АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Вчера узнала что беременна.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :preg::yahoo::yahoo::yahoo:
Гинеколог сразу кучу назначений - учитывая пролактинемию, мутацию гена протромбина и повышенный гемостаз в плазме крови (так вроде) назначила мне дюфастон по 2 табл ежедневно, утрожестан вагинально, магне б6, фолиевую 4 табл и фрагмин 2500 пока 5 уколов. До наступления беременности я полгода пила полокард. неделю назад отменила. меня смущает назначение дюфастона и утрожестана. это же прогестерон, а он у меня в норме. в побочных действиях написано что вызывает тромбозы. а у меня же мутация гена протромбина и риск тромбозов. кто может проконсультировать по поводу утрожестана и дюфастона????? сальников недоступен. завтра сдаю гемостазиограмму и д-димеры. Не проходите мимо. подскажите что делать?
Судя по симптомам, это называется тромбофилия (ТФ).
Я и в первую Б, и вторую пила/закладывала утрожестан, как вариант был дюфастон (о том, что другое действие, врач - у меня Бутра - не говорил), СКВ на эти лекарства особого внимания вообще не обращает, поэтому не думаю, что они могут как-то навредить в связи с ТФ. СКВ вообще сейчас не консультирует - ушел из науки, работает сейчас на Семашко врачом-гематологом в больнице.
Кстати, где сдаете анализы?

Кстати, девочки, страница-то 99!!! Наверное, пора новую темку создавать!..:scratch:

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Кстати, девочки, страница-то 99!!! Наверное, пора новую темку создавать!..
да-да-да! в прошлый раз модератор открыла новую часть. Если кто-нить из девочек откроет новую часть, будет вдвойне приятно )))))))) Хоть мы такие малюпасы ещё и КС у меня было, не хочется уходить из темки )))) Надеюсь, что смогу побыть здесь ещё хотя бы разок полноценным участником )))))
СКВ вообще сейчас не консультирует - ушел из науки, работает сейчас на Семашко врачом-гематологом в больнице.
*интересно, а к нему на приём через платные услуги, может, можно на консультацию попасть???...

Кузя

домовенок
*интересно, а к нему на приём через платные услуги, может, можно на консультацию попасть???...
наврядли... он не консультирует, он лечит. Т.е. работает именно в больнице, а не в консультационном центре.

Хоть мы такие малюпасы ещё и КС у меня было, не хочется уходить из темки ))))
но диагноз ведь остался, да и опыт какой! Ты здесь нужна!!! Особенно после ухода СКВ...(((

Artistic

New member
А я сегодня вколола первый укол. Вчера не решилась, съездила к своему врачу, она показала, как колоть.

Мне вот что странно, после вчерашнего укола врача появился синячок, а после моего - нет. Может, это плохо? Может, я слишком глубоко его засандалила и укол пошел не в жировую ткань, а ниже в мышцу? Хотя там, вроде, совсем короткая игла. Девочки, вы иголку полностью вводите или немножко не доводите? А пузырьки все выбиваете или с ними колете? (Вот помню, что это уже спрашивали в теме, но ответы уже не найду). Мне удалось выгнать довольно большой пузырь, я постучала немного по шприцу, он поднялся вверх и я его выдавила.

А больно не было совсем, только страшно, складка с большим трудом получается.
Сначала хотела в ногу, но там кожа вообще не хочет складываться, колола в живот, он как-то помягче показался.

Artistic, не переживай! при правильном укольчике синячка не должно быть. Моя мама до сих пор ни о чем не догадывается :) не хотела ее беспокоить))) т.е. можно и нужно колоть без синяков, но иногда они появляются - значит, попала в капилярчик или венку. не страшно совсем. Удачи! Все будет хорошо!!! Воздух я полностью выводила, мне так казалось безопаснее))) Я колола до последнего в живот, в ноги не колола совсем - мне больно было, на последних неделях колола в предплечье, точнее муж колол

Vasilinka

Active member
Artistic, у меня чаще всего были синяки, ничего страшного, если он есть. А, если нет- ещё лучше ))))) Воздух я тоже весь выстукивала-выдавливала. Всё будет хорошо!
наврядли... он не консультирует, он лечит. Т.е. работает именно в больнице, а не в консультационном центре.
это я подумала, что платные услуги есть во всех больницах... а вдруг...

Artistic

New member
Спасибо, девочки, вы меня успокоили!
Просто еще детке не нравятся уколы, беспокоится сразу :)
А я маме в принципе про беременность долго не говорила, недель в 14 намекнула (она подробно не стала расспрашивать, деликатная у меня), а в 20 уже сказала. Тоже не хотела волновать, она прошлую неудачную очень переживала, даже больше меня.
А про уколы сказала, т.к. знаю, что не удастся скрыть по бытовым причинам. Паника была 2 дня!!! Нашла мне какой-то волшебный клюквенный рецепт, типа так разжижает кровь, что на нем можно даже от аспирина отказаться. Гадость ужасная, но попробую пить, посмотрим на результаты анализов через 3 недели. Может, и правда позволит хоть 1 таблетку снять.

Кузя

домовенок
Нашла мне какой-то волшебный клюквенный рецепт, типа так разжижает кровь, что на нем можно даже от аспирина отказаться. Гадость ужасная, но попробую пить, посмотрим на результаты анализов через 3 недели. Может, и правда позволит хоть 1 таблетку снять.

Моя мама и свекровь тоже про это нашли)) За Б перевела литров 10 клюквы. На анализах, по-моему, вообще никак не отразилось... Правда у меня и ситуация похуже была (и доза фрагмина ЗНАЧИТЕЛЬНО выше - 5 000 с начала Б, в середине 7 500, в последней трети 10 000) Пусть тебе поможет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
А уколы малышам действительно не нравятся - чтобы складку сделать надо ж их побеспокоить)))

Happy,спасибо за тему и пожелания
+1 ;)

Artistic

New member
в добавок к клюкве есть еще пиявки:))))
Нет спасибо! Клюква с пиявками - не мое любимое блюдо :biggrin:. Лучше уж укольчик!
Клюкву попью, мне ее и для урологических дел советовали (бактерии в анализах вылазят) так что не одно, так другое может быть подлечит :preg:
Кузя, спасибо за пожелания!

Artistic

New member
SvetikM, рецепт такой:
стакан клюквы перетираешь (выдавливаешь) через сито/марлю. Я давлю через ситечко с металлической сеткой чем-то вроде деревянного пестика. Суть в том, что нужно отделить мякоть и пюре от жмыха (шкурок и косточек). Шкурки/костоки заливаются кипятком и настаиваются, пока не становятся практически комнатной температуры. Настой процеживают от шкурок и вливают в мякоть. Добавляют ложку меда и все перемешивают.

Вот и все. По сравнению с обычным морсом - кислятина жуткая, но пью.

Artistic

New member
Вот все что из этого стакана клюквы получилось и выпивать за день. Наверное, можно потягивать в течение дня, но мне проще залпиком и забыть :)

Well-known member
Девушки, а где принимает Сальников и как к нему попасть? ПОделитесь информацией

AVVE

Well-known member
Age,он больше не принимает. В прошлой теме на посл.или предпосл.страничке девочки писали, где он работает сейчас.

Кузя

домовенок
где принимает Сальников и как к нему попасть
НИКАК. Он от нас избавился... - цитата. Короче, он больше не консультирует...((( :cray::cray::cray:
А что, у тебя тоже какие-то проблемы по этой части нашлись?

Well-known member
Д-димеры повышены в 3 раза. афс отрицательный. куда дальше с этим идти - не знаю

Artistic

New member
Agе, у меня тоже самое. А какой у вас срок? УЗИ с допплером делали? У меня лечение гинеколог назначает.

AVVE

Well-known member
куда дальше с этим идти - не знаю
Только к гинекологу, который знает, что такое АФС, хоть у Вас и не АФС. Лучше конечно к гематологу, но у нас таких вроде бы нет, которые беременными занимались бы. Был СКВ да сплыл :(... Я к Збойчик Т.Н. пойду, если мне надо будет. Но ситуация грустная. Мне так совсем не нравится. Не нравится, что гинеколог будет назначать дозу фрагмина.

Artistic, кто Ваш гинеколог? С недельками Вас!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху