АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
РКМФ - только через заведующую
вот мне бы тоже это надо бы сделать.., только вот где, если не у Сальникова..
у меня именно этот показатель завышен, а в поликлинике в коагулограмме его не делают:(

Svetusik

все будет хорошо!
привет всем! девочки на счет анализа который делают в 7ке нестоит ему доверять,когда я лежала в потологии мне расскасказали что там пишут от балды попробуйте сделать в обласном роддоме

barbika

New member
Kroshkis,
utta,
А вы в компанию к фрагмину пьёте курантил или какой-нибудь клексан..? Чего-то я почитала про ацетил салициловую кислоту - гадость это и на плод влияет . Интересно а врач Журун, может регулировать дозировки лекарств по коагулограмме или тоже отправляет к гематологу?

Oranjevost

New member
Девочки, не могу дозвониться до СКВ. Может кто владеет информацией.
Сегодня забрала с Семашко результаты: анти-кардиолипины повышены (96,27 при норме менее 45), д-дим. тоже (0,140 при норме 0,0-0,1), все остальное в норме (анти-б2-глюкопротеины, коагулограмма). Есть ли поводы для беспокойства при Б на сроке 6,5 недель??

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
А вы в компанию к фрагмину пьёте курантил или какой-нибудь клексан..?
Я пью курантил по 8 таблеток в день.

barbika написал(а):
Интересно а врач Журун, может регулировать дозировки лекарств по коагулограмме или тоже отправляет к гематологу?
Не знаю.. Тоже хотелось бы узнать этот вопрос.
Анализ она рекомендует делать все-таки у Сальникова.

barbika

New member
Oranjevost,
У меня были похожие результаты, коагулограмма в норме , только д-димеры намного выше чем у вас. Старайтесь дозвониться Сальникову, скорее всего скажет колоть фрагмин и пить курантил или сходите в 7-ку к своему лечащему врачу.

Kroshkis,
Они-то рекомендуют, только если это невозможно ... Я тоже склоняюсь к курантилу, он по крайней мере считается безвредным.

Последнее редактирование модератором:

utta

New member
Kroshkis написал(а):
Мне рассказывали, что в 7-ке на какие-то анализы надо разрешение у главврача подписывать... Бред какой-то...
Ещё раз повторюсь - и это специализированный центр!

Kroshkis написал(а):
А в 9-ке этот анализ не делают???
его вообще нигде в РБ не далают, покрайней мере никто не признался :) Я его и в Москве не смогла сделать (не было реактивов). Сразу думала поискать в другом месте, но врач сказал, что он у меня почти 100% будет выше нормы, поэтому в любом случае пропить курс витаминов группы В, и фолиевую кислоту постоянно не меньше 3 мг, в том числе и во время беременности.

utta
И всё-таки вреднющие эти врачи! И не поймёшь их, тут и так не сладко, каждый день как на иголках. Мне этот анализ делали, когда я лежала на сохранении в Патологии беременности. Не буду скрывать, что пришлось использовать некоторые связи, что бы туда лечь, чем пользуюсь крайне редко (первый раз) в критических ситуациях . А потом результат показала Бутра, а она попросила медсестру найти в другой карточке такой анализ, так как у меня была только выписка , написанная от руки, и не совсем понятно с нормами, из чего я сделала вывод, что она тоже могла бы дать направление.
Недавно хотела перездать анализ на гомоцистеин, обзвонила все лаборатории Минска, делают только в 7-ке, по направлению лечащего врача.
даже не знаю, что и написать про это. Просто ГОРЬКО. Не знаю, что нужно делать, чтобы пройти полное обследование в МиД. Мне казалось, что я перепробовала всё. Но, как оказалось, не всё.
привет всем! девочки на счет анализа который делают в 7ке нестоит ему доверять,когда я лежала в потологии мне расскасказали что там пишут от балды попробуйте сделать в обласном роддоме
К сожалению, этим не только в МиД грешат. У нас лабораторий, которым можно доверять, можно по пальцам перечтитать. Думаю, одной руки хватит :)

Девочки, извините за негатив. Просто зацепило за живое...

Oranjevost

New member
barbika,
А владеет ли информацией по АФС Бутра??? Я у нее наблюдаюсь

utta

New member
barbika,
я сначала пила курантил по 25 мг. (1т) 2 раза в день, сейчас нет, т.к. снижена агрегация тромбоцитов.
Oranjevost,
волноваться Вам вредно, но проконсультироваться нужно обязательно и как можно быстрее. Лучше у Сальникова, если не получится - сходите к Бутра (записаться на ближайшие дни у Вас не получится, но она примет и без записи. Завтра у нее 2 смена).

Еще хотела написать про Журун. Она мне тоже понравилась. Смотриn аккуратно, очень приятная и вежливая молодая женщина, несмотря на очередь у кабинета и конец рабочего дня. Мне еще понравилось, что на следующий прием записала на то время, когда мне удобно (В нашей ЖК беременных записывают в рабочее время).
Но что касается АФС, она сама сказала, что она не гематолог, а генеколог. Консультироваться сказала у Сальникова, анализы по возможности у него, а если не будет реактивов, то у них в 4 ЖК.

Последнее редактирование:

barbika

New member
utta написал(а):
снижена агрегация тромбоцитов.
а как этот параметр выглядит в коагулограмме, а то у меня тоже некоторые показатели ниже нормы, Сальникову говорила результаты по телефону, а там всё на латыни, так что могла что-нибудь и перепутать. Пока продолжаю пить курантил по 3 т. в день. Это случайно не то же что тромбиновое время?
Oranjevost,
Достоинством Бутры считаю прежде всего умение продиагностировать АФС, а дальше, по-моему она не очень, хотя я всё время слушаю её рекомендации и , на мой взгляд она вполне компетентный врач и имела дело с АФС, хотя здесь скорее найти бы хорошего гематолога, желательно помимо Сальникова . Не переживайте главное раньше времени.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
как этот параметр выглядит в коагулограмме, а то у меня тоже некоторые показатели ниже нормы, Сальникову говорила результаты по телефону, а там всё на латыни, так что могла что-нибудь и перепутать. Пока продолжаю пить курантил по 3 т. в день. Это случайно не то же что тромбиновое время?
Врядли тебе его делали, если ты не у СКВ коагулограмму делала, по моему только у него это в коагулограмму входит.
Вот у меня все показатели агрегации дико завышены, поэтому и пью по 8 курантила в день
Это отдельный анализ агрегация тромбоцитов
Вот сейчас не знаю где это можно сделать, если не у СКВ...:(

utta написал(а):
Мне еще понравилось, что на следующий прием записала на то время, когда мне удобно (В нашей ЖК беременных записывают в рабочее время).
Кстати, да, приятно, у меня тоже спросила в какое время мне удобнее к ней ходить :)

Последнее редактирование модератором:

utta

New member
barbika,
я не в Минске сдавала анализ. В 9-ке его не делают. У Сальникова, по-моему, он был. Тромбиновое время и агрегацияя тромбоцитов скорее всего разные показатели, но я не очень уверена. Что касается тромбоцитов, то их количество можно посмотреть в обычном анализе крови (который из пальца берут), это на крайний случай.

Девочки, кто-нибудь знает, как дела у SvetikM? Что-то ее долго нет...

Oranjevost

New member
barbika,
Да, вроде Бутра отличный специалист, но ее ответ, что при одной НБ нет смысла даже сдавать тест на АФС... Хорошо, что я плюнула на эти ее слова и не стала дожидаться второго печального опыта....

А может кто подскажет какого-нибудь хорошего гематолога?

Девочки, большое спасибо всем за советы. С раза 30го дозвонилась Сальникову. В отличном он был настроении, так что звоните, кому нужно, и не бойтесь. Он уже хороший :)

А я еду к нему завтра.

Вот и я все жду, когда ж она объявиться..

Привет, девчонки! А вот и я!!! Счастливая мамочка!!!!
Родился сынуля 3 июня, 3870, 53 см. в 7-ке. Замечательный здоровенький сынишка, 8/9 по Апгар. Рожала сама. Все прошло просто супер!!! Желаю вам всем легких родов и здоровеньких детишек!
Давно не появлялась, т.к. комп мой полетел, долго чинили да и нет пока барахлит. Пока еще все новости в темке не прочитала

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
а за сколько ты к Шредеру записывалась?
за 2 недели мест было вагон, можно было любое время выбирать :)
я думаю, что все-таки за 138 тыс. не особенно много желающих

Oranjevost

New member
Девочки, была у Сальникова. Он был очень приятным и милым. Так что звоните!
Подскажите, кто в 32 ЖК получал бесплатный рецепт??? Расскажите, к кому там сначала идти: к заведующей или своему Г? Спасибо.

Нусик

Active member
Врядли тебе его делали, если ты не у СКВ коагулограмму делала, по моему только у него это в коагулограмму входит.
Вот у меня все показатели агрегации дико завышены, поэтому и пью по 8 курантила в день
Это отдельный анализ агрегация тромбоцитов
Вот сейчас не знаю где это можно сделать, если не у СКВ...:(
Мне Сальников до беременности тоже ставил гиперактивацию и гиперагрегацию тромбоцитов. До беременности и будучи беременной принимаю по 3 т. курантила в день. В самом начале. б. сдала в 7-ке коагулограмму и д-димеры. Было все в норме. Сказали, что к СКВ можно пока не обращаться. Потом делали коагулограмму в 8 больнице и жк. Тоже норма. Сейчас наконец-то позвонила Сальникову, что сдать у него. Был не особо любезен. Сказал, что у него опух язык повторять, что у него сделать нельзя. Сдавайте где хотите. Потом звонить уже ему. Сказал сдать коагулограмму и д-димеры. Этого мол достаточно.

Marta

New member
Мне Сальников до беременности тоже ставил гиперактивацию и гиперагрегацию тромбоцитов. До беременности и будучи беременной принимаю по 3 т. курантила в день. В самом начале. б. сдала в 7-ке коагулограмму и д-димеры. Было все в норме. Сказали, что к СКВ можно пока не обращаться. Потом делали коагулограмму в 8 больнице и жк. Тоже норма. Сейчас наконец-то позвонила Сальникову, что сдать у него. Был не особо любезен. Сказал, что у него опух язык повторять, что у него сделать нельзя. Сдавайте где хотите. Потом звонить уже ему. Сказал сдать коагулограмму и д-димеры. Этого мол достаточно.

Странно, я ему звонила где-то в 12.20, очень мило пообщались. А вы случаем не упоминали про 7-ку, а то он так пытливо меня выспрашивал, что у меня за врач и где работает. Когда удостоверился, что не из 7-ки, стал очень любезен, попыталась продиктовать результат по тел-у, не получилось, договорились встретиться завтрва. Прикол, назвал врачей из 9-ой больницы, кот. анализы делают, очень неприличным словом, я аж опешила.

Нусик

Active member
Странно, я ему звонила где-то в 12.20, очень мило пообщались. А вы случаем не упоминали про 7-ку, а то он так пытливо меня выспрашивал, что у меня за врач и где работает. Когда удостоверился, что не из 7-ки, стал очень любезен, попыталась продиктовать результат по тел-у, не получилось, договорились встретиться завтрва. Прикол, назвал врачей из 9-ой больницы, кот. анализы делают, очень неприличным словом, я аж опешила.
Неа, не упомянула:) Я сказала, что сдавала у него анализы, и что он при наступлении беременности сказал звонить ему, чтобы сдать анализ повторно. Ни про срок беременности, ни что в 7-ке сдавала - ничего не говорила. Но прошлый раз когда ему звонила, он тоже был грубоват, а при личной встрече нормально. Так что я знала, что так может быть поэтому не расстроилась:)
А может кто-то подскажет: коагулограмма в 9-ке и 8-ке отличаются? и делают ли в 9-ке д-димеры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху