АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Должны взять. Я на всякий случай и с 6-м договаривалась, так сказали, что даже обменку не надо подписывать специально, приезжать по прописке и рожать .
Ой, это было бы хорошо! Мне как-то спокойней знать, что есть выбор ))))
подписывать специально, приезжать по прописке и рожать .
По поводу госпитализации, меня лично определили в 38 недель на сохранение, не хотела, но куда же было деться. Т.к. это мой первый ребенок, то всего боялась, а в больнице вроде бы поспокойней было.
Я буду, конечно, смотреть и по анализам, и по самочувствию. Тоже ради детки готова лежать, если это будет нужно... А роды у тебя в больнице сами начались или стимулировали?
Василинка, осталось уже немножечко, сейчас время пролетит вообще незаметно. Хоть и кажется, что еще ТАК ДОЛГО. Наслаждайся, так хорошо, ребеночек всегда с тобой, и так приятно, когда толкается .
Спасибочки за поддержку! ))))))) Да, толкушечки- это так здорово! )))))))))

Sonbka

New member
а МЫ опять уезжаем УУРРРРЯЯЯ!:yahoo::pleasantry::dance:всем классных выходных.....:hi:

AVVE

Well-known member
аааа, голова дырявая, я ж забыла про КС...
Тебе простительно ;). Ты же :preg:. А я :sosunok:, но голова такое ощущение, что еще дырявей, чем при беременности :).

Sonbka, хорошо вам отдохнуть. Сейчас так хорошо на улице. Весна ...

barbika

New member
Привет! Знаю, нет мне прощения, просто какой-то дипресняк , то малышка болела, то муж говорит, что я курица и за руль мне садиться нельзя, а напоследок и сама заболела. Теперь вроде все ничего. Тут какой-то закон новый вышел:
«Беременность и роды при высоком риске тромбоэмболических и геморрагических осложнений» приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.02.2010 г. №144
Только нигде не могу найти содержание, а в поликлинике его пока нет, может что интересное там.

А я Кузя, без кофа с утра не могу, иначе мутит меня и все тут, тож не ругайтесь, знаю что низя
Я тож не могу отказаться от сего напитка, покупаю без кофеина.

Эх, животики уже пошли
Лучше Эспумизана и тёплой пелёнки на животик ничего не знаю, а вообще подобные периоды надо, конечно , переживать.

Как у вас дела, Barbika?
Спасиб , всё ок,пузожитель уже толкается.

А фрагмин колю пока без разговорчиков, ближе к сроку буду узнавать, что делать... __________________
Я колола до последнего, Приехала в роддом , схватки только начинались, доктор дал мне ещё какую-то пилюльку, сейчас думаю, что окситоцин, и тут такое началось, очень частые схватки, через 3 часа родила. Фрагмин колола ещё 3 дня, сдала анализы всё ок. В общем отделалась лёгким испугом, интересно, как сейчас будет. Рожала в 6-м ,

б

Vasilinka

Active member
barbika, приветик! Хорошо, что всё наладилось! Здорово, что малышик уже толкается ))))))
Приехала в роддом , схватки только начинались, доктор дал мне ещё какую-то пилюльку, сейчас думаю, что окситоцин, и тут такое началось, очень частые схватки, через 3 часа родила.
А на каком сроке ты родила? Мне нравится, что приехала со схватками в РД ))))) Я бы тоже так хотела! )))

AVVE

Well-known member
то малышка болела, то муж говорит, что я курица и за руль мне садиться нельзя, а напоследок и сама заболела. Теперь вроде все ничего.
Муж сам курица, если на беременную жену с маленьким ребенком на руках осмелился такое сказать. А ты просто умничка. Конечно, болезнь малышки не добавила радости, зато сейчас все хорошо. А то, что толкается малыш в животике, так вообще приятно так. Легкой тебе беременности. Носишь свою доченьку на руках?

barbika, мне кажется, совсем недавно у тебя 14 неделек было, а уже 17. Со стороны так быстро все летит, когда сама была беременной, так не казалось :)

да и у Vasilinka тоже уже 32, а Кузи 16, у Sonbka 24. Девчонки, держитесь. Вам, наверное, кажется, что время медленно тянется, а для меня оно летит.

Vasilinka

Active member
Девчонки, держитесь. Вам, наверное, кажется, что время медленно тянется, а для меня оно летит.
это точно ))))) сама, кажется, уже год беремчатая хожу )))) а у Кузи быстренько недельки летят )))

barbika

New member
А на каком сроке ты родила? Мне нравится, что приехала со схватками в РД ))))) Я бы тоже так хотела! )))
38 недель и 4 дня.

Легкой тебе беременности. Носишь свою доченьку на руках?
Спасиб, Да приходится, потом спина болит. Но стараюсь по минимуму

Девчонки, держитесь. Вам, наверное, кажется, что время медленно тянется, а для меня оно летит. __________________
да, лично для меня в беременности приятного мало и хотелось бы , чтоб время поторопилось, но смотрю на результат страданий и не представляю свою жизнь без этого чуда.

