АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Еленка-х, да причина обследования это 3-я НБ без видимых на то причин ((( Жаль только, что после 3НБ меня обследовали на АФС. По словам Сальникова, именно от него все мои неприятности. Оч. надеюсь, что так оно и есть и теперь я "подготовленная" смогу выносить и родить своего малыша! Спасибо за пожелания и тебе УДАЧИ!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Alesechka, а мне Гракович тоже говорила, что в принципе анализ на АФС делают только после 3 НБ. просто предложила перестраховаться, чтобы можно было спокойно планировать. рассказала что, зачем и почему, сразу же предупредила, что стоит этот анализ совсем не дешево (я 2 года назад что-то около 120-130 тыс отдавала) и выбор оставила за мной.

Nata_shka

Кофе с молоком
Я очень серьезно к этому подхожу, поэтому интересуюсь у кого эти направления брать.
Если сдавать анализ платно, то никаких направлений не нужно. Да и к Сальникову я пришла без всяких направлений, достаточно было ЗБ и хронического тонзилита.

Вот я и думаю, что было бы, если бы я по рекомендации Гракович пила бы этот курантил и насколько он бы мне "помог"? Да и о том, был ли у меня на самом деле АФС, тоже наверное так никогда и не узнаю)
Ничего бы не было, в Минске поголовно назначают курантил беременным, кто-то пьет, кто-то нет. А был ли АФС, если очень интересно, можно сдать анализ повторно, тока проявляется он во время Б, а так жить не мешает.

Vasilinka, Теперь ты обязательно родишь своего малыша!

Alesechka

Namaste and good luck!
Ничего бы не было, в Минске поголовно назначают курантил беременным, кто-то пьет, кто-то нет. А был ли АФС, если очень интересно, можно сдать анализ повторно, тока проявляется он во время Б, а так жить не мешает.

Вот-то и оно, что назначают поголовно всем, равно как и но-шпу и прочие папаверины. Я собой в Америку но-шпу привезла и пила себе потихоньку во время беременности, а потом меня врач спросила, какие лекарства я принимаю, я и говорю, вот, но-шпу с дома привезла, пью. Так она полезла в справочник, узнавать, что за вещество. Оказалось, но-шпы у них нет как таковой:laugh:Она и говорит, если ты уверена, что у вас это назначают просто так, пей, но я бы не советовала.

А про курантил я вот что хочу сказать. Это же не витамин, это лекарство, он что-то делает с кровью, на что-то влияет. Я лично не хочу пить что-то, что как-то изменит процессы в моем организме, на основе диагноза, поставленного от балды, просто потому что это назначают всем. Я так уже накалолась с йодом. Его у нас тоже назначают всем. А вот мне лично его нельзя и я, к сожалению, об этом узнала слишком поздно(((

А АФС, если он был, то во вторую беременность не проявился никак. Так что пока я даже заикаться врачу о нем не буду, а то опять, как на дуру, посмотрит:laugh:

мне Гракович тоже говорила, что в принципе анализ на АФС делают только после 3 НБ. просто предложила перестраховаться, чтобы можно было спокойно планировать. рассказала что, зачем и почему, сразу же предупредила, что стоит этот анализ совсем не дешево (я 2 года назад что-то около 120-130 тыс отдавала) и выбор оставила за мной.

Я не помню, сколько он мне тогда обошелся, но почему-то в голове вертится 90 тысяч))). А про Г. - так у нее все со мной так было: "Что ты думаешь, ты у нас такая одна что-ли? Это твои проблемы, хочешь проверяй, хочешь нет, что ты от меня-то хочешь?"

А вообще, удачи тебе, все получится!

Еленка-х

New member
Nata_shka, скажи пожалуйста, где его найти сейчас - учреждение, кабинет - если есть сейчас у тебя такая информация. Спасибо. (у меня 1 НБ и тоже хронический тонзилит - только почему-то не один врач не обращает на это внимание:dry:)

Alesechka , курантил вообще-о назначается не всем подряд, а по показаниям после УЗИ, он улучшает обмену питательных веществ и кровотока между плодом и матерью. Я лично пила. Но это дело лично каждого. Как вы считаете нужным и есть ли доверие врачу. Врач назначает - а ваше решение последнее. Сейчас никто никого не заставляет ничего делать. Если не согласны или не уверены - можете потребовать от врача объснений - зачем, почему. Просто подходить к вопросу "мне это не нужно" тоже нельзя, а вдруг малышу на самом деле это требуется.

И врачей тоже нужно понять. Ведя 30-50 беременных с осложенеиями, она не сможет держать в голове - у этой герпис, у этой АФС, у этой еще что (хоть это и написано в карточке - нужно еще и пробежаться глазами прочитать - это время, а нас за дверью много:mda:). Поэтому не нужно на приеме ждать, что врач подумает все за вас и будет помнить, что у вас какие-то противопоказания. Нужно самим напоминать: какие вы анализ в последний раз сдавали, подготавливать определенный перечень вопросов, перед назначением препаратов напоминать о наличии противопоказаний для исключения неприятностей. Это ваше здоровье и ваших малышей!!!:grin:

Nannie

New member
Сообщение от Еленка-х
Есть одна девушка. У нее подобная ситуация. В процессе Б она пила курантил, витамины и т.д. Никакого ей обследования на AфC тоже не назначали. Беременность тоже отходила без проблем - не было токсикоза, отеков. Был, на сколько помню, низкий гемоглобин. Родила. Но у самой открылось сильное кровотечение, говорят чуть спасли
Как я понимаю, что при АФС наблюдается повышенная свертываемость. А из-за чего такое случилось? Из-за приема препаратов, назначаемых при таком диагнозе (аспирин, курантил, фрагмин), которые разжижают кровь?
или я что-тоне правильно понимаю?

Nata_shka, а ты со своим хр.тонзиллитом что-нибудь делала?

Kroshkis

Well-known member
Девочки, что вы к этому Курантилу прицепились. Тут по-моему рекордсмен по дозе Курантила я.
По результатам анализа у Сальникова в 5 недель мне назначиди 5000 Фрагмина и 8 таблеток в день Курантила. И пила я такую дозу до 30 недель где-то. Потом меня перевели на АСК и до родов я уже пила вместо Курантила Полокард.
Родила я без какой-то особенно большой кровопотери.
ИМХО, если есть показания, нужно пить Курантил.
Я не говорю про те случаи, когда его назначают гинекологи просто для подстраховки.
Принимать его нужно, когда есть показания по результатам анализа. У меня эти показания были. И ничего страшного не случилось. Выносила и родила здоровенького малыша.

Nata_shka

Кофе с молоком
Nata_shka, скажи пожалуйста, где его найти сейчас - учреждение, кабинет - если есть сейчас у тебя такая информация. Спасибо. (у меня 1 НБ и тоже хронический тонзилит - только почему-то не один врач не обращает на это внимание:dry:)
Звонищь ему на мобильный, объясняешь ситуацию, и он назначает тебе время когда и куда приехать. Я звонила ему уже будучи беременной, поэтому он принял меня сразу.

Как я понимаю, что при АФС наблюдается повышенная свертываемость. А из-за чего такое случилось? Из-за приема препаратов, назначаемых при таком диагнозе (аспирин, курантил, фрагмин), которые разжижают кровь?
или я что-тоне правильно понимаю?

Nata_shka, а ты со своим хр.тонзиллитом что-нибудь делала?
Я так поняла, что АФС -это как раз и есть осложнение от недолеченных хронических инфекций. А фрагмин и курантил разжижают кровь, она лучше переносит кислород.
С тонзилитом пока ничего не делала, ходила к лору, договорились промыть миндалины раствором хлорчего-то для профилактики, после того как горло болеть перестанет. Но вот пока еще не дошла.

elenka_o

Любознательная
Kroshkis,
Полностью согласна насчет курантила. Считается, что он "полегче" аспирина переносится, просто быстрее снижается концентрация в крови, поэтому надо принимать несколько раз в день

AVVE

Well-known member
Привет, девочки. Вопрос для тех, кто родил. Подскажите, у кого роды прошли без проблем? В идеале даже без стимуляций? Но если и стимулировали, то не выдавливали хотя бы ребенка? Такие есть? Спасибо заранее за ответы. Просто мне предлагают плановое КС, чтобы обезопасить ребенка.

Настька 1

New member
AVVE, привет! У меня роды прошли хорошо, ничего не стимулировали, только прокололи плодный пузырь. А про выдавливание я слышала, что сейчас это многим делают, наверное, чтобы быстрее родить. А чего тебе предлагают плановое КС?

RbIgik

Active member
Привет, девочки. Вопрос для тех, кто родил. Подскажите, у кого роды прошли без проблем? В идеале даже без стимуляций? Но если и стимулировали, то не выдавливали хотя бы ребенка? Такие есть? Спасибо заранее за ответы. Просто мне предлагают плановое КС, чтобы обезопасить ребенка.
Всё настолько индивидуально. Первые роды у меня прошли естественно, доча выпрыгнула на руки акушерке за считанные минуты. Второе было кесарево, хотя с АФС предпочтительнее естественные роды. Но были показания, мне даже в голову не пришло отказываться, зачем было рисковать?

AVVE, мне тож плодный пузырь прокалывали. Потом еще делали капельницу с окситоцином. Родила сама за 3 потуги без проблем (не выдавливали :)) А вот при афс все ж лучше естественные роды, чем КС. Мне тож КС предлагали, но я отказалась и теперь только рада :)

AVVE

Well-known member
Девочки, спасибо за ответы. Буду думать, но склоняюсь к КС, т.к. проблемы не только с АФС, но и проблемой было забеременнеть.

elenka_o

Любознательная
AVVE,
Желаю удачи и пусть все получится наилучшим образом! Скольким женщинам делали КС, и все было хорошо. Все получится!

AVVE

Well-known member
AVVE,
Желаю удачи и пусть все получится наилучшим образом! Скольким женщинам делали КС, и все было хорошо. Все получится!
Спасибо :). Вопрос о КС остался открытым у меня, сходила еще к одному врачу, она против КС, если нет показаний, а в моем случае показания к КС будут ясны ближе к родам. Так что пусть будет так, как должно быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху