АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
Age, во 2 РД было показанием для КС. Бояться его не следует. Но надо иметь ввиду, что плазму переливать только в крайнем случае. Рекомендация СКВ
Солнечный зайчик, здорово, что все мирно решилось

AVVE

Well-known member
elenka_o, АФС было показанием к КС? Про плазму мне потом гинеколог знакомая объяснила, что зря я согласилась ее капать перед операцией. Надо было отказываться, а потом уже если бы что не так пошло, вот тогда бы и вливали. И я от второй порции отказалась уже. А на КС сказали, что оч.хорошо, что плазму влили. Но у меня доза была высокая фрагмина 7500 МЕ.

elenka_o

Любознательная
AVVE, Солнечный зайчик, девочки, здесь уж как повезет:) есть плюсы и минусы и там и там. мне рекомендовали кс, но у меня своя специфика. и я рада, что так решили. если будут предлагать, не надо отказываться. вариант кс тоже хорош

AVVE

Well-known member
elenka_o,мне тоже делали КС. Но СКВ рекомендовал именно ЕР при АФС и все остальные врачи, с кот.я сталкивалась.

Elf_Gio

New member
Солнечный зайчик,
Девочки, еще хотела спросить. у меня все ноги и руки в синяках. Раньше такого не было. я грешу на фрагмин. Может такое быть?

может...у меня после предыдущей беременности не попроходили. добавила еще и в эту беременность (на ногах).т.е. у меня синева с бедер не прошла с 2008 года:( просто посветлели. потом добавила и опять красотка:resent:

Девочки, скажите, афс - показание для кесарева?
Сальников уверял, что лучше все же самой, особенно если абсолютных показаний нет. Я в общем-то и не против была. Оба раза рожала сама. А тут недавно с девочкой одной познакомилась - ей врач сказала (в 3 РД), чтобы она рожала с эпидуралкой и КС (так она и родила), кроме афс у нее никаких других причин врач не видела (я, если честно, в шоке - даже в аннотации к фрагмину (или в буклете-инструкции, уже плохо помню...) говорится о том,что крайне нежелательна эпидуральная анестезия).

Well-known member
Elf_Gio,мда.... если обычный синяк сходил за 4-5 дней, то эти двухнедельной давности даже и не собираются пропадать. но чтобы с 2008 года!!! впечатлило

AVVE

Well-known member

Elf_Gio

New member
Elf_Gio,мда.... если обычный синяк сходил за 4-5 дней, то эти двухнедельной давности даже и не собираются пропадать. но чтобы с 2008 года!!! впечатлило

но у меня они бы может и прошли, но я ж опять в 2010 году забеременела, пришлось снова колоть. они светлые....но видны. может еще и потому, что не всегда правильно я колола, в больницах мне кололи в живот в основном и руку. а дома я сама в основном в бедра. а еще в больнице говорили. что это зависит от того, как организм переносит. на бедре сзади синяков нет, но там до сих пор мелкие шарики от антибиотиков после выкидыша в 2006 году. а вот на передней поверхности бедра (вверху на ногах) серо-синие пятна видны:( а еще я заметила, что беременной мне не было так больно колоть, как после родов целый месяц.

Чет мне подумалось - сколько опять Б. :) опять волна пошла.
Девченки-планирующие, не отставайте!
Несходящими синяками впечатлена. У меня от уколов вообще следов нет

Elf_Gio

New member
это после уколов?

может, ей спинальную делали, а не эпидуральную
может.....а в чем различия у них? я так понимаю, и та и та в спину (поясничный отдел позвоночника)...опасность - в возникновении на месте укола гематомы со всеми, так сказать, вытекающими обстоятельствами.

Well-known member
Elf_Gio, у меня не от уколов синяки, а синяки просто по всему телу, стоит только где-то чуть удариться

elenka_o

Любознательная
AVVE, в моем случае СКВ одобрил КС. Думаю, что важнее всего в этгм вопросе хорошие врачи. после кс хоть под присмотром некоторое время находишься....

Age, Elf_Gio, и у меня пару синяков пока не сошло на ногах, причем не в местах уколов

Well-known member
boni, у меня тоже повышен волчаночный антикоагулянт. Не переживайте, подберут вам дозу фрагмина.

Дева

New member
Меня наконец выписали...Спасибо всем, кто меня поддерживал! Удачи вам, девочки, здоровья, берегите себя. И с наступающим светлым праздником Воскресения Христова!

Lady

Active member
девочки, на семашко закончились реактивы на АФС и когда будут не известно (может связано с ситуацией в стране) а есть ещё проверенные места?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху