Спасибо!Кузя, держим кулачки, чтобы у вас с малышом все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо!Кузя, держим кулачки, чтобы у вас с малышом все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
пасибвсе будет в порядке! не волнуйся
это точно!форумская поддержка очень сильная!
СпасибоКузя, с хорошим узи тебя!!!
удачи тебе!!!!!стоит надеяться на компетентность и грамотность Г. Да , нелегко тебе, правильный диагноз очень многое значит.(у нас к примеру забеременеть не получалось и я думала, что чекнусь с походами, анализами и всем остальным, а когда нашла СВОЕГО доктора, тогда мне стало спокойнее).Держим за тебя кулачки!!!!!!в понедельник еду с этим заключением к Г. надеюсь, что истерики у меня в кабинете не случитсья
А ты Кузя просто пример стойкости и выдержки!!!!!!!!!Мы все с тобой, в жизни всегда нужно надеяться только на лучшее - тогда все так и будет!!!!!!!!!!!!!! С МАЛЫШОМ ТВОИМ ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!!!!!!!!Вся беременность на нервах.
Это ты о ком говоришь, кто анализы даже не посмотрел? А HLA вы с мужем сдавали? У меня анализы в 9-ке тоже не давали 100% АФС, но это было в 2006. СКВ на основании анамнеза поставил АФС. Просто очень страшно планировать, не зная причину. Я желаю тебе удачи в планировании беременности, наступления беременности и рождения малыша в срок. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все обязательно будет хорошо. Держись. У тебя все получится, вот увидишь. У меня есть знакомая, которая особенно и не лечилась, несмотря на 4 ЗБ, но все-таки выносила и родила ребеночка. А ИППП точно все исключены? У нее герпес был виден на шейке матки, только когда эту шейку чем-то обмазали, а так рез-ты анализов были хорошие.на анализы из 9-й больницы вообще не посмотрел. зато опять подтвержил мысль, что мои беды были от стрессов (а во второй раз там была ситуация будь здоров).
ну как нету. нервы и стресс - основная причина. просто в прошлом году ситуация была просто аховая. да и гематолог сегодня сказал: вы худенькая, нернвая ситуация в беременность вам на пользу не будет. но на прощание сказал, что все будет хорошо.грустно, конечно, что пока нет точной конкретной причины случившегося.
спасибоААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! на удачное планирование!!!
пасибДержим за тебя кулачки!!!!!!
нет, и не собираюсь. денег нет. да и уверена, что не в этом причина.А HLA вы с мужем сдавали?
ну как планировать. сдавать коагулограммы, если нормально - ну и нормально, если нет- значит, начнем что-нить колоть.Просто очень страшно планировать, не зная причину.
в декабре было отрицательно. а герпес не так страшен, как его малюютА ИППП точно все исключены?
Правильно так и будет. У меня тоже все получилось, когда я расслабилась и отпустила ситуацию. А до этого не могла забеременеть два года после ЗБ. Удачиглавное, что мой мозг за последний год расслабился на все 100%, настроился, что все пройжет успешно, значит, так и будет.
пасибУдачи
Спасибо! :blush1: это про меня?.. я о себе другого мнения была... в последнее время стала как мне кажется паникером и занудой...А ты Кузя просто пример стойкости и выдержки!!!!!!!!!Мы все с тобой, в жизни всегда нужно надеяться только на лучшее - тогда все так и будет!!!!!!!!!!!!!! С МАЛЫШОМ ТВОИМ ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!!!!!!!!
Спасибо!Кузя, все будет хорошо, УЗИ будет улучшаться, малыш будет расти и развиваться нормально. Удачи и здоровья
А поподробнее? Где все это сдать в Беларуси можно?А ты сдавала анализ на мутации системы гемостаза? Гомоцестеин?
у меня причина нервности была совсем не в работе (на работу я вообще внимания не обращала в своем состоянии). причина была в том, что меня сильно подставил родственник, когда я попала в больницу на сохранение (был небольшой кольпит),который су тра пораньше сообщил "радостную весть", а потом еще выяснилось, что у меня еще и плацента под дну была и в силу роста началась отслойка. тут совокупность причин более чем достаточная, чтобы вызвать то, что было вызвано.у меня тоже работа была довольно нервная
нет, и не собираюсь.А ты сдавала анализ на мутации системы гемостаза? Гомоцестеин? Иммунограмма? Проблемы с ними тоже могут быть причиной невынашивания.
думаю, что это неважно, что вызвало стресс. Старайся меньше нервничать уже сейчас, ну и во время беременности, конечно же.у меня причина нервности была совсем не в работе
ну и молодец! Позитивный настрой тоже очень важен в этом деле.просто то, что было прошлым летом, я отправила в архив подсознания.
нет, я во втором роддоме. вряд ли меня отправят, у меня слишком идеальные анализы (гемостазиограммы, коагулограммы, биохимии, общие и т.п.). вряд ли мне предложат.делают в "Мать и Дитя". Ты там стоишь на учете?
спасибо! я слышала, что гомоцистеин месяц делают. Ей тоже месяц делали? А мутации в МиДе только 2 делают - классическую протромбина и лейденовскую. У меня ни то, ни другое не подтвердилось. А вообще этих мутаций в РФ делают около 13. Так что нам до них...Кузя, увидела твой вопрос про мутации и гомоцистеин уже после того, как написала ответ для Арника. Чтобы не редактировать, напишу здесь отдельно подробнне. Анализ на мутации точно делали в МиД в 2008 году. Я случайно попала к Гракович (Бутра была в отпуске) и она посмотрев мои анализы (где эти мутации были), достала историю кого-то из своих пациентов и что-то стала сравнивать. На мой удивленный вопрос "А что, у вас этот анализ делают?" она ответила как-то загадочно: "Да, но только по очень серьезным показаниям". Думаю, что можно с врачами поговорить, и добиться направления, если ничего не изменилось. А что касается гомоцистеина, то его делали одной нашей форумчанке, когда она лежала на сохранинии в том же МиД.
мне ещё делали мутацию С677Е в гене метилентетрагидрофолатредуктазы, и выявили в гетерозиготном состоянии, что в итоге и подтвердило тромбофилию. Наличие этого гена провоцирует значительное повышение гомоцистеина, что проявляется только во время беременности и вызывает тромбозы. Но анализ вне беременности на гомоцистеин не информативет, так как всё в норме.А мутации в МиДе только 2 делают - классическую протромбина и лейденовскую.
Эт про меня, делали месяц, если не дольше.А что касается гомоцистеина, то его делали одной нашей форумчанке, когда она лежала на сохранинии в том же МиД.
Эт точно!!!Правильно так и будет. У меня тоже все получилось, когда я расслабилась и отпустила ситуацию.