АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nady

New member
Сдавала анализ у Сальникова во время беременности год назад. Сказал после родоразрешения повторить. Собираюсь обратиться. Подскажите, может кто-то знает, а телефон и порядок приема у него за год не поменялся?

Berry

New member
Тел и все остальное не поменялось, только он сейчас на курсах, до 3 декабря, так что пока можете не беспокоить. Либо как вариант (мне предложил), сдать анализы в 9-ке на Семашко,и с этим анализом потом ему позвонить (или подъехать? я не поняла...). Видно, на курсах он не все рабочее время, но анализы сам пока точно не берет...
Nady, подскажите, а как у вас в прошлом году-все ок? Мне вот на допплер уже надо, а я так переживаю...

Nady

New member
Анализ в прошлом году показал наличие АФС. Но Сальников сказал, что может быть ложноположительным. Так иногда у беременных бывает (по его словам), так как остальные показатели были в норме. Волновалась всю беременность, курантил пила, на доплер ходила в положенные сроки. И в итоге родила хорошего малыша в 38 недель. Вот. Желаю и вам поменьше волноваться, чтоб не пугать маленького в вашем животике и встретиться с ним в положенное время. :)

Кузя

домовенок
Nady, спасибо :)

Сальников сказал, что может быть ложноположительным. Так иногда у беременных бывает (по его словам), так как остальные показатели были в норме.
а у меня были такие плохие все показатели, что он предполагал ложноотрицательный:prankster:

Anhen

New member
Собираюсь обратиться. Подскажите, может кто-то знает, а телефон и порядок приема у него за год не поменялся?
я ему звонила пару дней назад, тоже раньше договаривались после родов, как будет ребёнку полгода, пересдать - сказал, что сейчас на курсах, с 20 декабря в отпуске, в общем, звонить ему после нового года) ещё до родов сказал, как закончу грудью кормить, надо будет попить аспирин для профилактики, вроде, нужно пару курсов в год

Kroshkis

Well-known member
Кому СКВ назначал курсами аспирин пить после родов, расскажите как часто? как долго?? и в какой дозировке??

Berry

New member
Анализ в прошлом году показал наличие АФС. Но Сальников сказал, что может быть ложноположительным. Так иногда у беременных бывает (по его словам), так как остальные показатели были в норме. Волновалась всю беременность, курантил пила, на доплер ходила в положенные сроки. И в итоге родила хорошего малыша в 38 недель. Вот. Желаю и вам поменьше волноваться, чтоб не пугать маленького в вашем животике и встретиться с ним в положенное время. :)
Спасибо! А фрагмин СКВ вам не назначал с аспирином? Мне казалось, что при АФС всегда назначают, просто уже кому в какой дозе. Видно, у вас показатели не сильно норму превышали.. У меня вот тоже антител вроде нет, зато д-димеры зашкаливают. От первого анализа 2098 (при норме 400) до 970 сейчас. И это на фоне приема и фрагмина, и аспирина... Вот и мысли после этого позитивно.

elenka_o

Любознательная
Девочки, если СКВ сейчас на курсах, то заключение по анализам он все-таки сможет дать, чтобы рецепт на фрагмин дали...Как вы думаете?

Кузя

домовенок
elenka_o, надо позвонить ему и узнать, бывает ли он сейчас в лаборатории.
Вы уже сдали у него анализ?
Заключение после анализа (результат) он пишет с диагнозом и этого достаточно для выписки рецепта.
Если сдавали не у него, то достаточно заключения из лаборатории, где подтвердили АФС - его заключение при этом не обязательно.

Кому СКВ назначал курсами аспирин пить после родов, расскажите как часто? как долго?? и в какой дозировке??
сказал пить как витамины. Вот выпили пачку 30-50-100 штук по 75-100 мг, сделали перерыв, потом через полгода вспомнили, что не мешало бы аспиринчика попить, опять пачечку пьем. Но я, если честно, пока на ГВ, посему не пью, хотя СКВ говорил, что аспирин ГВ не помеха. но я не пью.

utta

New member
elenka_o, а зачем тебе опять заключение Сальникова, если он тебе уже ставил диагноз АФС? Сейчас проси заключение у Журун каждый месяц и с ним иди в ЖК по месту жительства за рецептом.

Kroshkis

Well-known member
Но я, если честно, пока на ГВ, посему не пью, хотя СКВ говорил, что аспирин ГВ не помеха. но я не пью.
Я пила сразу после родов, выпила пачку. Потом пыталась ещё раз начать, но как-то забросила. Мы тоже на ГВ, просто это может тянуться долго...

AVVE

Well-known member
Мне СКВ сказал, когда я ему через 2 месяца после родов позвонила, что пока ГВ не пить аспирин. А я его немного попила после того как фрагмин отменила, сдала коагулаграмму не у СКВ, СКВ мне сказал, что у меня уже гипокоагуляция, ничего не пить, может из-за гипокоагуляции и сказал не пить, просто была брошена им фраза вы же на ГВ к тому же. Из чего я решила, что раз ГВ, то не нужен аспирин. Запуталась

Kroshkis, а тебя что-то беспокоит?? вены, например или еще что???? я считаю, что на ГВ от аспирина бОльший вред для реба, чем пользы для тебя. Ну это в случае, если у тебя все в порядке

просто это может тянуться долго...
ну да... и что??? или ты к след. Б. хочешь начать готовится? :)

Kroshkis

Well-known member
а тебя что-то беспокоит?? вены, например или еще что????
нет
или ты к след. Б. хочешь начать готовится?
пока нет
Стремно жить в неведении пить/не пить. Пройдет эта эпидемия, пойду коагулограмму где-нить сделаю.

Anhen

New member
мне сказал пить как витамины 2 раза в год, месяц по 75мг
Вот и мысли после этого позитивно.
всё будет хорошо, и не с такими анализами девочек в рд видела, - здоровые малыши:)
Девочки, если СКВ сейчас на курсах, то заключение по анализам он все-таки сможет дать, чтобы рецепт на фрагмин дали...Как вы думаете?
если сдавала у него, главное, поймать на рабочем месте)) а если не у него, то зачем он тебе??
хотя СКВ говорил, что аспирин ГВ не помеха
а у меня он сначала спросил, на гв ли я, когда узнал, что кормлю, сказал звонить, когда закончу..

elenka_o

Любознательная
Кузя,
utta,
Anhen,
У него уже раньше сдавала анализы. Теперь поняла, что заключения новые можно для рецепта брать и у гинеколога :) Анализ сдала пока в другом месте. Спасибо, девочки

Нусик

Active member
Девочки, подскажите, не было ли у кого-нибудь из вас во время беременности полипа на шейке (кровоточащего). Если был, то вы его удаляли во время беременности или так проходил?
У меня был. Сначала не кровил. Врачи в больнице, когда лежала на сохранении, говорили что надо бы удалить, но врач из 7, которая меня вела, говорила, чтоб до 20 недель не давалась :) А в 20 скорее всего из-за него началось раскрытие. В 22 недели дали направление на госпитализацию для удаления, но мне не хватило 1 дня и он закровил. Через недельку его удалили.

Мне назначал пить, но я с перепугу не спросила как долго и как часто:))) В итоге пила пару месяцев после родов по 75. И все, больше анализы не сдавала и ничего не пила. После НГ, наверное, тоже схожу в 9-ку сдам. Если все ок, то ни звонить СКВ ни пить, наверное, не буду. Моего РЕ попреж-нему на все сыпит и у нас почти полноценное ГВ.

elenka_o

Любознательная
Нусик,
Страшно то, что полипов самим не видно, а они могут "чудачить"....Но в целом процесс удаления безболезненный? Обезболивали хоть? :) А то мне говорят, что не нужно обезболивать: там , мол, нет рецепторов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху