У меня практически то же самое. Но моя девочка брала грудь, сосала долго по два часа без перерыва, потом спала по 5 часов подряд, не потому что сытая, а так сильно устала. Не могла она расцедить такую тугую грудь. За деньги я нашла нормальную акушерку. Она правда тоже предлагала через накладки кормить, но мой ребенок не брал грудь с накладками. Единств.моя ошибка, что я когда на пост ходила, сразу деньги не предложила, думала, что это само собой. В смысле когда помогут,то конечно же, заплачу. Но даже нормальная акушерка дежурит в больнице, а мои проблемы за сутки не решались. В итоге дома пришлось тоже к консультанту по ГВ обращаться. Но самое главное, что с ребенком все было в порядке. Я из-за ребенка 7-ку и выбрала, для меня было главное, чтобы ребеночка хорошо посмотрели. Но ведь ГВ для ребенка тоже ОЧЕНЬ важно, удивительно, что в РНПЦ Мать и дитя такое отношение к грудному вскармливанию.теория это замечательно, я теорией по ГВ была напичкана под завязку)) а вот когда на 3и сутки после кс ребёнок грудь не взял, вся моя теория пошла прахом, это всё на картинках и роликах гладко показано, а жизнь вносит свои коррективы. помощь акушерки началась и закончилась тем, что посмотрев на сосок и попробовав пару раз дать грудь ребёнку сказала, да, такую грудь детки обычно не берут и ушла)) вот и всёхорошо, что есть консультанты по ГВ, которых потом вызвала на дом и помогли. конечно, со вторым ребёнком я уже буду умнее и меня так просто не напугаешь)) но когда всё в первый раз, очень хочется чтобы персонал не проходил мимо и подсказывал хоть что-то, а не пропадал по курилкам, на посту не найти никого, любой вопрос - стандартный ответ - девочки, я занята. пока не заплатила, с грудью никто не помог и то помощь была сомнительна, потом от накладок отучали и трещины залечивала, правда, помогли грудь разработать, а вообще, помогали расцедиться бесплатно только тем, у кого поднималась высокая температура. я считаю это ненормально и так быть не должно
вообще, я не знаю, может, так во всех рд, не только в 7ке. может, это норма у нас....
Последнее редактирование: