А я пока ничем особо порадовать не могу. Ставят нам задержку 1 степени, воды по нижней границе и нарушение кровотока 1а степени, т.е. нарушение в маточных артериях.
Кузя, держись!!! Мы за тебя все переживаем! Верим, что все будет хорошо!
Про УЗИстку из 1РД- я так понимаю, что она хотела сказать, что восстановить кровоток до нормы вряд ли получится.. но по-моему, здесь самое главное-чтобы не было ухудшений и чтобы можно было доносить малыша до максимального срока. Ведь нарушение кровотока-это не просто задержка внутриутробного развития, это еще и риск (извините девочки за страшные слова...), чтоб малыш не погиб из-за недостатка кислорода и питательных веществ. Поэтому и мониторят, чтоб в случае не дай Бог чего экстренно кесарить и спасать малыша. Поэтому
Кузя, на сегодняшний день от тебя многое зависит и от твоей ответственности!!! И доченьку жалко, и домой хочется, понятно... Но сейчас ты должна подумать про малыша, ведь в животике у мамы ему лучше всего. А значит-лежать ногами кверху (улучшается кровоток), отдыхать, спать, не волноваться и следовать всем рекомендациям врачей и принимать все препараты. Тебе надо продержаться хотя бы месяц! Ты в 6-ке лежишь? Там оч хороший персонал вроде... Пусть у вас с малышом все будет хорошо!!!
У меня девочка знакомая недавно родила, ре уже 2 месяца. Разговорились и оказалось. что у нее тоже АФС был. Кесарево в 38 недель из-за нарушений кровотока. Перед кесаревым за неделю усиленно прокапывали что-то там, чтоб малыш вес добирал. Родился 2,540кг. Маловесный,но чудный малыш. Вроде все ок. Но ессно, пристально наблюдают, препаратов малышу тоже назначили, правда, скорее для профилактики. Сказали, конечно, что есть "незрелость организма", но не страшно, догонит. Единственное, что у них еще в довесок развилась анемия и лактозная недостаточность-а это еженедельный анализ крови и дорогущие НАНовские смеси. А так-развитие по норме, вес набирает, все ок.
Мне консультант по ГВ грудь тоже смотрела и показала, как правильно сцеживать, и как правильно прикладывать и в каких позах можно кормить ребенка. Мне она ОЧЕНЬ помогла, я бы не кормила до сих пор грудью, если бы не консультант по ГВ.
AVVE, полность согласна насчет акушерок в РД. Очень редко попадаются такие, которые согласны помочь, да еще бесплатно. В лучшем случае, покажут 1 раз КАК нужно сцеживаться-и все. А хуже всего, что далеко не все из них сами умеют делать это правильно, ведь теория-это не практика. Мне моя знакомая акушерка тоже говорила, что иногда после сцеживаний таких акушерок та-акие синяки остаются (!!), чего в принципе быть не должно, и еще и денег не стесняются за это брать... Девочки, это как и во всех других отраслях-есть хорошие специалисты, есть не очень... Тебе повезло попасть на хорошего специалиста! А я просто перед тем, как нашла "свою" акушерку, перепробовала 4 человека и почти отчаялась. А потом, как говорится, "почувствовала разницу".
Я думаю, что если есть проблемы, то лучше все-таки позвать или консультанта или акушерку, но не терпеть и не ждать, пока само все пройдет.
ТОЧНО! +1000000000000