АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
У меня точно так же было. Я думала, что у тебя на более поздних сроках, т.к. фрагмин ты только с 20 недели колола. А что принимала до этого? Я фрагмин с теста полосатого начала колоть.
До 20 недель АСК, курантил.

Кузя

домовенок
и что-то еще гипер..
гиперагрегация и гиперкоагуляция, наверное... у меня так было.

мне СКВ в прошлый раз с полосатого теста по 2500 прописывал. В этот раз сразу 5000.

Девочки, а кто-нибудь в Москву поедет обследоваться? Я вот хочу попозже, как подрастут малыши чуть-чуть, съездить. Да и муж третьего еще хочет...:blink: Маме пока не говорю... :this: :secret: Но эт нескоро. Т.к. операция все же. Два-три года нельзя. И эта Б была такой тяжелой морально и физически, что пока даже думать об этом страшно...:unsure::shok: Врачей до сих пор панически боюсь просто...

AVVE

Well-known member
Да и муж третьего еще хочет... Маме пока не говорю... Но эт нескоро. Т.к. операция все же. Два-три года нельзя.
Кузя, да ты молодчина. Вот подрастет сыночек, и захочется еще раз такую малявочку на ручках подержать, потискать. А зачем в Москву ехать, что это изменит? Все равно в беременном состоянии не наездишься, а лечение только фрагмин + АСК + плазмаферез.

Кузя

домовенок
AVVE, просто там можно обследоваться на предмет типа ТФ, т.е. какая именно генная мутация ее вызвала, а там и с лечением понятнее станет. (У нас в РБ (в МиДе) пока 3 мутации делают. Пока не мои...((() Еще потом вроде как дают план ведения беременности...

AVVE

Well-known member
Кузя,все понятно, тогда стоит съездить, чтобы все было ясно. Ты же и собиралась съездить, но не получилось. Как растете? Поправились? Рост? Вес? Но вы еще такие малюсенькие. С двоечкой вас. Здоровья и счастья :)

Кузя

домовенок
AVVE, СПАСИБО! :thank_you:
Да, хотели перед вторым съездить...да как уж вышло. Теперь, думаю, обязательно надо съездить. Вот только на работу выйду.
Растем хорошо, больше в длину, чем в ширину))) Но это ж мальчишка!))) Дед (мужа папа) в восторге от факта появления продолжателя рода. На этих выходных покрестили.

Tanz

teach English
Девочки, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. У меня была ЗБ на сроке 9-10 недель. Врач в больнице отправила на анализ АФС. Вот сдам я анализ, а куда мне с ним потом идти, кто мне его расшифрует? В лаборатории сказали, что заключения (диагноза) мне не поставят - только сухие цифры. В интернете расшифровывать самой? Моя Г. говорит, чтобы я не парилась, а снова беременела через полгода. Но пережить подобное я не хочу.

Vasilinka

Active member
Tanz, правильно, что решили обследоваться! Лучше в таком деле перестраховаться...... Можно в диагностический центр на Семашко на консультацию у гематолога сходить с результатами анализов. Удачи Вам!
Кузя, с крещением сыночка!

AVVE

Well-known member
Tanz,я бы лучше перестраховалась и сдала на АФС. А гормоны все в норме?

Tanz

teach English
AVVE, я не знаю. Их тоже проверять буду. Просто с гормонами никогда проблем видимых не было. Забеременела с первой поытки. Хотя знающие люди говорят, что гормоны нужно проверить в первую очередь.

AVVE

Well-known member
Tanz,конечно, гормоны надо. Ты можешь совсем не чувствовать, что что-то не в порядке. На семействе есть темка планирование бер-ти после неудачной. Зайди туда, спроси, что девочки обследовали, может, они тебе лучше подскажут, что еще надо проверить. Удачи и здоровья.

Кузя

домовенок
Кузя, с Крещением вас! Ангела-хранителя Алёшеньке!

С ангелом-хранителем вас!!! Пусть оберегает твоего сыночка от всех невзгод.

Кузя, с крещением сыночка!
Спасибо!!! :give_rose:

А сопельки прошли? Отит не подтвердился?
сопельки прошли. Отит вроде как не подтвердился. Даже бцж первое сделали.

Дева

New member
Приветик! Давно наблюдаю за Вами, решила присоединиться. История моя похожая: 2 ЗБ, полтора года обследования и вот результат: АФС. Мой гинеколог вообще ничего не знает о таком диагнозе. Наблюдаюсь у Бутра в центре. Готовлюсь к новой беременности. Глядя на Вас, думаю решусь. Страшновато:scratch:

Дева

New member
Спасибо за поддержку. Контроль-то в Минске, а я далеко. У нас в городе обратиться не к кому. Как часто нужно будет приезжать?... хотя сначала нужно забеременеть, а потом уж как Бог даст.

Нусик

Active member
Кузя, с крещением!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. У меня была ЗБ на сроке 9-10 недель. Врач в больнице отправила на анализ АФС. Вот сдам я анализ, а куда мне с ним потом идти, кто мне его расшифрует? В лаборатории сказали, что заключения (диагноза) мне не поставят - только сухие цифры. В интернете расшифровывать самой? Моя Г. говорит, чтобы я не парилась, а снова беременела через полгода. Но пережить подобное я не хочу.
Вы сначала сдайте, а потом посмотрите. Если все показатели будут в норме, то и искать никого не придется. Нормы вам выдадут вместе с результатами.

Приветик! Давно наблюдаю за Вами, решила присоединиться. История моя похожая: 2 ЗБ, полтора года обследования и вот результат: АФС. Мой гинеколог вообще ничего не знает о таком диагнозе. Наблюдаюсь у Бутра в центре. Готовлюсь к новой беременности. Глядя на Вас, думаю решусь. Страшновато:scratch:
Приветик! Пусть на этот раз все получится.

Забрала я свои анализы на Семашко. Вобщем небольшое превышение антител класса IgM к B-2 гликопротеину и к кардиолипину. Отправила меня Ермакова еще на месяц планирования: попить еще курантильчику с полокардом. И опять сдать анализы. На фрагмин планирует посадить меня сразу. Вобщем, надо копить деньги:)))

Девчонки, а поделитесь какие у вас были результаты антител?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху