это только в нашей стране так? нет специалистов - значит и проблемы нет? а несохраненные беременности - гинекологи не задумываются почему так случается? ...
ну, так как без лечения Б при АФС часто заканчивается на ранних сроках , то ответ один -значит были хромосомные нарушения и природа так решила... Мне так и сказали в свое время. Через это надо пройти, чтобы понять. Тоже злюсь, когда об этом думаю.
девочки, наболевший вопроc. мой деть очень поздно пополз, сел, пошел (точнее еще не совсем пошел). у двух подружек с АФС та же история. во сколько ваши детки начали ползать, садиться, ходить?
Думаю, ты себя накручиваешь, хотя логично предположить, что такие дозы лекарств все же на что-то влияют. Но у меня второй ребенок (Б с АФС + кесарево) все-же крепче физически, чем первый (была беспроблемная беременность+ ЕР). Мы уже месяц как ползаем (т.е. с 6,5мес). А с 7 мес классически-на карачках и очень шустро. Правда, самостоятельно еще не сели, но у меня и первый ре сел сам месяцам к 8, так что проблемы не вижу. Может, массаж помогает? Мы уже второй курс делаем-и прогресс налицо. После первого курса в 4 месяца стала сразу переворачиваться, а так ленилась. После второго (завтра последний сеанс)-классически поползла и пытается сесть. Думаю, через 1,5-2 месяца еще раз сделать...Еще у ортопеда были. Сказал обязательно витамин Д3 давать (мы не давали..)=2 капли с 3 недель и до 3 лет без перерыва! А так как мы не давали, то посоветовал месяц-по 2 капли, потом месяц-по 5 капель, а потом все время по 2. Сказал, что солнечные ванны -фигня, надо витамин. Именно из-за этого вроде как и кости слабее.
А насчет ходить-все вообще индивидуально. По нормам вроде должен пойти до 18 месяцев. Хотя, конечно, когда у подруг начинают ходить в 9 месяцев.. то не загоняться очень тяжело. Первый деть у меня пошел в 11 месяцев, я переживала, что поздно.. Но она и на ножки стала становиться только к 9 месяцам, а не как некоторые к 6 (!!!). Если бы сама не видела-ни за что бы не поверила, что такое возможно. Но как правило упитанные детки быстрее садяться и становятся на ножки.Кстати, мы 69см и 8,100 кг уже!
мой сел-пополз пошел в пределах нормы. Сел в 6-7 мес, пополз к 8ми
вот-прикольно! Сразу сел, а потом пополз!
а у нас наоборот!!! ползает вовсю, но не садится еще