АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata_shka

Кофе с молоком
utta,
Я тоже колю по 5000. Контрольный анализ буду делать когда СКВ вернется, тока бы реактивы были.
А Журун была в отпуске, я была на приеме у Протасевич.
Завтра пойду к Журун, вернусь поделюсь впечатлениями. :yes:

barbika

New member
А я пока колю 2500, коагулограмму и д-димеры сдаю в 9-й больнице. К Сальникову пока не попала, только по телефону разговаривала, консультируюсь с Бутра в 7-ке. На учёте стою в своей 36-й ЖК по месту жительства , в 4-ю ЖК никто не направлял, не знаю , есть ли смысл.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
консультируюсь с Бутра в 7-ке.
Я тоже к Бутра хожу.
Меня смущает только её подход к витаминам. Сейчас она мне говорит пить только Магне В6. Потом говорит Неуробекс пить будем (комплекс витаминов группы В).
В ЖК сказали пить комплекс типа Витрум пренатал форте, Бутра категорически против него.., говоит пользы никакой когда в одной таблетке 20 намешано, к тому же некоторые из них абсолютно не совместимы... Но я реально лучше себя чувствовать стала, когда Витрум пить начала...
Вот сейчас даже не знаю что делать..., ведь большинсво беременных пьют комплексы, и ничего, все нормально...

Девочки, а вы какие витамины принимаете???

barbika

New member
Kroshkis,

Я тоже пью Витрум Пренатал (с фолиевой кислотой) по собственной инициативе . Мой муж (он врач) согласен с Бутра, но сказал, если мне так спокойней, то хуже не будет. Ещё Йодомарин 200 и Магне В6
А вообще наступает замечательная пора фруктов, ягод и овощей!!! Жду не дождусь, когда, наконец, на грядке созреет клубника:) Хочется есть много зелени: салат и зелёный лук ем пучками:)
Только расстраивают боли в пояснице, особенно к вечеру:(, знаю, что из-за тонуса, но папаверин и ношпа помогают слабо:(

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Только расстраивают боли в пояснице, особенно к вечеру,
у меня таз болит, и болит конкретно к вечеру..., врачи говорят к родам готовиться..., но что-то рановато он собрался....
тонус тоже бывает, но не часто, выпиваю 1 таблетку ношпы и все ок :)

Nata_shka

Кофе с молоком
Девочки,
Была я сегодня у Журун. Очень она мне понравилась, и в общении приятная, и трогает все нежно аккуратненько, даже на кресле я не почувствовала никаких неприятных ощущений. Не назначала никаких лишних витаминов и лекарств, отвечала внятно на все вопросы. Вобщем во всем шла на встречу.
По сравнению с Г. в моей поликленике, просто ангел. Очень я довольна, что перевелась в эту ЖК и попала к ней. Хотя Протасевич мне тоже понравилась.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Была я сегодня у Журун. Очень она мне понравилась, и в общении приятная, и трогает все нежно аккуратненько, даже на кресле я не почувствовала никаких неприятных ощущений. Не назначала никаких лишних витаминов и лекарств, отвечала внятно на все вопросы. Вобщем во всем шла на встречу.
Ой, ты меня прям успокоила, я к ней в понедельник иду. Прсто я всегда боюсь к новому врачу идти...
Как она относится к анализам и назначениям Сальникова???

utta

New member
Kroshkis,
мне кажется, что лучше все-таки принимать комплексы (после 12 недель). Мне до беременности Лариса Тимофеевна назначала курс метаболической терапии. Так там именно отдельные витамины. Честно сказать, напрягало немного такое количество таблеток. Это с точки зрения удобства. А что касается пользы, я спрашивала мнение Тишкевича ("Эмбрио") по этому вопросу. Он сказал, что весь мир пьет комплексные витамины. А если назначать всё необходимое по отдельности, то столько таблеток я просто не выпью. А насчет витаминов из продуктов питания он сказал, что продукты сейчас уже не те, что раньше, а экология значительно хуже, так что того, что мы получаем из пищи не достаточно.
Что касается "Витрум Пренатал Форте", то мне кажется там очень большие дозировки. Может лучше "Витрум Пренатал", а йод дополнительно? Там дозировки поменьше (если я конечно не ошибаюсь), а в составе больше микроэлементов.
barbika написал(а):
Жду не дождусь, когда, наконец, на грядке созреет клубника:)
Я, по-моему, читала где-то, что во время беременности нельзя есть много клубники.
Девочки, вы что-нибудь знаете по этому поводу?

Nata_shka,
Спасибо за хорошие новости!

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Я, по-моему, читала где-то, что во время беременности нельзя есть много клубники.
Девочки, вы что-нибудь знаете по этому поводу?
Да, просто клубника, как и другие красные ягоды, считается аллегеном, поэтому есть её можно, но не злоупотреблять.

utta,
а у тебя какой срок? просто линеечки нету, поэтому невидно...

utta

New member
Kroshkis,
11 недель и 3 дня. А что случилось с твоей линеечкой?

Nata_shka

Кофе с молоком
Как она относится к анализам и назначениям Сальникова???

Она сказала: "Вы же знаете, что на следующей неделе СКВ выходит из отпуска? Обязательно с ним созвонитесь, Вам пора уже пересдать анализ, конечно если реактивы будут".

Я где-то читала, что клубника полезна, еслу ее кушать прямо с грядки. А через некоторое время она уже становится аллергенной и нужно быть аккуратнее, особенно беремемчатым.

Kroshkis

Well-known member
Отчитываюсь. Сегодня была у Журун, она мне вполне понравилась. Так что вообщем-то я не жалею, что перевелась в 4-ю ЖК. Еще ходила сегодня к кардиологу, тоже вполне нормальная женщина, обещалась отправить на узи сердца, сказала, что при нашем диагнозе это необходимо.
Еще нас записали на следующее узи. Девочки, скажите, вы собираетесь идти на узи в 20 недель в 4 ЖК или куда-нить в платную клинику??? Я вот думала идти к Шредеру, а теперь даже не знаю..., стало как-то жалко почти 140 тыс. отдавать..., к тому же я не сторонник всех этих записей на диск...., мне важно просто знать что с малышом все хорошо..., ну и ещё конечно хотелось бы узнать пол ребенка..
И еще..., может быть кто-то знает вышел ли СКВ из отпуска и есть ли у него реактивы???? я сегодня пыталась ему дозвониться..., безрезультатно....

Irine

Active member
barbika написал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого есть рекомендации по тому как колоть фрагмин
Я колола в ногу (внешняя сторона бедра) или в руку (выше локтя внешняя сторона). Мне так Сальников говорил. Если сама, колола в ногу, а в руку - муж
utta написал(а):
Только не представляю, как на ногах "зажать в складку кожу бедра"
А в чем проблема? Иголочка ведь коротенькая.

Nata_shka

Кофе с молоком
Девочки, вам говорили записываться к генетику после узи в 12 недель? (имею ввиду именно консультацию у врача, а не анализ крови, который делают после узи)

Да, меня отправляли. Толку только не было ни какого. Полчаса меня стращали всякими ужасами и отправили сдавать кровь на кариотип, потому что сохранять можно любую Б, но нужно знать, что они сохраняют.
Я не сдавала этот анализ, раз не отправили до Б, то чего уже сейчас бегать и нервничать. Тем более этот анализ делают два месяца.
Журун на это сказала, не хотите - не сдавайте.

barbika

New member
utta меня тоже отправляли на консультацию к гинетику - простая формальность и трата времени.

Девочки, а в 7-ку на УЗИ в 20 недель как-нибудь можно попасть? Например, попросить направление у Бутра?

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Девочки, а в 7-ку на УЗИ в 20 недель как-нибудь можно попасть? Например, попросить направление у Бутра?
Я сомневаюсь, что это реально...
Я вот наверное все-таки пойду в 4 ЖК, у них же там тоже какой-то региональный перенатальный центр открыли, и вроде говорят оборудование хорошее, на счет врачей вот не знаю...

Кстати, я спрашивала у Журун на счет того, чтобы колоть Фрагмин в ноги, она сказала что можно до конца беременности колоть в живот и что у неё почти все девочки так делают.

Последнее редактирование:

barbika

New member
Дозвонилась Сальникову. такое ощущение, что он был в плохом настроении. Сказал что -то вроде "У меня нет времени на то, чтобы заниматься проблемами АФС и беременность и на новых пациентов". Я расстроилась, видимо придётся консультироваться только с Бутра.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Дозвонилась Сальникову. такое ощущение, что он был в плохом настроении. Сказал что -то вроде "У меня нет времени на то, чтобы заниматься проблемами АФС и беременность и на новых пациентов". Я расстроилась, видимо придётся консультироваться только с Бутра.
Ты главное не расстраивайся по этому поводу. Главное твое спокойствие и здоровье малыша!!! а где сделать коагулограмму и с кем проконсультироваться можно найти.
Что я думаю по поводу этой ситуации я тебе написала в ЛС.

Oranjevost

New member
barbika,
Не расстраивайся. Явно, у СКВ дело не в настроении. Я еще в пн нарвалась на него "такого". Насколько я поняла, у него какие-то проблемы или разногласия с представителями Орловской (то ли там отказываются принимать его заключения с анализами, говоря, что не направляли к нему, то ли еще что-то).В общем, он был очен груб :(

Девочки, если будете ему звонить, не признавайтесь, что вы каким-то образом связаны с 7кой... Это действует на него как красная тряпка...

А еще у него все равно нету реактивов, но по результатам соглашался консультировать. Вот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху