АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте уважаемые девушки.
Подскажите советом или может у кого похожая ситуация.
В 2008г- НБ на сроке 15-16 недель. Обследовалась почти год в городском центре планирования семьи (2-ой роддом). Анализов не перечесть! все в норме.перед новым годом врач разрешила стараться делать долгожданного ребеночка.
Сейчас я беременна 13 недель!
Но есть одно но. По словам врачей у меня высокий гемоглобин.Был 160.После курса курантила (1 месяц) показатель 146.
Сегодня была у терапевта для берем.,а она мне говорит, что предыдущая берем.поэтому так неудачно и закончилась.Это и есть причина! но я пребываю, мягко говоря в шоке! ОЧЕНЬ БОЮСЬ!
Дала она мне тел.Сальникова и сказала, чтобы я в срочном порядке попала к нему,хотя это очень не просто.Я ему позвонила сегодня,он в отпуске ,сказал звонить после 25.05.
Неужели гемоглобин и АФС совместимые понятия? коалограмма и д-димеры в норме.
Как рассчитываться потом с Cальниковым подскажите?
Спасибо всем откликнувшимся

elenka_o

Любознательная
черноглазая?
Здравствуйте. А как врачи объяснили Вам необходимость обращения к Сальникову только на основании повышенного гемоглобина да и при нормальных коалограмме и д-димерах???? Конечно, консультация у него не помешает хотя бы потому, что он гематолог, и врач грамотный. Скорее всего сдадите еще антитела к фосфолипидам. Можно, наверно, презент ему какой-то сделать. Откровенно говоря, впервые слышу о связи АФС и гемоглобина. У меня он тоже повышен, но никто внимания не обращал (хотя тоже были НБ). Расскажите потом, пожалуйста, что Вам посоветует Сальников. Тоже теперь заволновалась

AVVE,
Тогда лучше заранее не волноваться. Время покажет :) Еще раз удачи!

RbIgik

Active member
А как врачи объяснили Вам необходимость обращения к Сальникову только на основании повышенного гемоглобина да и при нормальных коалограмме и д-димерах????
Если не ошибаюсь, то повышенный гемоглобин "сгущает" кровь, а коагулограмма у меня то-же была нормальная, правда д-димеры стремитель подниматься начали где-то на 12 неделе.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, может кому нужен Фрагмин 4 шприца в дозировке 2500. Заберите бесплатно, срок годности истекает в сентябре, жалко, пропадает же.
После родов его 2 недели по 2500 колоть Сальников назначает. Купите одну коробочку, добавите мои 4 шт. как раз на 2 недели получится.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
черноглазая, на счет связи гемоглобина и афС точно не знаю. хотя, сейчас со мной девочка в больнице лежала с афС. у нее гемоглобин 140-150. доктор, который ей плазмофарез делал, сказал, что как раз-то гемоглобин у нее хороший.
а коалограмма и д-димеры у меня тоже в норме. но зато повышены антитела.

Nata_shka

Кофе с молоком
Ничего не могу сказать про совместимость, но коагулограмма у меня всегда была в норме, а завышены оказались ВА и РКМФ. И если у вас уже была НБ была, то лучше перестраховаться и сдать анализ.

Спасибо большое всем откликнувшимся. После консультации у Сальникова обязательно напишу результат

AVVE

Well-known member
Здравствуйте уважаемые девушки.
Подскажите советом или может у кого похожая ситуация.
В 2008г- НБ на сроке 15-16 недель. Обследовалась почти год в городском центре планирования семьи (2-ой роддом). Анализов не перечесть! все в норме.перед новым годом врач разрешила стараться делать долгожданного ребеночка.
Сейчас я беременна 13 недель!
Но есть одно но. По словам врачей у меня высокий гемоглобин.Был 160.После курса курантила (1 месяц) показатель 146.
Сегодня была у терапевта для берем.,а она мне говорит, что предыдущая берем.поэтому так неудачно и закончилась.Это и есть причина! но я пребываю, мягко говоря в шоке! ОЧЕНЬ БОЮСЬ!
Дала она мне тел.Сальникова и сказала, чтобы я в срочном порядке попала к нему,хотя это очень не просто.Я ему позвонила сегодня,он в отпуске ,сказал звонить после 25.05.
Как рассчитываться потом с Cальниковым подскажите?
Спасибо всем откликнувшимся
Привет, у меня в первую бер-ть тоже гемоглобин был повышен до 160, коагулаграмму я не сдавала. Бер-ть закончилась на 9 неделях. Диагноз АФС ставили не только на основании гемоглобина, но именно он насторожил врачей. Пока Сальникова нет на месте, запишись в Авиценну на прием к Збойчик Тамаре Николаевне, она ведет бер-ти с АФС. Она мне в отличие от Сальникова говорила, чтобы я колола фрагмин 2500 МЕ, как только тест на бер-ть будет положительным. В-общем, надо быстро что-то делать. А Сальников будет, насколько я знаю, после 25 мая. Ты ему в понедельник сразу же позвони, расскажи ситуацию. Удачи, все будет хорошо

elenka_o

Любознательная
RbIgik,
Большое спасибо за информацию! К сожалению, никто из врачей по поводу моего гемоглобина и акушерских вопросов даже внимания не обратил. Теперь сама буду иметь в виду и если что спрашивать... Спасибо!

Yulyahakov

New member
Всем привет! Читаю форум с первого дня беременности, уже 36 недель. У меня тоже АФС (обнаружили после ЗБ в 19 недель). Я даже не могла предположить такое, учитывая, что старшую доченьку родила сама в срок без всяких сохранений и лекарств.
У меня вот какой вопрос. Девочки, кому делали плановое кесарево, как это происходит, когда надо госпитализироваться, какой наркоз и тп. Дело в том, что моя барышня пока еще в тазовом предлежании, и у меня совсем мало надежды, что к родам она перевернется. А учитывая АФС, у меня немного мандраж начинается. О-очень прошу, расскажите!

AVVE

Well-known member
У меня вот какой вопрос. Девочки, кому делали плановое кесарево, как это происходит, когда надо госпитализироваться, какой наркоз и тп. Дело в том, что моя барышня пока еще в тазовом предлежании, и у меня совсем мало надежды, что к родам она перевернется. А учитывая АФС, у меня немного мандраж начинается. О-очень прошу, расскажите!
Привет. Мне КС не делали, но я думаю, что ничего страшного, с АФС делают и КС, тем более что ребеночек в тазовом предлежании. За 12 часов до планового КС отменят фрагмин, а потом опять недели две будешь колоть, уменьшая дозу. Надо будет коагулаграмму сдавать и Д-димеры. Не волнуйся, для ребенка плановое КС лучше, чем экстренное или чем роды в ягодичном предлежании, на мой взгляд.

RbIgik

Active member
Всем привет! Читаю форум с первого дня беременности, уже 36 недель. У меня тоже АФС (обнаружили после ЗБ в 19 недель). Я даже не могла предположить такое, учитывая, что старшую доченьку родила сама в срок без всяких сохранений и лекарств.
Мне делали кесарево, хотя при АФС желательно рожать самостоятельно. Всё прошло замечательно. Положили в больницу за 2 недели до срока, через неделю прокесарили. Кстати Д-димеры Сальников сказал не делать после родов.

Последнее редактирование:

Танчик

New member
Девочки подскажите кто каким образом добился бесплатного рецепта в поликлинике. Меня уже вторую неделю просто швыряют. Сказали ехать в диагностический центр на Семашко к ревматологу за подтверждением диагноза, который кстати постален еще в 2007г. Сальниковым и имеется три случая невынашивания. Сейчас только что от ревматолога, там меня просто довели до слез. Она надаваля сдавать еще кучу анализов, естественно платных, а то. что время идет и фрагмин жизнененно необходимый моему малышу я покупаю за свои это никого неволнует. Девочки вы незнаете Сальников уже вышел из отпуска?

Vasilinka

Active member
Танчик, вот злые врачи! Держись и главное не нервничай, знаю, как дорого стоят уколы, но здоровье дороже! У меня вот курантил остался срок годности до июля месяца, не помню, насколько дорого он стоил (в смысле стоит ли предлагать), но если нужно, можем встретиться- отдам на здоровье))) У меня тоже было 3 НБ и сейчас готовлюсь к Б. (уже зная, что у меня АФС)- очень надеюсь, что к самой счастливой!

Танчик

New member
Vasilinka

Спасибо большое за участие! Курантил у меня пока есть. И даже не дело в деньгах, которых к сожалению немного, но для ребенка всегда найдешь. Дело в отношении к тебе. Но ты абсалютно права надо взять себя в руки и помнить , что твое здоровье только в твоих и руках и воле Бога. После всего случившегося со мной во врачей я к сожалению больше не верю.Я искренне желаю , что бы у тебя все получилось.Удачи!

RbIgik

Active member
Девочки подскажите кто каким образом добился бесплатного рецепта в поликлинике. Меня уже вторую неделю просто швыряют. Сказали ехать в диагностический центр на Семашко к ревматологу за подтверждением диагноза, который кстати постален еще в 2007г.
Я уже раньше писала: в диагнозом АФС должны наблюдать в 4 ж/к( при 1 р/д), если у вас есть на руках какие-нибудь бумаги, идите к зав. вашей гин. и требуйте перевода, потребуйте книгу жалоб, припугните письмом в мин. здравоохранения. Если диагноз стоит, то он не "рассосётся" и вы сейчас не обязаны здавать повторные дорогостоящие анализы. Поищите в предыдущих сообщениях, я там писала тел. кардиолога, которая принимает и ставит на учет женщин с этим диагнозом и мнение Сальникова для неё много значит. Если переведут, вопросов с уколами и анализами не будет. Кстати девочки в предыдущих сообщениях давали ссылки на Указы по поводу: где должны наблюдать.

Кузенька

В предвкушении...
Девочки, я вчера звонила в Обл. род.дом. там анализ на АФС делают за 61 тыщу. если кому надо.

Танчик

New member
Девочки спасибо всем за поддержку! Может кто-нибудь знает вышел ли из отпуска Сальников. Я ему звоню, но он не берет трубку.

Настька 1

New member
Танчик, я слышала, что Сальников должен был с 25 числа выйти из отпуска, сегодня сама ему звонила, но он тоже трубку не берет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху