АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady

Active member
я даже не знаю, что он у меня в этот раз будет проверять, когда звонила, сказал принести все что сдавала ранее в 9-ке, он изучал долго. Завтра заберу результат отпишусь. Вообще, обмолвился что уже можно спокойно заменять курантил

Последнее редактирование:

Кузя

домовенок
Kroshkis написал(а):
Большинство здесь по 5000 разово колет, так что возможно такая дозировка и не нужна...
У меня была судочная доза - 7500, 3 р/д по 2500.
Kroshkis написал(а):
к тому же почти все его по бесплатным рецептам получают
не у всех ведь стоит диагноз АФС. У меня вот была тромбофилия, т.е. АФС без антител, и это АФСом не считалось ни для 4 ЖК ни для льгот.

Кузя

домовенок
Kroshkis написал(а):
не согласна, Сальников назначает, правда не совсем Аспирин, а тоже препараты атецилсалициловой кислоты (АСК) такие как Полокард или же (Кардиомагнил, Терапин)
Терапин он мне назначил только сейчас, после родов, да и то начинать пить после того как перестану грудью кормить.

Кузя

домовенок
Oranjevost написал(а):
а вот в больничке на сохранении надо мной просто издевались с уколами....по две штуки 2500 и так больно, что я 20 минут шевельнуться не могла и кровь хлестала.
Это потому что они его неправильно колют - под углом. А это и один раз вытерпеть невозможно... :'( :mad:
Кстати, когда я лежала, возникала другая проблема - был по 5000,а по 2500 не было! Но это было на сроке 13-14 недель. Тогда у меня было 5000 в день (по 2500МЕ 2 раза). Когда я лежала позже - просто были перебои: мол, не заказали. Особенно такие факты умиляли перед большими праздниками, т.к. заказывает старшая акушерка, а в выходные она не работает, т.е. бывало на сутки-двое я оставалась без лекарств. Хорошо хоть всегда с собой свой брала, на всякий. Т.к. тот факт, что его нет, мог выясниться только тогда, когда уже по времени колоть надо, потому что раньше они свою задницу не подымут сообщить, что лекарства нет и надо самому искать, что колоть - вызванивать, покупать, просить привезти...

Кузя

домовенок
Kroshkis написал(а):
Я пока рожать не хочу, хотя дитенок очень низко . Голова полностью в тазу спряталась
Самое интересное, что сначала на сохранении лежат, а потом не знают как схватки вызвать ;) Я на такие ситуации в патологии насмотрелась за месяц - кто по лестнице вверх-вниз бегает, кто на катамаране катается, кто на аттракционах, кто с мужем.. И все мечтают поскорее(эт все после 38-39 недель). Ты главное сейчас давление контролируй и отеки. Главное - не допустить СИЛЬНОГО гестоза, а его слабые формы лечатся.

Kroshkis

Well-known member
OLYA написал(а):
Ты главное сейчас давление контролируй и отеки.
т-т-т этой бяки пока ваще не наблюдается
давление 120/70, хоть в космос, моча хорошая, отеков нет (кольца на пальцах как-то даже свободнее стали)...
только дитенок оч. низко.., даже сама ощущаю, что копошицца иногда не в животе, а (сори за подробности) где-то в попе...
и врачиха говорит, что головкой прямо на пессарий давит...

Кузя

домовенок
головкой прямо на пессарий давит...

а когда тебе эту каку поставили? на каком сроке?
Мне эту дрянь тож ставили в больнице. на сроке 34 недели... Бутра уже в 30 сказала, что от нее никакого проку уже не будет, т.к. "головка уже большая".

Kroshkis

Well-known member
OLYA написал(а):
мне тоже в 37 говорили, но мне Бутра сразу после выписки из больницы сняла. не то чтобы оно что-то сильно ухудшало, просто лишнее
ладно, поживу с ним ещё 2 недельки, вроде как отрицательных последствий его установки не наблюдается, так что пусть уж стоит до срока...

Кузя

домовенок
Если кому надо (тем, кто сам покупает), у меня из-за преждевременных родов остался большой запас фрагмина 2500 (8 пачек), т.к. брали про запас, имея опыт неоднократных перебоев с ним. Могу отдать за полцены (по 30000). Просто в аптеку уже не примут, а такие деньги терять тоже жалко...

если все сразу- за 200 тыс бр, т.е. по 25 тыс бр.за упаковку. Возможна доставка (бесплатно)
просто очень хочется хороший слинг маленькой купить на барахолке слингомании, пока не забрали, а с деньгами сейчас большой напряг... :(

Кузя

домовенок
ладно, поживу с ним ещё 2 недельки, вроде как отрицательных последствий его установки не наблюдается, так что пусть уж стоит до срока...

это точно. если он не мешает, то как говорится, "не чапай лiха..." :)

Anhen

New member
вчера вечером решила проверить наличие фрагмина 5000, после разговора с Oranjevost,
так его действительно нигде по городу в аптеках нет.. правда мне информацию дали только по гос.аптекам, в наличии 2500 или 10000.. а у меня 2 укола осталось,

Oranjevost,
я спросить хотела, а бывает ли он в коммерческих аптеках вообще? в нескольких довольно больших я спрашивала, так они сказали, что у них никогда не было.

и ещё - есть ли у нас какая-нибудь общая справка по коммерческим аптекам? что-то мне гугл не выдаёт ничего..

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
я спросить хотела, а бывает ли он в коммерческих аптеках вообще? в нескольких довольно больших я спрашивала, так они сказали, что у них никогда не было.
бывает, но все-таки чаще в государственных.
169 это единая справка по всем аптекам минска, в том числе и по коммерческим...
судя по всему закончился фрагмин на складах, будем ждать завоза
есть ещё вариант поискать в других городах РБ, но там опять же только платно, потому как Минские бесплатные рецепты можно отоварить только в Минске (такой у нас территориальный принцип обеспечения льготными лекарствами).
Есть ещё вариант колоть Клексан по 4000, вместо Фрагмина по 5000, но он в этой дозировке тоже вроде как только в 2-х аптеках на сегодняшний день имеецца...

Oranjevost

New member
Anhen,
Меня уже опередили :) бывает, но не сейчас.
169.med.by тут все аптеки, но сначала по спискам идет белфармация со льготами, а потом уже все остальные.

Anhen

New member
Kroshkis, Oranjevost
спасибо за ответы, попробую поискать

на 169.med.by искала, там 5000 нет

хорошая новость - фрагмин 5000 появился в аптеке№5 на Маяковского, 33

Oranjevost

New member
Anhen,
только там осталась упаковка.
Но его завезли в Минск. И уже развозят со склада по аптекам. Так что день-два и появится везде.

Anhen

New member
Oranjevost
странно, вчера его там не было, а сегодня по справке сказали, это единственная аптека, где есть, муж уже съездил купил.. и вроде там не последние упаковки были. может, просто, им первым завезли..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху