АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
теория это замечательно, я теорией по ГВ была напичкана под завязку)) а вот когда на 3и сутки после кс ребёнок грудь не взял, вся моя теория пошла прахом, это всё на картинках и роликах гладко показано, а жизнь вносит свои коррективы. помощь акушерки началась и закончилась тем, что посмотрев на сосок и попробовав пару раз дать грудь ребёнку сказала, да, такую грудь детки обычно не берут и ушла)) вот и всё:) хорошо, что есть консультанты по ГВ, которых потом вызвала на дом и помогли. конечно, со вторым ребёнком я уже буду умнее и меня так просто не напугаешь)) но когда всё в первый раз, очень хочется чтобы персонал не проходил мимо и подсказывал хоть что-то, а не пропадал по курилкам, на посту не найти никого, любой вопрос - стандартный ответ - девочки, я занята. пока не заплатила, с грудью никто не помог и то помощь была сомнительна, потом от накладок отучали и трещины залечивала, правда, помогли грудь разработать, а вообще, помогали расцедиться бесплатно только тем, у кого поднималась высокая температура. я считаю это ненормально и так быть не должно
вообще, я не знаю, может, так во всех рд, не только в 7ке. может, это норма у нас....
У меня практически то же самое. Но моя девочка брала грудь, сосала долго по два часа без перерыва, потом спала по 5 часов подряд, не потому что сытая, а так сильно устала. Не могла она расцедить такую тугую грудь. За деньги я нашла нормальную акушерку. Она правда тоже предлагала через накладки кормить, но мой ребенок не брал грудь с накладками. Единств.моя ошибка, что я когда на пост ходила, сразу деньги не предложила, думала, что это само собой. В смысле когда помогут,то конечно же, заплачу. Но даже нормальная акушерка дежурит в больнице, а мои проблемы за сутки не решались. В итоге дома пришлось тоже к консультанту по ГВ обращаться. Но самое главное, что с ребенком все было в порядке. Я из-за ребенка 7-ку и выбрала, для меня было главное, чтобы ребеночка хорошо посмотрели. Но ведь ГВ для ребенка тоже ОЧЕНЬ важно, удивительно, что в РНПЦ Мать и дитя такое отношение к грудному вскармливанию.

Последнее редактирование:

elenka_o

Любознательная
Девочки, подскажите, было ли у кого-нибудь из вас во время беременности на довольно небольших сроках повышение д-димеров значительное (на фоне приема фрагмина, аспирина и т.д.), причем коагулограмма в норме. Если да, то как вы справлялись, что вам советовали специалисты?

Berry

New member
Девочки, подскажите, было ли у кого-нибудь из вас во время беременности на довольно небольших сроках повышение д-димеров значительное (на фоне приема фрагмина, аспирина и т.д.), причем коагулограмма в норме. Если да, то как вы справлялись, что вам советовали специалисты?

Ну, надо смотреть , что значит " значительное повышение" и на каких "довольно небольших сроках". Даже при нормальной беременности без патологии наблюдается повышение д-димеров с увеличением срока (так мне сказала моя Г.). А с диагнозом АФс -норма тож понятие растяжимое. У меня на сроке 14 недель показатель 698 заставил врача увеличить дозу фрагмина (причем я радовалась этому результату, тк первоначальный был 2048!!! при норме 400). А вот уже на сроке 20-21 неделя показатель 800 -сказали нормально :biggrin:, тк д-димеры могут повышаться).
Но общее правило: если д-димеры не падают, а значительно повышаются на фоне приема фрагмина и аспирина, значит, надо увеличивать дозу. Только вот специалист сможет правильно определить и подобрать, сам себе доктором не будешь.
Желаю всем хороших анализов!

RbIgik

Active member
SvetikM, Нет, после первых родов у меня случился инсульт, причины так и не нашли. Поставили: подозрение на АФС (тогда и правда не обследовали). А со второй Б уже всё покатилось по накатанной...
Насчет д-димеров. У меня они сильно повысились практически сразу. СКВ где-то с 10-11 недели назнечил по 7 500 фрагмина каждый день.

elenka_o

Любознательная
Дорогая Berry,
Большое спасибо, что откликнулись. Я и в самом деле не совсем конкретно задала вопрос. На сроке 16 недель вдруг вылезло 3-кратное повышение д-димеров от верхней границы нормы. При этом раньше такого резкого повышения не было, все было в границах нормы. И это на фоне приема 5000 ед фрагмина, кардиомагнила. Просто очень сразу испугалась. А сейчас такие предпраздничные дни - просто завал найти специалиста и проконсультироваться. Вот я и решилась на форуме спросить про опыт "коллег" по несчастью :), положительный опыт. Конечно же, с врачами пытаюсь проконсультироваться. Пока, к сожалению, не получается спросить СКВ (может, у него выходные сейчас....)
Спасибо огромное еще раз!

RbIgik,
Спасибо за ответ! Так получается, что вы до конца беременности сидели на 7500 ед фрагмина? И как уровень д-димеров, снизился ли? И принимали ли еще аспирин или курантил? Заранее благодарю за ответ

С наступающими праздниками, дорогие девушки!

RbIgik

Active member
elenka_o, Да, до конца беременности, и после колола по -моемому по 2500 недели три. Д-димеры повышались всю Б, но повышать дозу фрагмина СКВ сказал, что уже нельзя. Курантил то-же принимала, после Б до сих пор пью кардиомагнил или 1/4 аспирина.

elenka_o

Любознательная
RbIgik,
Перспектива теперь более-менее понятна :). Главное постараться мне не паниковать, конечно...Что не так-то просто...

Berry

New member
Танчик, куда уж точнее.... Вначале врач в 4ЖК сказала об этом постановлении, отменяющем бесплатную выдачу фрагмина, а потом в ЖК 14 поликлиники сказали тоже самое (мне там 3 нед. назад выписывали рецепт без проблем). Гинеколог сказала, что оставили какое-то лекарство, кот. бесплатно при АФСе выдают, но оно противопоказано при Б. ...
Ой, девочки, а мне просто сегодня, считаю, повезло-выписали очередной бесплатный рецепт на фрагмин!!! Правда, отмену бесплатных рецептов подтвердили, но -после нового года:pardon: Зато сегодня радуюсь! Все-таки еще на 30 дней проблемы не будет, ну и экономия 400тыс не лишняя. Я у врача на всякий спросила, а можно ли рецепт на большее кол-во выписать... нет, говорит, только максимум на месяц....Короче, халява не прошла.. Так что требуйте в своей жк бесплатные рецепты, еще есть 2 дня.:pleasantry: Причем я обратила внимание, что мне в прошлый раз выписывали и через 3 недели, а не ровно через 30 дней. Может, моя инфа кому-нить поможет, буду очень рада.

Кузя

домовенок
Я на днях свекрови сказала, что отменили бесплатный фрагмин и теперь, как и в прошлую Б., придется его самим покупать. Так она на меня наехала и сказала, что обойдусь я без него. Говорит, "главное - не зацикливайся. Все хорошо будет. Зарядкой занимайся, закаливайся..."
Эээх! Не знает человек наших проблем!
Особенно убивает ее вопрос: "а почему так? откуда такое заболевание?" Сама бы хотела знать... Да и не я одна...

Anhen

New member
а мне просто сегодня, считаю, повезло-выписали очередной бесплатный рецепт на фрагмин!!
здорово, хорошо, что подсказали здесь, может, ещё кто-нибудь успеет
Я на днях свекрови сказала, что отменили бесплатный фрагмин и теперь, как и в прошлую Б., придется его самим покупать. Так она на меня наехала и сказала, что обойдусь я без него
да уж, представляю каково это выслушивать про зарядку и закаливания.. и ведь ругаться не хочется. я своим свёкрам вообще про афс не говорила, меньше знают, крепче спят

Kroshkis

Well-known member
Говорит, "главное - не зацикливайся. Все хорошо будет. Зарядкой занимайся, закаливайся..."
Из то же оперы, мама моя говорит: "после родов же кровь обновляется, может тебе уже и не надо тот Фрагмин"...

я своим свёкрам вообще про афс не говорила, меньше знают, крепче спят
+1

Berry

New member
Я на днях свекрови сказала, что отменили бесплатный фрагмин и теперь, как и в прошлую Б., придется его самим покупать. Так она на меня наехала и сказала, что обойдусь я без него. Говорит, "главное - не зацикливайся. Все хорошо будет. Зарядкой занимайся, закаливайся..."
Особенно убивает ее вопрос: "а почему так? откуда такое заболевание?" Сама бы хотела знать... Да и не я одна...
Да уж, сытый голодного не разумеет... Понять эту проблему можно тогда, когда сам близко с ней столкнулся. Я и сама сразу не восприняла свой диагноз, когда услышала. Ну мало ли чего бывает-ну там анемия у беременных, давление повышается, токсикоз-так из любопытства просто залезла в интернет почитать про АФС. А там..-поняла тогда, почему округлились так глаза у моего Г., когда она анализы мои увидела.
Вот первого ребенка-даже на сохранении не лежала (но то было 10лет назад), не знала, что такое таблетки, от головы боялась парацетамол выпить-терпела. И кто ж его знает, откуда сейчас все взялось? Хотя, может тогда организм-совсем молодой-как-то выдержал, или ритм жизни другой был, или здоровье покрепче? Хотя сколько себя помню-у меня же постоянные головные боли непонятного присхождения с детства, раза 2 в неделю. Я даже лет до 18 думала, что у всех так. А может быть, это как-то и связано с вязкостью крови и недостаточным кровоснабжением мозга из-за этого? Но никто точно не знает.
После прошлой НБ и обследований делали много- ничего не нашли, хорошо, что хоть сейчас вовремя обнаружили, я реально себя стала чувствовать намного лучше после начала приема лекарств. То ли лекарства, то ли токсикоз отстал-но состояние было еще то--умираю!..
И вообще, девочки, спасибо всем вам, за то, что этот форум есть, я прочитала все, с самого начала, за пару дней. Многое прояснилось, нашлись ответы на мучавшие меня вопросы, узнала про бесплатный фрагмин в свое время, тел СКВ, где-что и как ведется-делается. С одной сторны, жаль немного, что он сейчас не в совсем активном состоянии, так хочется иногда поделится с теми, кому твои проблемы понятны, с другой-значит, слава Богу, сейчас эта проблема не так актуальна, видно, таких диагнозов стало меньше, что тоже радует.

Kroshkis

Well-known member
Хотя сколько себя помню-у меня же постоянные головные боли непонятного присхождения с детства, раза 2 в неделю. Я даже лет до 18 думала, что у всех так. А может быть, это как-то и связано с вязкостью крови и недостаточным кровоснабжением мозга из-за этого? Но никто точно не знает.
Вот меня тоже волнует этот вопрос, потому как страдаю сильными мигренями постоянно.
Сейчас хочу сходить к неврологу попросить чтоб голову мою проверили, может МРТ какое сделали.

Кузя

домовенок
я своим свёкрам вообще про афс не говорила, меньше знают, крепче спят
я в прошлую Б тоже не говорила. Потом уже сказала.
Из то же оперы, мама моя говорит: "после родов же кровь обновляется, может тебе уже и не надо тот Фрагмин"...
+1...
Хотя сколько себя помню-у меня же постоянные головные боли непонятного присхождения с детства, раза 2 в неделю. Я даже лет до 18 думала, что у всех так.
...и у меня с детства головные боли... Но меня обследовали, нашли вегето-сосудистую дистонию, затрудненный отток крови из одного из полушарий... Сейчас уже плохо помню, как-то раньше не задумывалась... А надо было, похоже...
сейчас эта проблема не так актуальна, видно, таких диагнозов стало меньше, что тоже радует.
Да нет. Диагнозов по-прежнему много. Только становится больше специалистов, которые в этом диагнозе шарят...
Надеюсь, вскоре и мой диагноз освоят - тромбофилия. В РФ он на потоке, а у нас пока только АФС разгребают. Мне в 4 ЖК так и сказали: "...если мы еще и каждую тромбофилию брать будем..."
Хотя она не легче того же АФС, только причины другие. И вот эти причины у нас пока не находят. Если не продвинемся в диагностике в ближайшее время - поеду в Москву на обследование. Не хочу, чтоб еще один ребенок мучался так, как моя доча. У нее шрамы от катетеров так и не прошли на ручках и ножках...((

Berry

New member
Девочки, поздравляю всех с новым годом!!!! Желаю вам новых впечатлений, новых надежд, новых встреч, новых планов, новых достижений. Желаю вам ВСЕГО-что приносит радость и хорошее настроение, и НИЧЕГО, что могло бы огорчить!!!!

Berry, искренне за вас рада!!!!! Пусть и других девочек получится выписать бесплатные рецепты!!!
А вот здесь все-таки, не повезло.. Рецепт-то выписали, а вот в аптеке не дали бесплатно.. видно в моей ЖК все-таки не совсем в курсе были: приказ вышел в начале декабря, и сразу же после его выхода бесплатный фрагмин при АФС все-таки отменили...Оставили только курантил для АФС-ников. Аптки это тоже четко прослеживают, так что халява не прошла. Ну, это было еще в прошлом, 2009 году! А в этом все точно будет тип-топ! Как-нибудь будем выживать и без поддержки государства, не впервой, да и не мне первой.:yes:

Хотя она не легче того же АФС, только причины другие. И вот эти причины у нас пока не находят. Если не продвинемся в диагностике в ближайшее время - поеду в Москву на обследование. Не хочу, чтоб еще один ребенок мучался так, как моя доча. У нее шрамы от катетеров так и не прошли на ручках и ножках...((
Кузя, удачи тебе!!! Ну ведь у вас уже раз получилось!!! Значит, обязательно получится и во второй! Конечно, надо по-возможности обследоваться, так как у нас все проблемы со здоровьем-это личные проблемы каждого, к сожалению. А что, у нас совсем-совсем никто в этой проблеме не разбирается?..

Anhen

New member
Девочки, всех с новым годом!:) счастья, благополучия, любви и здоровья в новом году!:) тем, кто ждёт малышей - легкой беременности и родов!:)

Lady

Active member
С НОВЫМ ГОДОМ!
помощь акушерки началась и закончилась тем, что посмотрев на сосок и попробовав пару раз дать грудь ребёнку сказала, да, такую грудь детки обычно не берут и ушла)) вот и всё
моя ситуация один в один :( как я намучалась не передать словами, и вообще мне даже вспоминать про 7-ку больно, до сих пор не могу простить себе что выбрала этот роддом так ему верила и стремилась попасть туда, не повезло мне это точно

девочки, можно ли контрацептивами пользоваться при АФС, что-то уже который Г говорит что не желательно

AVVE

Well-known member
девочки, можно ли контрацептивами пользоваться при АФС, что-то уже который Г говорит что не желательно
Гормональные контрацептивы сгущают кровь, а мы ее всеми силами во время бер-ти разжижали. Я тоже слышала, что нежелательно.
Главное, Lady, что у тебя растет здоровенький ребеночек и для него ты самая-самая лучшая мамочка. Мне тоже пришлось обращаться к консультанту по ГВ. Но слава Богу, получилось и я кормлю грудью. Это действительно счастье, и получилось не благодаря 7-ке, а вопреки ей.
Девочки, с Новым годом!!! Здоровья, здоровья, здоровья вам и вашим деткам!!!

Кузя

домовенок
можно ли контрацептивами пользоваться при АФС
гормоны точно нельзя! все остальное вроде можно.

А что, у нас совсем-совсем никто в этой проблеме не разбирается?..
СКВ разбирается, но диагностику причин пока в РБ не делает НИКТО. СКВ говорил, что, может, со временем кто-то возьмется за это, или он, или государство, или частники... Но пока новостей нет. У нас пока только классическую мутацию гена протромбина делают. Это не подтвердилось. В РФ для сравнения, делают по 13 показателям (может, уже и больше - инфа лета 2009г).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху