АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
barbika,
поздравляю с хорошим узи! И с доченькой!!!

А ты РКМФ у Сальникова делала, или в другом месте? И я так поняла, он был у тебя 1 раз завышен, и после этого ты еще не пересдавала?

В пятницу узнала, что в 9 больнице лаборатория может делать агрегацию тромбоцитов, но на этот анализ нет ценника. Поэтому платно не делают, бесплатно тем более. :-( Вот думаю, может из дигностического центра могут направить?..

Лёвушка, держитесь... Потерять ребенка - это огромное горе, а на таком сроке... Нет слов...
К сожалению, это обычная практика, когда после 1 ЗБ врачи ничего кроме анализов на ИППП не назначают...

barbika

New member
utta написал(а):
А ты РКМФ у Сальникова делала, или в другом месте? И я так поняла, он был у тебя 1 раз завышен, и после этого ты еще не пересдавала?
Да, у Сальникова и больше не пересдавала.
utta написал(а):
поздравляю с хорошим узи! И с доченькой!!!
Лёвушка,
С Сальниковым можно связаться по тел. 661-88-26
Держись .... нет слов... и ещё попроси (или потребуй) у Гракович направление на сдачу крови на гомоцистеин. В 7-ке делают. У меня , например, обнаружилась гомоцистоинемия - это что-то сродни АФС - лечение одинаковое, Сальников такой анализ не делает.

Kroshkis

Well-known member
Лёвушка,
Держитесь. Ужасно потерять ребеночка на таком сроке...
Обязательно свяжитесь с Сальниковым, и настаивайте, чтобы в МиД вам сделали все возможные и невозможные анализы..!!!
Не знаю может ли быть причиной ЗБ на таком сроке АФС, вообще-то должны были по УЗИ и по КТГ заметить что проблемы с кровотоком на отком сроке это должно быть очевидно.

utta

New member
barbika,
спасибо!

Гомоцистоинемия - это когда повышен гомоцистеин? Тогда назначают повышенные дозы фолиевой кислоты и витамины группы В. А ты сколько фолиевой пьешь?

Лёвушка,еще спросите у Гракович про анализ на наследственные формы тромбофилии. Они их делают по показаниям, но сами могут и не предложить...

barbika

New member
utta написал(а):
Гомоцистоинемия - это когда повышен гомоцистеин? Тогда назначают повышенные дозы фолиевой кислоты и витамины группы В. А ты сколько фолиевой пьешь?
Да, всё точно. Фолиевой 5т., неуробекс (витамины В) - 6 т. в день.
Kroshkis написал(а):
Не знаю может ли быть причиной ЗБ на таком сроке АФС
АФС может быть причиной ЗБ на любом сроке:(, а вот что не заметили на УЗИ - это действительно не понятно.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, у меня на ноге, с обратной стороны колена явно проступила венка, оч. похоже на начинающийся варикоз :(, разве такое может быть на моих-то дозах Фрагмина и Курантила????
Наверное надо срочно анализы делать.., может дозы уже не хватает...

utta

New member
Kroshkis, я, честно говоря, по этому поводу мало что знаю. А ты на спине уже не спишь?

Забрала коагулограмму из 9 больницы, д-димеры 0,18 (норма 0,00 - 0,10). Девочки, может быть вы знаете, какой показатель д-димеров для беременных в норме?

Kroshkis, Nata_shka, у вас д-димеры не выходят за рамки нормы?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
А ты на спине уже не спишь?
Стараюсь не спать. Муж если видит что я ночью на спину перевернулась, будит чтоб на бок легла.

utta написал(а):
у вас д-димеры не выходят за рамки нормы?
У меня пока не выходили, но я их давно не сдавала. Вот пойду сдавать 7-го в ЖК.

utta

New member
Kroshkis,
еще читала, что вредно для вен сидеть "нога за ногу". А ты к Журун когда? Может она тебе что-нибудь про твою венку скажет?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
еще читала, что вредно для вен сидеть "нога за ногу". А ты к Журун когда? Может она тебе что-нибудь про твою венку скажет?
К Журун только после её отпуска. 12-го иду к какому-то другому врачу, который будетзаменять её.

Лёвушка

New member
Спасибо девченки за поддержку и рекомендации. Наверное идя к доктору необходимо быть вооруженным хотябы какими-то знаниями. Самое интересное что в 33.5 недели делали плановое УЗИ и никаких пороков не обнаружили, гин.(заведующая!) не посчитала нужным заранее положить в больницу.(планово в 38при КС, а можно было в 36 раскесарить.) Я не удивляюсь ничему, т.к. в тот день когда начались схватки я пришла на прием, она послушала СБ трубочкой, шевеления, предлежание у нее было тоже головное, все + и сразу после этого отправила на КТГ. СБ просто сестра не нашла, сославшись на то, что он перевернулся и не добраться для прослушивания. Я как дура уверенная что все нармально пошла домой. А врач дала напр. в роддом только через 2 дня. В этот вечер скорая меня и забрала со схватками. При родоразрешении врач костатировала, что смерть произошла ну максимум за 3 дня до родов, положение поперечное было.
Вчера вызывали в ЖК, они хвосты поджали 100%.Она оказывается только сейчас ознакомилась с моей историей предыдущих анализов и показаний и согласилась, что нужно было ложить в 36 нед. Наобещали золотых гор с обследованиями "и следующую Б 150% выходим, и каждый месяц в больнице лежать будем на обследовании"Будут разборки полетов конкретные. Хочу дождаться анализа патологоанатомов, тогда будет о чем говорить с ними всеми. Эта дура стоит на своем, что ребенок был жив и СБ она слышала. Я просто в шоке от всего.А неделю до этого как назло КТГ не работало, может уже тогда и увидели, что что то не так, но... от судьбы не уйдешь.:evil:

Лёвушка

New member
В 7й ЖК. Есть такая Бабинская, которая вела меня, а на последнем месяце вела зав. ЖК Дрозд.

RbIgik

Active member
Забрала коагулограмму из 9 больницы, д-димеры 0,18 (норма 0,00 - 0,10). Девочки, может быть вы знаете, какой показатель д-димеров для беременных в норме?

в норме их вообще не должно быть. У меня были 7,1:shock: Колола фрагмина по 7 500 в день. Слава Богу все нормально. Дочурке уже 9 месяц=)

utta

New member
RbIgik,
спасибо за информацию! А у тебя 7,1 в какой лаборатории были? И был ли у тебя повышен РКМФ (если делали)? Не было ли нарушений в кровотоке по УЗИ?

Твой положительный опыт очень вдохновляет! :)

Кузя

домовенок
Привет всем!
Девочки! Хочу сказать: верьте! Все у вас получится! У меня всю беременность все показазтели коагулограммы зашкаливали, колола по 7500 фрагмина в день, первые 12 недель гормоны были отвратительные, а любимой доченьке Полинушке уже 2,5 месяца! Спасибо Бутре и Сальникову! Все у вас будет хорошо! Удачи!

Kroshkis

Well-known member
Девочки, подскжите плиз, кто сталкивался, какая норма д-димеров в 4 ЖК???? Забрала результат 0,37, так теперь меня норма беспокоит, если от 0 до 0,5, то все гуд.., а вот если от 0 до 0,1, то это совсем другая песня...
Журун нету, и во всей ЖК ни один человек мне толком ответить не смог какая все-таки у них норма, такое чувство, что половина ЖК просто вымерла...

utta

New member
Kroshkis,
может попробуй прямо в лабораторию позвонить, или заведующей.
Заведующая - Лабецкая Елена Федоровна, ее телефон 292-94-25 (если не изменился).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху