АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
похвалю крем avent против трещин- помог оооочень быстро (бепантен был как мёртвому припарка)
ой, мне тоже бепантен как-то не пошел. Очень понравился крем для сосков "Мама комфорт". Скажу по секрету, сейчас я его использую и не по назначению -мажу попку дочушке. Он удобный, с дозатором, на долго хватает. Может и дороговато выходит, но никаких раздражений!!! За 1 день сняли раздражение от Бюбхеновского крема-и не могу отказаться, оч нравится.

elenka_o, я так понимаю- у каждого свои назначения. Я ещё месяц колола фрагмин 2500 и пила аспирин 1/4. До сих пор пью )))))

Девочки, меня тоже очень интересует этот вопрос. Так что после Б надо что-то принимать и контролировать? Или уже неактуально?
Я пока кормлю грудью ничего не принимаю, а потом... даже не знаю, надо ли снова делать коагуолограмму и т.д и принимать что-нить?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Sonbka,УРААА!!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья ребятенку и мамочке крепкого-крепкого, молочка сладкого-сладкого, а ночек спокойных побольше. Как назвали доченьку? Бася? А полное имя?

Так что после Б надо что-то принимать и контролировать? Или уже неактуально?
Пока кормишь грудью аспирин пить нельзя. А когда закончишь по месяцу 2 раза в год по 75 мг (как я поняла, но это не очень точно, но я так собираюсь делать).

Vasilinka

Active member
Sonbka, ааааааааааааааа, какая новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!!!!!!!!!! :give_rose:Вкусного молочка вдоволь :sosunok: и спокойных (насколько это возможно) ночек!!! Ждём новостей )))))))
Ну, ничего зато пока еще ГВ и завершения не видно
Молодцы!!! Я тоже надеюсь, что молочка будет много и долго и смогу кормить своего Мышонка, сколько захочется! ))))
Пока кормишь грудью аспирин пить нельзя. А когда закончишь по месяцу 2 раза в год по 75 мг (как я поняла, но это не очень точно, но я так собираюсь делать).
я тоже такое слышала, только думаю, дозировку по рез-там анализов должен врач назначить

Арника

Счастье есть :)
Вот такие грустные новости у нас...
вы там с малышом держитесь. если надо лежать - значит, лежи, все-таки не так много уже осталось до встречи с ним. а вот про сумки.... так бы и отшлепала тебя!!!!!!
ну ладно, главное, тепреь не волнуйся, смотрив окошко, радуйся солнышку. все у вас будет хорошо (уже сколько раз вы попадали в не самую приятную ситуацию, а в итоге все было просто здорово). вот вам обоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

все случилось 29, закрутилось-завертелось...сама ничче не поняла...-
ух ты, какие новости!!!! поздравляю!!!!!!!

AVVE

Well-known member
Цитата: Сообщение от AVVE Посмотреть сообщение Пока кормишь грудью аспирин пить нельзя. А когда закончишь по месяцу 2 раза в год по 75 мг (как я поняла, но это не очень точно, но я так собираюсь делать). я тоже такое слышала, только думаю, дозировку по рез-там анализов должен врач назначить
75 мг - это профилактическая дозировка, но в любом случае анализы сдать не повредит

Sonbka

New member
AVVE, Vasilinka, Арника, Berry, Anhen, пасибки Вам огроменное за поздравления и напутствия:thank_you:....тож кричу уррряяяя:yahoo:, ну наконец-то и на моей улице праздник!

AVVE
, да назвали Бася в честь любимой бабули, она у нас пшечка,так и будет полное имя...,благодарю за поздавления!

А следующая у нас barbika,:))), ну так на всяки случай:whistle:

а вот отчетик, напишу здесь, так-как писать-то и нечего....
Пошла красить волосы, -…туда сюда…. смываюсь, и че-та как-то странно потянуло живот, слишком потянуло…..-тутже прошло, а… думаю если сейчас повторится ношпы выпью ……ну и так почти часик –то отпустит то схватит…, а я балда думаю до завтра по любому дотяну….потом бац… и чутоха полилось «водички»…тут-то у меня глаз и задергался,:shok:….дур дом…начались перезвоны…:telephone:куда-что…., сумка где…аааа, скок в машину – 3-ка….сразу на клизьму ….все в попыхах ….поднимают наверх :locomotive:…по дороге выливаются остальные воды схватки стали ооочень болючие - сразу в кресло приг…….- девчонки и все….:blink:тяп-ляп и готово, на пятой потуге родился мой гуманоидик – думала светится будет от всяких многочисленных узи-шмузи и препаратов….нееее – даж с прическай….

AVVE

Well-known member
Sonbka,ну, ты молодчина. Даже испугаться, наверное, не успела, времени не было :). Вы уже дома? Братик видел сестричку? Имя очень необычное для нашей страны, как мне кажется. Вряд тли будут тезки у нее :). Здоровья малышке и маме.

Sonbka, ура!!! Поздравляю!!! Спокойных вам ночек и вкусненького молочка! Растите здоровенькие!

Кузенька, дорогая, держись, наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@...эх... но все равно, ты же знаешь, что все будет хо-ро-шо!!!!!

Sonbka

New member
AVVE, :tongue:эт точно...какое там испугаться....какий-то страусиные бега....запомнилась сумматоха...Мы дома...вчера хотела написать....да где там - спать без ног.
Малому пока все нравится...ну ручки,ножки маленькие, когда лежала голенькая то подошел...посмотрел на все эт дело и грит,так удрученно, даааа....точно девочка...краника нет....гладит ее за валосики, кароч пока принюхивается.......
Спасибочки за пожелания:pleasantry:

SvetikM,спасиба,спасиба за поздравления:thank_you:!
Кузенька, дорогая, держись, наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@...эх... но все равно, ты же знаешь, что все будет хо-ро-шо!!!!!

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000 - все будет ОК...!

barbika
, лай-ла....лай-ла-ла-лала-ллалллаллла!:whistle:, немножко еще:victory:

AVVE

Well-known member
Малому пока все нравится...ну ручки,ножки маленькие, когда лежала голенькая то подошел...посмотрел на все эт дело и грит,так удрученно, даааа....точно девочка...краника нет....гладит ее за валосики, кароч пока принюхивается.......
Пожалел, наверное, девочку, недокомплект, раз краника нет ;)

Ну, у barbika еще есть время, месяц.
Девочки-беремянешки, как вы такую жару переносите?

Berry

New member
на пятой потуге родился мой гуманоидик – думала светится будет от всяких многочисленных узи-шмузи и препаратов….нееее – даж с прическай….
Тьфу-тьфу на вас, очень хочется наговорить комплиментов, но низзззя говорят...
Ну, никто и не сомневался, что все будет хорошо! Высыпайся!!!! это кажется главным желанием в первое время.;) Ну и удачного ГВ! :sosunok:
У меня не получилось, но тебе желаю, чтоб все было ОК.

Пожалел, наверное, девочку, недокомплект, раз краника нет
:haha::haha::haha:

гладит ее за валосики, кароч пока принюхивается.......
Эх, и у нас так было. А теперь уже вижу признаки ревности. Вроде и понимает все, и тоже жалеет, но вижу-ей так тоже хочется побыть маленькой!!! Прям завидует в душе что ли. Стараюсь не обделить вниманием, но все равно ловлю себя постоянно на том, что постоянно одергиваю: "Тише, не шуми, не стучи, не хлопай, осторожнее ит.д" или "Принеси, подай, помоги, посмотри, открой-закрой и т.д" - кому ж это понравится....

barbika, лай-ла....лай-ла-ла-лала-ллалллаллла!, немножко еще
Барбика, а у тебя как? Куда ты пропала?

И Кузя давно не писала.. Девочки, ау!!!!

Sonbka

New member
недокомплект, раз краника нет
AVVE, гы-гы-гы....точно- сам себе что- то там разогнал....,он думает что бееедные девчонки :sorry:им даж писать нечим....тока попай что ли.... - эт он мине ранче спрашивал..., а я ему - не переживай...есть у нас все....ой че дальче будет, как с ними об ЕТОМ говорить...ну эт ладно за завтра завтра поговорим....;).
Berry,спасибки за поздравления и пожелания....пока спать удается, а вот грудью борюсь...сцеживаюсь постоянно, бо кацца лопнет, а не сцедился...сразу темпа скачет....и ваще малая ужо все объела- трещины пошли само-собой....кароче борюся...незнаю чем закончится.

"Тише, не шуми, не стучи, не хлопай, осторожнее ит.д" или "Принеси, подай, помоги, посмотри, открой-закрой и т.д" - кому ж это понравится....
о...почти тож самое, просто на первой стадии.....эт неизбежно, хотя папик наш даж график на работе изменил - шоб с малым почаще быть, пока удается...., а вот я кобра получаюсь...папа хороший, а мама-кобра..

AVVE

Well-known member
А теперь уже вижу признаки ревности. Вроде и понимает все, и тоже жалеет, но вижу-ей так тоже хочется побыть маленькой!!! Прям завидует в душе что ли. Стараюсь не обделить вниманием, но все равно ловлю себя постоянно на том, что постоянно одергиваю: "Тише, не шуми, не стучи, не хлопай, осторожнее ит.д" или "Принеси, подай, помоги, посмотри, открой-закрой и т.д" - кому ж это понравится....
Ребенку надо привыкнуть. Главное, постоянно ей говорить, что любишь ее. У меня братик родился, когда мне 3 годика было, и я даже сейчас помню, что когда мама его жалела, обнимала, целовала, говорила, что любит, я постоянно ее спрашивала а меня мама? а я? Но мне было 3 года и это более непосредственный возраст. А у тебя постарше девочка, ей уже стыдно так говорить, а обида растет. Поэтому жалей ее побольше. Я никакой ревности к брату не помню, т.к. как я уже писала, спрашивала маму постоянно, но и мама меня тоже всегда и целовала и обнимала, и разговаривала со мной.

ваще малая ужо все объела- трещины пошли само-собой....кароче борюся...незнаю чем закончится.
Лучше пригласи консультанта по ГВ, поверь, многих проблем избежишь, я в полтора Наташиных месяца пригласила и пожалела, что не сделала этого раньше. Скорее всего прикладываешь неправильно девочку свою. Удачного налаживания ГВ и здоровья

Berry

New member
Главное, постоянно ей говорить, что любишь ее.
Так и говорю вроде.. Но с малышиком же постоянно общаешься, комментируешь все свои действия, забавляешь - за это и ревнует... И еще очень обижается, если вдруг прикрикну (за дело!!!). По типу, на младшую-то не кричишь... Короче, это философский вопрос. Я уже и так себя стараюсь контролировать на все 100%, когда общаюсь с лялей, чтоб не дай Бог не сказать "любимица" или "мой самый лучший ребенок". Я ведь говорю так, по типу-лучшая среди таких же малышей, люблю больше, чем другие мамы... А если вслушаться в слова, то и получается.. что если малышка-любимица, значит, я нет, если она самая лучшая, значит я нет... Все понимаю и контролирую уже... чтоб не обижалась и не ревновала, и не думала так. Но тяжело все время под контролем.

Лучше пригласи консультанта по ГВ, поверь, многих проблем избежишь,
ИМХО, думаю, это лишнее... Все-таки у Сонбки не первый ребенок,небось помнит, как все должно быть, а трещины-это практически у всех на первом этапе, пока соски не привыкнут и не приладится все. Когда у меня случилась проблема с грудью, я тоже думала про консультанта по ГВ, просила телефон на форуме... Так вот мне девочки в личку некоторые написали, чтоб не тратила зря денег. Т.е. если малыш действительно просто неправильно берет грудь и из-за этого проблемы, и сам не можешь это исправить-то может быть это и вариант. А так лучше акушерку звать. Она и грудь посмотрит, и ребенка покажет, как правильно прикладывать -все-таки человек 4-5 лет на это учился. А консультанты, если я правильно понимаю,-это курсы... и свой опыт.

Кузя

домовенок
Привет, девочки! Наконец добралась написать хоть с телефона. Спасибо всем за пожелания и поддержку!
Sonbka, поздравляю!!! Здорово, что все так хорошо получилось! Пусть и дальше никаких проблем у вас не будет! Здоровья вам крепкого и долгого и успешного ГВ!
А я пока ничем особо порадовать не могу. Ставят нам задержку 1 степени, воды по нижней границе и нарушение кровотока 1а степени, т.е. нарушение в маточных артериях. Капают актовегин, сегодня еще добавили пентоксифиллин. Посадили на Гинипрал. Очень надеюсь на то, что лечение будет эффективным. Хотя при поступлении нарушения по ДПМ были больше, т.е. Актовегин уже помогает. Надеюсь, что получится довести до нормы. Хотя УЗИстка в 1 РД сказала, что эти нарушения уже никакими лекарствами не снимут. Ведь раньше снимали же? Долго лечили, но ведь в конце концов помогало! Вот.

AVVE

Well-known member
Кузя,держитесь, вам еще немножко осталось. Все обязательно подкорректируют и все будет хорошо.
учше акушерку звать. Она и грудь посмотрит, и ребенка покажет, как правильно прикладывать -все-таки человек 4-5 лет на это учился. А консультанты, если я правильно понимаю,-это курсы... и свой опыт.
Мне консультант по ГВ грудь тоже смотрела и показала, как правильно сцеживать, и как правильно прикладывать и в каких позах можно кормить ребенка. Мне она ОЧЕНЬ помогла, я бы не кормила до сих пор грудью, если бы не консультант по ГВ. А акушеркам в 7 РД было наплевать, что будет с моей грудью и моим ГВ, ощущения после РД, как-будто в тюрьме побывала. Я думаю, что если есть проблемы, то лучше все-таки позвать или консультанта или акушерку, но не терпеть и не ждать, пока само все пройдет. Но это мое ИМХО.

elenka_o

Любознательная
RbIgik,
AVVE, спасибо, девочки. Я тоже умом понимаю, что надо все-таки выбраться и сдать анализы. Но как найти на это время :) Постараюсь, конечно. Если СКВ сейчас в отпуске, то как раз к его выходу и сдам :)))

Кузя, все будет хорошо! у нас была проблема даже на более раннем сроке....

Vasilinka, полностью согласна насчет Бепантена и Авентовского крема.кому бепантен помогает, даже и не знаю...

Sonbka, Поздравляю с рождением доченьки!!!

AVVE

Well-known member
elenka_o, тебя тоже можно поздравить с рождением малыша? Или я чего-то не понимаю?

Berry

New member
А я пока ничем особо порадовать не могу. Ставят нам задержку 1 степени, воды по нижней границе и нарушение кровотока 1а степени, т.е. нарушение в маточных артериях.
Кузя, держись!!! Мы за тебя все переживаем! Верим, что все будет хорошо!
Про УЗИстку из 1РД- я так понимаю, что она хотела сказать, что восстановить кровоток до нормы вряд ли получится.. но по-моему, здесь самое главное-чтобы не было ухудшений и чтобы можно было доносить малыша до максимального срока. Ведь нарушение кровотока-это не просто задержка внутриутробного развития, это еще и риск (извините девочки за страшные слова...), чтоб малыш не погиб из-за недостатка кислорода и питательных веществ. Поэтому и мониторят, чтоб в случае не дай Бог чего экстренно кесарить и спасать малыша. Поэтому Кузя, на сегодняшний день от тебя многое зависит и от твоей ответственности!!! И доченьку жалко, и домой хочется, понятно... Но сейчас ты должна подумать про малыша, ведь в животике у мамы ему лучше всего. А значит-лежать ногами кверху (улучшается кровоток), отдыхать, спать, не волноваться и следовать всем рекомендациям врачей и принимать все препараты. Тебе надо продержаться хотя бы месяц! Ты в 6-ке лежишь? Там оч хороший персонал вроде... Пусть у вас с малышом все будет хорошо!!!

У меня девочка знакомая недавно родила, ре уже 2 месяца. Разговорились и оказалось. что у нее тоже АФС был. Кесарево в 38 недель из-за нарушений кровотока. Перед кесаревым за неделю усиленно прокапывали что-то там, чтоб малыш вес добирал. Родился 2,540кг. Маловесный,но чудный малыш. Вроде все ок. Но ессно, пристально наблюдают, препаратов малышу тоже назначили, правда, скорее для профилактики. Сказали, конечно, что есть "незрелость организма", но не страшно, догонит. Единственное, что у них еще в довесок развилась анемия и лактозная недостаточность-а это еженедельный анализ крови и дорогущие НАНовские смеси. А так-развитие по норме, вес набирает, все ок.

Мне консультант по ГВ грудь тоже смотрела и показала, как правильно сцеживать, и как правильно прикладывать и в каких позах можно кормить ребенка. Мне она ОЧЕНЬ помогла, я бы не кормила до сих пор грудью, если бы не консультант по ГВ.
AVVE, полность согласна насчет акушерок в РД. Очень редко попадаются такие, которые согласны помочь, да еще бесплатно. В лучшем случае, покажут 1 раз КАК нужно сцеживаться-и все. А хуже всего, что далеко не все из них сами умеют делать это правильно, ведь теория-это не практика. Мне моя знакомая акушерка тоже говорила, что иногда после сцеживаний таких акушерок та-акие синяки остаются (!!), чего в принципе быть не должно, и еще и денег не стесняются за это брать... Девочки, это как и во всех других отраслях-есть хорошие специалисты, есть не очень... Тебе повезло попасть на хорошего специалиста! А я просто перед тем, как нашла "свою" акушерку, перепробовала 4 человека и почти отчаялась. А потом, как говорится, "почувствовала разницу".

Я думаю, что если есть проблемы, то лучше все-таки позвать или консультанта или акушерку, но не терпеть и не ждать, пока само все пройдет.
ТОЧНО! +1000000000000

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху