АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, но с этим надо же что-то делать. Письмо может какое куда писать, может не одно. Может всей толпой подписаться.
Лично меня такая расстановка дел совсем не устаивает, надо все-таки повоевать за свои права. А как же программа по увеличению рождаемости и все такое.
Я лично хочу второго ребенка, но вот найти в семейном бюджете такие деньги на фрагмин будет очень тяжело.

utta

New member
Девочки, но с этим надо же что-то делать. Письмо может какое куда писать, может не одно. Может всей толпой подписаться.
Лично меня такая расстановка дел совсем не устаивает, надо все-таки повоевать за свои права. А как же программа по увеличению рождаемости и все такое.
Я лично хочу второго ребенка, но вот найти в семейном бюджете такие деньги на фрагмин будет очень тяжело.
+1
Девочки, может быть у кого-то есть желание и возможность этим заняться?

Кузя

домовенок

у президента есть свой сайт. Можно попробовать туда написать. Тока я - пас. Однажды написала, попросила помочь МиДу, отделению планирования с аппаратом УЗИ. Потом только проблемы у моего врача были.
Так что зареклась.
Но думаю если просто повозмущаться по поводу льгот для беременных, проблем никому не добавится. А там обязаны как-то среагировать на обращение.

Anhen

New member
да.. с такими ценами на лекарства на второго ребёнка надо будет не просто решиться, но и денег предварительно подкопить, к тому же у многих фрагмин это не единственное дорогостоящее лекарство, которое нужно постоянно покупать((
но, думаю, вы правы, в связи с кризисом рассчитывать на то, что вернут льготы не стоит...((

Nannie

New member
Только собралась идти за новым рецептом на фрагмин.... :( нет слов...

Kate

New member
Девочки, где вы рожаете с АФС? Мне такой диагноз не поставили, но высокие D димеры после 30 недель. Назначили фрагмин до родов. Собиралась в 1 РД, а в ЖК предлагают в 7.

AVVE

Well-known member
Я рожала в 7-ке, но с АФС рожают и в 1-м, к 1 РД относится 4 ЖК, в которую отправляют для ведения беременности всех с АФС.

Kroshkis

Well-known member
Собиралась в 1 РД, а в ЖК предлагают в 7.
ИМХО, лучше в 1 РД. Я там рожала, все нормуль, а по 7ке почему-то одни негативные отзывы попадаются :(, или моет это моим знакомым так дико не везло.

Anhen

New member
Kate
я бы насчёт 7ки очень подумала - патология там мне понравилась, а вот послеродовое отделение как-то совсем не впечатлило... с детками там всё ок, смотрят отлично, а вот на мам, похоже, всем наплевать

AVVE

Well-known member
Kate
я бы насчёт 7ки очень подумала - патология там мне понравилась, а вот послеродовое отделение как-то совсем не впечатлило... с детками там всё ок, смотрят отлично, а вот на мам, похоже, всем наплевать
Полностью согласна, что на мам в 7-ке наплевать и на грудное вскармливание тоже. Если второй ребенок и знаешь, что делать с грудью, то проблем скорее всего не будет, но если не знаешь, и не умеешь сцеживаться, то могут быть большие проблемы. Мне помог наладить ГВ уже дома консультант по ГВ. Даже вспоминать 7-ку не хочется. А отделение патологии нормальное, если не спорить с врачами, я спорила, ни я им, ни они мне сильно не понравились, но и не доставали. Но я не была в других роддомах, может, в них хуже, чем в 7-ке.

Девочки, я рожала и в 1-м (старшего), и в 7-ке - младшего. И там, и там ХО-РО-ШО!!!!!! Я серьезно. Вы же все образованные мамочки, начитаны и теории, и рассказы других счастливых мамочек, что порой знаете даже больше, чем врачи. А зачем нам нужен роддом??? правильно, родить!!!! ну а если ждать, что там за вами будут бегать с писаной торбой, так такого нигде не будет.. и все нравится-не нравится зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ, а не от отношения медперсонала. Есть, конечно, исключения и перегибы на местах, но мы не о них. Есть бригады и в 1-м как хорошие, так и не очень, и в 7-ке тож смотря на каку. бригаду нарвешься.
Чисто бытовуха в 7-ке лучше.
И верьте, куда бы вы ни пошли рожать, там и будет самый лучший роддом!!!!!!!!
И это все не громкие слова и не бровада какая-то, это все на самом деле так!!!!!

Кузя

домовенок
СКВ 7ку не уважает. хвалил 1 рд и 6ку. Я рожала в 6ке. мне понравилось.

Anhen

New member
Вы же все образованные мамочки, начитаны и теории, и рассказы других счастливых мамочек, что порой знаете даже больше, чем врачи
теория это замечательно, я теорией по ГВ была напичкана под завязку)) а вот когда на 3и сутки после кс ребёнок грудь не взял, вся моя теория пошла прахом, это всё на картинках и роликах гладко показано, а жизнь вносит свои коррективы. помощь акушерки началась и закончилась тем, что посмотрев на сосок и попробовав пару раз дать грудь ребёнку сказала, да, такую грудь детки обычно не берут и ушла)) вот и всё:) хорошо, что есть консультанты по ГВ, которых потом вызвала на дом и помогли. конечно, со вторым ребёнком я уже буду умнее и меня так просто не напугаешь)) но когда всё в первый раз, очень хочется чтобы персонал не проходил мимо и подсказывал хоть что-то, а не пропадал по курилкам, на посту не найти никого, любой вопрос - стандартный ответ - девочки, я занята. пока не заплатила, с грудью никто не помог и то помощь была сомнительна, потом от накладок отучали и трещины залечивала, правда, помогли грудь разработать, а вообще, помогали расцедиться бесплатно только тем, у кого поднималась высокая температура. я считаю это ненормально и так быть не должно
вообще, я не знаю, может, так во всех рд, не только в 7ке. может, это норма у нас....

СКВ 7ку не уважает. хвалил 1 рд и 6ку.
есть такое..
опять же повторюсь - хорошо рожать - везде хорошо, ну а если плохо рожать, то везде будет плохо, а чтоб было хорошо, нужно ДУМАТЬ, что все хорошо, и так оно и будет!!!!
Заряжаемся на позитиффф, деффочки-беремюшки!!!!

а вообще, помогали расцедиться бесплатно только тем, у кого поднималась высокая температура. я считаю это ненормально и так быть не должно
мы как будто с вами в разных больницах рожали.. у меня была "тугая" грудь с уплотнениями, да, были там "звезды" еще те, но и была ооочень хорошая акушерка - Светлана, лет за 40, вот она ВСЕМ помогала бесплатно, ну а за деньги прост обезвылазно расцеживала....кста, в 1-м мне никто грудь не цедил, если уж быть объетивным, и рожала я ночью одна-одинешенька, пока акушерка спала, только в родзал уже прибежала, рожала без врача, и зашивала меня акушерка без врача, только педиатр к ребу пришел и на том спаибо, и все равно МНЕ было ХОРОШО!!! никогда слова плохого о 1м не сказала.. кому как...

а вообще, помогали расцедиться бесплатно только тем, у кого поднималась высокая температура. я считаю это ненормально и так быть не должно
мы как будто с вами в разных больницах рожали.. у меня была "тугая" грудь с уплотнениями, да, были там "звезды" еще те, но и была ооочень хорошая акушерка - Светлана, лет за 40, вот она ВСЕМ помогала бесплатно, ну а за деньги прост обезвылазно расцеживала....кста, в 1-м мне никто грудь не цедил, если уж быть объетивным, и рожала я ночью одна-одинешенька, пока акушерка спала, только в родзал уже прибежала, рожала без врача, и зашивала меня акушерка без врача, только педиатр к ребу пришел и на том спаибо, и все равно МНЕ было ХОРОШО!!! никогда слова плохого о 1м не сказала.. кому как...

Anhen

New member
SvetikM
не знаю, возможно, когда рожала я, у них была большая загрузка, у нас же бум рождаемости, вы не забыли?)) были какие-то замены сестёр и к тому же я попала на майские праздники, лежала неделю, но так и не поняла, какой именно гинеколог ведёт нашу палату - каждый день разные были. в общем, сейчас это всё забылось и всё хорошо, но тогда, конечно, жила в каком-то стрессе с глазами на мокром месте:) настолько теория с практикой разошлась:)
в любом случае, всем девочкам удачи, у них всё будет хорошо:)

RbIgik

Active member
Я то-же рожала в 7-ке первого ребёнка и в 1-м второго ребенка. Мне то-же везде ВСЁ устроило. И там и там не было никаких знакомств, но ВЕЗДЕ мне всё показывали, рассказывали. Везде работают люди со своими проблемами, радостями и т.д., а дальше всё зависит от множества факторов... А послеродовые палаты не "ведутся" одним гинекологом. Есть зав. отделением и дежурные врачи. Во всяком случае и в 1-м и в 7-ке так было.

Anhen, :) ну и ладушки :) (мы тож "бумные")
RbIgik, угусь, и я об том же :) но в 7-ке справедливости ради - была палатная гинеколог, правда, на выхи дежурные врачи, вот и Anhen видно на праздники одни дежурные и попадались. Это норма, ничего страшного.

RbIgik

Active member
SvetikM, в 2000 году на наше послеродовое отделение была одна зав. Хотя про 1-й возможно и ошибаюсь, т.к. меня то-же смотрели всего 1 раз - зав., но возможно это было из-за АФС (я лежала в обсервации после реанимации), меня там немного побаивались ))).

RbIgik, а Дианка была с АФС??? Ведь вродь в 200 еще такого диагноза не ставили.. я обследовалась в конце 2005-начале 2006 на АФС, была одной из первых, видимо, как и вы :) моя г. меня тож побаивалась и все норовила в больничку спихнуть от греха подальше :)

Кузя

домовенок
моя г. меня тож побаивалась и все норовила в больничку спихнуть от греха подальше
Та ж ерунда :)

И боялись меня в б-цах... :)) У меня даж не АФС, а тромбофилия. Эт им вообще непонятно было что за зверь. Меня даже 4 ЖК не взяла, хотя СКВ говорил, что я должна у них наблюдаться.

По поводу ГВ. В 6ке есть такая акушерка в послеродовом отделении - имени не помню, тока отчество Францевна, но ее ни с кем не спутаешь. Так вот она практически круглосуточно, даже ночью, девочек сцеживала. Всегда готова была помочь.
Мы недоношенные родились. Полинку на третий день в 7ку отволокли. А меня только через неделю к ней положили. Получается больше недели не виделись. Так тоже не хотели грудь брать. Но в 7ке это нормой было и никто помогать не собирался - там не до ГВ всем, людей не хватает.
По собственному опыту как я маленькую заставила грудь брать - сначала давала пустышку, она присосется, а я пустышку забираю и грудь даю - взяла. Теперь за уши не оттащишь! :) т-т-т Мот, кому поможет. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху