АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Привет всем!
И ещё прикол...
Я когда пришла к гематологу у себя в поликлинику со своим АФС и результатами куаголограммы(по мнению гениколога не очень хорошим), то меня отправили далеко и подальше... Гематолог сказала, что АФСом не гематологи занимаются, что она о таком диагнозе и не знает и чтобы я шла к терапевту со своими анализами....
Но это ещё не весь прикол...
Перед тем как выдать мне декретный больничный, моя Г. отправила меня к терапевту. Прихожу я на прием, и...что вы думаете, кто там терапевт?! Та самая гематолог....
"Так вот, думаю вчера-что делать -то? Ну как раз прием у Г., а там есть процедурные медсестры и отдельная даже платная услуга как "введение укола" (приготовленная шоколадка не понадобилась, пришлось платить :pardon:). Так вот, эта дама на меня глаза выпучила и спрашивает-где направление от врача? Я ей показываю заключение СКВ, а она: нет, мне надо направление от ВРАЧА! :rtfm:
Я не понимаю, что она от меня хочет:она побежала на ресепшн ругаться, как это они меня отправили без направления... Как она потом мне сама сказала: ТАКИЕ уколы-очень серьезные, надо делать в присутсвии ГИНЕКОЛОГА и по его направлению:rolleyes:, а то мало ли что. Что значит "мало ли что" она не уточнила, сказала: "Вы беременны, зачем вам знать". Вот как. То, что мне дома муж их уже как 2 месяца делает-это , она говорит, ваша личная ответственность.
Ну, сделала она мне укол, не выгнала пузырек (я, говорит, инструкцию читала, что не надо выгонять..), а сегодня на месте укола-огромный, см 3, синяк!Ну и ну, 60 уколов сделали-и больше рисового зернышка ничего не было. А тут тебе процедурная медсестра-и нате. Расстроилась. Сегодня тоже ищу жертву, кто бы укол сделал. Муж приедет вечером, а мне надо в обед вообще-то."
Девочки, почитала, посмеялась. Анектоды. Было бы еще смешнее, если не было бы так грустно.
Berry, ты уколы куда колешь, в живот? Тогда самой намного удобнее, чем мужу, чувствуешь, где меньше болит. Я только сама колола, а в роддоме на сохранении тоже не дала никому до родов колоть, считаю, что лучше меня ни одна медсестра не уколет мой личный живот с ребеночком внутри. А чтобы не было страшно себя в живот колоть, я абстрагировалась, чтобы не думать, какой ужас самой в живот колоть уколы.

Berry

New member
Девочки, почитала, посмеялась. Анектоды. Было бы еще смешнее, если не было бы так грустно.
Berry, ты уколы куда колешь, в живот? Тогда самой намного удобнее, чем мужу, чувствуешь, где меньше болит. Я только сама колола, а в роддоме на сохранении тоже не дала никому до родов колоть, считаю, что лучше меня ни одна медсестра не уколет мой личный живот с ребеночком внутри. А чтобы не было страшно себя в живот колоть, я абстрагировалась, чтобы не думать, какой ужас самой в живот колоть уколы.

Нет, в живот не могу, страшно. Колю в жирок на бедрах, как написано в книжке СКВ, в "верхнюю четверть" над попой. Если честно, совсем не больно! Но сама себе все равно не могу-рука дрожит.:pardon:

Anhen

New member
я тоже пузырёк удаляла и колола сама себе всю беременность в живот, синяки, правда, всё равно иногда появлялись, так что, думаю, это не из-за пузырька..

Berry

New member
Девочки,я это сделала!!! В смысле, сама себе укол.:victory: Изловчилась, но делала как всегда, в жирок на бедре- удивительно, но даже не больно и синяка нет!!!!:)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Кузя, я попала случайно. в самом начале беременности лежала с угрозой в гинекологии в 1 больнице. года 2 назад я сдавалась АФС, тогда все в норме было. но врачи решили перестраховаться и отправили меня сдаться в беременном "состоянии".

Berry, молодец! а я не могу себя уколоть, хоть убей :(. пыталась, минут 20 целилась, потом плюнула и отложила шприц до прихода мужа :)он мне в живот колет. и пузырек перед уколом удаляет.

Berry

New member
[
Berry, молодец! а я не могу себя уколоть, хоть убей :(. пыталась, минут 20 целилась, потом плюнула и отложила шприц до прихода мужа :)он мне в живот колет. и пузырек перед уколом удаляет.

Да, для меня это тоже настоящий подвиг, сама себе удивилась.. С другой стороны, иголочка здесь маленькая, самое страшное-чтоб рука не дрогнула, когда колешь. Мне как-то давно назначали антибиотики в уколах. Дорогие были, помню (я еще тогда студенткой была). В упаковке 10шт-на весь курс лечения. Так вот, муж тож уехал, а уколы ведь пропускать нельзя! Короче, набрала я укол в шприц... только уколоть не смогла, раза 4 пыталась втыркнуть, даже кровь пошла, но не получилось..Прорыдала над шприцем часа 2 (укол пропадает, денег жалко и себя), потом к соседке догадалась зайти и прямо ЗАСТАВИЛА ее сделать мне укол, хоть она никгда их и не делала. :tease:
Вот после того случая и не думала, что я способна на такие подвиги.. Хотя я читаю здесь, что многие девочки сами себе уколы делают. Умнички, что можно сказать.

Elen215

New member
Привет!
Berry, когда делаешь уколы, то пузырек воздуха нужно всегда удолять, но если его не удолить, то просто нужно не доконца ввести лекарство в мышцу. Если полностью освободить шприц от лекарства в мышцу и воздух попадет, то на следующий день, как правило, это место очень сильно чешится. А синяк появляется тогда, когда игла попадает не в капиляр, а в более толстый сосуд

Кузя, я делала УЗИ на раннем сроке в 1-ой ГКБ. Записывалась по тел. 292-65-59, но как на УЗИ малого таза или брюшной полости (но ты скажи по тел. что ты беремена, там тебе подскажут), УЗИ плода на таких сроках никто не делает. Но зато все раскажут о сроках, о состоянии малыша и покажут его на маниторе. Оплата производится в каб. 100 гл. корпуса 1-ой ГКБ, а направляют в 4-ую ЖК на 3-й эт. Меня направили в каб. 5 к вр. Степановой А.В. - милая молодая женщина. За УЗИ заплатила 19920 руб., но как в каб 5 сказали что за 2, т.е. за трансабдоминальное (внешнее) и транвагинальное (внутренее) -это если плохо ты подготовилась и им плохо видно.

englishbelka

New member
Привет!
Berry, когда делаешь уколы, то пузырек воздуха нужно всегда удолять, но если его не удолить, то просто нужно не доконца ввести лекарство в мышцу. Если полностью освободить шприц от лекарства в мышцу и воздух попадет, то на следующий день, как правило, это место очень сильно чешится. А синяк появляется тогда, когда игла попадает не в капиляр, а в более толстый сосуд
Фрагмин нельзя колоть в мышцу!!!! Ты наверное описалась)))
Я воздух выпускаю, колю сама, теперь больше в бока, т.к. на животе кожу уже трудно оттянуть.:)

Vasilinka

Active member
Привет, девочки! Вопрос к тем, кто колол прегнил в начале Б.- вы сдавали на ХГЧ после уколов? если да, то какие значения были? в смысле, соответствовали сроку или опережали нормы?

Anhen

New member
Пушистик-Акулов
в больнице на семашко, 9гкб, входишь через 1й этаж - под парадной лестницей вход, на нём написано приёмное отделение. поворачиваешь налево и в конец коридора, там будет написано лаборатория. раньше принимали с 8.30 до 9.30 результат или сегодня вечером или завтра, чаще завтра.

Кузя

домовенок
Пушистик-Акулов, сальникову нравится лаб в областном РД, он меня туда посылал в прошлую Б

AVVE

Well-known member
Привет, девочки! Вопрос к тем, кто колол прегнил в начале Б.- вы сдавали на ХГЧ после уколов? если да, то какие значения были? в смысле, соответствовали сроку или опережали нормы?
Я колола только не прегнил, а российский препарат, на ХГЧ после уколов не сдавала. Но до этого у меня был хороший рост ХГЧ, я еще удивлялась, что мне его назначили колоть. Но колола я понемногу то ли 500 МЕ то ли 1000 МЕ и не каждый день (из-за коричневой мазни). А у тебя какие значения?

Арника

Счастье есть :)
Пушистик-Акулов, 9 ГКБ поддерживаю. сама там делала.стоит 84 тыс 520 (но может если тебе только d-димеры, то может и дешевле выдей). результат через 10 дней.очередей практически нет

Anhen

New member
6 месяцев назад анализ в 9гкб на д-димеры стоил около 20тыс, я всю беременность у них сдавала, у СКВ насчёт 9ки претензий не было

Кузя

домовенок
По поводу уколов - всю прошлую Б (да и эту тож :) ) сама колола уколы в живот - до 25 нед 2 раза в день, после - 3 раза. Когда врачи видели мой синий беременный живот, у них волосы на голове шевелились :) Даже Бутра ужасалась, что такого синего живота еще не видела. Не знаю почему, но у меня в 70% уколов образовывались жуткие синяки по 3-5 см в диаметре... Экспериментальным путем нашла на животе два небольших пятнышка, где не так больно и реже появляются большие синяки - туда и старалась колоть.
Только когда на животе не оставалось живого места, колола в ноги (не в попу, а в ноги (бедро?) спереди), но там у меня 100% получались синяки и там ОЧЕНЬ больно...
А вот уже но-шпу и проч - в попу колола мама (муж меня боится колоть - пару раз попросила и зареклась)

Vasilinka

Active member
AVVE, а у меня значения, кот. соответствуют сроку. Я, просто, думала чего-то, что они должны опережать значения... Завтра сдам ещё разок и позвоню врачу, не буду сама придумывать ))))

Kroshkis

Well-known member
Я не сдавала. Сразу после курса пергнила сделала УЗИ, уже визуализовался эмбрион и было сердцебиение. ХГЧ не понадобилось.
где кроме евромедилаба можно платно сдать кровь на д-димеры?
Я сдавала в Городской гинекологической больнице на Сенницкой 53. Утром сдаешь, после обеда результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху