АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
Fiflena,как все же в каждой стране отличается лечение...Я общаюсь с девочками из россии, так там уколы перед родами отменяют, где-то после 36 недель.

Нусик

Active member
Вроде всех по протоколу хотят в 39 недель уложить. У меня роды начались в 38 и 3. Так что в роддом прибывала сама в схватках. Фрагмин колола по утрам. Схватки начались ночью, поэтому с утра дозу уже не уколола. Родила вечером, т.е. через 1,5 суток после последнего укола.

Fiflena, меня в 39 недель "уложили", в 40 недель все же стимулировали, т.к. и деть созрел (4 кг) , и что-то им в ктг не понра.. а так еще бы подержали... фрагмин не колола за сутки до родов
Ща я им "не дамся" ложиться заранее.
Это Вам Шкода посоветовала ложиться?

Fiflena

New member
Fiflena,как все же в каждой стране отличается лечение...Я общаюсь с девочками из россии, так там уколы перед родами отменяют, где-то после 36 недель.

Лерунчик,я сама из России)и мне моя московская врач тоже увеличила дозу и ничего не отменяет...в России тоже разные подходы,девочки пишут,что кровотечения врачам тоже не нужны из-за сильного разжижения...

Fiflena,
Ща я им "не дамся" ложиться заранее.
Это Вам Шкода посоветовала ложиться?

Да,и Нагибович. Я в смятении.Не хочу никаких кесаревых и стимуляций и окситоцинов,хочу партнерские вертикальные роды)я курсы уже закончила при 2 рд...А вы первый раз где рожали?я выбрать не могу,2 или 7-ка.

Нусик

Active member
Да,и Нагибович. Я в смятении.Не хочу никаких кесаревых и стимуляций и окситоцинов,хочу партнерские вертикальные роды)я курсы уже закончила при 2 рд...А вы первый раз где рожали?я выбрать не могу,2 или 7-ка.
Вот как раз кесарево при наших диагнозах проще избежать, все таки риск кровотечения при кесарево больше.

mamalina

New member
Fiflena,меня в предыдущуу Б не трогали, правда сына в 38,3 недельки попросился на свет :) . Уколы колола все время, и даже в день родов получилось уколоться до схваток еще, мне потом даже что-т для свертывания кололи.
Вообще не писала тут ничего с начала Б, так почитываю периодически, я в начале чуть с катушек не съехала со всеми анализами и мнениями - мне в диагн.центре вообще сняли АФС и гепаринотерапию оставили на усмотрение Г, а в 4-й ЖК отменять фрагмин не рискнули, т.к. обнаружили мутацию в гене метилентетрагидрофолатредуктаза, но уже колоть мне его пришлось "платно". И я решила колоть фрагмин как в предыдущую Б - 2500 через день, хотя вроде так и нельзя....
С анализами ТТТ все ОК, допплерометрия тоже в порядке , осталось нам расти в животике 6 неделек и 2 дня, верю что все будет в порядке.

AVVE

Well-known member
mamalina,ничего себе, я думала, что во время беременность диагноз АФС побоятся снять. Конечно, все будет хорошо и у Вас и у Вашего малыша.

Lady

Active member
AVVE, мне по сути тоже сняли, а кто тебе диагноз ставил, какие есть документы?
mamalina, конечно всё будет хорошо!!! иначе быть не может :) а где анализы сдаете какие и как часто?

Fiflena

New member
в 7ке минчанам теперь только платно, так что наверное все же 2ка...

Кузя,мне везде платно,я россиянка...меня интересует общий добротный уровень,боюсь, что в связи с кризисом будут на лекарствах экономить(тех,которые необходимы:))доброжелательность, естественные роды(чтоб не чикнули,а массировали и помогали), ненакачивание лекарствами, помощь с гв.. такие ожидания..детская реанимация есть в обоих рд.Про семерку что-то ни одного позитивного отзывы после.время

mamalina

New member
AVVE,да я тоже думала - не рискнут, а получилось не рискнули лишь снять уколы, но уже за мои деньги....ну да ладно, мне все же так спокойнее, а значит и доче тоже :)
Lady,сейчас сдаю в 4 ЖК гемостазиограмму каждый месяц + допплер ежемесячно, вот и все...
Девочки, спасибо за поддержку!!!

Kroshkis

Well-known member
ничего себе, я думала, что во время беременность диагноз АФС побоятся снять
я вот тоже боюсь, что снимут, ежели что...
Вот даже планировать ребенка стремно, потому что если диагноз не подтвердят не колоть фрагмин стремно, а колоть по 5000 в день за свои деньги врядли смогу себе позволить...

Кузя

домовенок
Кузя,мне везде платно,я россиянка...меня интересует общий добротный уровень,боюсь, что в связи с кризисом будут на лекарствах экономить(тех,которые необходимы:))доброжелательность, естественные роды(чтоб не чикнули,а массировали и помогали), ненакачивание лекарствами, помощь с гв.. такие ожидания..детская реанимация есть в обоих рд.Про семерку что-то ни одного позитивного отзывы после.время

Тогда даже не знаю. Вообще ОЧЕНЬ хвалят обсервацию в 7ке. И бытовые условия там хорошие. Обследование всегда полное, наблюдение внимательное... только режим и дисциплина как в армии... С ГВ... точно знаю, что помогут, только в 6-ке (по опыту, есть там оч хорошая акушерочка с золотыми руками), в остальных - не знаю даже... Кстати, там и условия хорошие, и платные палаты есть. Только вот детское отделение похуже... Но ведь если роды нормальные, в срок и без особых осложнений, то детское отделение не так важно, наверное... Опять же в 6-ке ЗА естественные роды (мне даже раньше срока разрешили самой рожать).
А вообще, везде нарваться можно на не очень хорошую бригаду и леч.врача...
Удачи в выборе и вообще!!! ;)

Fiflena

New member
Кузя,спасибо большое. Вот мне уже 4 врача сказали,что родить надо до 40 недели. После этого срока возрастает риск тромбозов. во 2 рд сразу предложили кесарево-видимо им гемостаз легче так контролировать,я отказалась. Надо нам выманивать девочку естественным путем,чтобы врачам не даться.
Не знаете,если подписать обменку в одном роддоме,потом передумать и пойти в другой можно?)))В 7-ке именно в обсервации вертикальные роды

Stasi

New member
Кузя,спасибо большое. Вот мне уже 4 врача сказали,что родить надо до 40 недели. После этого срока возрастает риск тромбозов. во 2 рд сразу предложили кесарево-видимо им гемостаз легче так контролировать,я отказалась. Надо нам выманивать девочку естественным путем,чтобы врачам не даться.
Не знаете,если подписать обменку в одном роддоме,потом передумать и пойти в другой можно?)))В 7-ке именно в обсервации вертикальные роды
Рожала в 7-ке 1,7 назад. По условиям, можно сравнить с отелем 5 звезд, но роды на 38 неделе "разрешили" КС. Обидно, здоровая, молодая, могла и сама родить. К грудному вскармливанию отношение дикое. Единственное, что методички разложили в палатах. Хотя, возможно, только мне так повезло.

Нусик

Active member
Рожала в 7-ке в обсервации. Я б сказала, что отношение не дикое, но никакое. Хотя я и ничего и не спрашивала, и не просила. Грудь расцедить помогли.

AVVE

Well-known member
Солнечный зайчик,я не просила бороться, но даже показать, как приложить ребенка было влом, а свою грудь я показывала каждой новой акушерке на посту в надежде, что мне помогут ее расцедить. Или вообще объяснят, что с ней делать, при том, что я ходила на курсы по ГВ. Но расцедить сама себя не могла, дочка тоже не могла, т.к. очень маленькая была и ей сил не хватало (это мне потом нормальная акушерочка объяснила, которая меня просто пожалела в итоге, но она дежурила же, т.е. была не постоянно, а мои проблемы за раз не решались). А наладить ГВ мне помогла Лариса Шелег уже дома, за что я ей очень благодарна. И оказалось было достаточно хорошо все объяснить, чтобы получилось. Я просто не знала, что могу и в РД вызвать консультанта по ГВ, т.к. в 7-ке были запрещены посещения. Я себя чувствовала как в тюрьме. Думала, что дома после КС мне бы и ребенка муж помог смотреть, и с грудью нашлись бы желающие помочь. А в-общем, не хочу больше об этом говорить. Неприятно до сих пор вспоминать.
Солнечный зайчик,ты лучше расскажи, кого тебе обещают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху