АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Девушки, какой максимально высокий РКМФ у вас был? И на каком уровне сейчас?
У меня был в самаом начале на 2500 фрагмина 100, когда стала колоть по 5000 упал до 60, все при норме 30-40...
Сейчас не знаю где его сделать.., надо было бы.., а то мало ли что...

Сходили мы на узи, все у нас гуд, я так рад :)
С кровотоком все хорошо, воды в норме, зрелость плаценты 0.
Мальчика подтвердили.

barbika

New member
Мурлыкающая написал(а):
Девочки, может подскажете. У меня вторая замершая беременность. Посоветовали сдать на АФС. Я так поняла, что лучше всего обращаться к Сальникову. Расскажите, пожалуйста, что для этого нужно. И еще, вы ему лично платили за консультации, если да, то сколько нужно, чтобы не обидеть?
Я думаю , платить надо, не могу сказать сколько, это уж как сами решите (деньги или коньяк, например). Конечно, лучше консультироваться у Сальникова, но можно также обратиться в консультативно-диагностический центр при 9 больнице, там тоже есть специалисты , а в лаборатории при 9 б-це можно сдать анализ на АФС. А ещё лучше станьте на учет в центре Мать и дитя (если ещё не там) , там работают хорошие специалисты по невынашиванию Бутра и Гракович. Удачи! (Я у Бутра)

barbika

New member
utta написал(а):
У меня РКМФ 150 при норме 30-40. Я в шоке. Очень переживаю.
Девочки, какие у вас были показатели?
У меня РКМФ был 110, а д-димеры вообще 0,434 (норма 0.000-0.100)
utta написал(а):
А на каком сроке нужно ходить на курсы?
Я начала ходить в 22 недели (здесь кому как удобнее) Я уже писала, курсы проходят в р-не Института культуры. В основном там девочки, которые уже в декретном.
Kroshkis написал(а):
Сходили мы на узи, все у нас гуд, я так рад
Здорово! А я вот после своих д-димеров и запаниковала и сегодня иду к Шредеру..... волнуюсь

utta

New member
Kroshkis,
поздравляю с хорошим узи. Пусть и дальше все будет хорошо!
barbika,
а где ты делала РКМФ?
barbika написал(а):
У меня РКМФ был 110, а д-димеры вообще 0,434 (норма 0.000-0.100)
Kroshkis написал(а):
У меня был в самаом начале на 2500 фрагмина 100, когда стала колоть по 5000 упал до 60, все при норме 30-40...
Мне Сальников сказал дозу оставить 5000 МЕ, и контроль только через 4 недели. Я за 4 недели изведусь. Если он при увеличении до 5000 не упал (был) 90, а вырос до 150 (и это за 2 недели!!!), что же дальше будет. Норм нигде нет. Девочки, а вы смотрите на остальные показатели, и если они в норме, то значит все ок?

barbika

New member
utta написал(а):
а где ты делала РКМФ?
У Сальникова, он тоже назначил фрагмин 5000 (до этого 2500). Вообще, насколько я понимаю, важны показатели : фибриноген, д-димеры, агрегация тромбоцитов. Хотя и они у беременных часто выше , чем вне беременности.

utta

New member
barbika,
а на каком сроке это было? И сдавала ли ты РКМФ после этого?

utta

New member
я то дозвонилась, только он в каком-то непонятном настроении. То ли чувствует себя плохо, то ли достали все... Сказал успокоиться и колоть 5000 дальше, довавить 1 т. клопилета. (Не понимаю зачем, если агрегация тромбоцитов в норме?).
Спокойнеее после разговора не стало...
А в 4 ЖК РКМФ не делают? Может д-димеры сдать?
Мне на узи только в следующий четверг. Настроение такое, что хоть завтра беги...

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
А в 4 ЖК РКМФ не делают? Может д-димеры сдать?
Журун сказала, что РКМФ не делают :(

utta написал(а):
я то дозвонилась, только он в каком-то непонятном настроении.
а я вот не могу, опять не доступен.. :(

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
он, сокрее всего, телефон отключает
видимо да.., ладно сделаю коагулограмму и д-димеры в ЖК на след. неделе, может потом с результатами хоть проконсультироваться дозвонюсь..

Nata_shka

Кофе с молоком
Kroshkis,
Поздравляю с удачным УЗИ, надеюсь и дальше все будет хорошо!

А у Сальникова, наверное, хватает работы кроме беременных с АФСом, вот он и нервничает. Хотя иногда бывает очень даже мил и любезен.

utta

New member
Девочки, а сколько у вас агрегация тромбоцитов а анализах Сальникова(вернее это скорее количество тромбоцитов, самый первый показатель)?
Он мне сказал пить клопилет по 1 т в день. Я начиталась в интернете, что он противопоказан при беременности. Тем более, что моя агрегация не превышает нормы, скорее наоборот (166 х 10в9/л). У меня при приеме аспирина год назад количество тромбоцитов было 294 х 10в9/л...

И в областном роддоме никто не сдавал коагулограмму?

babrika, я стою на учете у Гракович. Она вела мою последнюю беременность (замерла месяц назад), вот я сейчас и в раздумьях. А сколько у Сальникова стоит сдать все анализы? И еще, к нему нужно непосредственно записываться по мобильному или как?

barbika

New member
utta,
Ркмф сдавала 3 недели назад, д-димеры недавно.
Вчера была на узи у Шредера - очень приятные впечатления - успокоил, сказал, что всё ок и д-димеры на этом сроке не имеют особого значения. Да , сказал, что девочка:dance:

barbika

New member
Мурлыкающая написал(а):
babrika, я стою на учете у Гракович. Она вела мою последнюю беременность (замерла месяц назад), вот я сейчас и в раздумьях. А сколько у Сальникова стоит сдать все анализы? И еще, к нему нужно непосредственно записываться по мобильному или как?
Звонить и договариваться непосредственно с Сальниковым, ни в коем случае в разговоре не упоминать 7-ю б-цу и тамошних врачей, не пугаться его плохого настроения, в случае чего звонить через несколько дней. Короче, не падать духом и всё будет ок!

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Вчера была на узи у Шредера - очень приятные впечатления - успокоил, сказал, что всё ок и д-димеры на этом сроке не имеют особого значения. Да , сказал, что девочка
Поздравляю с хорошим узи и с девочкой!!! :)

Лёвушка

New member
Подскажите, пожалуйста,как связаться с Сальниковым и где он сейчас работает? Выписали сегодня с роддома с ЗБ на 38 неделе. Сделали предварительный анализ, есть подозрения на АФС. Это уже 2я ЗБ. По вашим отзывам он лучший. Наблюдалась эти 2 Б у Гракович, самое интересное, что даже не встал вопрос о проведении предв. анализа перед 2 Б, после первой.

Подскажите, пожалуйста,как связаться с Сальниковым и где он сейчас работает? Выписали сегодня с роддома с ЗБ на 38 неделе. Сделали предварительный анализ, есть подозрения на АФС. Это уже 2я ЗБ. По вашим отзывам он лучший. Наблюдалась эти 2 Б у Гракович, самое интересное, что даже не встал вопрос о проведении предв. анализа перед 2 Б, после первой.
Левушка, глубоко тебе сочувствую...Это ж такой срок огроменный!.. У меня 2 ЗБ были на сроке 8 недель, и тоже у Гракович. И она же на мою просьбу обследоваться на все сказала, что это стоит делать после нескольких ЗБ. Короче, накаркала...:evil:

Лёвушка

New member
Просто, пока человек сам непосредственно с проблемой не столкнется, то и относиться к этой проблеме будет "никак".Жалко, времени до следующего ожидания очень долго ждать 1,5-2 года, а чай не молодеем... Всё равно КС ставили, видя предыдущую картину, может если бы раньше раскесарили, то всё обошлось бы.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху