АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Привет!
Девчонки, может кто знает какие нормы для доплера? Особенно интересны показатели тех, кто делал в 4 ЖК. Сказали, что все в норме. Но черт меня потянул поискать в инетте нормы, так что-то я совсем запуталась...:(

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Девчонки, может кто знает какие нормы для доплера? Особенно интересны показатели тех, кто делал в 4 ЖК. Сказали, что все в норме. Но черт меня потянул поискать в инетте нормы, так что-то я совсем запуталась...
Не знаю..., не интересовалась.
Мне тоже сказали все в норме, вот я и не искала.

utta

New member
Нусик, нормы для доплера не знаю, в 4 ЖК УЗИ не делала.
Может тебе непосредственно в 4ЖК поинтересоваться, а то нормы это дело такое :) Вспомни д-димеры :)

Уна, в этой темке практические все консультируются у Сальникова. Но кажется barbika была на консультации у гематолога в диагностическом центре на Семашко.

Нусик

Active member
Нусик, нормы для доплера не знаю, в 4 ЖК УЗИ не делала.
Может тебе непосредственно в 4ЖК поинтересоваться, а то нормы это дело такое :) Вспомни д-димеры :)
Конечно поинтересуюсь:) Просто на прием только через 10 дней, а любопытство разбирает:)

а может просто привычка искать информацию.... :)

Kroshkis

Well-known member
Кстати, узнала точно когда выходит Журун из отпуска, только 15 сентября.
В понедельник иду к какому-то другому врачу за больничным для декрета :). А ещё в пятницу идем опять на узи с доплером. Пролучается, что у нас в общей сложности это уже 6-е узи с начала беременности, и если делать как говорит Журун каждые 4-5 недель, то до родов надо будет ещё где-то 2 сделать. Что-то я загоняться начинаю не много ли..., не вредно ли это для малыша....

utta

New member
а может просто привычка искать информацию.... :)
что-то в этом есть...
сама такая же :)

Kroshkis,
не переживай по поводу УЗИ. Я не думаю, что это много. Мне кажется, лучше лишний раз сделать УЗИ, чем пропустить что-то важное.

Я на следующей неделе тоже иду уже к Чечет (прошлый раз была Вовнейко :)).

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Я на следующей неделе тоже иду уже к Чечет (прошлый раз была Вовнейко ).
Точно, и у меня та же история :)

А сколько вам неделек уже??? А то без линеечки как-то и непонятно..

utta

New member
Kroshkis,
нам 23 недельки :blush:

На УЗИ я уже тоже гораздо больше положенных 3-х раз была

Нусик

Active member
А мне следующий раз к Протасевич вроде (8 числа), хотя прошлый тоже была у Вовнейко :)

Kroshkis

Well-known member
Была сегодня у Чечет. ИМХО мне она не понравилась. К тому же толпа практиканток у неё ещё была... Все время перед ними выпендривалась, показывала как оно все в идеале быть должно...
Видимо я веё идеальные параметры не вписалась шейка коротковата, рыхлая от эрозии, головка плода низко, гемоглобин 99. Выдала мне направление в 1 РД на сохранение с диагнозом "угроза преждевременных родов"...
Я в трансе...
Уверена на все 100%, если бы Журун смотрела, то не была бы так категорична...
Буду пробовать завтра в приемном покое отмазаться от госпитализации. Если там не все так страшно, попробую отказ написать.

utta

New member
Kroshkis написал(а):
Была сегодня у Чечет. ИМХО мне она не понравилась. К тому же толпа практиканток у неё ещё была... Все время перед ними выпендривалась, показывала как оно все в идеале быть должно...
Видимо я веё идеальные параметры не вписалась шейка коротковата, рыхлая от эрозии, головка плода низко, гемоглобин 99. Выдала мне направление в 1 РД на сохранение с диагнозом "угроза преждевременных родов"...
Я в трансе...
Уверена на все 100%, если бы Журун смотрела, то не была бы так категорична...
Буду пробовать завтра в приемном покое отмазаться от госпитализации. Если там не все так страшно, попробую отказ написать.
Мда... А раньше шейка была в норме? И как они без УЗИ определяют, где головка? Тем более, что ты же недавно на УЗИ была, и вроде как все ок было?..
Надеюсь, что до пятницы практиканты закончатся :-(

Нусик,barbika, звонили ли вы Сальникову по поводу своих д-димеров?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Мда... А раньше шейка была в норме? И как они без УЗИ определяют, где головка? Тем более, что ты же недавно на УЗИ была, и вроде как все ок было?..
Журун в карточке писала 25 шейка, пропускает кончик пальца.., но по этому поводу никогда не возмущалась....
На узи тоже сказали что короткая шейка.
где головка, они вроде как и так определить могут, и по узи сказали, что головное предлежание

utta написал(а):
Надеюсь, что до пятницы практиканты закончатся
Не знаю..., их там по 3 штуки в каждом кабинете :( Видать только сегодня учебный год начался и сразу на практику

Нусик

Active member
utta,
Сальникову я звонила дней 10 назад, после анализов. Ему результаты понравились, сказал, что мол идем правильным курсом, но сказал сделать узи и еще раз позвонить. Узи я сделала на той неделе, но позвонить не собралась, завтра позвоню.
Kroshkis, по поводу шейки. У меня примерно такая же история. Длина раньше писали 2 см. И в начале беременности при этом писали длиннная. Моя врач в 7-ке последний раз сказала тоже, что коротковата (хотя сама тоже насчитала не меньше 2 см), мягковата, и тоже пропускает кончик пальца. Так что вопрос длины по-мойму очень субъективный. Для профилактики тоже хочет положить меня на сохранение. Думаю, что буду соглашаться. С советов сказала, хотя бы пару раз в день по часу лежать попой к верху :) чтобы снять нагрузку с шейки.
Кстати на кресле они действиетльно чувствуют на сколько низко лежит ребеночек. А то что на узи говорят головное предлежание, это не означает, что он лежит низко, это значит что лежит головкой вниз.
Кстати, если я не ошибаюсь, то за отказ от госпитализации могут не дать пособие до 12 недель. :(

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
А то что на узи говорят головное предлежание, это не означает, что он лежит низко, это значит что лежит головкой вниз.
Это я знаю :)
Нусик написал(а):
Кстати, если я не ошибаюсь, то за отказ от госпитализации могут не дать пособие до 12 недель.
есть такая вероятность.., но надеюсь Журун будет более адекватна в этом вопросе...

Нусик

Active member
Это я знаю :)

есть такая вероятность.., но надеюсь Журун будет более адекватна в этом вопросе...
Наверное, у тебя уже все определилось, но все равно УДАЧИ!!!! Желаю, чтобы ты услышала только хорошие новости...

utta

New member
Да уж, удача ей не помешает :) Будем держать за нее кулачки!

Девочки, а шейка по ходу беременности может укорачиваться?

Нусик

Active member
Да уж, удача ей не помешает :) Будем держать за нее кулачки!

Девочки, а шейка по ходу беременности может укорачиваться?

Укорачиваться она может, но вроде не должна. Наверное, норма если укорачивается к родам.

Anhen

New member
анализ на АФС

скажите, пож., есть ли разница по качеству анализа, если сдавать в 4ГКБ у Сальникова или в Евромедилабе? и сколько по времени делается анализ, если делать у Сальникова в больнице?
у меня срок маленький совсем, предыдущая беременность закончилась выкидышем на 11 неделе.. чем скорее получу результаты , тем лучше.. Просто в Евромедилаб я могу пойти прям завтра с утра, а насчёт Сальникова не знаю, буду сегодня звонить.. Если нет разницы, то я бы перестраховалась и пошла в Евромедилаб, чтоб побыстрее..

Нусик

Active member
скажите, пож., есть ли разница по качеству анализа, если сдавать в 4ГКБ у Сальникова или в Евромедилабе? и сколько по времени делается анализ, если делать у Сальникова в больнице?
у меня срок маленький совсем, предыдущая беременность закончилась выкидышем на 11 неделе.. чем скорее получу результаты , тем лучше.. Просто в Евромедилаб я могу пойти прям завтра с утра, а насчёт Сальникова не знаю, буду сегодня звонить.. Если нет разницы, то я бы перестраховалась и пошла в Евромедилаб, чтоб побыстрее..

А разве сейчас Сальников делает анализы? вроде нет... Мне он говорил сдавать на Семашко (9 ГКБ). д-димеры и коагулограмму там делают на 1 день. А про остальные анализы не в курсе.

Anhen

New member
я не знаю, я ещё ему не звонила, просто вчера была на приёме у врача, она мне дала его тел, сказала сдать этот анализ, больше ничего не знаю. А как вы на семшко сдавали? заранее как-то записывались?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху