АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
вот и меня это смущает...

Так а что смущает-то? Какой выбрать ,или ты тоже думаешь, что 2т кардиомагнила=1т плавикса? Тогда бы так и написал в назначении (там есть ведь выбор 75г и 150г). А в остальном я согласна, что лучше сразу пить то, что считается слабее (кардиомагнил) и тем более, вроде как безопаснее по применению (конечно, все это относительно...)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Vasilinka, спасибо :) СКВ решил, что фрагмин мне не нужен. все врачи удивлялись, как это я с АФСом и без фаргмина. а в середене беременности вообще пытались снять диагноз, т.к. антитела оказались в норме (хотя к концу опять бяка всякая полезла). так что не переживай, усе будзе добра ;)

Berry, спасибо :) если честно, не знаю у всех берут или нет :) вероятнее всего только у тех,у кого АФС. мне назначала врач, у которой я с этой бякой всю беременность наблюдалась. рожала в 1м, плановое КС. кормились грудью на и фоне антибиотиков, и сейчас на фоне фрагмина и курантила кормимся. на счет того, во все ли роддома возьмут, слышала, что вроде как 7-ка и 1-й на АФС специализируются. в 1м по прописке рожала.

AVVE, спасибки :). сынуля у нас :)
СКВ четко написал-НА ВЫБОР по 75мг ЛЮБОГО из данных препаратов.

кста, мне СКВ тоже писал на выбор либо АСК 75 мг в сутки, либо клопилет 75 мг в сутки.

Кузя

домовенок
Какой выбрать ,или ты тоже думаешь, что 2т кардиомагнила=1т плавикса?
в том то и дело, что или 1т 75мг кардиомагнила, или 1т 75мг плавикса... оч странно... уж очень они по силе действия различаются...
Но муж уже сегодня мне банку кардиомагнила 150мг №100 купил:) т.к. аптекарша сказала, что его делить можно :) а мне так сердечек хотелось... зззх!

Nannie

New member
Berry, я не утверждаю что один препарат сильнее другого в 2 раза. Просто мне назначил СКВ или 150 кардиомагнила или 1 т плавогрела, но Г. сказала что лучше кардиомагнил, он нетакой сильный. И что на плавогрел лучше переходить когда 150 мг аск не дают сильного эффекта. Потому что при беременности больше чем 150 мг аск не рекомендуют они. Хотя в инструкции на аск пишут, что опасны большие дозы аск(больше 300 мг).
Вот и все :) Развели мы с вами демагогию :) медики :)

Vasilinka

Active member
Vasilinka, спасибо СКВ решил, что фрагмин мне не нужен. все врачи удивлялись, как это я с АФСом и без фаргмина. а в середене беременности вообще пытались снять диагноз, т.к. антитела оказались в норме (хотя к концу опять бяка всякая полезла). так что не переживай, усе будзе добра
))))))))) Спасибо! А ты у кого в 1 больнице наболюдалась, если не секрет?

Vasilinka

Active member
Пушистик-Акулов, я тоже у неё )))))))))))))))))))) Очень-очень мне нравится )))))))))))))0 Сегодня у неё была )))

Настька 1

New member
Berry, я и первую, и вторую дочурку рожала в 6-м РД (подписывала обменку там, т.к. по прописке отношусь к другому РД), так что несмотря на АФС, можно рожать где захотите!

Настька 1

New member
Кузя, в обе беременности наблюдалась у Збойчик Тамары Николаевны, у нее и вторую доченьку рожала!

Кузя

домовенок
Настька 1, то-то я помню ее фамилию, как-то она на слуху...
в обе беременности наблюдалась
это как? в смысле консультирования или в полном смысле слова?
и кто АФС контролировал? СКВ?

Еще один вопрос - не тяжело с двумя маленькими? что-то меня колбасит немного от такой перспективы....

englishbelka

New member
Привет всем!
Если еще актуально... Я начинала колоть клексан, потом перешла на фрагмин... Просто госпиталя, в котором мне поставили АФС и выдали клексан и в котором я наблюдалась потом используют разные лекарства. Как сказала мне там гематолог, то разницы в них нет, они все направлены на один и тот же результат и оба низкомолекулярные гепарины...
А аспирин мне назначили тот, который нужно в воде расстворять...
И ещё прикол...
Я когда пришла к гематологу у себя в поликлинику со своим АФС и результатами куаголограммы(по мнению гениколога не очень хорошим), то меня отправили далеко и подальше... Гематолог сказала, что АФСом не гематологи занимаются, что она о таком диагнозе и не знает и чтобы я шла к терапевту со своими анализами....
Но это ещё не весь прикол...
Перед тем как выдать мне декретный больничный, моя Г. отправила меня к терапевту. Прихожу я на прием, и...что вы думаете, кто там терапевт?! Та самая гематолог....

Кузя

домовенок
englishbelka, открою БАЛЬШОЙ :) секрет. АФС спихнули на кардиологов :)

А аспирин мне назначили тот, который нужно в воде расстворять...
это что?

Как сказала мне там гематолог, то разницы в них нет, они все направлены на один и тот же результат и оба низкомолекулярные гепарины...
СКВ считает так же...

Настька 1

New member
Кузя, наблюдалась, конечно, в своей ЖК, но постоянно консультировалась с ней по поводу всех вопросов и назначений! АФС контролировал СКВ, а когда он не работал (реактивов не было), то Збойчик (по Д-димерам и коагулограмме)!

не тяжело с двумя маленькими? что-то меня колбасит немного от такой перспективы....

Знаешь, особо не тяжело, конечно, приходиться больше бегать и есть на ходу, а так в принципе нормально. Единственное, тяжело, наверное, будет на улку ходить (у нас пока папа в отпуске, так гуляем вместе), хотя если гулять около дома, то тогда нормально. Так что не переживай, ничего тяжелого нет!

Berry

New member
Всем привет! Ходила вчера к своему Г., так она сказала, что вроде на базе 6-го роддома собираются открыть центр по АФС (!!!), вроде как через месяц. Я так понимаю, тогда всех с АФС будут автоматически к ним относить?.. Поэтому, наверно, все-таки остановлюсь на 6-м.
А вчера прикол тоже... Девочки, а кто вам фрагмин колет? И удаляете ли вы пузырек воздуха из шприца? У меня колет муж, а на выходные с друзьями на рыбалку укатил (ну, тож отдыхать надо, а то мы, беременные, иногда сильно нервные). А я сама себе ну никак не могу уколы делать, хоть и пробовала, но ...:rolleyes:
Так вот, думаю вчера-что делать -то? Ну как раз прием у Г., а там есть процедурные медсестры и отдельная даже платная услуга как "введение укола" (приготовленная шоколадка не понадобилась, пришлось платить :pardon:). Так вот, эта дама на меня глаза выпучила и спрашивает-где направление от врача? Я ей показываю заключение СКВ, а она: нет, мне надо направление от ВРАЧА! :rtfm:
Я не понимаю, что она от меня хочет:она побежала на ресепшн ругаться, как это они меня отправили без направления... Как она потом мне сама сказала: ТАКИЕ уколы-очень серьезные, надо делать в присутсвии ГИНЕКОЛОГА и по его направлению:rolleyes:, а то мало ли что. Что значит "мало ли что" она не уточнила, сказала: "Вы беременны, зачем вам знать". Вот как. То, что мне дома муж их уже как 2 месяца делает-это , она говорит, ваша личная ответственность.
Ну, сделала она мне укол, не выгнала пузырек (я, говорит, инструкцию читала, что не надо выгонять..), а сегодня на месте укола-огромный, см 3, синяк!Ну и ну, 60 уколов сделали-и больше рисового зернышка ничего не было. А тут тебе процедурная медсестра-и нате. Расстроилась. Сегодня тоже ищу жертву, кто бы укол сделал. Муж приедет вечером, а мне надо в обед вообще-то.

Кстати, мне СКВ сказал пузырек выгонять, не смотря на инструкцию, т.к. это только в инструкции для стран СНГ написано, что его выгонять не надо. Вот думаю, может из-за этого воздуха у меня и получился такой синяк?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху