АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Berry, спасибо! :)
А вы уже совсем большие! Еще неделька - и можете в путь ;) Так здорово!

отменяют ли фрагмин перед родами?
непосредственно перед родами (наверное, где-то за сутки?) отменяют. Затем после родов снова надо колоть еще недельки две. Лучше уточнить у Сальникова.

Vasilinka

Active member
Кузя, здорово, что д-димеры упали и все показатели улучшились! Так держать! )))) Я тож колю по 5000 один раз (ттт, после увеличения дозы с 2500 до 5000 РКМФы тоже упали)
Привет всем! Может быть кто-нибудь консультировался во время беременности с Терешко Еленой Викторовной? Принимала ли она у вас роды? если, да, каким образом вы с ней договаривались и как расчитывались? А если роды начнутся не в её смену... и ещё вопрос: отменяют ли фрагмин перед родами? большое спасибо за ответ.
присоединяюсь ко всем вопросам! )))))))))))))) Только сейчас она, вроде бы, в патологии беременности работает и я вообще сомневаюсь может ли она на родах присутствовать...
kattt, если узнаете, напишите, пож., можно в личку ))))

Кузя

домовенок
Vasilinka, спасибо! :)
Я вот вчера почитала про д-димеры и расстроилась... Оказывается, на правдивость результата влияет время от взятия материала до проведения анализа и если оно доходит до нескольких часов, то результат может быть ложноотрицательным. Я вот сомневаюсь, что там до конца приема забирают материалы на анализ, а прием с 8-30 до 12-00.... А я еще всегда езжу к началу приема... Вот и думай теперь...
Все-таки скорей бы к Сальникову попасть!

А еще поговорила с девочкой, которая лежит сейчас в 2-ке. Лежит в той жуткой палате с 7 койками. Но она ТААААК расхваливала отношение персонала-врачей, методы лечения и проч., что мне прям захотелось только туда ложиться... а потом был облом. В 6-ке мойка с 11 по 20 марта, а потом 2-ка закрывается на переоборудование корпусов, а это несколько лет... будут делась бытовые условия как в 6-ке. И самое обидное - врачиоттуда пойдут не в другие больницы, а по платным центрам и консультациям... Вот такие дела...

Арника

Счастье есть :)
забрала сегодня повторный АФС
Волчаночные антикоагулянты не обнаружены, анти-бета2-глиопротеины остались повышенными (, которые класса М = 28, но все равно вписываются в слабоположительные), зато все остальные отклонения благополучно вписались в норму, два показателя даже стали немного ниже нормы.
воть. так что даже можно порадоваться немного.

Vasilinka

Active member
Арника, очень хорошо, что всё почти в норме! Но вот от того, что почти, я бы посоветовала всё ж проконсультироваться с Сальниковым. Мне кажется, что лишним уж точно не будет!
Кузя, но ведь первый раз, когда ты сдавала в 9-ке, это тоже было раннее утро? Если да, то всё гуд, ведь результаты улучшились! А по поводу 2-ки, я знала, что мне туда не светит в любом случае, поэтому не расстраиваюсь...

Berry

New member
Berry, спасибо! :)
А вы уже совсем большие! Еще неделька - и можете в путь ;) Так здорово!
Да.. но та-ак страшно уже!!!
Правда, думаю, совсем расслаблюсь только когда рожу и все будет ОК. Столько лекарств.. боюсь как бы масику не навредили... но выбора нет. Т.к. только прекращаю пить-сразу отеки и другие проявления гестоза.

Девочки, самой не верится!!! Господи, пусть будет все хорошо!:preg:

Berry

New member

А еще поговорила с девочкой, которая лежит сейчас в 2-ке. Лежит в той жуткой палате с 7 койками. Но она ТААААК расхваливала отношение персонала-врачей, методы лечения и проч., что мне прям захотелось только туда ложиться... а потом был облом. В 6-ке мойка с 11 по 20 марта, а потом 2-ка закрывается на переоборудование корпусов, а это несколько лет... будут делась бытовые условия как в 6-ке. И самое обидное - врачиоттуда пойдут не в другие больницы, а по платным центрам и консультациям... Вот такие дела...

Я слышала, что в 2-ке сейчас вообще бэби-бум. Из-за этого 6-ка закрывается не сегодня, а только в субботу, 13 марта. И до 23...
Как бы это продержаться до 23???:scratch: Не хочу все же в 2-ку. Раз там конвейер, то платной палаты не видать, а я, наверное, вредная.. но не хочу категорически в большой палате. Ну, если 2-3 чел, то нормально. А так решила: если уж не дотерплю до 23 числа, то буду выписываться из 2-ки с детем под расписку... хотя тож страшно и ответственно...
А по поводу персонала 2-ки... может, у нее не с чем сравнивать? Хотя там скорее бытовые условия никакие, а врачи-верю- суперские. :so_happy:

elenka_o

Любознательная
Кузя,
На эти д-димеры влияет стоько факторов, что жуть: от температуры окружающей среды, до антикоагулянта используемого и прочее. А уж анализировать их и посоветовать, что с ними делать, тут вообще.... Некоторые врачи честно говорят: не обращайте на них внимания :))) Хотя легко им говорить....
Так что то, что они в норме - это радость, а не повод для лишних волнений! :)

Кузя,
На эти д-димеры влияет стоько факторов, что жуть: от температуры окружающей среды, до антикоагулянта используемого и прочее. А уж анализировать их и посоветовать, что с ними делать, тут вообще.... Некоторые врачи честно говорят: не обращайте на них внимания :))) Хотя легко им говорить....

Кузя

домовенок
Арника, а у кого ты наблюдаешься в МиДе? И во сколько 17-го идешь? Я просто тоже 17-го утром к Бутре иду))

Девочки, самой не верится!!! Господи, пусть будет все хорошо!
Присоединяюсь! Дай Бог, чтобы дальше все было просто отлично!!! Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас!!!
Вот поэтому я и переживаю, что никак к СКВ не могу попасть и сделать нормальный анализ...

Последнее редактирование:

Berry

New member
Кузя,
+100000000000000000

Арника

Кузя, я во второй роддом хожу. а так бы с радостью :)
Рыжая кошка, 2-й роддом, центр планирования, врач Матюшкова. нашла здесь же на форуме, что ее многие хвалили именно как врача (можно найти в темке "Планирование беременности - Хороший врач"

AVVE

Well-known member
Правда, думаю, совсем расслаблюсь только когда рожу и все будет ОК.
Все будет именно ОК. Все будет хорошо, скоро увидешь свою лялечку, свое чудо. Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все-все будет хорошо. Здоровья.

AVVE

Well-known member
Правда, думаю, совсем расслаблюсь только когда рожу и все будет ОК.
Все будет именно ОК. Все будет хорошо, скоро увидешь свою лялечку, свое чудо. Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все-все будет хорошо. Здоровья.

Кузя, я во второй роддом хожу. а так бы с радостью :)
Рыжая кошка, 2-й роддом, центр планирования, врач Матюшкова. нашла здесь же на форуме, что ее многие хвалили именно как врача (можно найти в темке "Планирование беременности - Хороший врач"

А как человек- как она???
Просто по бесплодию была у Касперович- правда недолго - сразу забеременила, а после Заб - меня отпрвили к Матюшковой - к тому времени у меня уже были рез-ты от СКВ с диагнозом АФС II (ВА+)- увидев их, она впала в ступор - и побежала к Жанне Васильевне, после этого меня перевели к Колодко. После второй ЗаБ еще не была там- поэтому не знаю, куда меня пошлют...

Арника

Рыжая Кошка, муси-пуси не разводит, говорит конкретно. может показаться резкой, но походу дело знает. первые два раза я была от нее не в восторге (но это еще после больницы мало времени прошло), а после третьего раза мы как-то поговорили про АФС, она уверенно сказала, что и с АФСом успешно вынашивают и рожают. ну, я и успокоилась.
мой первый анализ (делала в 9-й больнице) тоже не понравился, но сейчас я уже писала, что только один-единственный показатель из нормы выбивается. да и ВА опять не обнаружены (это меня радует). после 17 числа отпишусь, как сходила к врачу.

Арника

Рыжая Кошка, муси-пуси не разводит, говорит конкретно. может показаться резкой, но походу дело знает. первые два раза я была от нее не в восторге (но это еще после больницы мало времени прошло), а после третьего раза мы как-то поговорили про АФС, она уверенно сказала, что и с АФСом успешно вынашивают и рожают. ну, я и успокоилась.
мой первый анализ (делала в 9-й больнице) тоже не понравился, но сейчас я уже писала, что только один-единственный показатель из нормы выбивается. да и ВА опять не обнаружены (это меня радует). после 17 числа отпишусь, как сходила к врачу.

Ролька

New member
Всем беременюшкам , привет!!!!
Хочу опять вернуться к курантилу...............Такая проблема, мот кто сталкивался, посоветуйте.
Сдала коагулогию, Д-димеры(фактор свертываемости зашкаливает, при норме у неб 500, у меня 1300, нашла инфу , что для второго триместра 600-800!!!.)Г развела руками и отправила на консультацию к гематологу на Семашко, вчера съездила, врач не восприняла анализы из Евромедиалаба, пришлось утром в их местной лаборатории все повторять......Начиталась, что повышенная свертываемость грозит гипоксией плода и всеми неприятными последствиями.........Волнуюсь, и думаю, чего та врач не назначила хоть по четвертинке таблетки до того, пока анализы готовы будут....еще ж дождаться консультации теперь до среды нужно:(
Кто что знает и может сталкивался?????

Berry

New member
Присоединяюсь! Дай Бог, чтобы дальше все было просто отлично!!! Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас!!!

Девочки, спасибо большое!!! Пожелания работают! Вчера подписала обменку во 2РД (на случай, если не дохожу до открытия 6РД) на партнерские (если повезет..) + переговорила с врачом и акушеркой! Телефоны в кармане, сказали звонить чуть что-в любое время. Уф, как гора с плеч.. теперь гораздо спокойнее. :angel: Надеюсь, что все же в этот раз повезет, и от всего останутся только положительные эмоции и воспоминания. Завидую тем мамам, которые готовы рожать 2-3-4 и не испытывают страха. У меня и 10 лет не стерли страх и боль. Но настраиваюсь уже на позитив!:preg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху