АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
_Lenok_, АФС согласно анализу у Вас нет (антитела, которые проверили, не повышены. НО! Вам сделали только 2 вида антител:кардиолипин и гликопротеин). Но есть вопросы со свертываемостью. Т.е. либо у вас АФС (повышены антитела, которые в этой лаборатории не делают), либо тромбофилия (без антител повышенная свертываемость, которая также может быть причиной проблем как с "заберемениванием", так и с вынашиванием).
Показатель, который выделен красным - время свертывания (SILICA CLOTTING TIME)
http://ilab.ld.ru/item-99919.html
Надо сдать коагулограмму. Причем лучше в диагностическом центре на Семашко у гематолога взять направление на развернутую коагулограмму, д-димеры (там бесплатно, но надо взять у Г. предварительно направление к ним).
Вы в РНПЦ "Мать и дитя" на учет по невынашиванию уже встали?

Последнее редактирование:

_Lenok_

New member
Вы в РНПЦ "Мать и дитя" на учет по невынашиванию уже встали?
нет еще не встала,но на консультации уже была у Бутры и это она мне посоветовала сдать АФС в 9-ке.А направление к гематологу это она может дать?

Кузя

домовенок
направление к гематологу это она может дать?
она - не знаю. Мне кажется, что это участковый Г. дает... Хотя в этой области сейчас столько меняется... Позвоните ей, спросите. Если нет, тогда к участковому Г.

нет еще не встала,но на консультации уже была у Бутры
странно... она же ведь и ставит при первом посещении... когда карту заводит. сама у нее наблюдаюсь уже пятый год...

Девочки, я в расстройстве... была в пятницу в 7ке у Ер-вой. Все показатели у меня в норме, только д-димеры завышены в 2 раза. Она сказала - или ложимся в больницу на обследование или больше ко мне не приходите...В 7ке меня ну никак не тянет...тем более есть сомнения в .... скажем так.. правильности результатов этого обследования...у меня все хорошо, опасный (для меня) срок пережили, сейчас 10 недель и 3 дня... почти уверена, что больница ДЛЯ МЕНЯ принесет больше вреда, чем пользы, но и от посещений Ер-вой не хочется отказываться... ай, короче расстроилась я...

elenka_o

Любознательная
Солнечный зайчик, может все же лучше подстраховаться и полежать в больничке? как раз можно и отдохнуть немножко. плюс хорошо бы пересдать д-димеры..
Наблюдаетесь в 4 ЖК? Можно и там, в случае чего, консультироваться
В любом случае, все будет хорошо!

Кузя

домовенок
Солнечный зайчик, лучше в 7-ке полежать.Там вполне терпимо. Только чтоб в первой патологии. А на какой ты дозе сейчас? Может, есть смысл увеличить? Где делали последний анализ?

AVVE

Well-known member
или ложимся в больницу на обследование или больше ко мне не приходите.
Ничего себе. Я бы не ложилась, но это мои загоны по поводу лежания в больнице на таких ранних сроках. Но раз даже Кузя советует полежать, то может и стоит. В любом случае удачи и пусть все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

elenka_o, Кузя, AVVE, спасибо, девочки.
У меня такие же загоны, как и у AVVE...
у меня доза сейчас 2500, ВСЕ показатели, кроме д-димеров - в норме....д-димеры завышены в 2 раза... сдавала в 3 ГКБ, там вроде хорошо делают, мне до Семашко ехать через весь город, я голодная не доеду, голова кружится...да и делала я там, показатели идентичны тем, что были в 3ке
Больницу как способ отдохнуть не рассматриваю вообще. Я в декрете, малой уже в садике, так что я прекрасно и дома отдыхаю...
ладно, девочки, пойду сегодня-завтра в 7ку и буду уже знать инфу...
расскажу вам. но от госпитализации буду отказываться все равно. Не такая уж у меня критическая ситуация...

Well-known member
Солнечный зайчик, я собственно по такой же проблеме, как и у тебя, сомневалась, лежать ли мне в семерке. Теперь думаю, что не зря. В любом случае, я там всего неделю провела. Сдала кучу анализов, сделала узи, проверила щитовидку, получила консультацию эндокринолога. Все равно б на это дело пришлось во время работы ездить.
Девочки, еще хотела спросить. у меня все ноги и руки в синяках. Раньше такого не было. я грешу на фрагмин. Может такое быть?

Последнее редактирование:
Все равно б на это дело пришлось во время работы ездить.
так я б с удовольствием бы ездила! Я ж говорю - не работаю. А есть такая возможность? Вроде как там дневного стационара нет...
Я так понимаю, что тебе там нервишки потрепали с подтверждением АФС? у меня тож вроде по антителам все в норме...вот и боюсь, что попаду туда, так мало того, что пользы не будет, так еще и вред не дай бог ттт, диагноз снимут, а фрагмин я колоть все равно буду, только уже за свои...

Well-known member
Солнечный зайчик, ну не то чтоб потрепали... но пытались. А потом всё же сказали. что беременным не снимают этот диагноз. Так что за это можешь не переживать.
А тебе вообще кто выставлял этот АФС?

Well-known member
Солнечный зайчик, ну если диагноз поставлен на Семашко - то у них претензий нет!!!

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,мне кажется странным, что надо обязательно ложиться в больницу, не понимаю я этих врачей. Пусть назначат анализы и скажут, что такое они будут делать в больнице, чего нельзя сделать в поликлинике. Бред какой-то. Я бы не ложилась, меня вообще очень сильно возмущают такие ультиматумы. Пусть все у тебя будет хорошо, а именно так и будет.

Well-known member
Солнечный зайчик, поздравляю)))
Девочки, скажите, афс - показание для кесарева?
Мне в семерке наоборот уверяли, что с афс лучше рожать самой.

AVVE

Well-known member
Девочки, скажите, афс - показание для кесарева? Мне в семерке наоборот уверяли, что с афс лучше рожать самой.
Тебе все правильно сказали, при АФС лучше ЕР, т.к. кровопотери меньше, чем при полостной операции (КС). Мне плазму вливали чужую, чтобы КС сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху