АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidokka

New member
Vasilinka, наверное это степень,мне просто интересно что это вообще такое,чем грозит при следующей моей беременности.Вот сейчас ищу в инете хоть какую инфу.В пятницу еще пойду к гинекологу своему, хочу пообщаться с ней по этому вопросу.Хотя....надо было вообще-то общаться с СКВ.Просто лишний раз его тревжить не хочется.

RbIgik

Active member
Девочки, может кто принимал АСК во время ГВ. Как долго вы его принимали и в какой дозировке??? Не вредно ли это для ребенка???
Я принимала и принимаю 1/4 его до сих пор. Никаких побочных явлений аспирин на ребёнка не оказал. Доза ведь маленькая. Сальников знает, для чего назначает лекарства. После родов кровь очень сгущается. Я после 1-х родов ничего не пила, да и во время б. ничего не колола (тогда ещё не обследовали нигде на АФС), а когда ребёнку был 1 мес. случился инсульт :resent:.

Kroshkis

Well-known member
RbIgik написал(а):
Я принимала и принимаю 1/4 его до сих пор. Никаких побочных явлений аспирин на ребёнка не оказал. Доза ведь маленькая. Сальников знает, для чего назначает лекарства. После родов кровь очень сгущается. Я после 1-х родов ничего не пила, да и во время б. ничего не колола (тогда ещё не обследовали нигде на АФС), а когда ребёнку был 1 мес. случился инсульт .
Спасибо за ответ.
Я тоже решила пить, потому как доза действительно мизерная, и на ребенка врядли повлияет, а вот свое здоровье хоцца восстановить, чтобы ещё подарить малышу братика или сестричку.

elenka_o

Любознательная
Девочки, вышло так, что по анализам у меня нет АФС (антител и др.), но 2 ЗБ были и все врачи пеняли на возможный АФС. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто сталкивался с похожей ситуацией: может быть можно еще что-нибудь "поискать", сдать какие-нибудь анализы. Страшновато жить в неопределенности

elenka_o

Любознательная
Lidokka,
Обследовалась множество раз на инфекции, узи, гормоны... Ничего сверхсерьезного....Сдали на кариотип, планируем на антигены гистосовместимости. Вот было подозрение на АФС, но результат отрицательный.

Насколько я слышала, не всегда по тем анализам, что нам делают, можно с большой достовреностью поставить диагноз АФС. Иногда могут присутствовать антитела, которые у нас не определяют. Вот и получается: диагноз не поставлен, а проблема с АФС все-таки есть. Гомоцистеин и т.д. Сталкивались ли с такой проблемой? Буду очень признательна, если посоветуете мне что-нибудь

Lidokka

New member
elenka_o, я даже и не знаю.А сама ты где-нибудь на учете стоишь?Что вообще врачи говорят?Я смотрю ты сдавала на кариотип.Нам просто СКВ в рекомендациях написал сдать на HLA- и кариотитрование вместе с мужем.А что это такое и где это делать,сейчас буду искать.Подскажи,пожалуйста,если можешь.

elenka_o, я даже и не знаю.А сама ты где-нибудь на учете стоишь?Что вообще врачи говорят?Я смотрю ты сдавала на кариотип.Нам просто СКВ в рекомендациях написал сдать на HLA- и кариотитрование вместе с мужем.А что это такое и где это делать,сейчас буду искать.Подскажи,пожалуйста,если можешь.

На кариотипы сдается анализ в МиД у генетиков на 9 этаже. Состою на учете у Панкратовой (после ЗБ была на приеме у Бутры- впечатление осталось крайне негативное- такое впечатление , что я приперлась со своими проблемами , чтобы людей отвлекать- хотя была по записи и с кучей анализов после НБ: гистология, доп. ислледования "материала" на инфекции, гормоны, мазки, ОАК, ОАМ, биохимия и т.д.- в общем, "отправили" меня ...... Была какая нибудь девочка по-моложе, точно бы с 7 этажа сиганула!!!!! Как так можно общаться с женщинами , перенесшими такую трагедию - у меня 13 лет не получалось забеременеть!!!
В общем, отправилась в 2 РД - там врач, просмотрев все анализы, пожала плечами- сбегала куда-то поссоветовалась- и выписала направление в МиД на кариотипы- правда, честно сказала, что если вы сами узнаете- приходите- хоть бесплатные анализы или направления выпишу- хоть так помогу вам
Телефон генетиков 233-45-54 - анализ сдается из вены натощак вместе с партнером, перед этим с вами беседует врач -генетик, можно мне повезло, но попалась очень корректная женщина и для меня это было 5 минут аутотренинга, анализ будет готов через 4-6 месяцев- в принципе это все вам должны рассказать при записи
:pooh birthday:

Lidokka

New member
Пятачок, а в МиД делают только на каритип?Мне же еще нужно HLA.Или я что-то недопонимаю.

elenka_o

Любознательная
Lidokka,
Пятачок,
Информацию про кариотип подтверждаю! Я встала на учет в кабинет по невынашиванию во 2-м РД. Там меня направили в 7-ку (9 этаж, генетики) сдать на кариотип. Только направление не дали, но и без него приняли и сдали мы с мужем. Только нужно записаться заранее по телефону (как и на УЗИ в 12 недель). Про возможность сдачи анализа на HLA сейчас сама провожу разведку. Как узнаю, сообщу.
Но хотела узнать здесь, может быть имеет смысл сдать анализ на какие-нибудь редкие антитела, которые могут вызывать проблемы вроде АФС. Что-то слышала про гомоцистеин и т.д. Вы не в курсе?

elenka_o

Любознательная
Lidokka,
Да, в Центре "Мать и дитя" можно сдать только на кариотип

Lidokka

New member
elenka_o, ятут покопалась на сайте и вот.что нашла http://semeistvo.by/forum/archive/index.php/t-40064-p-12.html. Здесь девчонки обсуждаюст про кариотипирование. Цитирую: HLA-типирование будем с мужем сдавать в Эмбрио, стоит это на двоих около 400 тыщ. Кариотип в Эмбрио тоже делают (около 500 тыс. на двоих).Ты посмотри раздел ЭКО.Там много каких проблем обсуждают.

utta

New member
Около 1,5 лет назад кариотипирование можно было сделать в центре "Неомед" (находится в одном здании с "Евромедилаб"). Там же и консультацию генетика можно было получить. Анализ платный и совсем недешевый, но результат где-то через месяц.

Что касается гомоцистеина (повышенный он может быть причиной ЗБ, лечится назначением фолиевой кислоты и витаминов группы В), то вроде как его делают в "Мать и Дитя". Попробуйте спросить, если кто-то стоит там на учете (платных услуг и них нет).

Еще причиной невынашивания могут быть мутации системы гемостаза (лечение как при АФС). В "Мать и Дитя" делают, но нужно постраться, чтобы дали направление (думаю, чо с гомоцистеином такая же испория :-( ).

Lidokka,
а Сальников Вам не говорил, где можно сделать HLA-типирование, и что делать, если понадобится лечение?

Lidokka

New member
utta,нет СКВ мне ничего не говорил где можно его сделать.Я сразу не просекла вообще что это такое.Пошла к своему гинекологу.а она посмотрела в рекомендациях,что он написал и удивилась.Но,ничего не сказала.Вот думаю,идти в свою пликлиннику или искать платно где-то.Потому что в МиД так долго ждать результат до полугода.

utta

New member
Я так поняла, Вы мне про кариотипирование ответили? Потому что с HLA Вам в поликлинике точно не не помогут :)
Кстати, наш анализ на кариотип в "МиД" делали месяцев 8. Если время терпит, то сдайте там, все-таки в платных лабораториях он очень дорогой.

А что касается HLA-типирования, то меня интересует лечение при выявлении большого количества совпадений. Думала, может где-то оно появилось и Сальников об этом знает...

Lidokka

New member
utta, я так понимаю,что ты уже столкнулась с этой проблемой.Что вообще Вам сказали в МиД при получении анализов?F в плане HLA вы сдавали уже где-то или только планируете?
P.S. стати,можно на ты. :)

elenka_o

Любознательная
utta,
Спасибо за информацию про гомоцистеин. Я голову ломала, где бы узнать. Спасибо!

elenka_o

Любознательная
Девочки! К сожалению, если находят много совпадений по системе HLA, то у нас на сегодняшний день (насколько я знаю) это не корректируют. Запретили. Хотя методики есть, их в мире используют. Это похоже на прививки: жене "прививают" лимфоциты мужа - то есть вводят их подкожно по определенной схеме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху