АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Кузя, а что в показаниях к прегнилу? Позвонила Бутре- сказала, что хуже от прегнила не будет )))) 6 ампул по 1500 через 2 дня
мне то же самое назначила. Помню, в прошлый раз кололи меньше... Правда, и цифры были чуть больше...

Elen215, вы у кого в 14-ой наблюдаетесь? Я смотрю, у нас с вами старшие - ровесницы :) второго планировали или сюрприз?

Раньше тут много беременных девочек общалось, а потом все родили своих малышиков )))) А вот и новая партия ))))
да, беби-бум! :)

Elen215

New member
Vasilinka, я к счастью не с диагнозом. АФС. Моя болезнь называется тромбоцитопения (т.е. очень плохая свертываемость крови). Знаю, что таких как я достаточно, и многие пошли наперекор врачам. Хочу попозже создать еще одну темку с моим диагнозом.
Кузя, наблюдаюсь у Боровской Елены Викторовны. Но с первой наблюдалась в 19 п-ке по месту жительства, и только под конец - в 14-ой у Рогоновой Ел. Казимировны. Второго планировали сразу, хотела погодок. Но разница в 2 года тоже неплохо.

Кузя

домовенок
Elen215, а у меня все наоборот, тромбофилия (как АФС только без антител) - очень сильная свертываемость. Наблюдаюсь у Гудинской - отличный врач. :)

Ты на учет уже встала?

СКВ несколько раз повторял анализ на АФС. Т.к. картина как приАФС один к одному, а повышенных антител (чтоб сильно превышали нормы) не находят. Возможно, это из-за неклассической мутации гена протромбина. Белорусская диагностика еще тормозит в этом вопросе. Перед след Б. хотела в РФ съездить обследоваться - у них давно такой диагноз на потоке, но, видно, не судьба. Из-за невфыясненной причины и развился у меня гестоз на фоне 7500 фрагмина в день. СКВ говорит, пока не выяснится причина - остается угроза, что в след Б все повторится.... Бутра только разводит руками и не понимает, как на моей дозе фрагмина мог развиться гестоз...

Elen215

New member
Пока нет! Прохожу обследование на МРЭК. Хочу получить сначала рабочую группу. О Б из врачей знает только гинеколог (УЗИ вчера потвердило). Мы договорились, что поидеи, мы успеваем встать на учет до 12 недель, т.к. врачи уже все пройдены и надо будет оформить только обменку. Если сейчас узнают о моей Б на этом сроке, то рабочую группу мне еще не увидеть как минимум года 2.

elenka_o

Любознательная
Vasilinka,
Спасибо за инофрмацию снова! Надо бы побежать, наверно, в понедельник, сдать ХГЧ и прогестерон, для верности :)

Vasilinka

Active member
Кузя, а я что-то не оч. понимаю для чего прегнил.... Мужа уже, правда, отправила в аптеку и он его купил. Но, судя по инструкции, это для выработки яичником прогестероа или я путаю? Я ж ещё утрожестан утром и вечером закладываю... переживаю, как бы не много уже прогестерона было... А ещё Бутра сказала, что через недельку сдадим на ХГЧ... Я не поняла- через недельку, когда закончу колоть прегнил или от сегодняшнего дня? И ещё, а анализ на ХГЧ будет информативен, когда колешь прегнил? Прости, что забросала вопросами )))

Vasilinka, я к счастью не с диагнозом. АФС.
ааа, понятно ))) Хорошо, что нет АФС, но плохо, что др. бяка...

elenka_o, всегда пожалуйста! )))) А у тебя тестики заполосатились? )))

Berry

New member
Berry, а мне Сальников не назначал курантил, только кардиомагнил. А врач скзала, лишним не будет... Но курантил мне так не пошёл, что я его решила пока не пить... От него сердце колотится, голова разрывается... А как ты переносишь его? а про никотиновую кислоту ничего не знаю... Сальников сейчас принимает в Детском кардиохирургическом центре, тел. тот же остался.[/QUOTE]

Ну, я читала про побочные эффекты курантила, но у меня т-т-т все ок. Даже наоборот...я по жизни мигренями страдаю (может и причина была та же в вязкости крови?), и до 9 недель, пока не назначили курантил и фрагмин, мне казалось, что я схожу с ума..Вот тут на форуме девочки спрашивали, были ли какие-либо симптомы особенные: не знаю, может это было такое особенное проявление токсикоза? Я по жизни живчик, а тут общее состояние было-как после будуна, реально. Голова тяжелая, ничего не надо и не хочется делать, вялость. Постоянно ныла как мне плохо-и ведь было очень плохо! А после назначения лекарств-то ли срок токсикоза прошел, то ли... Но за 2 дня стала оживать, интерес к жизни проявился, время стало бежать быстрее!
А про никотиновую кислоту интересуюсь, потому что ни от кого с проблемой АФС про нее не слышу. Вот на нее один раз (в первый день приема) была аллергическая реакция на полчаса-все тело за 10 мин покраснело и чесалось (крапивница), рожа красная и черепушка горит.pardon:Я и переживаю, может все-таки курантил надо пить продолжать? Но профессор Смирнова так хвалила ее, что я растерялась.
Elen215, спасибо за информацию! Переживать стала меньше! Мне тоже профессор понравилась, просто на форуме пишут, что гуру в этом вопросе (беременность и АФС)=Сальников. Вот, когда сомневаешься сам, то хочется еще чье-то мнение услышать. Мне тоже пока не поставили окончательно АФС, только подозрение. Насчет антител-не запомнила, видно все в норме, помню только, что д-димеры повышены сильно и волч антикоагулянт на грани нормы (чуть выше).Надо будет в карточке подробнее просмотреть все показатели. Ну и повторный анализ мне только на д-димеры делали, а не полностью, так что планирую самостоятельно пересдать все показатели на АФС сразу. Возможно, у меня тож не классический АФС выявят, а как у Кузи- тромбофилию. Только я не понимаю, лучше это или хуже..

Кузя

домовенок
Кузя, а я что-то не оч. понимаю для чего прегнил.... Мужа уже, правда, отправила в аптеку и он его купил. Но, судя по инструкции, это для выработки яичником прогестероа или я путаю? Я ж ещё утрожестан утром и вечером закладываю... переживаю, как бы не много уже прогестерона было... А ещё Бутра сказала, что через недельку сдадим на ХГЧ... Я не поняла- через недельку, когда закончу колоть прегнил или от сегодняшнего дня? И ещё, а анализ на ХГЧ будет информативен, когда колешь прегнил? Прости, что забросала вопросами )))

сама пока в непонятках... заканчиваю прегнил колоть 17го. Думаю, сдавать хгч есть смысл только после прекращения, имхо. надо у Бутры еще спросить...

Возможно, у меня тож не классический АФС выявят, а как у Кузи- тромбофилию. Только я не понимаю, лучше это или хуже..

не хочу расстраивать, но если как у меня не выявят причину - это плохо, т.к. эта загадочная причина может в любой момент неприяных сюрпризов подкинуть типа гестоза((

Kroshkis

Well-known member
Vasilinka,
Я по назначению Бутры колола Прегнил, 5 по 1500 через 2 дня. Как мне объяснили для стимуляции работы желтого тела и выроботки им гормонов для поддержания беременности. ХГЧ потом не сдавала, потому как не информативно, да и Бутра не говорила сдавать. Утрожестан тоже принимала по 200 в сутки.
Много прогестерона не будет, не переживай.
Единственное, у меня яичник болел, там где желтое тело было, Збойчик сказала, что это от прегнила, который подстегивает работу ЖТ, вот он и болит.

Berry

New member
не хочу расстраивать, но если как у меня не выявят причину - это плохо, т.к. эта загадочная причина может в любой момент неприяных сюрпризов подкинуть типа гестоза((
Да уж, я втайне надеялась, что это все же лучше. :(
Кузя, уменя еще вопрос-а причиной не может быть просто банальное недостаточное потребление жидкости? Я давно читала, что необходимо 2л жидкост в день получать, чтоб организм не зашлаковывался. Но сколько не пыталась-не получается в себя даже 1л "чистой" жидкости влить (ну, т.е. чай-вода-суп-сок-молоко и др). Понимаю, что часть жидкости поступает с овощами фруктами и др. едой. Пыталась записывать даже кол-во за день -ну 3 стакана=это предел и тошнит от всего жидкого. Я и еду никогда не запиваю-то. Вот когда кровь из вены брали месяц назад, все никак не могли норму взять, два раза кололи. Медсестра говорит-кровь густая, надо было с утра попить. А я, говорю, боялась, чтоб на анализы не повляло, надо ведь натощак. А сама задумалась-может, в этом часть проблемы и есть? Сейчас заставляю себя больше пить....

Кузя

домовенок
а причиной не может быть просто банальное недостаточное потребление жидкости?
думаю, что нет :) иначе бы эти проблемы были у более половины беременных.
Тут нужны серьезные сбои в системе кроветворения.

Вчера муж шпокнул первый укольчик
какой он у тебя смелый!!!:laugh: мой боится страшно. Еще в прошлую беременность просила пару раз но-шпу вколоть - лучше б сама вколола... колет и боится, боится и колет, медленно так...:evil_admin:

Кузя

домовенок
ага, зато я вчера верещала, чтоб не колол а дал сосредоточиться
дык когда быстро - как раз совсем не больно :) Я уже руку набила за прошлую беременность - все тки 8 месяцев уколы по 2-3 раза в день колола!

Vasilinka, нашла интересную прогу, глянь http://soft.cnews.ru/windows/medicine/calculators/mymummy/?act=download

Мне оч нравится! Никаких книг не надо :) Трафика жрет тока 1 Мб :)

ВСЕМ советую!!!

Vasilinka

Active member
Кузя, неа... Я когда на прошлой неделе пришла к Сальникову, уверена была, что он мне назначит фрагмин... Сдала анализ и он сказал, что будет готов на след. день и в рекомендациях он всё напишет... А в заключении написано- Медикаментозная (АСК) дезагрегация, нормокоагуляция... пить только кардиомагнил 150 и контроль через 6-8 недель... Я кардиомагнил до Б. принимала больше года... Может, на его фоне анализы пришли в норму и поэтому ничего не назначил... Я ещё своему врачу звонила, кот. тоже АФС занимается- она сказала тоже не колоть пока...

Vasilinka

Active member
Кузя, сча в личку сброшу тел. на всякий случай

Кузя, ну, не знаю, куда это он пропал....

AVVE

Well-known member
Девочки, СКВ такой товарищ, он часто бывает недоступен, к сожалению. Набирайте почаще. Удачных вам беременностей. Держим с малышкой за вас кулачки @@@@@@@@

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху