Девочки, спасибо за ответ! не поверите, я за сутки все 101 страницу перечитала (часть 1 этой темы). Наблюдаюсь в платном центре, тк в прошлом году тож был выкидыш на сроке 10 недель, натерпелась-просто ужас, причину как всегда не нашли. Поэтому пришла к выводу, что хоть денег лишних и нет, но здоровье ребенка-превыше всего. И вот в этот раз при всех идеальных анализах эти д-димеры. 2048 ..ну и волчаночный антикоагулянт на пределе нормы . Испугалась, сама понимаю, что превышение нормы в 5 раз-это не здорово. Вот только почитала всю темку и задалась вопросом: почему же при таком показателе мне фрагмина только по 2500 назначили? И курантила-3-4раза в день?
Очень боялась срока до 12 недель, теперь вот 14..но опять-таки прочитала, что с таким диагнозом всякое может быть до самих родов-и опять заволновалась... Короче побегу в пн на Семашко сама сдавать развернутый анализ на АФС, а потом буду тоже пытаться пробиться на консультацию к Сальникову, уж очень его здесь хвалят. Подскажите кто-нить, а его номер не изменился? Он так же в 1й работает? Оч боюсь звонить, но придется.
И еще один вопрос, может кто-то сталкивался с этим. Меня месяц назад консультировала профессор-гематолог из 9-ки, она же и назначила лечение. Оч приятная женщина, фамилия Смирнова. Я не сомневаюсь в ее компетентности, но.. мне азначили пить курантил 4т в день=2 недели, потом никотиновую кислоту по 2-3т в день вместо курантила. И так чередовать до самых родов. Вообще про курантил она отозвалась, как про слабый препарат, который назначают чуть ли не всем, перестраховываясь и что при реальных проблемах толку от него мало... Никотиновую кислоту я купила, только там беременность=противопоказание. Уже потом в интернете нашла, что со второго триместра можно принимать по показаниям, но сомнения остались.. Скажите, может кому-то тоже назначали никотиновую кислоту? Я ее хорошо переношу, в принципе, но сомневаюсь-может курантил лучше? Может у кого-то есть возможность раньше спросить у своего врача? У меня прием только через 3 недели...