АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Девочки, ужасно, что Сальникова сокращают :cray:. Опять сокращают ... Нет слов. СКВ точно больше нравился анализ на Семашко во время моей бер-ти, он всегда отправлял в 9-ку, в Синлабе ему анализ не нравился.
И еще всем беременным, кто к нему обращался, желаю, чтобы он и дальше вел вашу бер-ть, вам, девочки, сейчас расстраиваться вообще нельзя.

Vasilinka

Active member
И еще всем беременным, кто к нему обращался, желаю, чтобы он и дальше вел вашу бер-ть, вам, девочки, сейчас расстраиваться вообще нельзя.
AVVE, спасибо большое за пожелания! Пусть бы он куда-нибудь устроился, где платили бы достойную з/п, были почёт и уважение, как он того заслуживает, а мы могли официально обращаться за квалифицированной помощью!

Berry

New member
Коагулограмма+д-димеры+забор материала = 21940+15160+2000 = 39 100

В Синлаб ЕМЛ коагулограмма+д-димеры = ок 72 000.

Есть смысл на Семашко сгонять. Почти в два раза дешевле. Хотя, еще неизвестно, какие где показатели рассчитывают.

Но как Сальников, так все равно никто не разворачивает!..((((((((((((((((((((((((((
ой, спасибо за инфо! Я и не знала, что в 9-ке настолько дешевле. Мне еще раза 2-3 надо будет делать платно, так что оч полезная инфо!

Vasilinka, полное попадалово со всех сторон - фрагмин отменили, Сальникова сокращают! Хоть ты на демонстрацию протеста выходи, БЛИН!!!

Девочки, я уже думала на этот счет: надо что-то делать, не для себя так, блин, для следующих будущих мам. Мне кажется, что как всегда-приняли новое положение одним местом, не разбираясь.. Вот если бы разобрались-никогда бы фрагмин не отменили... Письмо почтой я в администрацию напишу-с меня не станет, может, чего и ответят... У меня тут мысль была-может в газету какую-нить написать (типа Комсомолки?), хотя.. кто там станет слушать наши проблемы..:unsure:

Vasilinka

Active member
У меня тут мысль была-может в газету какую-нить написать (типа Комсомолки?), хотя.. кто там станет слушать наши проблемы..
мысль хорошая! Я вот ещё про ОНТ подумала про звонок на горячую линию, но там, по-моему, чтобы сюжет сняли нужно интервью давать, а с моей "нервной" нервной системой ещё и в нынешнем положении, это явно не на пользу получится...

Кузя

домовенок
Девочки, главное - Сальникова не упоминать! А если вдруг оч хочется, вы сначала его мнение по этому поводу узнайте!
Насколько я поняла, он категорически против того, чтобы его имя озвучивалось в официальных кругах, тем более в прессе.

AVVE

Well-known member
Мое личное мнение, к журналистам обращаться вообще нельзя, они все перевернут с ног на голову. Только если есть знакомые журналисты, в которых уверены. А если СКВ не упоминать, то что вообще можно сказать. Я бы на его месте тоже не хотела нигде фигурировать, а то в нашей стране вообще потом работу не найдешь.

Кузя

домовенок
Я бы на его месте тоже не хотела нигде фигурировать, а то в нашей стране вообще потом работу не найдешь
ОДНОЗНАЧНО!
Дай Бог, чтобы вся эта история скорее закончилась и он скорее перебрался в другую лабораторию. Потому что без его помощи шансы на удачную беременность очень сильно падают!

verunchik

New member
Привет, девченки... У вас столько новостей, давно на сайт не заглядывала...
Немного о себе.. 3-я бер. - опять неразвивающая на сроке 7 нед. от зачатия в августе и фрагмин и курантил и кучу др. лекарств. Ничего не помогло. 1-ое УЗИ 5-6 нед (от мес) в МИДе - все хорошо, Бутра дала заключение - фрагмин бесплатно. Через 2 дня - мазня, больница. Врач: Сердцебиение вроде есть, а плода не видно. 2 недели в одной, потом в другой больничке. На "бесплатный" фрагмин в больнице сразу говорили покупать свой. Иногда и не было в городе, привозили из Минска. Кстати,на академии наук в коммерческой аптеке Минска стоил на 30 т. дешевле, чем в госуд. в моем городе (128 т.р). Думала дойду до 12 недель и пойду выбивать бесплатный рецепт, не дожила. А теперь и вообще пипец новые коррективы по поводу фрагмина, да и про Сальникова новости - кошмар...

Кузя

домовенок
verunchik, да... совсем грустно. А дети вообще есть?
У меня в сентябре тоже
от зачатия и фрагмин и курантил и кучу др. лекарств. Ничего не помогло.
Держись! Все получится! Главное - чтоб желание было!
Когда Бутра сказала снова пробовать?
Говорят, еще Збойчик Т.Н. хорошо разбирается в АФС. Она принимает в Медарте (и в 6 РД работает). Но это на тот случай, если к СКВ не попадешь. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Kroshkis

Well-known member
Ужас!!! Хоть бы нашел Сальников хорошее место и смог дальше беремешкам помогать.
Говорят, еще Збойчик Т.Н. хорошо разбирается в АФС. Она принимает в Медарте (и в 6 РД работает). Но это на тот случай, если к СКВ не попадешь. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
О, а я и не знала, куда Збойчик из Авиценны ушла. Но все равно, она всех с АФС или подозрением на этот диагноз отправляет к Сальникову на анализ и консультацию. Она ж гинеколог, хоть и очень хороший, а тут вопросы больше гематолога.

Oranjevost

New member
Кузя,
Если Вы будете встречаться с СКВ, можете уточнить, может ли толпа беременных и уже небеременных, но очень благодарных дам чем-нибудь ему помочь. Ну письмом с просьбой решить ситуацию с АФС или еще что-то. Вдруг у него есть какие идеи?

Кузя

домовенок
Oranjevost, Думаю, он будет против любых официальных действий с озвучиванием его имени...((( Об этом уже рассуждали выше. Даже спрашивать боюсь...((( Коли наберусь храбрости - спрошу.

verunchik

New member
Кузя, Спасибо за поддержку...Есть сын - 15 лет, мне - 35...Я когда на сохранении лежала, Бутру замучила звонками на моб. Она меня консультировала: увеличить дозу дюфастона. Сдать гормоны. Стоял вопрос пить, не пить дексаметазон? Т.к. ДГЭА, 17-ОН до бер были завышены да и гипотериоз впридачу. Решили обойтись без него. Так, что непонятно что спровоцировало НР - может гормоны подкачали... Мне Бутра очень понравилась... Всегда вселяла надежду..В 1 больнице мне врач вообще сказала, раз мазня , то нечего такую бер сохранять. А когда все случилось, в МиД не звонила, через месяц Бутра сама позвонила, спросила как дела и сказала, отойдешь и приезжай снова... Но я пока не решаюсь..

Vasilinka

Active member
Мое личное мнение, к журналистам обращаться вообще нельзя, они все перевернут с ног на голову. Только если есть знакомые журналисты, в которых уверены. А если СКВ не упоминать, то что вообще можно сказать. Я бы на его месте тоже не хотела нигде фигурировать,
Девочки, я про прессу писала не относительно СКВ, а про бесплатный фрагмин поднять вопрос...
verunchik, держитесь! Бутра на самрм деле- молодец! В начале моей Б. она была на больничном, но, когда я ей звонила, без вопросов консультировала! Сил вам, терпения, удачи и здоровья!

AVVE

Well-known member
В 1 больнице мне врач вообще сказала, раз мазня , то нечего такую бер сохранять
У меня была мазня на маленьком сроке, и еще у одной знакомой девочки с АФС была и мазня и сильный токсикоз, в 6-ке не смогли с токсикозом справиться, сказали, что плохая бер-ть. В итоге, через Бутру договорилась моя знакомая лечь в 7-ку, там спасли бер-ть. Родился здоровенький ребенок. У меня тоже все нормально. Чушь про мазню полная.
verunchik, держитесь. Гормоны очень даже могли подкачать. Желаю Вам удачи и здоровья.

AVVE

Well-known member
Девочки, я про прессу писала не относительно СКВ, а про бесплатный фрагмин поднять вопрос...
Я просто не так поняла :pardon:. Может, про фрагмин и можно поднять вопрос, вот только вникнут ли журналисты в суть проблемы ...

Кузя

домовенок
.В 1 больнице мне врач вообще сказала, раз мазня , то нечего такую бер сохранять.
Мне в 2007 в 7ке то же самое говорили, но Полинка-то родилась!

вот только вникнут ли журналисты в суть проблемы
ну, если популярно разъяснить. Главное - как подать материал. Вот, к примеру, по данным переписи нас уже не 10, а 9 млн! Надо рождаемость поднимать, а они беременных загоняют в тупик отменой льгот.

Но я пока не решаюсь..
Не стоит с этим тянуть. Ведь надо еще обследоваться, анализы сдать. Да и Б может не сразу наступить. Так что смелее в бой! :) Все у Вас обязательно получится! "Дорогу осилит идущий" ;) Удачи и терпения Вам!

Цитата:
Сообщение от AVVE
Чушь про мазню полная.

+1
и у меня мазня была
и у знакомых моих многих от недостатка прогестерона. Утрожестан поставили и беременность сохранили. Все имеют здоровых деток.
еще один +

Кузя, про Сальникова - все образуется, все будет хорошо, по другому и быть не может!!!

ПРо отмену льгот и прессу. так то оно так, но вот моя знакомая врач очень удивилась, когда узнала, что Б. получали бесплатный фрагмин, ведь Б. никогда не относились к льготной категории. Еще мне говрили, что рассматривай АФС как ЭКо. ТОже удовольствие не из дешевых и гос-во не оплачивает его. Ай, не знаю я...тяжко это все....хотя, когда я заб., бесплатного фрагмина еще не было и это меня (да и других тоже) никак не останавливало.
Может попробовать типо целевой адресной помощи, сейчас это направление в фаворе, мол, если мама в декрете и семья малообеспеченная, мот так прокатит???

verunchik, все у вас будет хорошо!!!! не тяните, обследуйтесь, выявите причину и в путь! Правильно Кузя сказала: дорогу осилит идущий!!!! Удачи вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху