АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anhen

New member
Нусик
обратите внимание, что в ЕМЛ нет д-димеров
утром была в ЕМЛ, д-димер в анализ АФС не включен, но есть отдельно, правда, стоит он 53тыс (+120тыс АФС). В общем, сначала хотела у них всё сдать, но выяснилось, что анализ на АФС будет только 17 сентября готов. Смысл тогда переплачивать? в общем, решила ехать на Семашко, я так поняла, что там это будет быстрее и дешевле..
Не подскажете, там можно анализ в субботу сдать?

Oranjevost

New member
Девочки, если от курантила падает давление (а оно у меня и так пониженное) и мутит, чем можно его заменить?

Anhen

New member
Orenjevost,
чем заменить не знаю, тут, наверное, лучше с врачом проконсультироваться, но попробуйте выпить чашку кофе, по крайней мере, хоть немного поднимется давление, уже будет легче..

Oranjevost

New member
Anhen,
Врач, это Сальников :) А если у него пока плохое настроение, то по таким мелочам совсем дергать его не хочется.

Anhen

New member
Orаnjevost,
ясно:))) ну, тогда ждите перемены настроения) я уже поняла, что он ещё та птичка))
если не секрет, кто такой этот Сальников? я так поняла, что он довольно известная личность.. просто я о нём только пару дней назад узнала, и только то, что у него можно на АФС анализ сдать

Oranjevost

New member
Anhen,
Да уж...я тоже под раздачу у него попала в первый раз. Аж расплакалась. Но ничего. Во второй рвз он был милейшим человеком. :)
Вообще, если говоришь врачам, что у тебя АФС, они сразу спрашивают :"У Сальникова наблюдаетесь?". Так что в определенных кругах он вообще личность известная. Просто кроме него особо этой проблемой не занимается. Да и он, как я поняла, занимается чуть ли не на доброврольных началах. Так что ему простительны такие перепады настроения :)

Tea

New member
Девочки, у меня анализ АФС отрицательный после корректировки. Занесла в ЖК, они просто подшили в дело и ничего не сказали. Сходила платно к Г знакомой - она удивилась, что - при наличии корректировки - ничего не назначили и прописала курантил. Гемоглобин у меня 140. Может стоит тоже к этому Сальникову сходить? Где он принимает?

Anhen

New member
не знаю, я у него не наблюдаюсь, но могу если надо дать его телефон, позвоните, поговорите, в общем, ничего не теряете:)

Нусик

Active member
Нусик
утром была в ЕМЛ, д-димер в анализ АФС не включен, но есть отдельно, правда, стоит он 53тыс (+120тыс АФС). В общем, сначала хотела у них всё сдать, но выяснилось, что анализ на АФС будет только 17 сентября готов. Смысл тогда переплачивать? в общем, решила ехать на Семашко, я так поняла, что там это будет быстрее и дешевле..
Не подскажете, там можно анализ в субботу сдать?
нет, по субботам они не работают.

utta

New member
Нусик написал(а):
Я сегодня сходила к терапевту в 4ЖК. Ну ОЧЕНЬ приятная женщина:) Побольше бы таких врачей...
Полностью с тобой согласна :) Я пью просто "тарфиферон", посмотрю, что из этого получится.

Девочки, если от курантила падает давление (а оно у меня и так пониженное) и мутит, чем можно его заменить?
У меня тоже голова болела, когда я принимала курантил, правда не всегда. Бутра сказала, чо это от курантила и посоветовала пить его после еды. Мне кажется выше в темке Svetusik писала, что ей Сальников заменял курантил на клопилет.

Anhen написал(а):
,попробуйте выпить чашку кофе, по крайней мере, хоть немного поднимется давление, уже будет легче..
одновременно с курантилом нельзя пить кофе и чай.

Tea, насколько я знаю, в Беларуси никто Вас не проконсультирует по проблеме АФС. Так что единственный выход - звонить Сальникову.

И еще один нескромный вопрос (относительно Вашей нижней линеечки), а почему так часто к врачу и на УЗИ?

Tea

New member
utta, потому что у нас амниоцентез...и контроль после...и доп анализы до...

Нусик

Active member
Полностью с тобой согласна :) Я пью просто "тарфиферон", посмотрю, что из этого получится.

Разница только в том, что в гино-тардифероне есть еще фолейка, так что разница не очень существенная...

У меня тоже голова болела, когда я принимала курантил, правда не всегда. Бутра сказала, чо это от курантила и посоветовала пить его после еды. Мне кажется выше в темке Svetusik писала, что ей Сальников заменял курантил на клопилет.
Мне тоже заменили в 17 недель курантил на полокард. Но заменял сам Сальников и из каких соображений даже не знаю... Все-таки лучше наверное посоветоваться. И еще в первом триместре думаю аспирин тоже нельзя.

barbika

New member
Anhen,
Я начала колоть фрагмин с 6-7 недель без подтверждения АФС, а на основании повышенных д-димеров (по рекомендации Сальникова) - сдавала в 9-ке.
А АФС подтвердился на сроке12-13 недель (лежала в 7-й больнице на сохранении и там сделали анализ на АФС) . До беременности сдавала на АФС в Евромедиолабе и по их результатам было всё ок.
Я бы посоветовала поскорее сдать коагулограмму и д-димеры в 9-ке и с результатами звонить Сальникову, а на АФС делать у него (по-возможности) . Он конечно не подарок, но обязательно скажите ему, что вы беременны и не обращайте внимание на его манеру разговора, не одна вы "плачете" после разговора с ним.

Anhen

New member
2 barbika
дело в том, что я надеюсь, что у меня с анализами будет всё ок..
поэтому буду ждать результатов - завтра иду на Семашко сдавать на АФС (заодно спрошу, входит ли туда д-димер и коагулограмма). в прошлом августе был выкидыш на 11 неделе, и только сейчас, попав на консультацию к другому врачу мне предложили на всякий случай сдать этот анализ, до этого я сдавала только гормоны и то по своей инициативе.. даже толком и не знаю, что такое АФС.. Без врача сама колоть что-нибудь боюсь. большинство врачей вместо поиска причины, говорит - ну, мало ли, бывает, забудьте и пробуйте ещё((

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху