АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Berry

New member
курантил погоды в затратах не делает... это капля в море...
+100000000
Думаю, Шарпейчику просто повезло насчет фрагмина.
Мне один раз даже рецепт бесплатный тоже дали (после отмены), но он не прошел через аптеку!!! Там сказали-исключен из перечня-и все! Сказали, можно этот рецепт на память сохранить...
А также предупредили, что если бы по ошибке фрагмин все-таки выдали, то потом бы отправили этот рецепт на оплату на поликлинику, поликлиника бы скорее всего повесила все на врача, ну а врач уже бы искал меня...хоть я у них и не обслуживалась, а только эти рецепты брала, пока можно. Короче, без вариантов.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
SvetikM, Я извиняюсь , но помоему в обеих ссылках одно и то же.

Мне один раз даже рецепт бесплатный тоже дали (после отмены), но он не прошел через аптеку!!! Там сказали-исключен из перечня-и все! Сказали, можно этот рецепт на память сохранить...
Девочки только вчера получила по рецепту в аптеке лекарства.

Шарпейчик, мы за вас только радуемся. честно.
В Минске не дают, т.к. в списке лекарств для АМБУЛАТОРНОГО лечения написано: противотромботические средства, за исключением низкомолекулярного гепарина, т.е. фрагмина. вот и все... все же надо писать письма, особенно в свете последних полит. событий

Шарпейчик

надеюсь на чудо
SvetikM, Значит мне просто повезло, даже не верится, что наши врачи могли такое пропустить, у них снега зимой не допросишься, а тут такие лекарства, да еще и бесплатно......

Арника

Счастье есть :)
Но капля камень точит. Я подпишусь, если что.
на меня тоже можете рассчитывать

мне Г летом говорила, что фрагмин АФС-ницам не положен.
видимо, там помимо АФС есть еще какая-то мелочь

Шарпейчик, пользуйсяф бесплатным фрагмином, пока есть возможность :)

мне Г летом говорила, что фрагмин АФС-ницам не положен.
видимо, там помимо АФС есть еще какая-то мелочь
дело не в диагнозе АФС (этот диагноз, как раз-таки подпадает под бесплатные леки), а в самом фрагмине, ему вообще по идее никому ни с каким диагнозом бесплатно не выдают. Отменили.

Lady

Active member
я тоже поддерживаю идею что нужно писать, на мой взгляд обязаны вернуть, ведь это препарат который поддерживает жизнь, ведь если нет денег на фрагмин беременность не сохранится, уверенна что на верху должны одобрить в свете последних событитй

Berry

New member
я тоже поддерживаю идею что нужно писать, на мой взгляд обязаны вернуть, ведь это препарат который поддерживает жизнь, ведь если нет денег на фрагмин беременность не сохранится, уверенна что на верху должны одобрить в свете последних событитй
вот вроде бы это всем нам и понятно. Но похоже, что только нам.
Грустно как-то.
Вот у нас и специалистов-то по АФСу не особо в стране, а мы хотим каким-то дядькам из министерства чего-то там доказать... Мне один гинеколог вообще сказал-цитирую- "это надуманная проблема. Выдумали нечто и лечат неизвестно что." Вот так бывает.

Vasilinka

Active member
+100000 подпишусь с огромным удовольствием, но на составление обращения сейчас времени, к сожалению, нет пока (а фрагмин бесплатно только в стационаре остался)

Elf_Gio

New member
вот вроде бы это всем нам и понятно. Но похоже, что только нам.
Грустно как-то.
Вот у нас и специалистов-то по АФСу не особо в стране, а мы хотим каким-то дядькам из министерства чего-то там доказать... Мне один гинеколог вообще сказал-цитирую- "это надуманная проблема. Выдумали нечто и лечат неизвестно что." Вот так бывает.
это только в нашей стране так? нет специалистов - значит и проблемы нет? а несохраненные беременности - гинекологи не задумываются почему так случается? ...хотя они всегда кучу действительно "надуманных" причин находят:( это же не их личная проблема и горе:( они не проливают столько слез:( Обидно и грустно....лучше бы повышали свой профессиональный УРОВЕНЬ, а не языками чесали, как "бабы базарные". Жаль, что так мало врачей вообще на эту проблему обращают внимание. Благодаря им еще можно на что-то надеяться.
а за фрагмин - я тоже подпишусь!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
я тоже подпишусь. хоть и пришлось колоть только после родов. но очень надеюсь на еще одну беременность и не известно, как там сложатся наши отношения с фрагмином.
девочки, наболевший вопроc. мой деть очень поздно пополз, сел, пошел (точнее еще не совсем пошел). у двух подружек с АФС та же история. во сколько ваши детки начали ползать, садиться, ходить?

Пушистик-Акулов, мой сел-пополз пошел в пределах нормы. Сел в 6-7 мес, пополз к 8ми, пошел в 11,5

а ты не загоняйся. у меня много знакомых деток без диагнозов пошли к году и 1,5-2 месяца. Всему свое время, каждый ребенок - индивидуальность!

Где Нусик???

AVVE

Well-known member
Пушистик-Акулов,мы сели в 9 месяцев, ползать по-пластунски начали в 7. Пошли в год и месяц. Я думаю, что это из-за КС медленнее дозревала нервная система.

Berry

New member
это только в нашей стране так? нет специалистов - значит и проблемы нет? а несохраненные беременности - гинекологи не задумываются почему так случается? ...
ну, так как без лечения Б при АФС часто заканчивается на ранних сроках , то ответ один -значит были хромосомные нарушения и природа так решила... Мне так и сказали в свое время. Через это надо пройти, чтобы понять. Тоже злюсь, когда об этом думаю.

девочки, наболевший вопроc. мой деть очень поздно пополз, сел, пошел (точнее еще не совсем пошел). у двух подружек с АФС та же история. во сколько ваши детки начали ползать, садиться, ходить?
Думаю, ты себя накручиваешь, хотя логично предположить, что такие дозы лекарств все же на что-то влияют. Но у меня второй ребенок (Б с АФС + кесарево) все-же крепче физически, чем первый (была беспроблемная беременность+ ЕР). Мы уже месяц как ползаем (т.е. с 6,5мес). А с 7 мес классически-на карачках и очень шустро. Правда, самостоятельно еще не сели, но у меня и первый ре сел сам месяцам к 8, так что проблемы не вижу. Может, массаж помогает? Мы уже второй курс делаем-и прогресс налицо. После первого курса в 4 месяца стала сразу переворачиваться, а так ленилась. После второго (завтра последний сеанс)-классически поползла и пытается сесть. Думаю, через 1,5-2 месяца еще раз сделать...Еще у ортопеда были. Сказал обязательно витамин Д3 давать (мы не давали..)=2 капли с 3 недель и до 3 лет без перерыва! А так как мы не давали, то посоветовал месяц-по 2 капли, потом месяц-по 5 капель, а потом все время по 2. Сказал, что солнечные ванны -фигня, надо витамин. Именно из-за этого вроде как и кости слабее.

А насчет ходить-все вообще индивидуально. По нормам вроде должен пойти до 18 месяцев. Хотя, конечно, когда у подруг начинают ходить в 9 месяцев.. то не загоняться очень тяжело. Первый деть у меня пошел в 11 месяцев, я переживала, что поздно.. Но она и на ножки стала становиться только к 9 месяцам, а не как некоторые к 6 (!!!). Если бы сама не видела-ни за что бы не поверила, что такое возможно. Но как правило упитанные детки быстрее садяться и становятся на ножки.Кстати, мы 69см и 8,100 кг уже!

мой сел-пополз пошел в пределах нормы. Сел в 6-7 мес, пополз к 8ми
вот-прикольно! Сразу сел, а потом пополз!
а у нас наоборот!!! ползает вовсю, но не садится еще

2 капли с 3 недель и до 3 лет без перерыва!
в свое время (когда владу было до года) читала много инфы о ужасных последствиях передоза вит. Д. Прогугли прежде чем давать.. мот до года и осенью-зимой я еще и соглашусь, но не без перерыва это сто пудов!!! Что это за ортопед был???

Кстати, мы 69см и 8,100 кг уже!
какие большуны! растите здоровенькими!!!

Berry

New member
в свое время (когда владу было до года) читала много инфы о ужасных последствиях передоза вит. Д. Прогугли прежде чем давать..
Ортопед Крючок -достаточно известен в своих кругах. Сказал, что раньше-да, боялись передоза, т.к. был витамин Д2-и он влиял на печень вроде. А Д3 говорит безвреден, и потенциальный недостаток витамина Д гораздо страшнее потенциального риска при приеме Д3.

Я как-то вот тоже летом и не хотела давать витамин Д-вроде жара была, гуляли на улице по 3-5 часов ежедневно в одном бодике, дите загорело !!! даже. Но вот сейчас посмотрел-затылок лысый уже, ребра, говорит, в распорку начали уходить (так называемая "куриная грудь" вроде), косточки на ногах похрустывают... Начали срочно давать Д3...

какие большуны! растите здоровенькими!!!
а я вот расстроилась после взвешиваний-измерений.:pardon:
сказали рост для нашего возраста-верх границы нормы (верх-70см), а вот вес= низ границы нормы (норма вроде 8-10кг)..

AVVE

Well-known member
Сказал обязательно витамин Д3 давать (мы не давали..)=2 капли с 3 недель и до 3 лет без перерыва! А
А мне ортопед Щелокова сказала, что пить по одной капле в день с перерывом на весенне-летний период. И только если педиатр назначит другую дозировку, тогда пить больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху