АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Я вот тоже не понимаю. Коагулограмму и д-димеры я все равно сдавала платно. Единственное что я "поимела" это узи с доплером каждые 4 недели И кучу неудобств с проездом до 4 ЖК.
а чем тебя не устраивала сдача коагулограммы и д-димеров у них???

мне кажется, что они пытаются что-то сделать в этом направлении, но пока ещё все только начинается, так что будем надеятся, что когда за вторым дитенком отправимся система будет более отлажена..
По крайней мере какой-то научный труд по этому поводу они совместно с Сальниковым точно готовят.

Нусик

Active member
а чем тебя не устраивала сдача коагулограммы и д-димеров у них???

мне кажется, что они пытаются что-то сделать в этом направлении, но пока ещё все только начинается, так что будем надеятся, что когда за вторым дитенком отправимся система будет более отлажена..
По крайней мере какой-то научный труд по этому поводу они совместно с Сальниковым точно готовят.
Сами они мне не предлагали, направлений не давали. Только говорили, мол следующий раз сдавать через 4 недели. Но дело вобщем не в этом. Поздно я туда попала - в 26 недель первый раз. А к Журун вообще в 30 недель первый раз. Хотелось просто видеть динамику изменения показателей, а нормы в ЖК и на Семашко совсем разные.

Если честно, мне не показалась Ж. особо компетентной в вопросах АФС. Мои анализы, в которых динамики практически не было, она особо не смотрела, говорила, мол звоните СКВ. А последний раз на Семашко поменялся бланк, на котором пишут результаты. И теперь там не словами написано, а только сокращения: ТТ, fib. clauss, recomb. PT. Так она вообще не смогла расшифровать, хотя даже мне без мед. образования вроде как все понятно :) да и по нормам можно было определить. Вобщем, это конечно хорошо, что хоть что-то стали делать, но этого пока очень мало, и создает больше неудобств, чем пользы.

А самое главное, с чего должны были начать, так это с официальных консультаций СКВ, хоть платных, хоть бесплатных.

Svetusik

все будет хорошо!
Мурлыкающая я удаляла миндалины перед беременностью, пусть и процедура и неприятная но мне это здорово помагло так как болела очень часто , а во время беременности только один раз.
Нусик на счет 7ки удивительно что вам неподписали обменку, так как по прик 678 с афс отказать они неимеют права, лучше ложится в 7 не в 8кор а при роддоме там лучше условия и врачи получше, записывалась туда по тел2392407 , я обьяснила что у меня афс и меня записали и сказали когда прийти ложится

Anhen

New member
Svetusik
спасибо за инфу, кладу в копилку) а обменку ты подписывала или просто записалась по телефону и в назначенное время пришла ложиться?

а случайно ни у кого под рукой копии приказа нет? не могли бы мне на почтовый ящик скинуть? anya_p собака тут бай

Последнее редактирование:

Lidokka

New member
Svetusik, подскажи где ты удаляла миндалины и как вообще подготовится к этой операции?Просто я болею хроническим тонзиллитом и СКВ,когда про это услышал,то сказал,что нужно срочно их удалять.Сказал,что выпишет мне направление.Можно сказать,что и свои неудачные беременности я валю именно на свой хронический тонзиллит,так как умудрялась заболевать ангиной на ранних сроках беременности. Вот теперь созрела и осознала всю необходимость по проведению операции. Сейчас ищу хорошего ЛОРа.А насчет тонзиллита мне мой Г как -то говорила,что когда беременеешь, этот тонзиллит воспринимает эмбрион,как инфекцию,инородное тело или как-то еще.И начинает с ней бороться.

А можно поподробней про это удаление? Даже не верится, что миндалины могут быть причиной ЗБ... Или только при сочетании с АФС?

Svetusik

все будет хорошо!
Я удаляла миндалины 2,5года назад после 2зб, на семашко правда платила доктору 50 ус, процедура не из приятных но неочем нежалею т.к болеть перестала, а так были постоянные ангины, а гной из миндалин распространяется во все органы

Svetusik

все будет хорошо!
на счет больницы, я просто позонила по тел2392407 говорила что у меня афс и хочу у них лежать она записывала на какой день мне прити ложится и там была до самых родов , многие нехотят ложится зарание. рожала я этим маем и обменку подписывали всем

Nata_shka

Кофе с молоком
Svetusik,
это было в мае, а сейчас без разрешения Дорошевича никого не записывают. А Д говорит, что у них итак все перегружено, и что это республиканский центр, а в Минске хватает роддомов и без них.

Kroshkis,
мне СКВ сказал еще колоть фрагмин 2500 две недели, а потом на контроль к нему. Что за напасть? Уже ведь, наверное, бесплатно не выпишут. А что будет, если не колоть?

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Уже ведь, наверное, бесплатно не выпишут. А что будет, если не колоть?
Вот мне тоже интересно, чем это грозит???
Выписать должны.., просто опять надо ходить погори обивать, а времени на это с маленьким ребенком нету. В приказе написано диагноз АФС, про беременность там ничего не написано, а АФС у нас же с родам не прошел, так что должны выписать.
Я пока Сальникову не дозвонилась, буду пробовать в понедельник.

elenka_o

Любознательная
Lidokka,Svetusik,

добрый день! Я прочитала Ваши сообщения про проблемы с миндалинами и хотела бы спросить: девочки, вам их рекомендовали удалять все-таки в связи с АФС или имеет смысл избавиться от них и без этого диагноза? Дело в том, что позавчера я все-таки узнала, что АФС, скорее всего, у меня нет. Но причин 2 ЗБ пока не нашли, а тонзиллит или трахеит у меня есть, хронический. Подскажите, пож-та, что вам советовали врачи.

elenka_o

Любознательная
Мурлыкающая,
Да-да, и меня заволновала эта проблема с миндалинами :) Вам их тоже советовали удалять в связи с АФС?

Soni

New member
Девочки, приветики. Прочитала ваши сообщения по-поводу удаления миндалин. Думаю в этом вопросе не стоит торопиться и делать все только по показаниям врача. Рассказываю из личного опыта.
У меня был хронический тонзиллит. Несколько лет держалась субфебрильная(37 - 37,5) температура. Лечили антибиотиками, полоскания, прогревания и пр.Много раз лежала в больницах. Несколько рас в ревматологии(ангины могут спровоцировать развитие ревматизма), Ревматизм мой не подтвердился. В итоге мне удалили миндалины. После удаления миндалин, сразу же я заболела жутким бронхитом. Как мне объяснил врач, в горле нет баръера и теперь вся инффекция проникает дальше. Если я теперь заболеваю, то горло все-равно болит, только когда миндалины, то образовывались пробки, который можно выполаскивать и подсушивать. А теперь, когда миндалин нет, то очень сушит, скребет, дерет и саднит - все это фарингит, а если воспаление идет дальше, и садится голос - ларингит. А если посеръезней - бронхит( У меня высокая температура и ощущение, что плиту положили на грудь) Так что проблему не болеть вы можите и не решить, а вот познакомиться с новыми болезнями можите. Поэтому все нужно делать только по показаниям, и 100 раз взвесить, что хорошо, а что плохо.
Я тоже читала, что перенесенные ангины могут быть причиной АФС. Так вот, если АФС уже есть, поможет ли удаление миндалин? Может ли причиной АФС быть не только ангина, но и бронхит, например, или аппендицит, или любое другое воспаление?

@Леся@

Active member
party.gif
Девочки, Нусик родила!!! В субботу, в 20.05, вес 3710 г, рост 55 см
yahoo.gif

Поздравляем тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=51873

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Девочки, может кто принимал АСК во время ГВ. Как долго вы его принимали и в какой дозировке??? Не вредно ли это для ребенка???
Салников назначил, а мне как всегда стремно как-то...
Может надо с терапевтом поговорить сначала??

Девочки, может кто принимал АСК во время ГВ. Как долго вы его принимали и в какой дозировке??? Не вредно ли это для ребенка???
Салников назначил, а мне как всегда стремно как-то...
Может надо с терапевтом поговорить сначала??

Я не принимаю. Начиталась побочных эффектов.... Ем клюкву - природный аспирин...

Нусик, урааааааа!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Удачи и здоровья мамочке и малышу!!!!
Ждем рассказик!

Nata_shka

Кофе с молоком
Нусик,
От всей души поздравляем Вашу семью с прибавлением! Растите здоровенькие, и спите спокойно!

Lidokka

New member
Девочки всем приветик!Сегодня была у СКВ, забрала свои результаты анализов.У меня к вам вопрос (почему я у него не спросила сама, не знаю).В листочке с диагнозом стоит АфС IIе.Хотя я ему вчера звонила и он мне сказал.что у меня не АфС, а вроде как гемостаз. Чем он отличается не знаю.Единственное,что уточнила,что предпринимать мне ничего не надо,кроме как пить кардиомагнил.А как забеременею,сразу же лететь и сдавать коагулограмму и d-димеры.Вот.Девочки у кого такой же диагноз,откликнитесь.

Vasilinka

Active member
Lidokka, мне СКВ поставил диагноз АФС Iс (я думаю с- это степень), не знаю, чем I отличается от II, но рекомендации он мне дал точно такие же, как и вам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху