АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Alenkiji, хороших анализов и удачи!!!
Ой, девочки, как грустно... Вчера пошла первый раз к Журун, попросила конс. заключение для выписки рецепта, а она говорит, что с ноября отменили бесплатную выдачу фрагмина (((((((((( Заключение написала, говорит, вдруг ещё в пол-ке не знают.... сходила в пол-ку- знают они всё.... Вообщем вчера купила первую пачку... Эх, не в деньгах счастье, но было бы проще с бесплатным фрагмином. А ещё думаю, хорошо, что мы можем его купить, а вот, если у кого-то совсем с деньгами трудно.... вообще капец...

AVVE

Well-known member
Ой, девочки, как грустно... Вчера пошла первый раз к Журун, попросила конс. заключение для выписки рецепта, а она говорит, что с ноября отменили бесплатную выдачу фрагмина (((((((((( Заключение написала, говорит, вдруг ещё в пол-ке не знают.... сходила в пол-ку- знают они всё.... Вообщем вчера купила первую пачку... Эх, не в деньгах счастье, но было бы проще с бесплатным фрагмином. А ещё думаю, хорошо, что мы можем его купить, а вот, если у кого-то совсем с деньгами трудно.... вообще капец...
Это точно. Ужасно, я думала, что бесплатный фрагмин это навсегда. Хорошей вам беременности, девочки. Я свой бесплатный фрагмин уже отдала.

Девочки, принимайте в вашу компанию. В данный момент нахожусь в стадии подготовки к криопротоколу по программе ЭКО. К сожалению первая попытка оказалась не удачной... была имплантация (прогестерон и эстрадиол были идеальные), а вот ХГЧ совсем низкий. После неудачи сдала кровь на АФС и обнаружилось, что Д-димеры вообще зашкаливают (порядка 2700, при норме около 500) и кардиоглобулины 32 (я просто не помню как правильно пишется :pardon:). Вот сейчас пью курс таблеток и через месяц контрольная сдача крови.
У Вас ситуация еще более сложная, чем была у меня, я до ЭКО не дошла, хоть уже и собиралась. Удачи Вам и терпения, все обязательно будет хорошо :)

Танчик

New member
Девочки ,насчет отмены бесплатного фрагмина, это точно? Просто я в конце ноября еще получала без проблем.Может кто-нибудь знает точно по этому вопросу.

Vasilinka, эх.. какие грустные новости....насчет отмены бесплатного фрагмина.. так что пока я в декрете, ничего не получится.. уж слишком он дорого стоит для покупки его с одной з/п.. а я и в предыдущую Б. особо им не напользовалась.. только уже с 30 недели стала бесплатно получать...

Alenkiji, удачных вам анализов!!!!

Berry

New member
девочки, у меня к вам вопросик.
до того, как вам поставили диагноз АФС, ваши коагулограммы были в норме или же уже в них наблюдались какие-то отклонения?
Вообще коагулограмму редко когда делают без направления, раньше даже у беременных это не входило в перечень обязательных анализов. АФС в том и коварен, что в обычной жизни особо никак не проявляется, если только нет сердечных болезней.
У меня тоже обнаружилось случайно, но слава Богу, вовремя (тк предыдущая Б. закончилась неудачно, и, что часто бывает, причину не нашли...:(:(

Я сдала коагулаграмму только тогда, когда было подозрение на АФС, Д-димеры немного были повышены, но незначительно. Еще в обычном анализе крови всегда был повышен гемоглобин
Вот, у меня та же ситуация, только д-димеры зашкаливали (2100 принорме 400-500). А в обычном анализе крови тож всегда был высокий гемоглобин... врачи удивлялись, а я все радовалась, как здорово.. Оказывается, не всегда это здорово. Вот, в последнем анализе был 138...

Девочки, принимайте в вашу компанию. В данный момент нахожусь в стадии подготовки к криопротоколу по программе ЭКО. К сожалению первая попытка оказалась не удачной... была имплантация (прогестерон и эстрадиол были идеальные), а вот ХГЧ совсем низкий. После неудачи сдала кровь на АФС и обнаружилось, что Д-димеры вообще зашкаливают (порядка 2700, при норме около 500) и кардиоглобулины 32 (я просто не помню как правильно пишется :pardon:). Вот сейчас пью курс таблеток и через месяц контрольная сдача крови.

Очень надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Самое главное, что нашли причину-теперь известно с чем и как бороться. А какой курс таблеток назначили? Аспирин как всегда?

Девочки ,насчет отмены бесплатного фрагмина, это точно? Просто я в конце ноября еще получала без проблем.Может кто-нибудь знает точно по этому вопросу.
Присоединяюсь к вопросу! Может,у кого-то ссылочка есть на такое решение? Попробую позвонить в пн в министерство здравоохранения... Я тоже еще успела получить в конце ноября бесплатный фрагмин на месяц вперед, даже не верится, что так могли "кинуть" будущих мамочек... У меня сейчас доза 5 000, а это 150тыс за упаковку. Действительно, далеко не все могут себе позволить отдать 450тыс в месяц за этот препарат.. а без него ведь никак... Так всегда, недолго длилась халява- только второй раз получила его бесплатно..

Нусик

Active member
девочки, у меня к вам вопросик.
до того, как вам поставили диагноз АФС, ваши коагулограммы были в норме или же уже в них наблюдались какие-то отклонения?
Я первый раз узанала, что что-то не так после анализов у СКВ после НБ. Написал гиперактивация и гиперагрегация тромбоцитов. Сказал, что во время беременности нужен будет доп контроль. Коагулограмма во время Б. была более менее, плдводили тоже д-димеры.

Не тот случай когда радуешься что появился новый человек:). Но с другой стороны эта та проблема о которой надо знать и все обязательно получится!!!:)

Alenkiji, хороших анализов и удачи!!!
Я в шоке!!! :((( Может можно куда-то написать???? лекарство действительно не всем под силу:(((

Alenkiji

New member
Девочки, спасибо за теплый прием. Вчера мне назначили курс лечения в виде таблеток курантина и вобензима, я их буду пить месяц, а потом будет контрольная сдача анализов.

Vasilinka

Active member
Танчик, куда уж точнее.... Вначале врач в 4ЖК сказала об этом постановлении, отменяющем бесплатную выдачу фрагмина, а потом в ЖК 14 поликлиники сказали тоже самое (мне там 3 нед. назад выписывали рецепт без проблем). Гинеколог сказала, что оставили какое-то лекарство, кот. бесплатно при АФСе выдают, но оно противопоказано при Б. ...

Я первый раз узанала, что что-то не так после анализов у СКВ после НБ. Написал гиперактивация и гиперагрегация тромбоцитов. Сказал, что во время беременности нужен будет доп контроль. Коагулограмма во время Б. была более менее, плдводили тоже д-димеры.
у меня все тоже один в один

Я в шоке!!! (( Может можно куда-то написать???? лекарство действительно не всем под силу((
ага...

Гинеколог сказала, что оставили какое-то лекарство, кот. бесплатно при АФСе выдают, но оно противопоказано при Б. ...
какой кошмар!!!!!!!

Vasilinka

Active member
Девочки, вообщем, полазила я по базе и вот что нашла- Постановление №65 от 16.07.07 (в ред. от 15.10.09) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. Там по виду заболеванияв таблице 4 "Основные лекарственные средства, назначаемые при заболеваниях, включенных в перечень заболеваний, дающих право гражданам на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств, при амбулаторном лечении..." есть строка, где АФС и там подгруппа лек. средств, назначаемых при этом заболевании (В01А). И получается, что в таблице 2 "Основные лекарственные средства для оказания медицинской помощи в стационарных условиях" к В01А относится гепарин (т.е. тот же фрагмин), а в таблице 1 "Основные лекарственные средства для оказания медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях" к коду В01А относятся цитирую "антагонисты витамина К и ингибиторы агрегации тромбоцитов, исключая гепарин"...

Кузя

домовенок
Девочки! Я помню когда работала в аптеке, то своим работникам можно было брать по себестоимости лекарства. Может, кликнуть по форуму? Все же за всю беременность набегает очень большая сумма...
Я в прошлую Б постоянно сама покупала фрагмин и было просто неподъемно! Я тогда не работала, а у мужа ЗП была в два раза ниже чем стоимость всех необходимых лекарств. Так вот если б не помощь родственников, не выдюжили бы мы...
Теперь второй малыш откладывается очень надолго...

Vasilinka, я так понимаю, что в стационаре (больнице) будут колоть бесплатно фрагмин, но так и раньше было, когда еще фрагмин был платный, в стационаре его бесплатно кололи, именно по этому многие девочки с АФС почти всю Б. лежали в больнице.

Теперь второй малыш откладывается очень надолго...
эх.... и не говори.....((((((((((((((((((((((
ну может через год все изменится??? :) нужно надеяться на лучшее!!!!!

Kroshkis

Well-known member
Да уж.., почитала вас девочки и огорчилась. Нашли на чем сэкономить бюджетные деньги..
Вот и думай как второго ребенка завести, когда по 450 тыс. в мес. только на фрагмин надо.

Кузя

домовенок
Да уж.., почитала вас девочки и огорчилась. Нашли на чем сэкономить бюджетные деньги..
Вот и думай как второго ребенка завести, когда по 450 тыс. в мес. только на фрагмин надо.

Это если в день только один раз колоть... А кому два и больше? У меня во второй половине Б была доза 7500МЕ в сутки (3 раза по 2500)...

Berry

New member
Это если в день только один раз колоть... А кому два и больше? У меня во второй половине Б была доза 7500МЕ в сутки (3 раза по 2500)...
Да, несладко. Моя Г. подтвердила информацию, сказала, что постановление вроде вышло в конце ноября, только вот она точно не знает, сразу после выхода постановления отменили бесплатную выдачу фрагмина, или все-таки после нового года отменят... Может, еще есть шанс на еще один месяц получить?... Хотя Василинка писала об отказах, а вдруг это они просто не разобравшись с испугу перестраховываются? И до НГ еще халява пройдет?

Anhen

New member
почитала об отмене бесплатного фрагмина.. просто в шоке(( сумма, действительно, очень приличная, сама в начале беременности покупала, пока не было готово заключение, потом пока вкк дала добро.. бьёт по карману, тогда стоила упаковка 106тыс, а уж 150 это вообще(( держитесь, может, всё-таки отменят(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху