Ничего бы не было, в Минске поголовно назначают курантил беременным, кто-то пьет, кто-то нет. А был ли АФС, если очень интересно, можно сдать анализ повторно, тока проявляется он во время Б, а так жить не мешает.
Вот-то и оно, что назначают поголовно всем, равно как и но-шпу и прочие папаверины. Я собой в Америку но-шпу привезла и пила себе потихоньку во время беременности, а потом меня врач спросила, какие лекарства я принимаю, я и говорю, вот, но-шпу с дома привезла, пью. Так она полезла в справочник, узнавать, что за вещество. Оказалось, но-шпы у них нет как таковой:laugh:Она и говорит, если ты уверена, что у вас это назначают просто так, пей, но я бы не советовала.
А про курантил я вот что хочу сказать. Это же не витамин, это лекарство, он что-то делает с кровью, на что-то влияет. Я лично не хочу пить что-то, что как-то изменит процессы в моем организме, на основе диагноза, поставленного от балды, просто потому что это назначают всем. Я так уже накалолась с йодом. Его у нас тоже назначают всем. А вот мне лично его нельзя и я, к сожалению, об этом узнала слишком поздно(((
А АФС, если он был, то во вторую беременность не проявился никак. Так что пока я даже заикаться врачу о нем не буду, а то опять, как на дуру, посмотрит:laugh:
мне Гракович тоже говорила, что в принципе анализ на АФС делают только после 3 НБ. просто предложила перестраховаться, чтобы можно было спокойно планировать. рассказала что, зачем и почему, сразу же предупредила, что стоит этот анализ совсем не дешево (я 2 года назад что-то около 120-130 тыс отдавала) и выбор оставила за мной.
Я не помню, сколько он мне тогда обошелся, но почему-то в голове вертится 90 тысяч))). А про Г. - так у нее все со мной так было: "Что ты думаешь, ты у нас такая одна что-ли? Это твои проблемы, хочешь проверяй, хочешь нет, что ты от меня-то хочешь?"
А вообще, удачи тебе, все получится!