AVVE

Well-known member
да, лично для меня в беременности приятного мало и хотелось бы , чтоб время поторопилось, но смотрю на результат страданий и не представляю свою жизнь без этого чуда
Для меня тоже беременность - это постоянный стресс. И все равно так приятно было быть беременной, чувствовать ребеночка, слышать, как он толкается, как он двигается внутри тебя...

Кузя

домовенок
Девчонки, держитесь. Вам, наверное, кажется, что время медленно тянется, а для меня оно летит.
не знаю... наверное, у меня такой активный ребенок, что некогда о своем положении думать. :prankster: Для меня тоже время летит с неимоверной скоростью! Кажется, еще недавно тест был положительный...а уже 16 недель.:preg::blink::wacko:
Мне еще до УЗИ и генетиков в 20 недель надо УЗИ сердца малышке сделать - исключить ВПС (врожденный порок сердца), т.к. из-за недоношенности у нас овальное окошко было незакрыто и надо проконтролировать закрылось или нет. Пока ВПС не сняли.
Так пока больше про это думаю, чем про свое УЗИ. И к ортопеду нам уже пора...надо талончик выбивать... Короче :wacko:

а у Кузи быстренько недельки летят )))
твои для меня еще быстрее! ;)

barbika, а где вы живете все же? В Борисове или в Минске?
Мы вот на выходные в Борисов ездили - у меня мама оттуда. :)

Kroshkis

Well-known member
Девочки, каждая из нас много читала про АФС. Может кто-нибудь читал о том, как в последствии может сказаться на ребенке приём антикоагулянтов во время беременности??? Буду благодарна за ссылку.
У моего ребенка упал уровень тромбоцитов до 111. Хотя ещё в год было больше 300. Начиталась всякого по этому поводу, теперь вот начинаю загоняться не связано ли это с лекарствами. Надеюсь что все-таки нет, и они восстановятся или это ошибка лаборатории. В четверг будем пересдавать.

barbika

New member
И все равно так приятно было быть беременной, чувствовать ребеночка, слышать, как он толкается, как он двигается внутри тебя... __________________
Да, это успокаивает.
не знаю... наверное, у меня такой активный ребенок, что некогда о своем положении думать.
Да, в этом возрасте за малышами нужен глаз да глаз, хотя во многом легче, многое уже можно объяснить.

Мне еще до УЗИ и генетиков в 20 недель надо УЗИ сердца малышке сделать - исключить ВПС
всё должнобыть ок! обязательно:)

barbika, а где вы живете все же? В Борисове или в Минске?

У меня муж работает в Борисовском госпитале и там снимаем квартиру (в Лядищах). Поэтому живём то там, то там. Сейчас в Минске, я здесь на учёте стою, сделаем Акдс в пол-года и сгоняем к папе в гости, мне Борисов нравится, особенно Лядищи, вокруг лес, да и цивилизация рядом, я там занималась верховой ездой до беременнсти, стоит в 3 раза дешевле , чем в Минске.

Можно на ты, :)

Девочки, каждая из нас много читала про АФС. Может кто-нибудь читал о том, как в последствии может сказаться на ребенке приём антикоагулянтов во время беременности??? Буду благодарна за ссылку.
уже не раз мучила этим вопросом мужа, он кардиолог. В общем, он говорит, что не было доказано негативное действие препаратов на плод. Эти препараты относятся к групе В (допустимы во время беременности). Но некоторые могут плохо влиять на маму, например курантил при очень длительном применении плохо влияют на сердце. (длительное применение -это годы), но мы с нашими тромбофилиями и так вероятные клиенты кардиологов в будущем.

Последнее редактирование:

Арника

Счастье есть :)
девочки, у меня к вам вопрос.
назначали ли вам какую особую подготовку перед беременностью ну, обычно рекомендуют фольку и йод за три месяца до предполагаемого зачатия, а есть ли что еще в нашем случае помимо АСК?)
а то в мае с мужем хотим самовольно начать планировать (от Г добра можно ждать и ждать), так вот хочу узнать немножко вашего опыта)))))))))

Vasilinka

Active member
Арника, мне кроме стандартных фольки-вит. Е, только АСК длительно и всё. А, и просанировать всё что только можно (как говорил Сальников, чтобы никакх инфекций не было- зубы, горло и др.). Так получилось, что заб. я после года приёма кардиомагнила

Арника

Счастье есть :)
с горлом после увольнения из школыпроблем нет. да и прошлым детом ЛОР написала заключение, что здорова.
просто я на каком-то сайте нашла инфу, что помимо АСК там еще какие-то гормоны надо принимать. да и Г говорила, что будем готовиться. вот и подумала, может там какая жуткая серьезная подгтовка.
а раз так- то можно и неждать ее добра. благо, АСК уже три месяца принимаю.
надо еещ фольку купить))))))))

Vasilinka

Active member
Арника, удачного начала планирования! Присоединяйся к беремчатой компании поскорей! )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху