АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про уколы. Лично мне кажется, что можно колоть фактически в ЛЮБОЕ место, где можно собрать складку и где ты не попадешь в мышцу. Если складка собирается в боку - почему нет? А вот про верхнюю часть бедра я бы с СКВ еще поспорила.... у мну там ну никак складка не собирается, а мышца находится как-то близко к коже.. короче, в бедро я так и не попробовала ни разу :)

L

lerunchik

Guest
А вот про верхнюю часть бедра я бы с СКВ еще поспорила....
вот у мну там тоже мышца почти сразу, там страшнее попасть в мышцу, чем на пузе:)
Мне подруга медсестра сказала, что можно колоть и дальше чем 10 см от пупа, главное складку кожи найти. И еще иголку под 45% держать. Я всегда дальше 10 см колю, у меня на более близком расстоянии вообще нет складов и особенно ниже пупа. Можно сказать весь живот - это одна большая складка :)

Stasi

New member
Всем привет! Пыталась сдать кровь на д-димеры в 9-ке, нет реактивов, предупреждаю, чтобы зря не ездили. Вообще обидно, когда зря потрачено время на дорогу (я не из Минска). Зато порадовало УЗИ у Шредера ТТТ. Все ок.

L

lerunchik

Guest
Всем привет! Пыталась сдать кровь на д-димеры в 9-ке, нет реактивов, предупреждаю, чтобы зря не ездили
спасибо большое!
а я тока завтра хотела у них платно сдать. а то в диагностическом центре тоже с ними какие-то проблемы.
В общем сделали мне узи с допплером. Все с малышом хорошо, сосудики и плацента хорошие. И шредер нормально к уколам отнесся:) Муж мой спросил типа не страшно, что вот жена колит. Он так типа нет, они безвредны, просто кровь разжижают. Про актовегин тоже сказал типа как хотите, но особого смысла в нем нет, но вреда тоже, раз врач назначит - значит пейте.

L

lerunchik

Guest
Сдала д-димеры в синево. Посмотрим как там результат.

L

lerunchik

Guest
ты пока на фрагмине?
с воскресенья уже без него. Получила д-димер из синево, у меня 0,9, норма для неб. до 0,5 для беременных до 2 (это я так понимаю на конец беременности, т.к. по триместрам нет норм). так что мне кажется превышение в 2 раза от неб. норм не так страшно, тем более коагулограмма стала лучше и по допплеру все хорошо. Наверно был какой-то сбойчик и профилактический курс фрагмина нормализовал ситуацию.

Аллия

New member
Всем привет.Я сегодня была у врача. Девочки, не поверите, я забыла спросить про тромбофилию :scratch:. Чёт мозг запарился другим-и просто вылетело из головы.Хотя возможно они ещё и не готовы...
А вот д-димеры у мну опять на верхней границе (сдавала на кардиомагниле)
У меня к вам есть вопрос. Я уже и жалею что врачу нажаловалась-и мне отменили кардиомагнил.А жаловалась на головную боль,мошки перед глазами, и на то, что через час после приёма таблы- переносица,такое чувство как "наливается" и вот-вот "лопнет". Но я не уверенна,что это из-за лек. Вот чё делать? Пить, или не пить?
Попробую ещё завтра, если опять такое будет-придётся отменять...
Может можно ещё как-нить на эти димеры повлиять? Гружусь...

AVVE

Well-known member
Aalliya,я тебе не подскажу, у меня таких симптомов не было. И д-димеры я не отслеживала во внебеременном состоянии.

Кузя

домовенок
Всем привет.Я сегодня была у врача. Девочки, не поверите, я забыла спросить про тромбофилию :scratch:. Чёт мозг запарился другим-и просто вылетело из головы.Хотя возможно они ещё и не готовы...
А вот д-димеры у мну опять на верхней границе (сдавала на кардиомагниле)
У меня к вам есть вопрос. Я уже и жалею что врачу нажаловалась-и мне отменили кардиомагнил.А жаловалась на головную боль,мошки перед глазами, и на то, что через час после приёма таблы- переносица,такое чувство как "наливается" и вот-вот "лопнет". Но я не уверенна,что это из-за лек. Вот чё делать? Пить, или не пить?
Попробую ещё завтра, если опять такое будет-придётся отменять...
Может можно ещё как-нить на эти димеры повлиять? Гружусь...

а может, попробовать другие препараты АСК? Типа Полокард и проч.? Может, у тебя эта реакция не на аспирин, а на какие другие составляющие? А вообще как вариант Курантил и препараты клопидогрела. Но это после консультации у врача ;)

Regita

New member
Всем привет. Потихоньку начинаю планировать беременность. Стаю на учете в МиД у Гракович, толку, если честно мало. Девочки, подскажите, пожалуйста, какие надо сдать до беременности гормоны и на какой день цикла. Гракович проверила только 5 гормонов (ЛГ, ФСГ, DREA-S, Пролактин, 17-ОН-Прогестерон).

Сделали мои д-димеры в 4 ЖК - 1,0 - увеличили дозу фрагмина до 5000 ежедневно....

Это я Лерунчик пишу.. так для инфы...

lerunchik, а кто тебе фрагмин отменил? ведь у тебя же 0,9 на фоне приеме фрагмина? а что будет, когда ты его отменишь? Правильно - поплывет гемостазик-то...я конечно ни разу не врач, не Гинеколог и не гематолог.. но....

L

lerunchik

Guest
lerunchik, а кто тебе фрагмин отменил?
я сдавала уже 3 дня без фрагмина. Т.е. не на его фоне. Мне скажем так прямо никто его и не назначал:)Я позвонила в центр на семашко в центр, ревматолог сказала, что результаты коагулограммы и АФС нормальные. Ай, в общем не знаю, нет особых показаний его колоть, допплер в норме, превышений по крови тоже нет, страшных мутаций нет...Могли бы и вообще не заметить этого скачка д-димера...это я по собственной инициативе бегала постоянно все сдавала.
Пойду на след неделей еще в МИД и на семашко, посмотрим что там скажут.

Солнечный зайчик,а какая у них норма для б. и для неб? Ведь д-димер всегда растет при беременности и к концу срока увеличиваетсяв 3 раза. И уже кучу всего про него начиталась и так у всех мнения разнятся. Вот если тока он превышен и нет мутация и других отклонений явных по гемостазу, так многие на него забивают. А тут уже и превышения нету. все так запутано, АФС и тромбофилии у меня нет.

Kroshkis

Well-known member
А что сейчас в 9-ке, делают АФС, коагулограмму и д-димеры?
И сколько что стоит?
И ещё, в какое там время и в каие дни принимают анализы на платной основе?
Очень хочу узнать какие у меня вообще показатели во внебеременном состоянии. Я так понимаю, что антитела к кардиолипину там делают? Именно они у меня были высокими.

у меня в прош. Б. анализы показывали гиперкоагуляцию и гиперагрегацию тромбоцитов.. без мутаций...но сейчас нет тех реактивов, которые были у СКВ, вот и не рискую.. а по анализам у меня вроде как ттттттт но анализы-то не 100% информативные, я-то это знаю.... ай короче сложно все это...

Аллия

New member
Девочки,всем приветик! Сегодня узнала про свои мутации-всё чисто! Тромбофилии нет! Ура! Д-димеры бум контролировать.
Начала пить по одной табле кардиомагнила-головные боли прекратились.Продолжаю пить.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Солнечный зайчик,у меня вообще в неб. состоянии бывали противополжные анализы. Короткое АЧТВ, слабоположительный ВА, но низкая агрегация тромбоцитов, низкий фибриноген. Вот и пойми. я ж буду все контролировать, если опять скаканут д-димеры, то опять уколы будут. и наверно еще на допплер схожу до 30 неделек. Главное, чтоб малышу всего хватало и плацента была хорошая с сосудами.

Сегодня узнала про свои мутации-всё чисто! Тромбофилии нет! Ура!
вот и хорошо. Еще одной проблемой меньше. А какие мутации сдавала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху