Berry, а мне Сальников не назначал курантил, только кардиомагнил. А врач скзала, лишним не будет... Но курантил мне так не пошёл, что я его решила пока не пить... От него сердце колотится, голова разрывается... А как ты переносишь его? а про никотиновую кислоту ничего не знаю... Сальников сейчас принимает в Детском кардиохирургическом центре, тел. тот же остался.[/QUOTE]
Ну, я читала про побочные эффекты курантила, но у меня т-т-т все ок. Даже наоборот...я по жизни мигренями страдаю (может и причина была та же в вязкости крови?), и до 9 недель, пока не назначили курантил и фрагмин, мне казалось, что я схожу с ума..Вот тут на форуме девочки спрашивали, были ли какие-либо симптомы особенные: не знаю, может это было такое особенное проявление токсикоза? Я по жизни живчик, а тут общее состояние было-как после будуна, реально. Голова тяжелая, ничего не надо и не хочется делать, вялость. Постоянно ныла как мне плохо-и ведь было очень плохо! А после назначения лекарств-то ли срок токсикоза прошел, то ли... Но за 2 дня стала оживать, интерес к жизни проявился, время стало бежать быстрее!
А про никотиновую кислоту интересуюсь, потому что ни от кого с проблемой АФС про нее не слышу. Вот на нее один раз (в первый день приема) была аллергическая реакция на полчаса-все тело за 10 мин покраснело и чесалось (крапивница), рожа красная и черепушка горит.pardon:Я и переживаю, может все-таки курантил надо пить продолжать? Но профессор Смирнова так хвалила ее, что я растерялась.
Elen215, спасибо за информацию! Переживать стала меньше! Мне тоже профессор понравилась, просто на форуме пишут, что гуру в этом вопросе (беременность и АФС)=Сальников. Вот, когда сомневаешься сам, то хочется еще чье-то мнение услышать. Мне тоже пока не поставили окончательно АФС, только подозрение. Насчет антител-не запомнила, видно все в норме, помню только, что д-димеры повышены сильно и волч антикоагулянт на грани нормы (чуть выше).Надо будет в карточке подробнее просмотреть все показатели. Ну и повторный анализ мне только на д-димеры делали, а не полностью, так что планирую самостоятельно пересдать все показатели на АФС сразу. Возможно, у меня тож не классический АФС выявят, а как у Кузи- тромбофилию. Только я не понимаю, лучше это или хуже..