АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
Девчонки, всем привет! Очередные новости с фронта: борьба идет с переменным успехом: то доча меня вымучает, то я ее!!!:biggrin::biggrin::biggrin: А вообще морально уже так устала, что готова на работу выходить :tomato:, сейчас кажется, что все авралы на работе-ерунда,что там просто санаторий был.:prankster: Вот думаешь-козявочка, а сколько сил, чтобы взрослую маму вымотать!..:biggrin:
Поэтому респект мамочкам, у которых двое малолетних детей- я себе такое даже не представляю сейчас! Готова всем нарисовать медали!

Ой, а здесь уже дебаты!!! Присоединяюсь!
Думаю, что АФС (как с статье по Кузиной ссылке написано-это приобретенное заболевание)-это и есть своего рода сбой в имунной системе организме. И проявляется у кого как-у кого-то герпесом, у кого-то простудными.. у меня особо ничего этого не было, но была эрозия долгое время, которую не могли не вылечить, ни прижечь. Прижечь не могли,тк для этого нужно было иметь хороший мазок, чтоб не было воспаления. Чем только я не санировалась, чего только не пила/колола. А выправил все прием иммуномодуляторов. Помню, препарата 3 итого мне назначали. Вобэнзим точно, травку какую-то и еще чегой-то, не помню.

я имела ввиду, что после его приема герпес был очень активным, а без него организм собственными силами справляется куда успешнее!

Странно, а я всегда в аптечке имею сие чудодейственное средство. Пр первых симптомах начинаю принимать-и все, больше чем есть ничего не вырастает, наоборот, начинает подсыхать. Может, дело в дозе? Таблетки есть по 200 и 400 единиц. Надо принимать по 400 едениц на прием, не помню только сколько раз в день.

Арника

Счастье есть :)
я всегда в аптечке имею сие чудодейственное средство. Пр первых симптомах начинаю принимать-и все, больше чем есть ничего не вырастает,
оно и примазьке у меня не растет. просто на фоне приема ацикловира герпес активизировался каждый месяц. такое впечатление, что таблетки собственные антитела подавлял. потому и не пью. только применяю мазь.

Ой, а здесь уже дебаты!!! Присоединяюсь!
надо ж себя как-то развлекать :)

Kroshkis

Well-known member
AVVE,
Пересдали анализ в ПК, все в норме :). Или в лаборатории напортачили, или восстановилось у нас все. Но что-то совмневаюсь я, что за 6 дней тромбоциты из 111 стали 320.

Vasilinka

Active member
Kroshkis, здорово, что результаты хорошие! Поздрям!

Девчонки, всем привет! Очередные новости с фронта: борьба идет с переменным успехом: то доча меня вымучает, то я ее!!!
Приветик! Молодцы, растите здоровенькие и дружненькие! ))))

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
AVVE, Пересдали анализ в ПК, все в норме . Или в лаборатории напортачили, или восстановилось у нас все. Но что-то совмневаюсь я, что за 6 дней тромбоциты из 111 стали 320.
Очень хорошо, я тоже думаю, что была ошибка лаборатории :), хорошо, что все хорошо, так держать; ужасно, когда детки болеют.
борьба идет с переменным успехом: то доча меня вымучает, то я ее!!! А вообще морально уже так устала, что готова на работу выходить , сейчас кажется, что все авралы на работе-ерунда,что там просто санаторий был. Вот думаешь-козявочка, а сколько сил, чтобы взрослую маму вымотать!..
Полностью согласна ;), держись, дальше вроде легче, но и не совсем, чтобы отдохнуть и расслабиться времени вообще нет, если никто не помогает. Но главное, чтобы ребеночек здоровеньким был и мама тоже :).

Кузя, спасибо за ссылку. Если еще что-нибудь интересное найдешь, поделись, пожалуйста :). И пиши, как ваше УЗИ сердечка пройдет :).

принимать антибиотики или нет - каждый решает сам
Я бы немного поспорила с этим, инфы масса, но когда ты решаешь, пить ли тебе самому эти антибиотики это одно, а когда назначают твоему ребенку, то совсем другое. И не поить своего ребенка антибиотиками, не имея мед.образования, я бы не стала. Лучше поменять врача, если ему не доверяешь.

А я готова была пробовать всё, только бы помогло.
Я бы тоже после ЗБ выпила бы все, что угодно, только бы помогло. Вот пока бер-ти не было, все казалось радужным и хорошим. А когда она замерла, то чтобы не было повторения, выпьешь и уколешь, что угодно, даже если препараты вызывают сомнения

Кузя

домовенок
Если вдруг кто-то меня услышит...:cray:
Кто как лечился во время Б?
Что-то я совсем расклеилась... Началось с воспаления носоглотки (не знаю как правильно сказать - там, где нос с горлом соединяется) - мазала настойкой прополиса, вроде становилось лучше, а потом (вчера) резко расползлось на нос и горло. Нос непробиваемый, горло болит, першит, кашель-чихи... Болею я уже давно без темпы...
Доктор МОМ, Эфизол, горячее молоко с медом и маслом, теплый чай пробовала.... пока никак.
Поделитесь, пожалуйста! Уже ни я, ни дочка спать не можем (я своими чихами-кашлями-сморканиями ее бужу...)...

AVVE

Well-known member
Кузя, ну, что же ты расклеилась, бедненькая. Чем лечится, не знаю, пиносол в нос (можно капать, можно мазать), горло полоскать, побольше теплого питья, я еще варенье из брусники покупала и с чаем ела. А лекарствами не лечилась никакими, но у меня не было кашля, только горло болело. Выздоравливай побыстрее и не болей :)

barbika

New member
Кто как лечился во время Б? Что-то я совсем расклеилась...
Спокойствие. ТОЛЬКО спокойствие!
Недавно то же было у меня. Очень помогает Деринат, это капли в нос.
Деринат активирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет, повышает резистентность организма к инфекциям. Симптом не снимает, но лечит. Пиносол немного облегчает дыхание. У малышки насморк проходит за 3 дня, особенно если сразу закапать,( деринат можно применять у младенцев). А для горла мне нравится Ларинал на основе ирландского мха. + Тепло одеться, носки, тёплое питьё. Всё будет ок, держись.

хорошая статья, спасиб.

А муж не знает, передается ли по наследству АФС или тромбофилия?
это как повезёт, 50 на 50.

Последнее редактирование:

Berry

New member
Если вдруг кто-то меня услышит...:cray:
Кто как лечился во время Б?
Что-то я совсем расклеилась... Началось с воспаления носоглотки (не знаю как правильно сказать - там, где нос с горлом соединяется) - мазала настойкой прополиса, вроде становилось лучше, а потом (вчера) резко расползлось на нос и горло. Нос непробиваемый, горло болит, першит, кашель-чихи... Болею я уже давно без темпы...
Доктор МОМ, Эфизол, горячее молоко с медом и маслом, теплый чай пробовала.... пока никак.
Поделитесь, пожалуйста! Уже ни я, ни дочка спать не можем (я своими чихами-кашлями-сморканиями ее бужу...)...
Н-да, погодка, конечно, ничего приятного не сулит.. Я поделюсь, чем лечилась-у меня хорошая знакомая-ЛОР. Правда, у меня было только горло-насморк.Так вот, сказала-никаких каплей в нос, при АФСе особенно (правда, это оч тяжело, я в крайнем случае и на ночь все же закапывала, чтоб хоть заснуть... Нельзя,так как эти капли сужают сосуды не только на сосуды в носу, но и в головном мозге и в ПЛАЦЕНТЕ) Из разрешенного-синупрет в таблетках (на травках он)-от горла и носа. Капли деринат в нос-вроде как противовирусное, тоже разрешено при Б.

Да, пиносол тоже можно! Только вот мне никак не помогал-он ведь не раскладывает нос вообще, говорят, лечит потиху насморк.

И еще какие-то таблетки рассасывающие от носа-но уже не вспомню название, тк синупрет помогал реально лучше. Ну и полоскание горла-1 ложка настойк календулы на стакан теплой воды-и почаще.
Кузя, выздоравливай!!!!

Кузя

домовенок
barbika, спасибо! :)

никаких каплей в нос, при АФСе особенно (правда, это оч тяжело, я в крайнем случае и на ночь все же закапывала, чтоб хоть заснуть... Нельзя,так как эти капли сужают сосуды не только на сосуды в носу, но и в головном мозге и в ПЛАЦЕНТЕ)
ну не могу я без назола!!! прям как Sonbka без кофе... НИКАК! Но ведь зараза и он не помогает! Ничего нос не пробивает. А если и получается, то на пару минут максимум...(((

Да, пиносол тоже можно! Только вот мне никак не помогал-он ведь не раскладывает нос вообще, говорят, лечит потиху насморк.
+1

Кузя, выздоравливай!!!!
Спасибо! Бум стараться... Картошкой подышала, клюквы литр выпила, молока поллитра, эфизол, МОМ, биопарокс... в аптеку за синупретом, лариналом, деринатом и настойкой календулы сегодня уже никто не пойдет... пойду мукалтин искать...

barbika

New member
Хотелось бы попасть, в везучие 50 %, чтобы ребеночку не передалось
Это да, но в любом случае, дочке перед беременностью следует обследоваться на данное заболевание.
Кузя, деринат стоит 24-28тыс, в зависимости от флакона с дозатором или без, дорого, но у меня в аптечке он всегда. , хотя не панацея, конечно. через пару дней и само станет получше.

Кузя, не расклеивайся! Помогает натереть ступни согревающими кремами или водкой, шерстяные носки и шарфик на ночь. Еше помогает чай от кашля с чабрецом. Еше посогает гулять в парке при безветряной погоде(серьезно)

Svetusik

все будет хорошо!
Кузя выздоравливай , я на таком же сроке заболела так спасалась протарголам,ромашкай промывала нос пила инсти и шиповник.

AVVE

Well-known member
Это да, но в любом случае, дочке перед беременностью следует обследоваться на данное заболевание.
Конечно будет обследоваться, может, что-нибудь придумают получше через годы :), чем уколы в живот всю бер-ть. Но и это не самый плохой вариант.

Berry, с месяцем вас, растите здоровенькими :)))

Кузя

домовенок
Berry, поздравляю с первым юбилеем!!! Здоровья вам крепкого и растите веселыми и смышлеными на радость маме!!!

SvetikM,
Svetusik, спасибо! :)

cheremuha

New member
Девчонки! Всем привет! Вы тут все такие умные, а я только что зарегистрировалась. И конечно, мне нужен совет. К сожалению, не хватило времени перечитать весь форум по АФС. так что если повторюсь - извините. Планируем беременность после неразвивающейся (срок 5недель 5 дней октябрь 2009). С 2007 года в МиДе у Ермаковой С.М. планирую. Сдала тонну анализов. обследование на АФС - anti-b2-glicoprotein класса Ig M - 46,27 (положительный). Выявлено носительство мутации G20210A в гене протромбина в гетерозиготном состоянии. Это из волнующего. Сейчас принимаю курантил, полокард, фолиевую и дюфастон во второй фазе. Подскажите, с такими проблемами к какому специалисту нужно обращаться? Сальникову? А как к нему записаться? Мне нужен врач, который бы вел мою будущую беременность.

AVVE

Well-known member
cheremuha, к Сальникову с проблемой АФС обращаются, или с тромбофилией непонятного генеза. А вот про носительство мутации в гене подсказать ничего не могу. Вы анализ на АФС два раза сдавали или только один? К Сальникову можно записаться по мобильному. Могу в личку скинуть. Но тут девочки вроде бы в 9-ю ГКБ записываются официально к гематологу, не знаю, как Вам лучше будет.

cheremuha

New member
Бросьте координаты Сальникова плиз. Только я ещё не разобралась что такое личка))))) На АФС только один раз. Там пересдача через 3 месяца не раньше. Но врач из МиДа почему-то сказала что мне нет смысла пересдавать. Раз у меня проблема с геном протромбин. Короче, я уже запуталась в этих анализах. К гематологу в 9 у меня было официальное направление, с ним муж ездил в 9-ку. Там гематолог глянул ..... и развел руками. Сказал, что не его профиль. Моя врач не ожидала такой реакции. Или гематолог не вник в суть и поленился, или моя врач не знает к какому специалисту мне действительно нужно с такими анализами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху