АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

barbika

New member
utta написал(а):
Нусик, barbika, как ваши анализы?
Всё в норме кроме д-димеров, они опять в 3 раза превышают норму:(
А по поводу гемоглобина , он у меня тоже невысокиий - 105. Тоже стараюсь есть железосодержащие продукты и обходиться без таблеток.

Нусик

Active member
Всё в норме кроме д-димеров, они опять в 3 раза превышают норму:(
А по поводу гемоглобина , он у меня тоже невысокиий - 105. Тоже стараюсь есть железосодержащие продукты и обходиться без таблеток.
По норме Семашко? А сколько у тебя точно: триста? И это много? А фибриноген? Я сегодня так и не съездила, так что поеду завтра с утречка. Надеюсь, что будет ниже чем прошлый раз, тогда было 414. Но это до приема фрагмина. Когда лежала в 7-ке(2 недели назад), д-димеры были <200, фибриноген 5.3. Интересно сравнить 2 лаборатории.

Я была раньше, где-то 8.45. Но чек относила как раз в начале 10-го. :) Может и виделись. Когда ты была в кабинете, никто чек не приносил?:)

Еще хотела спросить... У вас биохимия нормальная? У меня с начала беременности повышаются АСТ и АЛТ, то есть что-то с печенью. Хотя год назад было ок. УЗИ тоже ок. А вот в анотации к фрагмину написано, что могут эти показатели повышаться. Никто не сталкивался?

---------

Забрала анализы. Фибриноген упал с 5.3 до 3,7. А д-димеры с 414 до 366. Тоже многовато наверное, хотя это через 25 часов после последнего укола. Я надеялась, что будет лучше :( Все же как-то это не согласуется с анализами в 7-ке. Вобщем, надо звонить наверное СКВ. Эх, не люблю я это дело. Жалко, что он нигде платно не принимает, я бы с удовольствием заплатила и не чувствовала себя обязанной.

Последнее редактирование:

utta

New member
Нусик написал(а):
Вобщем, надо звонить наверное СКВ. Эх, не люблю я это дело. Жалко, что он нигде платно не принимает, я бы с удовольствием заплатила и не чувствовала себя обязанной.
Как же я тебя понимаю :)

Ты знаешь, думаю не стоит сравнивать результаты из разных лабораторий. У них же разные нормы.

А почему ты сдавала анализ через 25 часов после последнего укола? Его же нужно делать каждые 24 часа... В одно и то же время.

Что касается биохимии, то у меня тоже (во время беременности) то АлАТ, то билирубин были повышены, в последний раз вроде как в норме все показатели. Я думаю, что это от лекарств, которые мы принимаем. Журун говорила сходить к терапевту.

Сегодня была в ЖК. У меня гемоглобин за 2 недели снизился с 122 до 106. :-( Так что этот вопрос теперь и для меня актуален. :-(

Нусик

Active member
Как же я тебя понимаю :)

Позвонила:) Было не страшно. Сказал, что все хорошо:) Раз все показатели понизились, то лечение правильное. Сказал только сделать доплер в 26 недель (раньше писал в 28-30) и потом еще раз проконсультироваться. Может кто знает где можно сделать по божеским ценам? Шредера все равно нет, так что 140 тыс. за аппарат в ЭМС или Лекаре жалко...

Ты знаешь, думаю не стоит сравнивать результаты из разных лабораторий. У них же разные нормы.
Прикол в том, что по норме 7-ки у меня все в норме, а по норме 9 - больше нормы в 3,5 раза :) Это и странно....

А почему ты сдавала анализ через 25 часов после последнего укола? Его же нужно делать каждые 24 часа... В одно и то же время.
Я так и колю...Каждое утро в 7.30. Но лаборатория работает с 8.30. Я решила что лучше сдать через 25 часов, чем через час:) То есть то что я получила, это худший вариант в течении суток.

Сегодня была в ЖК. У меня гемоглобин за 2 недели снизился с 122 до 106. :-( Так что этот вопрос теперь и для меня актуален. :-(
А сколько у тебя неделек? после 25 я читала идет на несколько недель физиологическое понижение гемоглобина в связи с увеличением объема крови. Так что не переживай. В любом случае 106 - это не так плохо. По ВОЗ норма от 110.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
У меня с начала беременности повышаются АСТ и АЛТ, то есть что-то с печенью.
У меня та же еврунда была, терапевт в 4 ЖК сказала попить 2 недели Эсенциале. Я пропила, и все пришло в норму, хороший препарат, и главное беременным не противопоказан, часто даже при гестозаж назначают. Только ни в коем случае не пейте белорусский аналог эсенцекапс...

Нусик написал(а):
Эх, не люблю я это дело. Жалко, что он нигде платно не принимает, я бы с удовольствием заплатила и не чувствовала себя обязанной.
ага, я бы тоже лучше заплатила, а то для меня каждый звонок это стресс, аж сердце выскакивает... :(, правда в последнее время не звоню, потому как по анализам и узи вроде все ок :)

Нусик написал(а):
Позвонила Было не страшно. Сказал, что все хорошо Раз все показатели понизились, то лечение правильное. Сказал только сделать доплер в 26 недель (раньше писал в 28-30) и потом еще раз проконсультироваться. Может кто знает где можно сделать по божеским ценам? Шредера все равно нет, так что 140 тыс. за аппарат в ЭМС или Лекаре жалко...
Мне делали в 25 недель в 4 ЖК, следующее планирую делать в 30 недель. Журун горорит надо делать каждые 4-5 недель.

barbika

New member
Нусик написал(а):
Все же как-то это не согласуется с анализами в 7-ке.
Когда я лежала в 7-ке, то в их лаборатории у меня тоже и коагулограмма и д-димеры были в норме, выписавшись, сдала эти анализы на Семашко, а там всё зашкаливает.
Д-димеры у меня сейчас 0,316, фибриноген 3,7. Знаю, что ещё важно МНО (не знаю что это такое, но Бутра всегда обращает на это внимание.
Kroshkis написал(а):
ага, я бы тоже лучше заплатила, а то для меня каждый
звонок это стресс, аж сердце выскакивает...
Это точно!
Нусик написал(а):
Может кто знает где можно сделать по божеским ценам? Шредера все равно нет, так что 140 тыс. за аппарат в ЭМС или Лекаре жалко..
Знаю, что в Еве делают на таком же аппарате УЗИ с доплером, стоит 70 тыс. Хвалят врача Калабуцкую (лично её не знаю)

barbika

New member
Нусик,
Да возможно я тебя видела. Я была в бирюзовой тунике:)

utta

New member
Нусик написал(а):
А сколько у тебя неделек? после 25 я читала идет на несколько недель физиологическое понижение гемоглобина в связи с увеличением объема крови. Так что не переживай. В любом случае 106 - это не так плохо. По ВОЗ норма от 110.
У меня 22,5 недели. Я думаю, что это связано с приемом фрагмина и клопилета, больше даже последнего. Я уже писала выше, что недавно появилась кровоточивсть после инъекции. И в это же время гемоглобин снизился, получается. Завтра иду к терапевту. Думаю, что заставят пить железо, несмотря ни на что :-(

Нусик написал(а):
Может кто знает где можно сделать по божеским ценам? Шредера все равно нет, так что 140 тыс. за аппарат в ЭМС или Лекаре жалко...
Я в 20 недель делала УЗИ с доплером в 7-ке у Ковалева. Но Сальников был очень недоволен. Сказал следующий раз идти к Шредеру.

Лерочка написал(а):
так вроде со след. недели он выходит из отпуска, к нему уже запись идет! :)
В "Лекаре" он 08 сентября выходит из отпуска (запись уже есть), с ЭМС пока не понятно, но скорее всего, что тоже 8-го (записи еще нет).

Девочки,здравствуйте!
Подскажите,если коалограмма(прошу прощения,за правописание),т.е. все показатели в норме, по словам врачей(сдавала дважды). Может ли у меня присутствовать АФС? мне врачи сказали не заморачиваться после 1 НБ:confused:. Вот если было бы 2 НБ,вот тогда стоит задуматься! Но я придерживаюсь др.мнения.Ни в коем случае не хочется чтобы повторился весь тот кошмар! спасибо заранее за ответы и ваше мнение

Tea

New member
У меня на 20й неделе у Ковалева в 7ке узи...что, не очень? лучше в платное к Шредеру записываться?

utta

New member
Tea, я так поняла, что это Вы у меня спрашивали?
Меня все устроило на УЗИ у Ковалева, но Сальникову не очень понравилось, что именно у него делала. Уж не знаю почему :)
А Вас бесплатно направили по каким-то показаниям?

черноглазая, все врачи, действительно, говорят не заморачиваться после 1 НБ. Советуют только проверить инфекции. И чаще всего после неудачной беременности в следующий раз все заканчивается благополучно.
Что касается АФС, то мне кажется только по коагулограмме его наличие или отсутствие нельзя определить. Нужно сдавать специфические анализы.

Tea

New member
ну сначало амниоцентез, а потом к нему после с результатами ...на контроль узи. А он и платно принимает? В 7ке же нет вроде платных услуг? Или он еще в другой какой клинике работает?

Нусик

Active member
В "Лекаре" он 08 сентября выходит из отпуска (запись уже есть), с ЭМС пока не понятно, но скорее всего, что тоже 8-го (записи еще нет).

Спасибо всем за данные об узи. На узи я записалась в 4 ЖК на завтра. Надеюсь, что это не худший вариант. Раз они занимаются сердечно-сосудистыми поталогиями, то наверное, должны и доплер хорошо делать.... А 8 уже поздно, мне надо на этой неделе. Сальников сказал в 26, а 8 уже почти 28 будет.

черноглазая, у меня коагулограмма хорошая была с самого начала беременности. И д-димеры по нормам 7-ки тоже. До беременности ставили гиперактивацию и гиперагрегацию тромбоцитов (Сейчас вроде нигде этот анализ не сделать). Но тем не менее первый раз в 17 недель при достаточно нормальной коагулограмме д-димеры оказались высоковаты. А в 20 недель уже и одно и другое стало таким, что потребовался фрагмина. К счастью, моя врач после 1 ЗБ решила все-таки обратить на это внимание. Так что если вопрос денег не столь критичен, то я бы посоветовала никого не ждать и не слушать а самой периодически во время беременности сдавать эти анализы. Лучше лишний раз убедиться, что все ок, чем пропустить, что-то существенное.

Уна

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего гематолога. У меня высокий гемоглобин (152) и не очень хороший первый анализ на АФС. Возможно, это причина бесплодия, поэтому нужна консультация гематолога. Спасибо

Kroshkis

Well-known member
черноглазая,
Для того чтобы поставить диагноз АФС коагулограммы недостаточно. Нужно сдать ещё как минимум волчаночный антикоагулянт (ВА), антикардиолипины ну ещё желательно уроень д-димеров посмотреть (в 9-ой больнице все это делают платно).

Спасибо Нусик, utta,kroshkis за ваши ответы.
На ВА сдавала-все хорошо.
Все таки поеду и сдам анализ на АФС. д-димеры,антикардиолипины входят в этот анализ или это разные анализы? Запуталась совсем! ?? Извините!Так буду уверенне себя чувствовать! Обидно,что причину 1 НБ так и не знаю!

Последнее редактирование:

Tea

New member
Девочки, я сдавала АФС в больнице на Семашко платно. Стоит 80 тыс - на 60 тыс дешевле, чем в Евромедилабе. Ответ исчерпывающий. Берут и волчаночный коагулянт тоже в комплексе.

Уна, у меня гемоглобин 140 и 2 замершие. Тоже рекомендовали АФС. После корректировки отрицательный. Сказали ничего не делать. Гемоглобин может быть признаком обезвоживания, я тут почитала в интернете. Пейте больше воды (ну хотя бы пару стаканов в день обычной в дополнение ко всему), откажитесь от чая даже зеленого, кофе, - они сгущают кровь, помоему нельзя увлекаться петрушкой, еще чем-то там, не помню уже, говядины не много так же, орехами не увлекаться. Пить лучше простую воду (фильтров счас достаточно).

У меня на малом сроке были судороги мышц. Когда почитала, что это м..б. от обезвоживания - стала пить на работе воду в течение дня, и все прошло, в том числе и отеки от сидячей работы, как ни странно. Так что помимо медикаментов пересмотрите питание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху