я купила, только там беременность=противопоказание. Уже потом в интернете нашла, что со второго триместра можно принимать по показаниям, но сомнения остались.. Скажите, может кому-то тоже назначали никотиновую кислоту? Я ее хорошо переношу, в принципе, но сомневаюсь-может курантил лучше? Может у кого-то есть возможность раньше спросить у своего врача? У меня прием только через 3 недели...

Vasilinka

Active member
Кузя, сегодня 5 неделек и 1 день ))) Бутре позвоню в понедельник-вторник, когда рез-т ХГЧ и прогестерона будет. Звони ему в понедельник с 10 до 16 ))) и понастойчивей )))), раз реактивы есть, думаю, что примет )))))

elenka_o, сдаю в ЕМЛ, готов на след. день, иногда даже в этот же (только не в субботу, если сдавать). Я сдавала ХГЧ, прогестерон и ТТГ- обошлось. примерно 50 000

Berry, а мне Сальников не назначал курантил, только кардиомагнил. А врач скзала, лишним не будет... Но курантил мне так не пошёл, что я его решила пока не пить... От него сердце колотится, голова разрывается... А как ты переносишь его? а про никотиновую кислоту ничего не знаю... Сальников сейчас принимает в Детском кардиохирургическом центре, тел. тот же остался.

Кузя

домовенок
Vasilinka, здОрово! у вас уже и сердечко бьется :rolleyes:
Бутра из отпуска вроде в середине месяца выходит. А пока по телефону :)

Звони ему в понедельник с 10 до 16 ))) и понастойчивей )))), раз реактивы есть, думаю, что примет )))))
теперь конечно буду понастойчивее:) думала сначала, мот, еще и подъехать, но все ж решила не нарываться на грубость. Он человек оч деликатный :), напора не любит ;)

Vasilinka

Active member
Кузя, аааа .... а у меня сегодня, примерно, 19 день после О. )))) ( О. у меня на 17-18ДЦ)

Кузя

домовенок
Кузя, в цикле 31-32
это стабильно? Если так, то быть вам переношенными :) (по акушерским меркам)

посчитала, да на 17-18 ДЦ получается... у меня до прошлой Б тож так было:)
а сейчас вот думаю, наверное мы как раз в О. нагрешили. Т.к. постинор не помог...(((

Vasilinka

Active member
Кузя, да, меньше никогда не было )))) Соглсна на переношенных )))) (по акушерским меркам)

Vasilinka

Active member
)))))) не, не получится ))))) Я О. в этом месяце мониторила- фолликульчик был один ))) А вообще- я бы не отказалась )))

Кузя, а что в показаниях к прегнилу? Позвонила Бутре- сказала, что хуже от прегнила не будет )))) 6 ампул по 1500 через 2 дня

Elen215

New member
Berry, курантил способствуут разжижению крови для лучшего кровообращения от мамы к ребеночку (рука не поднимается написать к плоду), но его долго принимать нельзя. Поэтому тебе и назначили чередование лекарств. А по-поводу Смирновой могу сказать только положительно!!! Я у нее наблюдаюсь на протяжении более 10 лет. И свою дочу-красотулю вынашивала под чутким руководством своего ведущего (по болезни) врача ДЦ Борисенко Веры Серафимовны и Смирновой Людмилы Алексеевны, хотя уже все врачи отказались от этой затеи и каждый месяц ждали записей Смирновой и ее рекомендации. Так что можешь радоваться, что попала имено к ней, а не к професору-мужчине (жаль не могу сейчас вспомнить его Ф.И.О.). Я от него вышла со слезами, когда попала на сохранение и меня возили к нему на консультацию. После этого визита я всегда была готова для предоставления информации по полной: о себе, ведущего меня гематолога и професора Смирновой (часы раборты и консультаций). Людмила Алексеевна вела меня и до родов и приезжала на консультацию для врачей по состаянию о моем состоянии и после родов. И при этом никаких денег я не платила. Может с одной стороны я и являлась очередным подопытным кроликом, но этого я никогда не ощущала! Я им очень благодарна за это!!! И сейчас свою крошку я надеюсь выносить и родить с их руки.

Vasilinka

Active member
Elen215, здоровья вам с крошкой! У нас вырисовывается новая компашка беременных )))))) Раньше тут много беременных девочек общалось, а потом все родили своих малышиков )))) А вот и новая партия ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху