Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вчера узнала что беременна.
Судя по симптомам, это называется тромбофилия (ТФ).Гинеколог сразу кучу назначений - учитывая пролактинемию, мутацию гена протромбина и повышенный гемостаз в плазме крови (так вроде) назначила мне дюфастон по 2 табл ежедневно, утрожестан вагинально, магне б6, фолиевую 4 табл и фрагмин 2500 пока 5 уколов. До наступления беременности я полгода пила полокард. неделю назад отменила. меня смущает назначение дюфастона и утрожестана. это же прогестерон, а он у меня в норме. в побочных действиях написано что вызывает тромбозы. а у меня же мутация гена протромбина и риск тромбозов. кто может проконсультировать по поводу утрожестана и дюфастона????? сальников недоступен. завтра сдаю гемостазиограмму и д-димеры. Не проходите мимо. подскажите что делать?
Я и в первую Б, и вторую пила/закладывала утрожестан, как вариант был дюфастон (о том, что другое действие, врач - у меня Бутра - не говорил), СКВ на эти лекарства особого внимания вообще не обращает, поэтому не думаю, что они могут как-то навредить в связи с ТФ. СКВ вообще сейчас не консультирует - ушел из науки, работает сейчас на Семашко врачом-гематологом в больнице.
Кстати, где сдаете анализы?
Кстати, девочки, страница-то 99!!! Наверное, пора новую темку создавать!..:scratch:
Последнее редактирование: