АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Кузя, у меня у 2-х подружек ставили задержку развития, родились здоровенькие детки! У вас тоже всё будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Арника

Счастье есть :)
сегодня утром съездила за заключением гематолога (ждала, пока они сами АФС сделают).
теперь вот не знаю то ли радоваться, то ли плакать.

кароч, я писала, что свертываемость у меня была в норме (но она всегда была в норме, даже во время беременностей).
по их анализу мой АФС НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ. т.е. фрагмин и уколы в живот у меня отменяются походу.
на анализы из 9-й больницы вообще не посмотрел. зато опять подтвержил мысль, что мои беды были от стрессов (а во второй раз там была ситуация будь здоров).
в понедельник еду с этим заключением к Г. надеюсь, что истерики у меня в кабинете не случитсья (столько молрально готовилась, что мне надо будет кучу бабла отдать на лекарства, уколы терпеть, а теперь вот и нет никакх показателей для этого).
кароч, вся в смятенных чувствах

Кузя, с хорошим узи тебя!!! все будет хорошо! форумская поддержка очень сильная!

Арника, все будет в порядке! не волнуйся :)

Кузя

домовенок
Арника, грустно, конечно, что пока нет точной конкретной причины случившегося. Но то, что АФС не подтвердили - это действительно повод для радости. Поверь, что АФС - это не только дорогущие лекарства. Это еще куча проблем с вынашиванием. Это можно понять хотя бы по моему примеру. Вся беременность на нервах. И никаких гарантий, что все закончится успешно. Поэтому пусть лучше это будет стресс или какие гормональные сбои. При этом прогнозы получше. Удачи тебе! И ААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! на удачное планирование!!!

Кузя, с хорошим узи тебя!!!
Спасибо :) хотя, ну, не сказать чтоб хорошее у меня УЗИ... через 2 недели повтор, там надеюсь на улучшения...

Ролька

New member
в понедельник еду с этим заключением к Г. надеюсь, что истерики у меня в кабинете не случитсья
удачи тебе!!!!!стоит надеяться на компетентность и грамотность Г. Да , нелегко тебе, правильный диагноз очень многое значит.(у нас к примеру забеременеть не получалось и я думала, что чекнусь с походами, анализами и всем остальным, а когда нашла СВОЕГО доктора, тогда мне стало спокойнее).Держим за тебя кулачки!!!!!!

Вся беременность на нервах.
А ты Кузя просто пример стойкости и выдержки!!!!!!!!!Мы все с тобой, в жизни всегда нужно надеяться только на лучшее - тогда все так и будет!!!!!!!!!!!!!! С МАЛЫШОМ ТВОИМ ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!!!!!!!!

AVVE

Well-known member
на анализы из 9-й больницы вообще не посмотрел. зато опять подтвержил мысль, что мои беды были от стрессов (а во второй раз там была ситуация будь здоров).
Это ты о ком говоришь, кто анализы даже не посмотрел? А HLA вы с мужем сдавали? У меня анализы в 9-ке тоже не давали 100% АФС, но это было в 2006. СКВ на основании анамнеза поставил АФС. Просто очень страшно планировать, не зная причину. Я желаю тебе удачи в планировании беременности, наступления беременности и рождения малыша в срок. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все обязательно будет хорошо. Держись. У тебя все получится, вот увидишь. У меня есть знакомая, которая особенно и не лечилась, несмотря на 4 ЗБ, но все-таки выносила и родила ребеночка. А ИППП точно все исключены? У нее герпес был виден на шейке матки, только когда эту шейку чем-то обмазали, а так рез-ты анализов были хорошие.

Кузя, все будет хорошо, УЗИ будет улучшаться, малыш будет расти и развиваться нормально. Удачи и здоровья

Арника

грустно, конечно, что пока нет точной конкретной причины случившегося.
ну как нету. нервы и стресс - основная причина. просто в прошлом году ситуация была просто аховая. да и гематолог сегодня сказал: вы худенькая, нернвая ситуация в беременность вам на пользу не будет. но на прощание сказал, что все будет хорошо.

ААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! на удачное планирование!!!

Держим за тебя кулачки!!!!!!
пасиб :)

А HLA вы с мужем сдавали?
нет, и не собираюсь. денег нет. да и уверена, что не в этом причина.

Просто очень страшно планировать, не зная причину.
ну как планировать. сдавать коагулограммы, если нормально - ну и нормально, если нет- значит, начнем что-нить колоть.

А ИППП точно все исключены?
в декабре было отрицательно. а герпес не так страшен, как его малюют

главное, что мой мозг за последний год расслабился на все 100%, настроился, что все пройжет успешно, значит, так и будет.

AVVE

Well-known member
главное, что мой мозг за последний год расслабился на все 100%, настроился, что все пройжет успешно, значит, так и будет.
Правильно так и будет. У меня тоже все получилось, когда я расслабилась и отпустила ситуацию. А до этого не могла забеременеть два года после ЗБ. Удачи

utta

New member
Арника, у меня тоже работа была довольно нервная и можно было все на стресс списать и первый и второй раз, но причина оказалась не в этом. Может быть стоит все-таки на HLA 2 класса сдать анализ? С чем связана твоя уверенность, что причина не в этом? Ни в коем случае не хочу настаивать, просто очень хочется, чтобы всё получилось в этот раз.

А ты сдавала анализ на мутации системы гемостаза? Гомоцестеин? Иммунограмма? Проблемы с ними тоже могут быть причиной невынашивания.

Кузя

домовенок
А ты Кузя просто пример стойкости и выдержки!!!!!!!!!Мы все с тобой, в жизни всегда нужно надеяться только на лучшее - тогда все так и будет!!!!!!!!!!!!!! С МАЛЫШОМ ТВОИМ ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!!!!!!!!
Спасибо! :blush1: это про меня?.. я о себе другого мнения была... в последнее время стала как мне кажется паникером и занудой...

Кузя, все будет хорошо, УЗИ будет улучшаться, малыш будет расти и развиваться нормально. Удачи и здоровья
Спасибо! :)

А ты сдавала анализ на мутации системы гемостаза? Гомоцестеин?
А поподробнее? Где все это сдать в Беларуси можно?

Арника

у меня тоже работа была довольно нервная
у меня причина нервности была совсем не в работе (на работу я вообще внимания не обращала в своем состоянии). причина была в том, что меня сильно подставил родственник, когда я попала в больницу на сохранение (был небольшой кольпит),который су тра пораньше сообщил "радостную весть", а потом еще выяснилось, что у меня еще и плацента под дну была и в силу роста началась отслойка. тут совокупность причин более чем достаточная, чтобы вызвать то, что было вызвано.
А ты сдавала анализ на мутации системы гемостаза? Гомоцестеин? Иммунограмма? Проблемы с ними тоже могут быть причиной невынашивания.
нет, и не собираюсь.
HLA слишком дорого для меня, а если что-то из вышеперечисленного будет бесплатно - то только в этом случае.
просто то, что было прошлым летом, я отправила в архив подсознания.

utta

New member
у меня причина нервности была совсем не в работе
думаю, что это неважно, что вызвало стресс. Старайся меньше нервничать уже сейчас, ну и во время беременности, конечно же.

Насколько я знаю, анализ на мутации системы гемостаза и гомоцестеин делают в "Мать и Дитя". Ты там стоишь на учете? Возможно и иммунограмму тоже. Только не знаю, сможет ли там кто-то ее грамотно "прочитать".

просто то, что было прошлым летом, я отправила в архив подсознания.
ну и молодец! Позитивный настрой тоже очень важен в этом деле. :)

Кузя, увидела твой вопрос про мутации и гомоцистеин уже после того, как написала ответ для Арника. Чтобы не редактировать, напишу здесь отдельно подробнне. Анализ на мутации точно делали в МиД в 2008 году. Я случайно попала к Гракович (Бутра была в отпуске) и она посмотрев мои анализы (где эти мутации были), достала историю кого-то из своих пациентов и что-то стала сравнивать. На мой удивленный вопрос "А что, у вас этот анализ делают?" она ответила как-то загадочно: "Да, но только по очень серьезным показаниям". Думаю, что можно с врачами поговорить, и добиться направления, если ничего не изменилось. А что касается гомоцистеина, то его делали одной нашей форумчанке, когда она лежала на сохранинии в том же МиД.

Последнее редактирование:

Арника

делают в "Мать и Дитя". Ты там стоишь на учете?
нет, я во втором роддоме. вряд ли меня отправят, у меня слишком идеальные анализы (гемостазиограммы, коагулограммы, биохимии, общие и т.п.). вряд ли мне предложат.

Кузя

домовенок
Anhen, спасибо!:)

Кузя, увидела твой вопрос про мутации и гомоцистеин уже после того, как написала ответ для Арника. Чтобы не редактировать, напишу здесь отдельно подробнне. Анализ на мутации точно делали в МиД в 2008 году. Я случайно попала к Гракович (Бутра была в отпуске) и она посмотрев мои анализы (где эти мутации были), достала историю кого-то из своих пациентов и что-то стала сравнивать. На мой удивленный вопрос "А что, у вас этот анализ делают?" она ответила как-то загадочно: "Да, но только по очень серьезным показаниям". Думаю, что можно с врачами поговорить, и добиться направления, если ничего не изменилось. А что касается гомоцистеина, то его делали одной нашей форумчанке, когда она лежала на сохранинии в том же МиД.
спасибо! я слышала, что гомоцистеин месяц делают. Ей тоже месяц делали? А мутации в МиДе только 2 делают - классическую протромбина и лейденовскую. У меня ни то, ни другое не подтвердилось. А вообще этих мутаций в РФ делают около 13. Так что нам до них...

barbika

New member
Привет! А я воспользовалась передышкой между анализами и на пару недель уехала в Борисов.

А мутации в МиДе только 2 делают - классическую протромбина и лейденовскую.
мне ещё делали мутацию С677Е в гене метилентетрагидрофолатредуктазы, и выявили в гетерозиготном состоянии, что в итоге и подтвердило тромбофилию. Наличие этого гена провоцирует значительное повышение гомоцистеина, что проявляется только во время беременности и вызывает тромбозы. Но анализ вне беременности на гомоцистеин не информативет, так как всё в норме.

А мутаций вообще существуют сотни, и большинство не изучено вообще, так как встречаются довольно редко.

А что касается гомоцистеина, то его делали одной нашей форумчанке, когда она лежала на сохранинии в том же МиД.
Эт про меня, делали месяц, если не дольше.

Кузя, Я рада, что потиху всё приходит в норму, так и должно быть. ТАк Держать!!!!!!!!!!!!

Правильно так и будет. У меня тоже все получилось, когда я расслабилась и отпустила ситуацию.
Эт точно!!!

Арника

вернулась от врача с положительным настроем.
АФС мой она не подвергает сомнению. сказала, что все, даже с более худшими показателями, нежели мои, привозят ей от гематологов заключение, что "все гуд".
так что в среду подъеду еще раз, пойдем к заведующей делать маленький консилиум, на котором она пропишет схему приема препаратов во время беременности.
так что вообщем-то можно радоваться, что хотя бы известно, что со мной делать. а то бы нервничала всю беременность

осатюся в вашей копашке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху