АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenka_o

Любознательная
Обычно он сам говорит, куда подойти за результатом, если можно результат без него забрать, а так лучше созванивайтесь с ним. Пробуйте, день не отвечает, на следующий обязательно ответит...[/quote]

Большое спасибо за помощь!

Oranjevost

New member
elenka_o,
как раз вчера у Сальникова была. так что и на этой неделе он не в отпуске.
Девочки, когда была у Сальникова, он спросил , из какой я ЖК и очень попросил найти телефон девочки по фамилии Пинчук М.С. из 32й ЖК (ему очень надо с Вами связаться). Может Вы здесь есть??? Позвоните Сальникову и дайте мне знать, чтобы в ЖК не поднимать на уши врачей.

Oranjevost

New member
Nata_shka,
мне пока Сальников назначил аспирин, так что могу поделиться курантилом, если еще актуально

RbIgik

Active member
RbIgik,
спасибо за информацию! А у тебя 7,1 в какой лаборатории были? И был ли у тебя повышен РКМФ (если делали)? Не было ли нарушений в кровотоке по УЗИ?

Твой положительный опыт очень вдохновляет! :)

В 9-ке. РКМФ по-мое был немного повышен. Не скажу точнее, т.к. не могу найти старые анализы. С кровотоком было всё в порядке.
Держитесь девочки, будет всё хорошо. Кстати у меня остался фрагмин 1 уп. 5000 ед. и 1/2 уп. 2500. Может кому нужно?

elenka_o

Любознательная
Еще раз всем спасибо за помощь. Я впервые сдала анализ на АФС, и хотела бы узнать: Вам диагноз "АФС" поставили сразу после первой его сдачи, или даже несмотря на отсутствие признаков имеет смысл пересдать кровь вторично?

Nata_shka

Кофе с молоком
Oranjevost,
Спасибо, вроде дотянула на своих, на следующей неделе уже в больничку, а после родов остаются только уколы, без таблеток.

elenka_o,
мне диагноз сразу поставили, после первой сдачи, потому что показатели сильно превышали нормы.

elenka_o

Любознательная
Oranjevost,
Спасибо, теперь я немного разобралась :)
В этом форуме уже поднимали вопрос, но ответа пока нет: может быть кто-то знает, где в Минске можно пройти HLA-типирование (платно, бесплатно) для подготовки к беременности?

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Спасибо, вроде дотянула на своих, на следующей неделе уже в больничку, а после родов остаются только уколы, без таблеток.
Возможно там и встретимся на след. неделе :).
Вчера была у Журун, сняла она мне пессарий и сказала, что судя по обстановке, воды могут отойти в любой момент :(. Очень просила лежать дома и постараться дотянуть до след. недели т.е. до 38 неделек.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот что нашла в Аспирине кардио.

Препарат противопоказан к применению в I и III триместрах беременности. Применение салицилатов в высоких дозах в I триместре ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). В III триместре применение салицилатов в высоких дозах (более 300 мг/сут) вызвает торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей.

Назначение препарата во II триместре беременности возможно только после тщательной оценки предполагаемой пользы для матери и потенциального риска для плода.
А мне вот такая статья попалась о пользе аспирина:
Аспирин предотвращает выкидыши
Такое простое и всем известное лекарство, как аспирин, может дать некоторые гарантии того, что беременность не закончится выкидышем. Эту теорию выдвинула команда исследователей из Сиднейского университета.

Чтобы подтвердить свои предположения, врачи обследовали более 32 тыс. женщин. Результаты были опубликованы в специализированном издании The Lancet.

Согласно расчетам ученых, риск выкидыша из-за дефектов в плаценте может уменьшиться на 10%, если будущая мама будет принимать аспирин. На сегодняшний день, по мнению врачей, это самый действенный метод предотвращения выкидыша, особенно если начать пить аспирин за какое-то время до планируемой беременности.

Одна из основных причин выкидыша - так называемая преэклампсия. Из-за нее свертываемость крови в сосудах плаценты повышается, что снижает доставку к плоду кислорода и питательных веществ. Помимо этого, преэклампсия может вызвать проблемы с почками у самой матери - так происходит примерно в 7% случаев, и в результате ребенок может погибнуть. Сейчас в Великобритании до 35% преждевременных родов вызваны именно преэклампсией, и врачи до сих пор не могут установить причины ее возникновения.

Аспирин, как известно, разжижает кровь, поэтому он и считается наиболее действенным способом борьбы с преэклампсией. Так, принятие его во время беременности небольшими дозами существенно снижает возможность выкидыша, преждевременных родов и рождения ребенка с недостаточным весом.

Тем не менее, и у аспирина есть свои недостатки, связанные все с тем же кроворазжижающим свойством. Основной риск употребления аспирина связан с вероятностью кровотечений, которые представляют собой серьезную угрозу для здоровья ребенка. Однако исследователи не обнаружили ни одного случая, когда аспирин привел бы к таким последствиям, что позволяет говорить о практически полной безопасности его применения. В целом, по их словам, потенциальные выгоды перевешивают все возможные риски.
http://www.utro.ru/articles/2007/05/17/648685.shtml

utta

New member
OLYA,
а как Вам кололи фрагмин в 7-ке? Вам уменьшили там дозу? И почему пришлось вызвать роды?
И еще скажите, где Вам поставили диагноз "тромбофилия" и что за анализы Вы сдавали для этого?
Nata_shka, Kroshkis, barbika, очень рада, что у вас получилось подписать обменки там, где вы хотели :)
Нусик с возвращением из больницы! Не попадай туда больше до родов :)
RbIgik, спасибо за информацию о д-димерах. Наверно, в 9-ке раньше были другие нормы (сейчас 0 - 0,1).
elenka_o,
про HLA-типирование: не знаю, как сейчас, но год назад HLA-типирование 1 класса можно было сдать платно в "Эмбрио". Но они его делали не сами, отправляли в лабораторию иммунологического типирования органов и тканей (ГУ "Республиканский научно-практический центр гематологии и трансфузиологии"). Слышала еще, что в "ЭКО" на Сурганова вроде как делают. Но по телефону я ничего путного от них добиться я не смогла.
HLA-типирование 2 класса (а именно оно более информативно при невынашивании) в РБ, насколько я поняла, сделать нигде нельзя. Вернее, его вроде как делают с том же РНПЦ гематологии и трансфузиологии при пересадке органов, но как туда пробиться - не понятно. Платно не принимают, а направление никто не даст.
В "Мать и Дитя" в то время тоже эти анализы не делали.
В России эти анализы делают (для граждан РБ - платно).
А что у Вас за проблема?

Nata_shka

Кофе с молоком
Возможно там и встретимся на след. неделе :).
Вчера была у Журун, сняла она мне пессарий и сказала, что судя по обстановке, воды могут отойти в любой момент :(. Очень просила лежать дома и постараться дотянуть до след. недели т.е. до 38 неделек.

Держись, лежи-отдыхай побольше, забей на домашнюю работу и магазины. Тебе чуть-чуть протянуть еще.
А у меня наоборот, все глухо, хотя уже можно рожать со спокойной душой.:haha:

barbika

New member
utta,
Не помню, какой у тебя срок, но по-моему тебя тоже скоро ждут подобные хлопоты:razz:

Вообще с каждым днём как-то всё более волнительно. Вроде уж морально и готова:)

Anhen

New member
девочки, хотела спросить, делал ли кто-нибудь процедуру амниоцентеза с афс?

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
я нет, но мне и не предлагали
а зачем собственно его делать??? причем тут АФС???

Nata_shka

Кофе с молоком

И я не делала, его же делают, если с воротниковой складкой что-то не так, на УЗИ, когда большой риск синдрома Дауна.
Мне, правда, предложили сдать с мужем анализы на кариотип, но, как я поняла, в научных целях. Мы ничего сдавать не стали.

elenka_o

Любознательная
utta,

Спасибо за развернутый ответ. Я тоже пробовала узнать про тестирование на HLA, но как поняла - это нынче у нас проблема. Даже если что-нибудь найдется, лечить-то уже не лечат, запреты Минздрава и т.д. Хотя есть методики.....
Меня интересует этот вопрос, т.к. недавно была 2-я ЗБ на раннем сроке. И пытаюсь сейчас обследоваться на максимальное количество возможных причин. А так как сама являюсь иммунологом по образованию (правда, не медиком), так хочется параллельно проверить и иммунологические варианты. Я бы и сама поставила и проверила себе все эти HLA-антигены (методика ведь простая), но реактивов нет, а закупать на 1000 или около того определений есть ли резон...

Anhen

New member
Nata_shka
спасибо за ответ
Kroshkis
а зачем собственно его делать??? причем тут АФС???
я не совсем корректно задала вопрос - имела в виду, делал ли кто-нибудь амнеоцентез на фоне афс, не из-за него, а из-за риска по узи и/или анализу крови

barbika

New member
Anhen,
Я тоже не делала, хотя, когда после узи сказали сходить через неделю на консультацию к генетикам, немного понервничала

Anhen

New member
barbika
а что сказали на консультации? предложили амнеоцентез?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху